Задать вопрос юристу

Заключение

В диссертационном исследовании был проведен теоретико- методологический анализ исследовательских подходов к изучению профес­сионально важных качеств будущих специалистов-психологов Минюста Рос­сии. Выявлено содержание и нуги оптимизации соотношения опенки и само­оценки профессионально важных качеств курсантов высших образователь­ных учреждений Минюста России.

Среди путей совершенствования профес­сионального становления курсантов высших образовательных учреждений Минюста России обоснована программа ностдиагностического тренинга- коррекции по оптимизации развития профессионально-личностных качеств.

Одновременно повышенное внимание в настоящее время к организации и совершенствованию психологического обеспечения учебно-воспитательного процесса и профессионализации личности будущих снецншшстов- нсихологов обусловлено требованиями, вытекающими из Концепции воспитательной работы с курсантами и слушателями образовательных учре­ждений УИС Министерства юстиции Российской Федерации (на период до 2005 г.), Концепции совершенствования воспитательной работы с личным составом уголовно-исполнительной системы (2000 г.) и Концепции развігоія психологической службы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (2001 г.).

В качестве основных выводов по диссертационному исследованию высту­пили следующие:

1. В соотношении оценок значимости и самооценок наличия профессио­нально важных качеств у будущих си єни ал истов-психологов, обучающих­ся в высших образовательных учреждениях Минюста России проявляется дисбаланс. Установлено, что эмпатия, креативность, инициативность низ­ко оцениваются курсантами, а самооценка ими наличия этих качеств су­щественно превышает опенку значимости названных качеств. Это ориен-

тирует па необходимость актуализации профессиональной идентифика­ции, причем баланс оценки и самооценки профессионально значимых личностных качеств требует особого психологического мониторинга со стороны сотрудников психологической службы образовательного учреж­дения.

2. Полученные в процессе исследования результаты являются статистиче­ски значимыми по различиям между оценкой и самооценкой профессио­нально значимых качеств, причем но трем основным сферам: волевой, эмоциональной, когнитивно!}, что подтвердило гипотезу и ориентировало с учетом динамики развития профессионалыю-личноетиых качеств на разработку инструментария их изучения и коррекции.

3. Эффективность индивидуально-психологического подхода в процессе профессионального становления курсантов, обучающихся в высших обра­зовательных учреждениях Минюста России, должна обеспечиваться путем развития профессионально-личностных качеств (эмпатия, креативность и др.). Ввиду их интегрированности требуется трапсметодическая модель ностдиагностического тренинга-коррекции по оптимизации развития про­фессионально-личностных качеств.

4. Специально разработанная программа тренинга по оптимизации разви­тия профессионально-личностных качеств курсантов, обучающихся в высших образовательных учреждениях Минюста России, по данным экс­периментального апробирования, ведет к раскрытию потенциала личности и профессионально-личностному росту за счет повышения рефлексивно­сти и аутопсихологической компетентности.

Па основе проведенного исследования можно предложить следующие практические рекомендации:

- оптимизировать процесс развития профессионально важных личностных качеств будущих специалистов-психологов УИС, в том числе через

обеспечение целенаправленного изучения и воздействия, в том числе на основе совершенствования оказания дифференцированной психологиче­ской помощи будущим специалистам при затруднениях в развитии про­фессионально важных личностных качеств. Эго может быть реализовано в учебном процессе через создание целевых тренинговых групп (диффе­ренцированный подход), а также с помощью индивидуально- консультативной работы с курсантами.

- проводить постоянные целенаправленные мониторинг и формирование- коррекцию профессионально-личностного образа психолога УИС на ос­нове трансформирующихся требований к сотрудникам государственных правоохранительных органов. Для формирования более адекватного представления о профессии психолога УИС следует уделять большее, чем сегодня, внимание таким дисциплинам, как «Введение в профес­сию» и «Профессиональная этика психолога», а также различным видам практики. Для преподавания этих дисциплин имеет смысл приглашать практических работников из учреждений УИС, обладающих опытом и знаниями именно в области практической повседневной работы офице­ра-психолога.

- при групповой психокоррекщюнной работе с курсантами высших обра­зовательных учреждениях Минюста России использовать обоснованную диссергаїгтом тренинговую, но с учетом результатов диагностики, дина­мики и конкретной ситуации профессионального становления.

Перспективными направлениями дальнейших научных исследований яв­ляются:

- разработка профсссиограм.чы психолога УИС Минюста России, с рас­ширенным перечнем профессионально важных личностных качеств, обусловленных особенностями службы в УИС и общснрофессиональ- пой спецификой;

- исследование противоречий, возникающих н результате разницы п об- щепрофессиональных требований к гражданскому психологу и офнцсру-

¼ психологу УИС и психологической обоснование путей их преодоления;

- разработка комплексной системы психологического сопровождения раз­вития профессионально значимых личностных качестп у курсантов- психологов, обучающихся в высших образовательных учреждениях Минюста России.

<< | >>
Источник: Протасова Галина Валериевна. РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ ВУДУЩИХ ПСИХОЛОГОВ В ПРОЦЕССЕ ОВУЧЕІ1І1Я В ВЫСШИХ ОЬРЛЗОВАТЕЛЬПЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата психологических наук. Рязань - 2004. 2004

Скачать оригинал источника
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме Заключение:

  1. Заключение
  2. Заключение
  3. Форма договора о суррогатном материнстве, его участники и порядок заключения
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  7. 73. Порядок заключения договора поставки. Урегулирование разногласий при заключении поставки. Периоды и порядок поставки товаров. Исчисление убытков при расторжении договора.
  8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  9. Заключение
  10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  11. Консультативные заключения Межамериканского суда по правам человека
  12. Заключение
  13. Получение заключения уполномоченного органа
  14. Заключение
  15. §2. Заключение под стражу и иные меры принуждения на стадии предварительного следствия