<<
>>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведенное исследование влияния информационного пространства сети Интернет на формирование девиантного поведения несовершеннолетних позволяет сделать ряд выводов и предложений, имеющих научно-прикладное значение для развития современной криминологической науки и профилактической деятельности.

Информационное пространство сети Интернет имеет двойственный характер: с одной стороны, оно предоставляет огромные возможности по социализации и развитию личности, а с другой - создает проблемы, связанные с использованием информационных ресурсов преступными элементами. Наибольшую криминогенную опасность представляют социальные сети, специализированные сайты и анонимные интернет-пространства, основной аудиторией которых являются несовершеннолетние.

Современная архитектура информационно-телекоммуникационной сети Интернет с ее общедоступностью, открытостью, востребованностью, децентрализованностью и анонимностью рождает у пользователей чувство неуязвимости, что позволяет распространять вредоносный контент и совершать действия с нарушением норм национального и международного права. Такое сочетание приводит к тому, что интернет становится одним из наиболее мощных инструментов криминализации и виктимизации несовершеннолетних, что свидетельствует о криминогенном потенциале сети Интернет как инструмента распространения запрещенной информации.

Проведенный криминологический анализ контента сети Интернет позволил выделить специфические признаки глобальных сетей, рассмотреть их основные функции (информационная, коммуникативная и развлекательная) и сетевые процессы, позволяющие формировать криминогенные свойства ресурсов, оказывающих социально аномальное воздействие на пользователей и побуждающих к совершению правонарушений или преступлений.

Широкое распространение в сети Интернет получили информация и действия, побуждающие к кибербуллингу, троллингу, кибергрумингу, секстингу и иным формам девиантного поведения. Данные формы асоциальных действий не охватываются действующими составами преступлений, что указывает на целесообразность внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающих ответственность за указанные действия. Внесение таких изменений будет способствовать не только совершенствованию правовой системы обеспечения безопасности несовершеннолетних, снижению уровня их виктимизации от противоправного поведения в сети Интернет, но и профилактике преступлений.

Для формирования определенного стереотипа мышления в сети Интернет используются особые психологические технологии, такие как отвлечение либо концентрация внимания, создание иллюзий восприятия, умственное упрощение, ограничение материала, искажение фактов, эмоциональное нагнетание и т. д.

Мощнейшим средством влияния в информационном пространстве сети Интернет являются фильмы, онлайн-видеоролики, приколы, аниме и клипы, которые доносят до зрителей не сухие факты, а через яркие образы, эмоциональные характеры, захватывающие сюжеты диктуют определенные модели (стереотипы) поведения и парадигмы жизнеустроения.

Посредством контента сети Интернет происходит популяризация и адаптация криминальных норм и ценностей, образа маргинальной среды, осуществляется скрытая, а порой и явная пропаганда потребления алкоголя, наркотических средств, психотропных и новых потенциально опасных психоактивных веществ, половой распущенности, крайних и патологических проявлений сексуальной ориентации человека, оправдание и откровенное поощрение широкого употребления ненормативной лексики и иных форм ненормативного поведения, формирование правового нигилизма.

Отсутствие законодательного запрета на распространение в сети фото- и видеоматериалов, содержащих элементы подростковой жестокости, популяризацию криминальных норм и ценностей, образа маргинальной среды,

действия, причиняющие вред чести, достоинству, репутации несовершеннолетнего, и ограничений на участие в специализированных форумах асоциальной направленности не позволяют принимать меры по их блокировке и удалению. Это свидетельствует о необходимости разработки государственных механизмов контент-анализа, контроля и регулирования информационных потоков, находящихся в глобальной сети Интернет, путем создания инструментов фильтрации, направленных на ограничение свободного доступа несовершеннолетних к ресурсам, способным оказать пагубное воздействие на формирование личности подростка.

Учитывая негативный характер и общественную опасность данных явлений, считаем целесообразным внести дополнение в Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», устанавливающее запрет на пропаганду криминальной субкультуры, распространение материалов, содержащих элементы жестокости, действия, причиняющие вред чести, достоинству, репутации несовершеннолетнего.

Исследование имеющейся нормативной правовой базы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады и Китая, а также Организации Объединенных Наций, Совета Европы и «Группы восьми», посвященной обеспечению информационной безопасности несовершеннолетних в сети Интернет, позволило выделить множество способов и моделей ее обеспечения, основными из которых являются принятие нормативных правовых актов, предусматривающих определенные требования к компаниям, учреждениям, организациям и частным лицам, предоставляющим услуги связи по обеспечению информационной безопасности несовершеннолетних в сети Интернет; проведение разъяснительных кампаний, обучение и развитие навыков медиаграмотности; разработка и применение систем фильтрации и иного контроля контента, выработка способов и средств выявления правонарушений.

Анализ российского законодательства показал, что на сегодняшний день правовое закрепление получили классификация информации, причиняющей вред
здоровью и (или) развитию детей, определены критерии маркировки информационной продукции, даны указания на необходимость применения сертифицированных технических и программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, разработан и успешно функционирует механизм блокировки и ограничения доступа к информационным ресурсам, сайтам, страницам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Однако предусмотренная система защиты подростков малоэффективна без соответствующего уровня обучения и воспитания детей, что позволяет в качестве основного направления обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних выделить медиаграмотность, а соответственно, необходимо законодательно закрепить компетенцию образовательных организаций, направленную на формирование у обучающихся медиаграмотности в целях обеспечения их безопасности в информационной среде.

Формирование медиаграмотности должно стать неотъемлемой частью последовательного и полного процесса обучения с начальной школы, а не носить фрагментарный характер, как это происходит сегодня.

Деятельность по развитию у подрастающего поколения навыков медиаграмотности, безопасного и ответственного поведения в сети Интернет, культуры общения в сети, информированию о способах защиты персональных данных, а также юридических, социальных и психологических последствиях, которые наступают вследствие неправильного использования интернета, должна стать одним из направлений обручения, реализуемых в школах.

В Федеральном законе от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в целях обеспечения безопасности жизни, охраны здоровья и нравственности ребенка предусмотрена возможность производства экспертиз компьютерных игр. Считаем необходимым изменить диспозицию данной статьи и предусмотреть обязательное производство социальной, психологической и педагогической экспертиз компьютерных игр до начала продаж.

Недостатки правового регулирования отдельных вопросов противодействия распространению в информационном пространстве сети Интернет запрещенной информации указывают на необходимость принятия нормативного правового акта, который будет устанавливать требования к интернет-компаниям по осуществлению ими мониторинга контента сети и удалению вредной информации из интернета, а также обяжет операторов мобильной связи разграничить пользователей по возрастному критерию (до 18 лет и старше) с одновременным ограничением для первой возрастной категории доступа к сайтам криминогенного характера.

Первым звеном в системе недопущения негативного воздействия информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию несовершеннолетних, должны выступать родители (или иные законные представители), которые, выполняя свои обязанности по воспитанию, образованию и развитию детей, должны ограждать их от вредоносного воздействия контента. Для этого им необходимо принимать превентивные меры, направленные на повышение безопасность детей в информационно­телекоммуникационной сети используя, в том числе программы контент-анализа и контент-фильтрации. Информирование родителей о рисках и угрозах, связанных с использованием сети Интернет, и мерах безопасности должно осуществляться через основные средства массовой информации и ключевые холдинги сети Интернет. Кроме того повышению осведомленности будет способствовать производство фильмов и мультфильмов для детей, сюжетная линия которых будет содержать указания на информационные риски и мероприятия, направленные на их предупреждение.

В целях обеспечения органов государственной власти Российской Федерации объективной информацией о положении детей, считаем целесообразным дополнить Постановление Правительства Российской Федерации от 28.03.2012 № 248 разделом, посвященным состоянию информационной безопасности несовершеннолетних и деятельности органов государственной власти по предупреждению правонарушений в сети Интернет. Одновременно
необходимо дополнить Указ Президента Российской Федерации «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» пунктом «доля преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, в общем числе зарегистрированных преступлений», включив его в перечень критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Учитывая, что своевременность принятия мер предупреждения субъектами профилактики напрямую зависит от своевременности их информирования Роспотребнадзором или привлеченным им оператором реестра, считаем необходимым закрепить за ними обязанность в течение десяти суток уведомлять в рамках взаимодействия МВД России о случаях включения в реестр информации, запрещенной или ограниченной к обороту среди несовершеннолетних.

Специальные меры профилактики, реализуемые правоохранительными органами, требуют поиска или выработки новых (либо адаптации имеющихся) приемов и методов деятельности по выявлению информации, деструктивно воздействующей на несовершеннолетних, и профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних

Отсутствие нормативно закрепленных мер предупреждения криминогенного влияния контента сети, учитывающих уникальность сетевого пространства и специфику совершаемых в нем правонарушений, препятствует осуществлению профилактики в интернете.

Считаем необходимым изменение вектора профилактической деятельности подразделений по делам несовершеннолетних с «постфактумной» профилактики повторности противоправных действий на выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушения. Сотрудники данного подразделения должны систематически осуществлять мониторинг сети в целях выявления несовершеннолетних участников групп асоциальной направленности для проведения мероприятий по декриминализации и девиктимизации их участников. Основной акцент проводимых профилактических мероприятий в группах с большим количеством участников должен быть направлен в отношении
наиболее активных пользователей, с небольшим количеством участников в отношении всей группы. Это не означает, что традиционные направления профилактики должны уйти на второй план, наоборот, они должны параллельно реализовываться, так как в борьбе с преступностью несовершеннолетних нет второстепенных задач. При этом законодательно должен быть определен перечень и порядок проведения мероприятий по предупреждению криминогенного влияния контента и коммуникаций в сети Интернет.

Полагаем, что в целях оперативно-разыскной профилактики в информационно-телекоммуникационной сети требуется как минимум ведомственное наделение полномочиями в сфере профилактики подразделений по противодействию экстремизму, контролю за оборотом наркотиков, а также специальных технических мероприятий и совершенствования организации и тактики практического проведения оперативно-профилактических мероприятий.

Комплексное проведение профилактической работы всеми субъектами, постоянное повышение квалификации специалистов, совершенствование законодательной базы, регламентирующей вопросы профилактики, будут способствовать снижению уровня криминогенного воздействия контенте сети Интернет на несовершеннолетних и повышению их информационной безопасности.

<< | >>
Источник: Кузнецова Елена Владимировна. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЕЛИНКВЕНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ПРОДУЦИРУЕМОГО КОНТЕНТОМ СЕТИ ИНТЕРНЕТ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2019. 2019

Еще по теме ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Заключение
  2. Форма договора о суррогатном материнстве, его участники и порядок заключения
  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. 73. Порядок заключения договора поставки. Урегулирование разногласий при заключении поставки. Периоды и порядок поставки товаров. Исчисление убытков при расторжении договора.
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  8. Заключение
  9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  10. Консультативные заключения Межамериканского суда по правам человека
  11. Заключение
  12. Получение заключения уполномоченного органа
  13. Заключение
  14. §2. Заключение под стражу и иные меры принуждения на стадии предварительного следствия
  15. Заключение
  16. § 3. Заключение эксперта и заключение специалиста: соотношение и роль в судебном доказывании
  17. Заключение