<<
>>

§ 2. Экологические права граждан в международных документах об охране окружающей среды

На сегодняшний день общепризнанной отраслью международного публичного права является международное право окружающей среды (международное экологическое право).[53] При этом международное и национальное право окружающей среды

< (экологическое право) различных государств взаимозависимы.

С одной стороны, как отмечал профессор В.В. Петров, «...оно (международное экологическое право) является продолжением внутреннего экологического права»,[54] что, несомненно, накладывает

отпечаток на его формирование.

С другой стороны, нормы международного права, содержащиеся в документах обязывающего характера являются обязательными для государств подписавших эти документы и подлежат имплементации в национальное законодательство.

Экологические права граждан в универсальных

международных документах об охране окружающей среды.

Фундаментальное экологическое право - право на благоприятную (здоровую) окружающую среду, равно как и иные экологические права граждан, прямо не закреплены ни в одном из универсальных международных документов. С другой стороны, ряд документов содержит положения, которые имеют отношение к экологическим правам граждан.

Международные договоры в области охраны окружающей среды, не употребляя терминологии экологических прав граждан, в то же время, упоминают о необходимости обеспечения граждан экологической информацией и обеспечения участия граждан в принятии экологически значимых решений.

В числе таких документов можно назвать Конвенцию об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (пункт б статьи 2)", Рамочную Конвенцию ООН об изменении климата (статья 6)100, Конвенцию о биологическом разнообразии

” Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте от 25 февраля 1991 г. // Международное публичное право. Сборник документов. Том 2. М.: Издательство БЕК, 1996.

С. 199-207.

100 Рамочная Конвенция ООН об изменении климата от 9 мая 1992 г. // Там же. С. 138- 154.

(статьи 13, 14),[55] Конвенцию о трансграничном воздействии

промышленных аварий (статья 9),[56] [57] Конвенцию по охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер (статья 16)’03 и другие.

Особенностью международного права окружающей среды является преобладание рекомендательных документов (деклараций, стратегий, руководящих принципов поведения и т.п.). Эти документы, не обладая юридической силой, играют значительную роль в формировании, как международного права окружающей среды, так и национального права окружающей среды многих государств, в том числе государств - членов Европейского Союза.

Большинство ученых сходятся во мнении, что начало в развитии концепции экологических прав граждан приходится на 1970­е годы. Первым документом, затронувшим эту проблему, осознавшим необходимость обеспечения и защиты экологических интересов граждан была Стокгольмская Декларация по окружающей среде (далее Стокгольмская Декларация). Как отмечал профессор В.В. Петров, Стокгольмская Конференция Организации Объединенных Наций 1972 года по окружающей среде «стала поворотным пунктом в экологической политике государств и международного сообщества».[58]

Первоначальный текст принципа 1 проекта Стокгольмской

Декларации содержал формулировку: «Каждый имеет

фундаментальное право на безопасную и здоровую окружающую среду для полного удовлетворения основных прав человека, включая право на уровень жизни, соответствующий его здоровью и благополучию».105

Однако в принятой Конференцией Декларации этот принцип был изложен в окончательном варианте следующим образом: «Человек имеет основное право на свободу, равенство и благоприятные условия жизни в окружающей среде, качество которой позволяет вести достойную и процветающую жизнь, и несет ответственность за охрану и улучшение окружающей среды на благо будущих и нынешних поколений».

Таким образом, составители документа избежали прямого признания основного, фундаментального экологического права, выразив его через довольно расплывчатую формулировку.

Двадцать лет спустя, на Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию в Рио-де- Жанейро была принята Декларация (далее Декларация Рио). Декларация Рио также, не признавая экологические права граждан в чистом виде, заключила: «Человеческая жизнь является основной ценностью в обеспечении устойчивого развития. Люди имеют право на здоровую и плодотворную жизнь в гармонии с природой». В данном случае речь идет не о качестве окружающей среды, а о качестве жизни человека, которое не ограничивается только экологическими требованиями.

В принципе 10 Декларации Рио подчеркивается необходимость участия всех заинтересованных граждан в принятии экологически

105

Подробнее см.: Шемшученко Ю.С. Правовые проблемы экологии. Киев:

значимых решений, свободного доступа к информации, касающейся окружающей среды и эффективного доступа к судебной и административной защите. Таким образом, Декларация Рио косвенно закрепила и иные экологические права граждан.

Оба этих документа, хотя и содержат положения, которые могут быть рассмотрены в аспекте экологических прав граждан, прямо не закрепляют экологические права, что признается и российскими и зарубежными учеными, однако значение этому придается разное.

Большинство российских ученых (например, доцент М.И. Васильева706, профессор А.К. Голиченков107 и другие) отмечают, что в Стокгольмской Декларации и Декларации Рио фундаментальное экологическое право закреплено косвенно. В то время как не все зарубежные ученые поддерживают эту точку зрения. Как отмечает А. Бойл, тот факт, что Декларация Рио (вопреки ожиданиям и началу, положенному Стокгольмской Декларацией) не закрепила прямо право на благоприятную, здоровую или жизнеспособную окружающую среду, явился основанием для аргументов, что признание такого права не является ни необходимым, ни желательным.[59]

Всемирная хартия охраны природы (далее Хартия), принятая в 1982 году Генеральной Ассамблеей ООН также является международно-правовым документом рекомендательного характера.

Как отмечал профессор В. В. Петров, хотя «ее (Хартии) принципы и

Наукова думка, 1989. С. 12.

106 См, например: Васильева М.И. Экологические права граждан (основы теории): Учебное пособие. Тверь: ТГУ, 1999, С. 33-34.

107 См.: например: Голиченков А.К, Экологическое право России. Общий курс лекций для студентов 4 курса дневного отделения юридического факультета МГУ. На правах рукописи. М., 2000-2001.

нормы юридически не обязательны для международных организаций, в своей практической деятельности члены мирового сообщества, исходя из всеобщей обязанности охраны окружающей природной среды, должны придерживаться положений этого акта».108 [60]

Хартия содержит ряд положений, устанавливающих взаимоотношения человека и государства в сфере охраны окружающей среды. В пункте 23 документа говорится о том, что «Каждый человек в соответствии с законодательством своей страны должен иметь возможность участвовать индивидуально или коллективно в процессе разработки решений, непосредственно касающихся окружающей его природной среды, а в случае нанесения ей ущерба или ухудшения ее состояния должен иметь право использовать все средства для восстановления ее».

Таким образом, Хартия, не говоря прямо об экологических правах граждан, заявила о необходимости участия граждан в принятии экологически значимых решений. Кроме того, «право использовать все средства для восстановления окружающей среды», можно рассматривать как косвенное закрепление фундаментального экологического права - права на благоприятную (здоровую) окружающую среду.

Экологические права граждан в региональных (общеевропейских) международных документах об охране окружающей среды

В документах общеевропейского уровня выделяются следующие виды экологических прав граждан: право на благоприятную (здоровую) окружающую среду; право на участие в принятии экологически значимых решений; право на доступ к экологической информации и право на обжалование экологически значимых решений.

(♦

А. Право на благоприятную (здоровую) окружающую среду

В настоящий момент ни один из действующих европейских документов не закрепляет фундаментальное экологическое право - право граждан на благоприятную (здоровую) окружающую среду.[61]

Конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды[62]’ (далее Орхусская Конвенция) является первым международным документом,[63] прямо закрепившим право на благоприятную (здоровую) окружающую среду. Этот

документ был открыт к присоединению на четвертой Конференции

♦ министров в городе Орхусе (Дания) в июне 1998 года.112 [64] [65]

, Право на благоприятную (здоровую) окружающую среду

закрепляется в преамбуле Орхусской Конвенции «каждый человек

I имеет право жить в окружающей среде, благоприятной для его

здоровья и благосостояния», где также устанавливается и обязанность І «как индивидуально, так и совместно с другими охранять и улучшать

} окружающую среду на благо нынешнего и будущего поколений».

[ Это право также упоминается в статье і Конвенции, где

[

<< | >>
Источник: Третьякова Анна Алексеевна. Экологические права граждан в государствах-членах Европейского Союза [Электронный ресурс]: Дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.06 .-М.: РГБ, 2003. 2003

Скачать оригинал источника

Еще по теме § 2. Экологические права граждан в международных документах об охране окружающей среды:

  1. § 1. Концепция экологической безопасности и международное право
  2. § 1. Понятие экологических прав граждан
  3. § 2. Система экологических прав граждан
  4. ГЛАВА 2. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВА ГРАЖДАН В МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОКУМЕНТАХ
  5. § 1. Экологические права граждан в международных документах о правах человека и гражданина
  6. § 2. Экологические права граждан в международных документах об охране окружающей среды
  7. СПИСОК ДОКУМЕНТОВ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
  8. § 2. Источники права, регулирующие эколого-политические вопросы
  9. § 1,2. Значение терминологии при регулировании участия общественности в оценке воздействия на окружающую среду
  10. §2.1. Отечественная система регулирования оценки воздействия на окружающую среду и государственная экологическая экспертиза
  11. §3.1. Рекомендации по регулированию участия общественности в оценке воздействия на окружающую среду в России
  12. §2. Понятие и общая уголовно-правовая характеристика преступлений, связанных с загрязнением объектов окружающей среды
  13. Система национального законодательства РК, РФ и США о радиационной безопасности. Роль международных норм в системе охраны окружающей среды от радиактивного загрязнения
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -