<<
>>

§ 3. Особенности реализации конституционного прана на социальное обеспечение женщин и детей.

Основной задачей социальной политики государства является достижение благосостояния человека и общества, обеспечение равных и справедливых возможностей для развития личности.

Данная задача социального развития российского общества определяет основные направления социальной политики России, реализация которых на практике обеспечит создание основных элементов социальной государственности в Российской Федерации1, В число таких направлений входит обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.

Одним из приоритетных направлений деятельности государства по реализации конституционного права на социальное обеспечение женщин и детей, является развитие сферы социальных услуг и развитие деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей. Основные направления работы по социальному обеспечению семьи и детей: оказание различных видов социальной помощи и социальных услуг; работа по профилактики безнадзорности; социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья.

В посланиях Президента Российской Федерации В.В. Путина были сформулированы основные приоритеты социально-экономической политики на ближайшее десятилетие. И сегодня основные усилия направлены именно на те сферы, которые прямо определяют качество жизни граждан. Реализуются национальные проекты в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, в жилищном строительстве, социальной сфере. Требуется немало ресурсов и сил, чтобы их решить.

«Главный конкурентный капитал, главный источник развития страны — это её граждане. Для того, чтобы страна стала сильной и богатой, необходимо сделать все для нормальной жизни каждого человека. Человека, создающего качественные товары и услуги, создающего культурное достояние державы,

! См.: Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России. М., 1995, С. ] ЗЫ35.

создающего новую страну.

Для раскрытия такого потенциала мы должны общими усилиями создать безопасные условия жизни, снизить уровень преступности в стране. Необходимо улучшить состояние здоровья российской нации, остановить рост наркомании, избавиться от детской беспризорности. Мы должны снизить уровень смертности, увеличить продолжительность жизни людей, Преодолеть демографический спад. Уже в ближайшем будущем мы можем столкнуться с нехваткой рабочей силы, повышением социальной нагрузки на молодое поколение работающих»1.

Конституционное право на социальное обеспечение женщин и детей тесно связано с конституционным правом семьи на социальное обеспечение. Это обусловлено прежде всего тем, что семья - основанная на браке или кровном родстве, малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью[217] [218]. Именно социальное благополучие семьи во многом определяет нуждаемость женщин и детей в социальной защите, а следовательно и на реализацию ими конституционного права на социальную защиту.

Сущностными признаками семьи являются: добровольность брачного союза мужчины и женщины; равенство прав супругов в семье; разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию; приоритет семейного воспитания детей; обеспечение первоочередной защиты прав и интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособных членов семьи и др.[219]

Основными направлениями государственной семейной политики настоящее время являются: обеспечение условий для преодоления негативных тенденций стабилизации материального положения российских семей, уменьшения бедности и увеличения помощи нетрудоспособным членам семьи; обеспечение работникам, имеющим детей, благоприятных условий для сочетания

трудовой деятельности с выполнением семейных обязанностей; кардинальное улучшение охраны здоровья семьи; усиление помощи семье в воспитании детей[220].

Государственная семейная политика исходит из положений о том, что: семья является непреходящей ценности для жизни и развития человека; семья играет важную роль в жизни общества, воспитании новых поколений, обеспечении общественной стабильности и прогресса; необходимо учитывать интересы семьи и детей, а также принимать специальные меры их социальной поддержки в период социально-экономической трансформации общества; следует учитывать потребности в определении идеологии, основной цели и первоочередных мерах государственной семейной политики в современных условиях.

Государственная семейная политика является составной частью социальной политики Российской Федерации и представляет собой целостную систему принципов, оценок и мер организационного, экономического, правового, научного, информационного,

пропагандистского и кадрового характера, направленных на улучшение условий и повышение качества жизни семьи.

В последние годы проблемы российской семьи во многом обусловлены воздействием социально-экономических реформ 90-х годов XX века. Главная проблема - массовое снижение жизненного уровня семей с детьми. В числе бедных семей по общепринятым социально-экономическим и статистическим критериям оказались не только те, чье благосостояние и в прошлом находилось ниже черты бедности, но и огромная масса работающего, относительно благополучного до недавнего времени средне доходного (по российским параметрам) слоя населения. За чертой официального прожиточного минимума находится 69 процентов молодых семей, среди бедных семей - 76,3 процента многодетных. Негативно воздействуют на семью безработица, задолженности по выплате заработной платы, детских пособий, низкий, не соответствующий стоимости жизни уровень оплаты за труд.

На положении российской семьи сказывается и общая деградация социальной сферы, обусловленная постоянным нарастанием деструктивных процессов. Падение доходов на душу населения и разрушение социальной сферы привели к серьезным негативным сдвигам в качестве жизни семей. По некоторым важнейшим социальным индикаторам Россия оказалась за порогом допустимого уровня. Причем, если у семьи имеется прожиточный минимум, то для нее практически исключается возможность получения дополнительных социальных благ от государства. Сокращение социального пакета на предприятиях также ведет к росту социальной уязвимости трудоспособного населения. Семья в настоящее время при существующем типе социальной защиты находится постоянно в состоянии социального риска, так как не имеет условий для устойчивого, надежного развития.1

Именно экономическое положение семей влияет на устойчивую тенденцию к обострению всех процессов жизнедеятельности семьи.

В настоящее время выделяют следующие тенденции, имеющие место в семейной сфере: малодетность семьи, доля однодетных семей достигает 31% от общего числа семей, с двумя детьми - 21,4%, многодетные семьи - 5,3%; рост числа неполных семей. В России их 5,2 млн., из них 98% составляют семьи, состоящие из матери и одного ребенка; увеличение численности социально уязвимой группы детей. В первую очередь это дети из бедных семей; снижение воспитательного потенциала семьи. На учете в органах внутренних дел состоят 125 тыс. родителей, уклоняющихся от воспитания детей или отрицательно на них влияющие. 50 тыс. детей ежегодно убегают из семьи, 70% подростков, употребляющих наркотики, проживают в неблагополучных семьях. Растет детская безнадзорность и беспризорность. Распространяется насилие в семье - физическое, сексуальное, психологическое. В семьях совершается около 30 процентов умышленных

убийств. Ежегодно около 2 млн. детей жестоко избиваются родителями, 2 тысячи детей заканчивают жизнь самоубийством[221].

В настоящее время требуется принятие неотложных и решительных мер по фундаментальной поддержки семьи и стабилизации. Международный и отечественный опыт свидетельствует о том, что проблемы семьи гораздо эффективнее решаются с помощью государственной семейной политики. На данный момент семейная политика воспринимается не как самостоятельное направление деятельности органов власти, а как некий абстрактный придаток к социальной политике, как ее общая направленность.

В 1996 году был принят Указ Президента «Об основных направлениях государственной семейной политики»1, которым были созданы важные предпосылки для формирования государственной системы семейной политики. В Указе был сформулирован ряд принципиальных положений, содержались практические меры, направленные на формирование в стране семейной политики. Однако Указ во многом остался нереализованным. В развитие Указа не было принято рамочного постановления Правительства.

В целях обеспечения реализации конституционного права семьи на социальную защиту, необходимо разработать и принять Федеральный закон «Об основах государственной семейной политики в Российской Федерации», который должен быть направлен на: осуществление постоянного мониторинга положения российских семей, подготовку национальных докладов о положении российских семей в целях информационного обеспечения органов власти; правовое просвещение семьи (в части ее прав в сфере труда, здравоохранения, образования, социальной защиты, социального обслуживания и т.д,); укрепление (и создание) в составе федеральных органов исполнительной власти социальной направленности специальных подразделений для разработки и реализации мер государственной семейной политики (в пределах их компетенции); поддержку деятельности общественных объединений, благотворительных фондов, занимающихся проблемами семьи.

Меры социального обеспечения населения оказывают влияние на семью, однако они недостаточно учитывают ее интересы как социального института, так как социальное обеспечение непосредственно семьи по сравнению с социальной политикой более целенаправленна, имеет конкретный объект - социальный институт семьи, позволяет выявить специфические проблемы семьи и активно способствует их решению[222] [223].

Семья как базисный социальный институт сохраняет свою значимость, оставаясь важнейшей основой общества. Конституционное право на социальное обеспечение семьи является одним из важнейших элементов ее укрепления и поддержки. Государственные органы обязаны обеспечить выполнение законов, создать механизмы проведения социальной политики, а также гарантировать осведомленность населения об их правах и льготах в этой сфере.

В целях успешной реализации государственной политики по охране семьи, конституционной защиты семьи и дальнейшего реформирования законодательства в указанной сфере, следует:

б э принять единый базовый Федеральный Закон “О семейных и вне семейных формах защиты детей в Российской Федерации”, который обеспечил бы комплексное правовое регулирование жизнедеятельности семьи в обществе, охватил все основные сферы жизнедеятельности семьи и обеспечивающее социальную безопасность семьи, гарантировал невмешательства государства в дела семьи за исключением случаев, установленных законом;

о обеспечить соответствие государственных документов Российской Федерации общепринятым прогрессивным международным нормам по вопросам жизнедеятельности семьи и семейной политики;

о обеспечить в полном объеме реализацию законодательных актов Российской Федерации, направленных на социальную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

Таким образом, реализация конституционных прав на социальное обеспечение отдельных категорий граждан является важной составной частью государственной социальной политики. Отсутствие четкой законодательной базы в указанной сфере приводит к ограничению возможностей по реализации конституционного права на социальное обеспечение граждан. Деятельность государства должна быть направлена на решение вопросов законодательного обеспечения оказания социальной помощи данным категориям граждан рассматриваются как наиболее острой проблемы и приоритетного направления современного развития социальной сферы в Российской Федерации.

156

<< | >>
Источник: Бароцкая Ксения Борисовна. Конституционное право на социальное обеспечение в системе прав человека и гражданина. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Челябинск - 2006. 2006

Скачать оригинал источника

Еще по теме § 3. Особенности реализации конституционного прана на социальное обеспечение женщин и детей.:

  1. § 3. Особенности реализации конституционного прана на социальное обеспечение женщин и детей.
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -