<<
>>

§3.Административное право Великобритании»

1. Особенности административного права и его источники, В

Великобритании административное права долгое время не признавали как самостоятельную отрасль права. В XX веку в связи с усиление активности государства, увеличение числа органов управления, рост количества служащих стало причиной для формирования комплекса правовых норм, регулирующих организацию и деятельность административных учреждений.

Британское административное право имеет ряд особенностей, обусловленных спецификой системой управления. Ими являются: верховенство парламента, разделение полномочий между администрацией и судами, ответственность министров, господство права.

Высшим государственным органом Великобритании является парламент. Он формирует право страны, в том числе и административное своими законами. На объявление акт парламента не конституционным суды право не имеют и не признают полномочий об этом. Кроме того в Великобритании как единый документ конституции не существует. Каждый новый закон может изменит или аннулировать любой старый и стать одним из составных частей конституции Великобритании.

Сферой деятельности министров, англичане считают

принятие и осуществление политических решений. Сферой судебной деятельности не политику а право. Опираясь на имеющиеся факты администрация принимает политические решения.

1 Foulker D. Introduction to Administrative Law - L11972. P.9,

122

Главными представителями государства являются министры. Они отвечают за собственные действия и действия подчиненных им служащих.

Теоретик английского конституционного права А.Дайси считал что господства права означает: 1) недопущение злоупотребления администрацией ее властью; 2) всех подданных страны подчинению ее законам и судам 3) Защита прав и свобод граждан судами; На протяжение веков суды защищают частных лиц от произвола власти любого вида.

Законы (конституционные и обычные), обычаи, решение судов по конкретным делам и административные нормативные акты являются источниками административного права Великобритании. Следует отметит несколько конституционных актов которые имеют непосредственную отношение к деятельности администрации, таких как Закон (Акт) о хабеас корпус 1979 г. Закон (Билл) о правах 1989 г, К числу обычным законам относятся: 1) законы о местном управлении 1972 и 1985 гт\3 которыми было оформлена последняя реформа местного самоуправления значительно упростившая и унифицировавшая ее.1 2) Закон об актах делегированного законодательства 1946 г. 3) Закон о трибуналах и расследованиях 1985 г,, 4) Закон об исках 1974 г.

Административные нормативные акты: приказы короны в Совете; циркуляры; инструкции; приказы и иные предписания министерств и ведомств; акты органов местного самоуправления; решение администрации по отдельным делам, ставшие административными предприятиями; являются обширными источниками права.

1 См. Arnold - Baker Ch. Local Council Administration - Cabbrige, 1989. P.405-503.

123

2. Центральные административные органы. Кроме короны к центральным органам относятся премьер министр, кабинет, правительство, Тайный совет, министерства и ведомства.

Главным советником короны является премьер министр. Не смотря на то что первое упоминание о нем в законе сделано только 1917г., эта должность существует с 1771 г.1

Премьер министр созывает кабинет и ведет его заседания. При этом протокол не ведется. Для придания наиболее важным решениям юридической силы их оформляют в виде законопроектов направленных в палату общин, либо в виде приказов короны в Тайном совете.

По закону Британское правительство не должно превышать 95 членов. В правительство входят министры, их заместители; министры без портфеля; парламентские секретари министерств; лица занимающие некоторые традиционные должности: лорд-канцлер, лорд казначейства; лорд-председатель совета, канцлер герцогства Ланкарстерского, лорд-хранитель печати, главный почтмейстер.

В последние годы британское правительство состоит 75-80 членов.

Тайный совет при короне в отличие от правительства является органом, принимающим решения. Он является самым крупным по численности (около 300 человек) правительственным органом. Его образуют все министры кабинета и некоторые другие министры, судьи Апелляционного суда, архиепископы англиканской церкви, почетные. Однако ввиду того, что кворум образуют всего лишь 3 советника, на заседания обычно приглашаются лишь несколько советников-сторонники правительства.

Центральный аппарат государственного управления капиталистических стран.

124

Рядом с министерствами и центральными ведомствами (они называются еще и публичными корпорациями), существуют также и территориальные министерства: по делам Шотландии, Уэльса и Ирландии, которые являются особенностью британской администрации.

К министерствам и ведомствам Великобритании могут предъявляться иски в суд, ввиду того , что они являются публичными юридическими лицами, а министры и главы центральных ведомств могут издавать нормативно-правовые и индивидуальные акты.

Министерство внутренних дел, лорд-канцлер (один из главных юридических советников правительства), генеральный атторней и генеральный солиситор, ведущие в судах от имени правительства гражданские дела и осуществляющие уголовное преследование, и некоторые другие должностные лица фактически заполняют брешь, связанную с отсутствием министерства юстиции.

Управление в сфере народного хозяйства осуществляется министерствами и публичными (государственными) корпорациями, где заметны следующие тенденции: в отличие от частнопредпринимательского сектора, который в весьма мягкой форме регулируется министерствами финансов, торговли и промышленности, национализированный сектор полностью управляется под контролем соответствующих министерств государственными корпорациями.

Наиболее разветвленной является административно-правовое регулирование в социальной сфере, которое можно подразделить на три группы: 1) регулирование землепользования; 2)распределение

125

денежной помощи; 3)оказание нефинансовой помощи, т.е.

услуг в натуре.

3.Органы местного самоуправления. В Великобритании существует независимая от центра местное самоуправление. К характерным чертам британского местного самоуправления относятся: существование у органов управления статуса юридических лиц (корпораций); право на установление местных налогов; выборность руководителей местных органов.

Одной из особенностей местного самоуправления в Великобритании является то, что ее составные части (Англия, Уэльс, Шотландия и Ирландия), а также ее столица управляются по-разному.

Англия разбита на 39 графств, которые делятся на округа и на

36 городских округа. Уэльс также разбит на 8 графств, состоящие из

37 округов, а также на низовые территориальные единицы, которые здесь называют общинами. Основными документами, регулирующими местное самоуправление в этих частях являются законы о местном управлении от 1972 и от 1985годов.

Согласно закону о местном управлении от 1973-го года, принятому в отношении Шотландии, здесь создано 9 регионов, 53 округа, 3 острова как территориальные единицы и 1433 общины.

В Северной Ирландии также существует 6 графств, которые в свою очередь разбиты на 26 округов.

Как уже отмечалось выше своеобразно организовано управление Лондоном. Этот вопрос решен на основе законов о местном управлении 1963 и 1985 гг. Согласно им Большой Лондон (за исключением его центра -Сити) разделен на 32 района, каждый из которых управляется районным советом. В отличие от этого

126

лондонский Сити управляется тремя палатами (главный из которых -общий Совет), в состав которых входят лорд-мер, советники, шерифы, олдермены и ливермены.

4.Гражданская служба. Основы современной гражданской службы в Великобритании были заложены еще в, 1850-1870 гг.1 С того времени были применены открытые конкурсные экзамены для поступления на государственную службу и учреждена Комиссия гражданской службы в качестве руководящего органа системы набора служащих. Особо следует отметить, что в основу гражданской службы положен принцип отделения управления от политики, в результате чего все должностные лица оказались разбитыми на политиков (их около 100 человек) и несменяемых администраторов.

К первым из них относятся премьер-министр, министры, государственные секретари и некоторые другие лица, которые сменяются при уходе правительства в отставку. Ко вторым относятся служащие, уход которых не зависит от отставки правительства. Было бы лукавством утверждать, что высшие чины из второго класса абсолютно не принимают участие в выработке политических решений. Однако вместе с тем, ответственность за политику несут только министры.

Отметим, что гражданская служба регулируется в основным не законами, а приказами короны в Совете, циркулярами министерства финансов и других министерств, поскольку эта служба считается прерогативой короны.

Обычно выделяют внутреннюю и дипломатическую гражданскую службу. Главой внутренней службы является секретарь кабинета, а дипломатической службой руководит

Государственная служба основных капиталистических стран. - М , 1977. с. 77-98

127

государственный секретарь (министр) иностранных дел и по делам Содружества.

Гражданская служба естественно, налагает некоторые ограничения на свободы служащих. Вместе с тем им с 1946г. разрешено иметь свои профсоюзы.

/

12S

<< | >>
Источник: АБДУЛЛАЕВ ЭЛЬШАД ИСЛАМ оглы. СРАВНИТЕЛЬНОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО. Диссертация на соискание ученой степени доктора юридических наук. Баку - 2000. 2000

Скачать оригинал источника

Еще по теме §3.Административное право Великобритании»:

  1. Председатель Правительства Российской Федерации: самостоятельность конституционно-правового статуса
  2. §3. Соотношение российского законодательства в области защиты прав человека с основными международными стандартами..
  3. § 3. Территории с особым правовым режимом
  4. Оглавление
  5. §1. Цель, понятие и значимость сравнительного административного права»
  6. §3. Административное право современных стран мира.
  7. §3.Административное право Великобритании»
  8. §6. Административное право Федеративной Республики Германии.
  9. §3- Административная юстиция в Англии,
  10. §8. Административная юстиция в Египте.
  11. Библиографический список
  12. Международная электронная торговля услугами как феномен либерализации рынка: проблемы правового регулирования
  13. § 3. Исторические предпосылки становлении дополнительного уголовного права ФРГ и роль показателей преступности в его развитии
  14. §2. Отличительные черты англосаксонской правовой культуры в США и Англии
  15. §1. Роль Интернета в формировании правовой культуры личности
  16. ДОКТРИНА НАДЛЕЖАЩЕЙ СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЫ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВЕ (НА ПРИМЕРЕ ВЫСЫЛКИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН)
  17. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  18. § 1.1. Административно-правовая природа, понятие и концептуальные основания государственной жилищной политики
  19. Основные этапы развития правового регулирования защиты персональных данных в Европейском Союзе
  20. ВВЕДЕНИЕ В СРАВНИТЕЛЬНОЕ ПРАВОВЕДЕНИЕ В СФЕРЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА (ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЭТЮДЫ)