<<
>>

§ 2. Правовые способы охраны земель при осуществлении отдельных видов деятельности на территории поселений

На состояние земель поселений влияют различные социальные, экологические, хозяйственные и иные факторы, в том числе деятельность промышленных предприятий, загрязнение земель бытовым мусором, кислотные дожди, усыхание древестно-кустарниковой растительности и т.д.

Существует ряд способов минимизировать негативное воздействие городов на окружающую среду и здоровье населения. Наиболее эффективным из них является установление экологических требований к размещению, проектированию, строительству, реконструкции, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных городских хозяйственных объектов, а также требований к размещению отходов производства и потребления. Разработана и система критериев соблюдения названных требований. Среди них выделяются санитарно-эпидемиологические нормы и правила, экологические нормативы (ПДК, ПДВ и ряд других), а в дальнейшем – технические регламенты.

В самом общем виде под требованиями в области охраны земель поселений следует понимать предъявляемые к хозяйственной и иной деятельности природопользователей обязательные условия, ограничения или их совокупность, установленные законами, другими нормативными правовыми актами, природоохранными нормативами, государственными стандартами и иными нормативными документами в области охраны окружающей среды. Такие требования могут предусматриваться к хозяйственной или иной деятельности в различных сферах жизнедеятельности и отраслях экономики - промышленности, энергетике, транспорте и т.д.

Традиционно на первом месте в эколого-правовом регулировании хозяйственной деятельности поселений находится промышленная деятельность,[373] оказывающая наибольшее воздействие на состояние окружающей среды (включая земли) поселений. В целях снижения негативного воздействия промышленного производства на состояние окружающей среды поселений, законодатель предусматривает исполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями экологических требований и соблюдение установленных ограничений при осуществлении хозяйс­твенной деятельности на всех стадиях производства.

Требования по охране окружающей среды в промышленности, а также при осуществлении иной экологически вредной деятельности в поселениях на любой стадии организации производства можно подразделить на три группы: общие, дополнительные и специальные. Общие требования следует понимать как общеобязательные, распространяемые на все категории городских хозяйствующих субъектов и осуществляемые ими виды деятельности. В их числе соблюдение экологических нормативов и санитарных правил, технических регламентов, осуществление рекультивации земель, благоустройства территории, проведение необходимых мероприятий по восстановлению природной среды и т.д.

Дополнительные требования обусловливаются, например, необходимостью охраны отдельных видов природных объектов. Так, Водный кодекс РФ устанавливает требование о том, что при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию хозяйственных и других объектов, а также при внедрении новых технологических процессов должно учитываться их влияние на состояние водных объектов и окружающую природную среду (ст. 105). Из данной нормы вытекает ряд следствий, в том числе, необходимость проведения согласований места строительства (размещения) хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов, с рядом специально уполномоченных органов государственного управления.

Иной причиной установления дополнительных требований к городским хозяйствующим субъектам является необходимость охраны условий жизнедеятельности человека, среды обитания растений, животных и других организмов от воздействия промышленных зон иных объектов хозяйственной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Для этого создаются защитные и охранные зоны, в том числе санитарно-защитные зоны, а в кварталах, микрорайонах городских и сельских поселений – озелененные территории, включающие в себя лесопарковые зоны и иные зоны с ограниченным режимом природопользования. Исчерпывающего перечня таких зон не предусмотрено.

Санитарно - защитные зоны устанавливаются в зависимости от класса вредности предприятия, в соответствии с действующими СНиПами и СанПиНами. Установление для конкретного хозяйствующего субъекта определенного размера санитарно-защитной зоны имеет для последнего четкие правовые последствия (например, в части размера земельного налога). При этом следует отметить тенденцию снижения нормативного размера санитарно-защитных зон по принятым в последние годы СанПиНам, что не соответствует целям и задачам повышения степени защищенности населения от вредного воздействия промышленных объектов на окружающую среду. Отчасти это объяснимо тем, что устройство санитарно-защитных зон приводит практически к полному изъятию из использования крупных земельных массивов в черте города (их размер может быть от 50-1000 м. в ширину от предприятия до жилой застройки), что ведет к дополнительным затратам в связи с удлинением коммуникаций. Особые требования предъявляются и к источникам радиационного загрязнения городских и сельских поселений.[374]

Правовое значение СанПиНов в части определения возможности и характера застройки территории поселений хорошо видно на примере следующего судебного дела. ООО «Волгоградавтострой» обратилось с иском в Арбитражный суд, в котором просило отменить Решение комитета по градостроительству и архитектуре г. Волгограда об отказе в выделении земельного участка под строительство кафе-закусочной в микрорайоне 410, между домами № 2 и 4 по улице Менжинского города Волгограда. Решением от 16 мая 2002 г. иск был удовлетворен.

При рассмотрении дела в апелляционной инстанции было установлено, что согласно ст. 41 Градостроительного кодекса РФ в жилых зонах, предназначенных для застройки многоквартирными многоэтажными жилыми домами, допускается размещение отдельно стоящих, встроенных или пристроенных объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, для которых не требуется установление санитарно-защитных зон и деятельность которых не оказывает вредное воздействие.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 мая 2001 г. № 15 введены в действие санитарные правила «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01», которыми установлены обязательные гигиенические требования к размеру санитарно-защитных зон в зависимости от санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов. Требования СанПиНа распространяются на размещение, проектирование и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, зданий и сооружений промышленного назначения, транспорта, связи, торговли и др.

К пятому классу подраздела 4.4 СанПиНа отнесены объекты торговли и общественного питания (стационарные и временные), для которых установлена санитарно-защитная зона 50 метров. Для объектов торговли и общественного питания этот размер может быть уменьшен при надлежащем обосновании, но не более, чем в два раза. Как было видно из выкопировки из генплана по спорному участку, расстояние между двумя блок-секционными домами № 2 и 4 по улице Менжинского составляет всего 55 метров.

Отсюда следует, что даже при условии уменьшения санитарно-защитной зоны для кафе (стационарного объекта общественного питания и торговли) в два раза размещение объекта общественного питания и торговли любой площади, а тем более той площади кафе-закусочной, которая указана в выполненном для истца эскизном проекте, на избранном истцом участке невозможно.

Поэтому требование истца о признании недействительным отказа ответчиков в предоставлении земельного участка для строительства кафе является незаконным, а решение суда первой инстанции в части признания недействительным отказа в согласовании размещения кафе подлежит отмене.[375]

В отношении иных разновидностей охранных и защитных зон, действующее экологическое законодательство не смогло избежать ряда пробелов и противоречий. Так, согласно п.2 ст. 52 закона РФ «Об охране окружающей среды» от 10.01.

2002 г., в кварталах, микрорайонах городских и сельских поселений создаются следующие виды охранных и защитных зон: территории; зеленые зоны, включая лесопарковые зоны; иные зоны с ограниченным режимом природопользования. Между тем, действующее федеральное законодательство не раскрывает и даже не упоминает о существовании такой разновидности охранных и защитных зон, как территории. Понятие зеленой зоны также может быть выведено только путем толкования отдельных эколого-правовых норм, а правовые последствия придания части территории поселения статуса зеленой зоны до конца не определены.

Однако обе указанные разновидности «зон» не зависимо от придания им особого эколого-правового статуса (ООПТ), попадают под действие ст. 45 Градостроительного кодекса РФ, согласно которой рекреационные зоны предназначены для организации мест отдыха населения и включают в себя парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, иные объекты. В рекреационные зоны могут включаться особо охраняемые природные территории и природные объекты. На территориях рекреационных зон не допускаются строительство и расширение действующих промышленных, коммунальных и складских объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного и рекреационного назначения. Для наиболее адекватного решения данного вопроса необходимо принятие Федерального закона «О правовом режиме земель поселений», ряд статей которого должен определить содержание таких дополнительных требований и ограничений деятельности городских природопользователей.

Специальные требования распространяются лишь на отдельные категории промышленных предприятий и иных хозяйственных объектов или видов деятельности, конкретизируя в сторону ужесточения экологические требования для них. Так, при проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации опасных производственных объектов дополнительно действует ряд правил, обязанностей и ограничений деятельности такого хозяйствующего субъекта. В их числе: обязательность его регистрации в государственном реестре; проведение дополнительных экспертиз; лицензирование; обязательное экологическое страхование соответствующих рисков и т.д.

Нарушение указанных выше требований в области охраны окружающей среды (либо не выполнение обязательных природоохранных мероприятий) влечет за собой применение к нарушителю эколого-правовых санкций.[376] При этом в отличие от ст. 80 нового Федерального закона «Об охране окружающей среды», п.2-3 ст. 34 того же закона разграничивают порядок применения их отдельных разновидностей.

Так, приостановление экологически вредной деятельности (п.2) осуществляется органами исполнительной власти (административный порядок), а прекращение (п.3) – судом или арбитражным судом (судебный порядок). Указанный порядок отражен и в положениях о специально уполномоченных государственных органах в области охраны окружающей среды. Статья 80 данного закона, напротив, не делает никаких различий между порядком приостановления и прекращения деятельности, осуществляемой с нарушениями экологических требований, устанавливая, что «требования об ограничении, о приостановлении или о прекращении деятельности юридических и физических лиц, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, рассматриваются судом или арбитражным судом».

Из данной коллизии, на наш взгляд, следует вывод о том, что приостановление экологически вредной деятельности осуществляется по предписаниям специально уполномоченных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды (при этом хозяйствующий субъект вправе обжаловать их законность в суд или арбитражный суд), в то время как ограничение или прекращение экологически вредной деятельности, осуществляемой с нарушением экологических требований, должно осуществляться исключительно в судебном порядке.

Из текста приведенной нормы ст. 34 не до конца понятным остается и вопрос об основаниях применении санкции «ограничение деятельности», осуществляемой с нарушением природоохранных требований. В п.2-3 данной статьи сформулированы в самом общем виде основания и санкции эколого-правовой ответственности (приостановление и прекращение деятельности), причем среди этих оснований и санкций «ограничение деятельности» не упоминается. Указанная недоработка закона компенсируется в иных экологических нормативно-правовых актах, определяющих основания и порядок ограничения деятельности, не отвечающей экологическим требованиям (ст. 26, 27, 46, 77 ЛК РФ; ст. 89, 106 ВК РФ и т.д.)

По нашему мнению, прекращение (ограничение, приостановление) права специального природопользования является самостоятельной формой природоохранительной ответственности, которая имеет особый порядок возникновения и способ реализации, свои принципы и специфические приемы регулирования общественных отношений. Специфическая черта лишения права природопользования как вида природоохранительной ответственности, согласно взглядам Н.Т. Разгельдеева, заключается в том, что оказывает влияние на организационную форму деятельности причинителей экологического вреда. В этом правоотношении иной вид санкций и специальная группа нормативных актов выражают условия и порядок их реализации.[377]

Целью лишения права специального природопользования как санкции является пресечение экологического правонарушения, недопущение дальнейшего ухудшения качества окружающей среды либо конкретных природных объектов, восстановление нарушенного эколого-правового отношения.

При этом указанная мера осуществляется в порядке, отличающемся от порядка применения санкций в административном или уголовном процессе, поскольку данный вид санкций применяется как к гражданам, так и юридическим лицам, а главное - эта мера применяется только к субъектам правоотношений специального природопользования, права и обязанности которых установлены нормами экологического и природоресурсового права.[378] Кроме того, данная мера может применяться как при наличии вины правонарушителя (превышение лимитов), так и без вины (ограничения природопользования в случае создания ООПТ).

<< | >>
Источник: АНИСИМОВ АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ЗЕМЕЛЬ ПОСЕЛЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Диссертация на соискание ученой степени доктора юридических наук. Саратов 2004. 2004

Скачать оригинал источника

Еще по теме § 2. Правовые способы охраны земель при осуществлении отдельных видов деятельности на территории поселений:

  1. § 1. Особенности реализации региональной экологической политики в условиях мегаполиса.
  2. Основные теории возникновения государства
  3. § 2. Правовое регулирование порядка сохранения или использования объектов культурного наследия в Российской Федерации
  4. § 1. Объективные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 2431 Уголовного кодекса РФ
  5. Содержание
  6. Введение
  7. § 3. Система и структура органов управления землями поселений
  8. § 4. Полномочия органов общей и специальной компетенции в сфере управления землями поселений
  9. § 2. Зонирование территорий городских и сельских поселений: его виды и правовое значение
  10. § 3. Правовые проблемы сочетания частных и публичных интересов при осуществлении градостроительной деятельности
  11. § 2. Правовые способы охраны земель при осуществлении отдельных видов деятельности на территории поселений
  12. Заключение
  13. 3.1. Правовые основы передела земель в период многоукладности земле­пользования и отмены частной собственности на землю (26.10.1917 -1928 гг.)
  14. Виды муниципальных правовых актов
  15. 3.1 Разграничение нормотворческих полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления
  16. 1. Депортация как необычный способ причинения морального вреда человеку и гражданину (гражданам СССР и негражданам, находившимся на его территории в годы Второй мировой войны)
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -