<<
>>

Время отдыха в сельском хозяйстве

В соответствии с частью 4 статьи 24 Конституции Рес­публики Казахстан: "Каждый имеет право на отдых. Работаю­щим по трудовому договору і арантируются установленные законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск".

Под временем отдыха понимается то время, в течение которого работник свободен от выполнения своих гр>довых обязанностей и имеет право использовать данное время по сво­ему личному усмотрению.

Законом "О труде" также гарантировано то, что лицо, ра­ботающее в качестве работника сельскохозяйственного ком­мерческого предприятия, имееі право на следующие виды от­дыха:

- перерыв для отдыха и приема пиши:

- специальные перерывы;

- ежедневный отдых;

- еженедельные выходные дни;

- праздничные дни;

- отпуска.

В соответствии с нормами трудового законодательства отпуска по своей значимости классифицируются на:

- ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск;

- отпуск без сохранения заработной платы;

- отпуск по беременности и родам;

- дополнительный отпуск без сохранения заработной платы матерям, имеющим детей в возрасте до полутора лет, женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим детей;

- учебные отпуска.

Перерыв для отдыха и приема пищи. Для работников сельскохозяйственных коммерческих предприятий в течение ежедневной работы (смены) должен быть предоставлен пере­рыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не менее одного часа в совокупности, поэтому иная продолжительность перерыва и порядок его предоставления устанавливаются ак­тами работодателя, индивидуальным трудовым, коллективным договором. Время начала и окончания перерыва устанавлива­ется на каждом предприятии, организации правилами внутрен­него трудового распорядка. Перерыв для отдыха и приема пи­щи в рабочее время не включается и используется работником только по своему усмотрению, то есть работник в это время имеет право отлучаться из предприятия для решения собствен­ных дел.

На работах, где условиями сельскохозяйственного про­изводства предоставление перерыва невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, порядок и место для отдыха и приема пищи также устанавливаются актами ра­ботодателя.

Специальные перерывы. Учитывая специфику отдель­ных видов работ, трудовым законодательством Республики Казахстан работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе, в закрытых не обогреваемых помещениях, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, предоставляют-

ся специальные перерывы для обогрева и отдыха. Специальные перерывы засчитываются в рабочее время.

Ежедневный отдых. Продолжительность ежедневного отдыха работника между окончанием работы и ее началом в следующий день (смену) не должна быть менее 12 часов.

Выходные и праздничные дни. Трудовым законода­тельством обусловлено, что работникам сельскохозяйственно­го производства предоставляются выходные дни (время ежене­дельного непрерывного отдыха). Общим выходным днем явля­ется воскресенье.

В случаях, когда праздничные дни совпадают с рабочими днями, в целях рационального использования рабочего време­ни Правительство Республики Казахстан вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни.

В сельскохозяйственном производстве в праздничные дни зачастую остановка производственного процесса является нецелесообразной и даже невозможной. В подобных случаях работники сельскохозяйственного производства могут быть привлечены к выполнению работ.

Кроме того, в сельскохозяйственных предприятиях при­влечение к работе в выходные дни допускается только в сле­дующих случаях:

- для предотвращения чрезвычайных ситуаций иди сти­хийного бедствия, аварии либо немедленного устранения их последствий;

- для предотвращения и расследования несчастных слу­чаев, гибели или порчи имущества;

- для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений.

Отпуска. Работникам, работающим по индивидуально­му трудовому договору, гарантируется ежегодный оплачивае­мый трудовой отпуск с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы. Предоставление работнику еже­годного оплачиваемого трудового отпуска является обязанно­стью работодателя. По существующему общему правилу про­должительность ежегодного трсдового отпуска должна бьнь не

менее восемнадцати календарных дней, если иное не преду­смотрено другими нормативно-правовыми актами для отдель­ных категорий сельскохозяйственных работников индивиду­альными трудовыми, коллективными договорами и актами ра­ботодателя. Продолжительность ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от при­меняемых режимов и графиков работы. При этом в трудовой стаж работы, дающий право на ежегодный трудовой отпуск, включается:

- время, фактически проработанное в течение рабочего

года;

- время вынужденного прогула при незаконном увольне­нии;

- время нахождения на лечении, подтвержденное лист­ком временной нетрудоспособности.

Трудовой отпуск за первый год работы предоставляется по истечении первого года работы по индивидуальному трудо­вому договору. По желанию работника ежегодный трудовой отпуск может предоставляться дробно, то есть по частям.

Оплата трудового отпуска производится не позднее, чем за три календарных дня до его начала.

Законодательством запрещается непредоставление тру­дового отпуска в течение двух лет.

Работникам, занятым на тяжелых физических работах и работах с вредными и опасными условиями труда, согласно перечню производств, работ, профессий и должностей, опре­деляемому уполномоченным государственным органом, пре­доставляются дополнительные оплачиваемые трудовые отпуска.

Ежегодный трудовой отпуск может быть прерван по предложению работодателя и только с согласия работника. Не­использованная в связи с этим часть трудового отпуска по до­говоренности между сторонами предоставляется в течение те­кущего рабочего года или по желанию работника присоединя­ется к трудовому отпуску за следующий рабочий год, либо вы­плачивается компенсация. Кроме того, законодателем преду­сматриваются случаи выплаты компенсации за неиспользован-

ный ежегодный отпуск при расторжении индивидуального трудового договора:

- при расторжении индивидуального трудового договора независимо от его основания работнику, который не использо­вал или использовал не полностью свое право не ежегодный трудовой отпуск;

- если ко дню расторжения индивидуального трудового договора работник проработал часть рабочего года, компенса­ция выплачиваелся пропорционально отработанному времени;

Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при расторжении индивидуального трудового договора выплачива­ется в день прекращения индивидуального трудового договора.

В случаях определенной необходимости, связанной с различного рода жизненными обстоятельствами, по соглаше­нию сторон на основании поданного работником заявления ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработ­ной платы.

Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или ро­ждения двух или более детей - семьдесят) календарных дней после родов. Исчисление производится суммарно, и отпуск предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней фактически использованных до родов, с выплатой за эти периоды пособия по беременности и родам за счет средств ра­ботодателя, независимо от продолжительности работы в орга­низации.

Женщине (мужчине), усыновившей или удочерившей новорожденных детей непосредственно из родильного дома, предоставляется (одному из родителей) отпуск за период со дня усыновления или удочерения и до истечения пятидесяти шести дней со дня рождения ребенка, с выплатой в этот период пособия за счет средств работодателя независимо от продол­жительности работы в организации.

Кроме отпусков по беременности и родам женщинам по заявлению предоставляется дополнительный отпуск без сохра­нения заработной платы по уходу за ребенком до достижения

им возраста полутора лет. За время дополнительного отпуска за ней сохраняется место работы (должность).

Но заявлению женщин (мужчин), усыновивших или удо­черивших новорожденных детей непосредственно из родиль­ного дома, предоставляется дополнительный отпуск без сохра­нения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, с сохранением за этот период места работы (должности).

Этот отпуск может быть использован полностью или по частям в любое время до достижения ребенком возраста полу­тора лет.

Сельскохозяйственным работникам, обучающимся в ор­ганизации образования, мотуз предоезавлязься оплачиваемые или неоплачиваемые дополнительные отпуска на период сдачи экзаменов, подготовки и защиты дипломных проектов (рабо­ты). сдачи выпускных экзаменов.

Контрольные вопросы:

1. Что понимается пол понятием "время отдыха" в сель­ском хозяйстве?

2. Какие виды отдыха предусмазриваег трудовое законо- дательезво Республики Казахстан для работников сельского хозяйства? Дайте характеристику.

3. Охарактеризуйте порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков для работников сельскою хозяйства.

4. Охарактеризуйте особенности предоставления отпус­ков без сохранения заработной платы, по беременности и ро­дам, отпуска женщинам (мужчинам), усыновившим или удоче­рившим детей, дополнительные отпуска без сохранения зара­ботной платы матерям, имеющим детей в возрасте до полутора лет. женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим детей, порядок предоставления учебных отпусков.

3.5

<< | >>
Источник: Жетписбаев Б.А.. Аграрное право Республики Казах­стан: (Особенная часть): Учебник. - Алматы: «Данекер»,2002. - 218 с.. 2002

Еще по теме Время отдыха в сельском хозяйстве:

  1. Типовая программа курса «Аграрное право»[XXXVIII]
  2. Глава 3. Правовое регулирование трудовых отноше­ний в сельском хозяйстве
  3. 3.1 Основные внин иипы и нраиовые формы органи­зации труда в сельском хозяйстве
  4. Основания возинвиовииня, нзмепинии и прекра­щения трудовых правоотношений в сельскохозяйственных коммерческих организациях (предприятиях)
  5. Время отдыха в сельском хозяйстве
  6. Рабочая программа но курсу "Аграрное право" (Особенная часть)
  7. Вопросы для самоподготовки:
  8. ОГЛАВЛЕНИЕ
  9. § 2. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска: виды, случаи и условия предоставления
  10. Список правовых актов и использованной литературы
  11. § 1. Судебные акты Европейского Суда по правам человека, индивидуально регулирующие отношения, связанные с принудительным и обязательным трудом
  12. §1. Понятие и признаки загрязнения вод и вопросы его квалификации
  13. § 3.Понятие и признаки загрязнения морской среды и вопросы его квалификации
  14. § 2. Наказание за загрязнение объектов окружающей среды и его индивидуализация судом
  15. § 1. Понятие и виды поселений в Российской Федерации
  16. § 2. Зонирование территорий городских и сельских поселений: его виды и правовое значение
  17. § 1. Понятие охраны земель поселений
  18. § 2. Правовые способы охраны земель при осуществлении отдельных видов деятельности на территории поселений