<<
>>

Понятие и предмет аграрного права

Аграрное право - это комплексная отрасль казахстан­ского права, регулирующая общественные отношения в сфере сельскохозяйственной деятельности. По своей логической конструкции понятие комплексности означает, что данная от­расль права, в определенной степени, является вторичной, то есть производной от других отраслей права.

В своем составе аграрное право содержит нормы земельного,- гражданского, трудового, административного и других отраслеиправа, ннюб- ходимых для полноценного урегулированиявсех обществен­ных отношений, возникающих и складывающихся в процессе сельскохозяйственной деятельности. Вместе с тем, аграрное право имеет собственные, т. е. специфические и характерные только для неё нормы, регулирующие отношения, возникаю­щие в сельском хозяйстве и во многом определяющие особен­ности аграрного права.

По поводу обособления аграрного права как самостоя­тельной отрасли права существует множество воззрений, по­рой различных и даже диаметрально противоположны* .

Некоторые ученые отрицают существование этой, ком­плексной отрасли права, хотя и признают существование от­расли аграрного законодательства[I]. По их мнению, аграрное право как самостоятельная отрасль права существовать не может, ибо является надуманной и искусственно созданной.

Другая группа правоведов-аграрников полагает, что в силу того, что существует самостоятельная отрасль экономи­

ки представленная в виде сельского хозяйства со всеми со­держащимися в ней закономерностями, то представляется возможным существование самостоятельной отрасли права, представленной в виде аграрного права (К. Ж. Куандыков). Иные полагают (3. А. Павлович), что нормы права, регули­рующие аграрные отношения, относятся к агропромышлен­ному праву. Четвертые признают, что аграрное право является подотраслью хозяйственного права1.

Так или иначе, аграрное право как самостоятельная от­расль права получила свое признание и выделилась в само­стоятельную отрасль права со всеми присущими, как и для других традиционных отраслей права, правовыми института­ми.

Не менее интересной представляется и история возникно­вения аграрного права. Начало возникновения аграрного пра­ва тесно связано с возникновением земельного права, когда все вопросы с урегулированием аграрных отношений входили в компетенцию данной отрасли права. В последующем, в про­цессе развития, земельное право стало включать в свой состав множество нормативно-правовых актов, регулирующих различ­ные общественные отношения, в частности: водные, лесные, не- дренные и другие, что придавало земельному праву громозд­кость, объемность и делало его неудобным для практического пользования. В результате сложившейся ситуации стало оче­видным и совершенно необходимым выделение ряда новых отраслей права из состава земельного права, и эти отрасли права в дальнейшем развивались самостоятельно и были представлены в виде горного, водного, лесного и других от­раслей права, в том числе и права, регулирующего общест­венные отношения в сфере сельского хозяйства. Название «аграрное право» данная отрасль получила только в 90-х го­дах двадцатого столетия, пройдя до этого довольно длитель­ный и противоречивый путь развития. Так, в Советский пери­од своего развития эта отрасль носила название «колхозного права». В 70-х годах КазГУ был разработан специальный курс, охватывающий проблемы «совхозного права». В даль­нейшем эти отрасли права трансформировались в «сельскохо-

С. 17.

зийоввоннро право» и наконец сегодня в учебных планах всех юридических вузов и факультетов данная отрасль представле­на в виде курса «аграрное право».

На современной стадии развития аграрное право имеет различные формы проявления: в одних случаях она представ­лена в виде оамрстриволунрй отрасли права, в других случаях в виде отрасли зазрнрдаволуства, в третьем случае в виде нау­ки и учебной дисциплины. Во всех случаях проявления ос- нрвнрй задачей аграрного права является комплексное, систе­матизированное решение всех проблем, возникающих в сфере аграрного сектора.

Предметом правового регулирования аграрного права являются общественные отношения по организации сельско­хозяйственного производства.

Эти ртнршонаи, чтобы стать предметом особой ртррсла права, должны обладать специфи­кой, отличающей их от других общественных отношений, ре­гулируемых нормами иных отраслей права. Нет самротоиmелу- нрйр предмета правового регулирования - значит нет и особой отрасли права. Как было указано выше, вопрос о том, есть аг­рарное право или его нет, как и о его юридической природе, до сих пор остается дискуссионным, что не так уж удивительно, прокрлуку речь идет о новой формирующейся отрасли право.

Аграрные отношения по отраслевому признаку под­разделяются на четыре основные группы: земельные, трудо­вые. имущественные и организационно-управленческие.

Особое место среди этих отношений принадлежит зе­мельным отношениям, так как именно земельные отношения предопределяют специфику аграрных отношений и правового статуса сельскохозяйственных коммерческих и некоммерче­ских организаций, а также в значительной мере и необходи­мость в особом правовом урегулировании этих отношений. В связи с переходом к рыночным отношениям одним из на­правлений аграрной политики Республики Казахстан стало реформирование земельных отношений, в частности отноше­ний, связанных с правом собственности (владения, пользова­ния и распоряжения) землей. В срртвевсвваи со ст. 6. ч 3 Кон­ституции Республики Казахстан «земля ее недра, воды, расти­тельный и животный мир, другие природные ресурсы находят-

ся в государственной собственности. Земля может находиться, также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом». Данное конституционное положение в корне изменило сложившиеся понятия и специ­фику института земельной собственности, когда единствен­ным монополистом и собственником земли являлось государ­ство. Изменилось и земельное законодательство Республики Казахстан. Вак, 22 декабря 1995 года был принят Указ Прези­дента, имеющий силу закона, «О земле», в соответствии со ст. 30 ч. 3 которого частная собственность на землю выступает в виде собственности граждан и негосударственных юридиче­ских лиц.

24 января 2001 года за № 152 - 11 издан закон Рес­публики Казахстан "О земле", в связи с изданием которого ут­ратил силу вышеназванный Указ Президента Республики Ка­захстан. В соответствии со статьей 15 закона Республики Ка­захстан "О земле" в Республике Казахстан признается и рав­ным образом защищается государственная и частная собствен­ность на землю.

Традиционно земельные отношения регулируются нормами казахстанского земельного права, нормами аграрного права регулируются земельные отношения, связанные в ос­новном с использованием земель в сельскохозяйственном про­изводстве, и нормы аграрного права определяют главным об­разом права и обязанности сельскохозяйственных товаропро­изводителей по рациональному использованию этих земель.

Если рассматривать земельные отношения в более ши­роком аспекте, то следует констатировать, что земельные от­ношения сегодня урегулированы не только нормами аграрного и земельного права, помимо указанных норм, регулирование земельных отношений находит место и в Гражданском кодексе Республики Казахстан, так как земля сегодня включена в гра­жданско-правовой оборот и с нею можно заключать различные гражданско-правовые сделки: куплю-продажу, аренду, даре­ние и т. д. Указанные тенденции вызывают необходимость четкого разграничения в правовом регулировании этих отно­шений нормами смежных отраслей права.

Другая группа отношений, возникающих и постоянно присутствующих в сельском хозяйстве, представлена в виде

имущесзкенных отношений, что непосредственно связано с имуществом сельскохозяйст венных товаропроизводителей. Безусловно, имущественные отношения традиционно регули­руется нормами гражданского права, но в то же время иму­щественные отношения, возникающие в сельском хозяйстве* имеют свои особенности, что не всегда учитывается граждан­ским законодательством р в этом плане бесспорным является значение аграрною законодательства, являющегося составной частью аграрного права и регулирующего эти отношения. Так, например, 14 января 1991 года был принят Закон Республики Казахстан «Об особенностях приватизации имущества госу­дарственных сельскохозяйственных предприятий», четко обо­значивший правовое регулирование аграрных имущественных отношений, возникающих в процессе приватизации имущества государственных сельскохозяйственных предприятий.

Трудовые отношения, возникающие в сфере* сельскохо­зяйственной деятельности, являются составной частью сель­скохозяйственного производства и регулируются нормами не только аграрного права, но и трудового законодательства, зна­чительная часть трудовых отношений урегулирована законом Республики Казахстан «О труде в Республике Казахстан» от 10 де­кабря 1999 года, причем сфера действия данного закона рас­пространяется на всей іерритории республики и на всех лиц (граждан, лиц без гражданства, иностранцев), осуществляю­щих свою трудовую деятельность на территории Республики Казахстан.

В то же время трудовая деятельность лиц, занятых сель­скохозяйственным производством в производственных и по­требительских кооперативах, крестьянских хозяйствах, друтих сельскохозяйственных товаропроизводителей, у регулирована нормами аграрного законодательства: законом Республики Ка­захстан «О крестьянских (фермерских) хозяйствах» от 31 мар­та 1998 года, законом Республики Казахстан «О сельской по­требительской кооперации» от 21 июля 1999 года и другими.

Кроме того, сельскохозяйственные трудовые отношения, например, сельскохозяйственных кооперативов, регулируются нормами аграрного законодательства локального характера, примером которого могут послужить уставы кооператива, уч-

редительные договора, либо акты, изданные в период опреде­ленных сельскохозяйственных кампаний по урегулированию трудовых отношений в условиях различных сельскохозяйст­венных организаций, предприятий, крестьянских хозяйств, (организация труда, распорядок трудового дня и т.д.).

Организационно-управленческие отношения в сельском хозяйстве являются предметом правового регулирования аг­рарного и административного права.

Организационно-управленческие отношения как разно­видность аграрных отношений подразделяются на внутренние и внешние. Внешние организационно-управленческие отно­шения подразумевают управленческие отношения органов го­сударственной власти и органов местного саморегулирования сельскохозяйственными предприятиями и их объединениями и регулируются нормами административного права.

Внутренние же организационно-управленческие отно­шения регулируются зачастую нормами аграрного права. В сис­тему органов внутреннего управления входят общее собрание (собрание уполномоченных), наблюдательный совет, правле­ние кооперативов, ревизионная комиссия, деятельность кото­рых урегулирована в основном уставами сельскохозяйствен­ных предприятий.

Исходя из правовой природы аграрных отношений, ре­гулируемых аграрным правом, и учитывая структуру, особен­ности этих отношений, как органичного комплекса земельных, имущественных, трудовых, управленческих отношений, скла­дывающихся в сфере сельскохозяйственной деятельности, аг­рарное право может быть определено как система норм права, регулирующих общественные отношения по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции, а также по производственно-техническому и социальному обес­печению.

Контрольные вопросы:

1. Дайте определение понятия «аграрное право».

2. Что является предметом аграрного права?

3. Генезис развития аграрного права.

4. На какие группы уп ьтpaPJleвoмл иоиуііпку зюдуап- деляются аграрные отношения?

1.3

<< | >>
Источник: Жетписбаев Б.А.. Аграрное право Республики Ка­захстан (часть Общая): Учебник. - Алматы; Институт "Да- некер",2002.-280 с.. 2002

Еще по теме Понятие и предмет аграрного права:

  1. Понятие обоснованности приговора суда
  2. Аграрное право — комплексная отрасль права Республики Казахстан
  3. Понятие и предмет аграрного права
  4. Понятие и предмет аграрного права
  5. Методы правового регулировании в аграрном праве
  6. Аграрное право как отрасль законодательства, науки и учебной дисциплины
  7. Объекты аграрных правоотношений
  8. 3.5 Содержание аграрных правоотношений
  9. Типовая программа курса «Аграрное право»[XXXVIII]
  10. Вопросы для сдачи экзаменов по курсу «Аграрное право»
  11. ОГЛАВЛЕНИЕ
  12. Понятие и классификация имущества сельсколо- зяйственных коммерческих организаций (предприятий)
  13. Понятие Понятие, значение и общая характеристика догово­ров. заключаемых сельскохозяйственными коммерческими организациями (предприятиями).
  14. Вопросы для самоподготовки:
  15. §11. Административное право Италии.
  16. СПИСОК ВИКОРИСТАНИХ ДЖЕРЕЛ
  17. § 2. Право частной собственности на землю в черте городских и сельских поселений