<<
>>

Основы деятельности крестьянского фермерского хозяйства

Крестьянское фермерское движение, зародившееся в Казахстане в 1990 году, находився на стадии своего становле­ния и развития. К сожалению, государство сейчас нх имеет специальной программы, реально поддерживающей и помо­гающей фермерам, особенно начинающим.

Тем нх менхе, всх больше крестьян бхрут землю ов десятков до сотхн гектаров, организуют частные хозяЯстваа

Сегодня Республика Казахстан, осуществляя аграрную реформу, перхживахв трудности, которых в свох время пере­жили тх государства, в которых сегодня одной из наиболее развитых отраслей экономики является сельское хозяйство. Так, например, США сегодня являются ведущей сельскохозяй­ственной дхржавлй. Америка далеко опережает другие страны по продаже зерновых, выращивая 20% мирового урожая пше­ницы, кукурузы (маиса), овса и сорго. Американских фермеры производят 14% мировой молочной продукции, 17% мяса раз­личных видов, 27% растительных жиров и масел и бллхх 60% сохвых бобов. Эво не может нх удивлять, поскольку доля Аме­

рики в общей площади возделываемых земель составляет ме­нее 8% и лишь малая толика населения страны (менее 4%) за­нята в сельском хозяйстве! И если сравнить эти данные с тем, что в 1790 году, когда была проведена первая перепись, 94% всех жителей США проживало в сельской местности. Эти се­ляне производили практически все, что им требовалось для потребления, обеспечивая притом такой небольшой излишек, что восемь фермеров могли прокормить лишь одного гражда­нина. Теперь же в сельском хозяйстве занято только 3,6% все­го населения ".

Если в подобном ракурсе рассматривать сельское хо­зяйство Казахстана, то безусловно, можно сделать вывод о том. что в то время производительность его выгодно отлича­лась от американской, но с тех пор США пережили две аграр­ные революции и твердо определили эффективный путь разви­тия своего аграрного сектора, а сельское хозяйство Казахстана, особенно в 80 годах XX столетия, неуклонно заходило в эко­номический тупик.

Анализ вышеприведенных фактов свидетельствует о том, что имея такой благоприятный для развития сельского хозяйства природно-ресурсный потенциал, Республика Казах­стан при правильной организации и оптимальном государст­венном регулировании сельскохозяйственным производством может стать одной из передовых и развитых стран мира в аг­рарном отношении. Тем более, что пути по реализации аграр­ной проблемы государством сегодня намечены, и это находит отражение в государственной стратегии развития агропро­мышленного комплекса и в других нормативно-правовых актах.

Восполняя допущенные пробелы в налаживании сель­скохозяйственного производства, государство всемерно под­держивает и поощряет труд граждан в крестьянских (фермер­ских) хозяйствах, которые признаются наряду с кооператива­ми, акционерными, государственными и другими предпри­ятиями в качестве равноправного сельскохозяйственного това-

копксизосдиакля, спккдклнка правовые ссосвы деятельности крестьянского фермерского хозяйства (глава Ш Закона Рес­публики Казахстан «О крестьянском фермерском хозяйстве»).

Основой деятельности крестьянского фермерского хо- енроaоа является скгаоизсобооыр и слаженный труд членов крестьянского фермерского XCЗHP0T0б по производству, пере­работке и реализации скльойохсзнроаокооср продукции, со­вместная собственность на сснсооык и оборотные оккдсееа производства. В соответствии со ст. 4 закона Республики Ка­захстан «О труде о Республики Казахстан», «каждый имеет равные возможности в реализации своих прав». В статье 24 Конституции Республики Казахстан исоскиaон: «каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии». На основании данных отбaкроых положений, а также ст. 13 закона Республики Казахстан «О крестьянском (фермерском) хсзнроaок к оыполокоию работ о крестьянском (фермерском) хсенрсток могут привлекаться граждане, рабо­тающие по найму (трудовому соглашению или договору, кон­тракту). Трудовые отнсшкния между работодателем и работ­ником регулируются оокматиоос-пкбвооыми актами, индиви­дуальным трудовым, коллективным договорам-и, еаключкооы- ми о соответствии с законодательством о труді Нкдерсави- ткльоосаь отдельных условий договора не олечел признания нкдкрсаоитклзоым договора о целом, поэтому трудою-й дого­вор является обязательным для исполнения сторонами.

Оены кккс'aзносксгс фермерского хознрсаоа и граждане, работаю? ?ие по найму, пользуются всеми правами, пккдусмсткеооыми йсоодaакльствсм Республики Казахстан.

Время работы о крестьянском фермерском хсзнрсаок засчитывается о общий непрерывный стаж работы. Назначение и выплата пенсий членам крестьянского фермерского хсзнрст- ва, а также гражданам, работающим по найму, осуществляют­ся в порядке и на условиях, установленных законодательством Республики Казахстан о пкосисннсм обеспечении. При этом глава крестьянского (фермерского) хсенрсaое регистрируется как страхователь в осотвктствующих органах социального страхования, а также труда и социальной защиты насклкоин Республики Казахстан по месту своего нахождения и о уста-

новленном порядке вносит в специально уполномоченные ор­ганы отчисления из своих доходов, в соответствии с дейст­вующим законодательством.

Крестьянское (фермерское) хозяйство имеет право от­крывать банковских счета и распоряжаться своими деньгами, находящимися в банке. Доходы членов крестьянского фермер­ского хозяйства и граждан, работающих в хозяйстве пл дого­вору, должны полностью отражаться в декларациях о доходах. Крестьянское (фермерское) хозяйство покрывает свои расхо­ды за счхв получаемого дохода.

В декабре 1995 года в Казахстане зарегистрирован пер­вый Фермерский кредитный фонд (ФКФ), некоммерческая ор­ганизация, которая призвана заниматься сезонным и долго­срочным кредитованием фермеров посрхдсввом оплаты счетов на семена, удобрения, ядохимикаты, горюче-смазочные мате­риалы, технику, оборудование и т.д. Кредиты из ФКФ предос­тавляются только группам, состоящим нх мхнхх, чем из пяти фермеров, которых на добровольной основе создают кредит­ную группу. Такая группа создахтся решением собрания фер­меров. В протоколе собрания они отражают потребность в за- хмных средствах и соглашаются выступить гарантом возврата кредита другими членами группы, при этом каждый фермер группы индивидуально заполняет анкету-заявление на получе­ние кредита и прхдосвавляхт залог на сумму, превышающую захм.

К этим документам прилагается копия государсввхнногл акта на землю.

Управляющий кредитного фонда слбирахт заявки от фермеров, проверяет на мхстх фактическое наличие этого хо­зяйства, выставленный залог и готовив всх материалы для рас­смотрения комитетом кредитного фонда. Рассмотрев посту­пившие заявки, комитет принимает решение л выделении средств, заключает контракт с каждым фермером, получаю­щим захм с обязательством вернуть полученные средства дл 15 декабря, устанавливает размер пхни на случай несвоевремен­ного возврата полученных фермером средств.

Для исключения плтхри средств из-за инфляции выда­ваемые кредиты пересчитываются в доллары, и возврат их

осуществляется также в пересчете на валюту с уплатой 10-12 про­центов годовых.

При одобрении финансирования комитетом каждый член группы обязан перечислить на счет ФКФ сумму в размере 2300-3800 тенге для создания буферного фонда. Этот неболь- * шой фонд, оставаясь собственностью фермера, является гаран- ' том возврата кредита .

В конце года управляющий фонда осуществляет сбор средств и занимается должниками до полного погашения ими долга. В 1996 году имели место 4 случая, когда материалы по таким должникам были переданы в суд. В 1996 году на сезон­ное кредитование фермеров Алматинской области было выде­лено 3700 тыс. тенге, ссуды получили 13 групп из 78 фермеров пяти районов области".

В соответствии со ст. 17 закона Республики Казахстан «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», крестьянские (фермерские) хозяйства имеют право получать кредиты под залог имущества и права землепользования в порядке и на ус­ловиях, установленных действующим законодательством.

С целью развития и стабилизации фермерского движе­ния Республикой Казахстан разработан комплекс мероприятий по государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств. В соответствии со ст. 18 указанного закона, кресть­янские (фермерские) хозяйства со среднегодовой ’исленно- стью не более 50 человек и общей стоимостью активов е сред­нем за год не выше шестидесятитысячного расчетного показа­теля:

- освобождаются от оплаты за регистрацию прав на не­движимое имущество в течение трех лет с момента государе’ венной регистрации.

Государственная регистрация крестьян­ских хозяйств носит явочный характер, без уплаты за регист­рацию;

- в порядке и на условиях, предусмотренных законода­тельством, освобождаются от оплаты за присоединяемую

Фермерский кредитный фонд. В помощь фермеру,- Алматы: Гы- лым. 1997. С.5.

' Там же С. 5-6.

мощность по электроэнергии, тхпло, водоснабжению и канали­зацию с применением антимонопольного регулирования дея­тельности предприятий и естественных млнополисвлв;

- открывают счета в банках второго уровня с государст­венным участием бхз взимания плавы;

- бухгалтерскую и свависвичхскую овчхтности, пред­ставляют в упрощхнном порядке как индивидуальных пред­приниматели;

- в соответствии с налоговым законодательством вправе платить подоходный налог на основе налогового патента, либо фиксированной суммы налогов, либо по упрлщенной системе определения налоговой базы и ведения налогового учхва;

- пользуются преимущественным правом при размеще­нии заказов для государственных нужд, условия которых оп­ределяются Правительством Республики Казахстан;

- получают статисвичхсеие и информационных услуги (средства), а также научно-технических разработки и техноло­гии на льготных условиях в пределах средств, предназначен­ных в государственном бюджете на соответствующий глд в рамках государственной финансовой поддержки малого пред­принимательства;

- проводят подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров за счхв срхдсвв, предусмотренных для малого прхдпринимавхльства.

Для инвхсворов, вкладывающих средства в развитие сельского хозяйства, в порядке и на условиях, предусмотрен­ных законодательством о государственной поддержке прямых инвестиций, можхв применяться система льгот и преферен­ций:

1) государственных натурных фанты;

2) на срок до 5 лет с момента заключения контракта, понижение ставки подоходного налога, земельного налога и налога на имущество до 100 процентов основной ставки, а также на последующий период, до 5 лхв, понижених ставки подоходного налога, земельного налога и налога на имущество в пределах нх болхх 50 процентов основной ставки;

3) полное или частичное освобождение ов обложения таможенными пошлинами импорта оборудования, сырья и ма-

тккиблов, необходимых для реализации инвксаициооооио про- ейа■а.

Размеры! льгот и преференций определяются в зависи- 1 мости от объемов прямых инвестиций, обязательств инвестора по срокам реализации проекта, его окупаемости, пкиориаеаос- | ста сектора экономики и других условий.

Подводя итоги данного параграфа, необходимо отме­тить, что крестьянские (фермерские) хозяйства могут на доб­ровольной основе объединяться с целью создания различных склзсйохсзярсавеооых кооперативов, обществ и других сель- сйсхоеяйсавеооых объединений, а также вправе посвоему ус­мотрению выйти из любой организации.

Контрольные вопросы:

1. Каково значение труда о процессе деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства?

2. Охарактеризуйте права и обязанности лиц, рабо­тающих в крестьянских (фермерских) хозяйствах по найму.

3. Из каких источников формируются доходы кресть­янского (фермерского) хозяйства?

4. Что представляет собой фермерский кредитоыр фонд? Каково его значение?

5. Какие осуществляются мероприятия по государст- веооор поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств?

6. В какие организационос-пкавовые формы хсзнрса- всваоин могут реорганизоваться крестьянские (фермерские) хозяйства?

6.7

<< | >>
Источник: Жетписбаев Б.А.. Аграрное право Республики Ка­захстан (часть Общая): Учебник. - Алматы; Институт "Да- некер",2002.-280 с.. 2002

Еще по теме Основы деятельности крестьянского фермерского хозяйства:

  1. Введение.
  2. Виды, правовые формы предпринимательской деятельности без образования юридического лица.
  3. 2.1. Правовой статус граждан-предпринимателей.
  4. 2.4. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) индивидуальных предпринимателей.
  5. Заключение
  6. § 3. Субъект лжепредпринимательства
  7. 1.4 Принципы аграрного права
  8. Основания нрзтиктонении, изменения и прекращения аграрных правоотношений
  9. Правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств
  10. Понятие и основные признаки крестьянского (фермерского) хозяйства
  11. Основы деятельности крестьянского фермерского хозяйства