<<
>>

Охрана окружающей среды в сельском хозяйстве

Окружающая природная среда служит условием и сред­ством жизни человека. Общество в результате развития науч­но-технического прогресса неизбежно сталкивается с обостре­нием экологической ситуации - истощаются запасы природных ресурсов, загрязняется окружающая природная среда, утрачи­вается естественная связь между человеком и природой, под­рываются биологические основы существования всего живого.

Исследование экологической обстановки всех регионов Казахстана по комплексному статистическому показателю свидетельствует о том, что экологическое состояние большин­ства областей республики с развитым сельскохозяйственным погенпиalом характеризуются как экологически кризисные. К числу таких областей относятся: Кокшетауская, Костанайская, Павлодарская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская, Кы- зылординская, Жамбылская. Алматинская. Экологическое со­стояние Северо-Казахстанской, Акмолинской, Мангыстауской,

областей соответствует состоянию экологической напряженно­сти и лишь экологическая ситуация Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской и Торгайской областей с большой натяжкой признается как условно удовлетворительная. От­дельные региональные и локальные экологические проблемы можно характеризовать как проблемы экологической катаст­рофы, примерами которых могут служить территории Семипа­латинского ядерного полигона, Арала и космодрома Байконур.

Таким образом, одной из актуальных и глобальных про­блем современности является проблема охраны окружающей среды в сфере сельского хозяйства. Степень актуальности дан­ной проблемы обусловлена тем, что сельскохозяйственное производство является одним из основных загрязнителей ок­ружающей среды, что достоверно можно проиллюстрировать на основании следующих фактов.

Так, анализ состояния важнейших природных ресурсов Республики Казахстан, в частности земли, свидетельствует о том, что в силу нерадивого отношения к земле, в силу засуш­ливости климата Казахстана большая часть земель сельскохо­зяйственного назначения республики имеет невысокие почвен­но-мелиоративные показатели.

При этом почти 88 млн. гекта­ров сельскохозяйственных угодий подвержены ветровой эро­зии, что составляет 42 процента всей площади сельскохозяйст­венных угодий и 22 процента площади пашни. При всем при этом природоохранные мероприятия, способствующие защите почв от водной и ветровой эрозии в сфере сельского хозяйства, проводятся слабо и неполноценно.

Немаловажен и тот факт, что в период освоения целин­ных и залежных земель с 1954 по 1960 год в Казахстане распа­хано 20 млн. гектаров степной зоны. Отрицательными послед­ствиями этого мероприятия явилась потеря гумуса, которая составила за 20 лет в Северном Казахстане 25-30 процентов. Явное ухудшение травостоя выявлено для 60 процентов паст­бищ, что объясняется перевыпасом пастбищ, воздействием водной и ветровой эрозии и засорением почв, что опять-таки является следствием нерациональной и не достаточно проду­манной производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, где повышение производительности

сельскохозяйственною производства осуществлялось не ин­тенсивным, а экстенсивным путем, то есть путем увеличения площадей посевных культур, в го время как в большинстве за­рубежных стран с развитым аграрным сектором производи­тельность сельского хозяйства и труда увеличивается за счет внедрения новых технологий и иных достижений научно- технического прогресса.

Наряду с псреиспользованием земельных массивов осо­бую тревогу' вызывает и заірязнение почв - как техногенное (в основном тяжелыми металлами), так и сельскохозяйственное (пестицидами и і ербииидами), что является следствием дея­тельности сельских хозяйствующих субьектов. Так, до 1980 года в сельском хозяйстве Казахстана ежегодно применялось до 40 тысяч тонн пестицидов, где средняя нагрузка на 1 гектар земли составила 0,5 - 1 килограмм действующего вещества, имеющего ядовитое начало. В последние годы количество применяемых минеральных соединений и ядохимикатов в сельском хозяйстве значительно уменьшилось, но зато увели­чился их ассортимент - сегодня мы их имеем до 90 наименова­ний.

Беспрецедентным является и тот факт, что за 40 лет дея­тельности военно-промышленною комплекса бывшего СССР из хозяйственного оборота были выведены территории ядерно­го полигона, занимавшие более 19 млн. гектаров земель сель­скохозяйственного назначения, где было произведено более 400 ядерных взрыва, в том числе 26 наземных, 87 атмосфер­ных. 354 подземных, что также оставило неизгладимый след на окружающей природной среде и на здоровье жителей сельских реї ионов, примыкающих к территории ядерного полигона.

Из приведенных выше фактических данных можно сде­лать выводы о том, что современная картина взаимодействия общества и природы в области сельскохозяйственного произ­водства характеризуется тем, что, с одной стороны, здесь на- растаег необходимость дальнейшего развития и интенсифика­ции производственной деятельности, а с другой - развитие по пути интенсификации порождает серьезные и долгосрочные экологические последствия, которые можно классифицировать на три группы:

- к первой группе относятся отрицательные последствия, которые заключаются в разрушении естественных производи­тельных сил самого сельского хозяйства, потере плодородных земель в результате их переэксплуатации, развития процессов эрозии почв, засоления, заболачивания, химического и бакте­риального отравления, негативных изменений почвенной структуры, разрушения источников водоснабжения, уничтоже­ния насекомых - опылителей растений и т. д.;

- вторую группу образуют экологические последствия, причиняющие ущерб не только сельскому хозяйству, но и дру­гим отраслям экономики. Это загрязнение водоемов, уничто­жение лесов и других полезных растительных сообществ, раз­рушение среды обитания диких животных, нарушение охран­ного режима заповедников с нанесением ущерба охотничьему и рыбному хозяйству, загрязнение атмосферного воздуха. Так ежегодно в атмосферный воздух Республики Казахстан выбра­сывается до 5 млн. тонн загрязняющих веществ, из них порядка 2 млн. тонн - результат деятельности общественного транспор­та, в том числе и сельскохозяйственной техники;

- третью группу составляют последсівия, угрожающие непосредственно человеку, создающие опасность для жизни и здоровья людей, занятых в сельскохозяйственном производст­ве или проживающих в сельской местности, а также тех, кто потребляет пищевые продукты, произведенные с использова­нием ядохимикатов или биотехнологических средств.

Поэтому приходится констатировать то, что меры по обеспечению охраны окружающей природной среды в сфере сельского хозяйства можно условно разделить на три группы, где первая группа мер направлена на возможное пре,дупрежде- ние отрицательного воздействия человеческой деятельности на состояние природы (меры профилактики), другая группа мер направлена на ликвидацию (уменьшение) последствий имев­шего место отрицательного воздействия (меры ответственно­сти, защиты), а третья группа мер носит восстановительный характер и, следовательно, направлена на восстановление ок­ружающей природной среды.

Таким образом, основным объектом охраны окружаю­щей природной среды в сельском хозяйстве является правовая

охрана земель. В соответствии статьи 107 закона "О земле" Республики Казахстан, собственники земельных участков и землепользователи на предоставленных им для ведения хозяй­ственной деятельности земельных участках обязаны проводить мероприятия направленные на:

- зашиту земель от водной и ветровой эрозии, селей, по­топления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребле­ния, химическими, биологическими, радиактивными и другими вредными веществами, от других процессов разрушения;

- зашиту от заражения сельскохозяйственных земель ка­рантинными вредителями и болезнями растений, от' зарастания сорняками, кустарником и мелколесьем, от иных видов ухуд­шения состояния земель;

- рекультивацию нарушенных земель, восстановление их плодородия и других полезных свойств земли и своевременное вовлечение ее в хозяйственны оборот;

- снятие, сохранение и использование плодородного слоя почвы при проведении работ, связанных с нарушением земель.

В случаях, когда невозможно восстановить плодородие почв деградированных сельскохозяйственных угодий, земель, загрязненных химическими, биологическими, радиактивными и другими вредными веществами сверх установленных норма­тивов их предельно допустимых концентраций и предельно допустимого уровня радиационного воздействия, отходами производства и потребления, сточными водами, а также земель зараженных карантинными вредителями и болезнями расте­ний, предусматривается консервация земель в порядке, уста­навливаемом Правительством Республики Казахстан.

Помимо земель сельскохозяйственное производство ак­тивно взаимодействует и с другими природными ресурсами, в числе которых в первую очередь необходимо выделить водные ресурсы. Водные артерии Республики Казахстан образуют около 85 тысяч рек. Большинство рек, берущих начало в горах Тянь-Шаня, теряют значительную часть воды и загрязняются химическими соединениями за пределами Казахстана - в Ки­тае, Кыргызстане и Узбекистане, что является результатом хо­зяйственной деятельности данных государств и это, в свою

очередь, порождает серьезные международные экологические проблемы.

Являясь второй по площади среди стран СИГ, Казахстан занимает одно из последних мест по водным ресурсам. Водо­снабжение населения обеспечивается в целом за счет подзем­ных вод - 56 процентов, а в промышленности - 45-55 процен­тов. Крупные реки Республики Казахстан, такие как Иртыш, Или. Сырдарья и другие являются настолько зарегулирован­ными различного рода гидрологическими постройками, что это привело к нежелательным изменениям экологической обста­новки в их низовьях.

Плановое и комплексное использование вод для сельско­хозяйственных целей, орошения, разведения рыб и водопла­вающей птицы является составным элементом сельскохозяйст­венного производства. Однако, как это видно из приведенных выше примеров, в процессе производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий в случае несоблюдения установленного порядка и правил водопользования и при неко­торых иных обстоятельствах водным ресурсам наносится су­щественный ущерб, который может заключаться и в потерях воды, в попадании рыбы в мелиоративные системы из рыбохо­зяйственных водоемов, в загрязнении водоемов сточными во­дами сельскохозяйственных ферм и комплексов. Поэтому Вод­ный кодекс Республики Казахстан обязывает всех пользовате­лей вод принимать необходимые меры для недопущения по­добных нарушений водного законодательства. При этом широ­ко используются методы экономического стимулирования субъектов сельскохозяйственных отношений в деле охраны водных ресурсов.

Экономическое стимулирование охраны водных ресур­сов осуществляется через систему поощрения водопользовате­лей за предотвращение и недопущение загрязнения, засорения и истощения вод, обеспечение чистоты и рационального ис­пользования. Порядок применения поощрения предоставляется специальным положением, утвержденным Правительством Республики Казахстан.'"

13 Сулейменова С.Ж Правовая охрана вод от антропогенного загряз­нения. засорения и истощения. Автореферат на соиск. уч степени кандидата юридических наук - Алматы, 2001. С 13

Животноводческие фермы и комплексы, предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, долж­ны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод. поверхности водосборов водоемов и атмо­сферного воздуха.

В целом вопросы охраны окружающей природной среды дстализированно урегулированы законом Республики Казах­стан от 15 июля 1997 года "Об охране окружающей среды", в соответствии со статейными положениями которого предпри­ятия, объединения, оріанизации и іраждане, ведущие сельское хозяйство, обязаны выполнять комплекс мер по охране почв, водоемов, лесов и иной растительности, животного мира от вредного воздействия стихийных сил природы, побочных по­следствий применения сложной сельскохозяйственной техни­ки, химических веществ, мелиоративных работ и других фак­торов, ухудшающих состояние окружающей природной среды, причиняющих вред здоровью человека. В случае невыполне­ния указанных требований лица, ведущие сельскохозяйствен­ное производство с нанесением ущерба окружающей природ­ной среде, могут быть привлечены к различным видам юриди­ческой ответственности

<< | >>
Источник: Жетписбаев Б.А.. Аграрное право Республики Казах­стан: (Особенная часть): Учебник. - Алматы: «Данекер»,2002. - 218 с.. 2002

Еще по теме Охрана окружающей среды в сельском хозяйстве:

  1. § 1. Понятие и виды экологической политики
  2. § 1. Конституционная модель распределения законодательной компетенции между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации
  3. Государственный контроль в сельском хозяйстве
  4. Типовая программа курса «Аграрное право»[XXXVIII]
  5. Глава 1. Правовое положение земель, используемых сель­скохозяйственными предприятиями. Охрана окружающей среды в сельском хозяйстве
  6. Охрана окружающей среды в сельском хозяйстве
  7. Рабочая программа но курсу "Аграрное право" (Особенная часть)
  8. ОГЛАВЛЕНИЕ
  9. § 2. Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации
  10. §7. Административное право Японии
  11. §11. Административное право Италии.
  12. ВВЕДЕНИЕ
  13. §1. Понятие и признаки загрязнения вод и вопросы его квалификации
  14. § 1. Дифференциация уголовной ответственности за преступления, связанные с загрязнением объектов окружающей среды
  15. Теоретические аспекты охраны окружающей среды от радиактивного загрязнения