<<
>>

2.2 Классификация источников аграрного права

Традиционно в аграрно-правовой доктрине распро­странена трехчленная классификация источников аграрного права - они делятся по способу правотворчества на норматив­но-правовые акты государства, акты санкционированного и делегированного правотворчества.

При этом надо указать, что акты санкционированного и делегированного правотворчества в аграрном праве используется в большой мере, чем в других отраслях права. Государственные нормативно-правовые акты являются основным нормативным материалом для построения целостной, органичной системы источников аграрного права, обладающих единым юридическим содержанием. Санкциони­рованное правотворчество отражает суть деятельности госу­дарственных органов, направленной на утверждение, рассмот­рение и одобрение нормативных актов сельскохозяйственных предприятий и органов общественного самоуправления раз­личных крестьянских (фермерских) ассоциаций, Аграрного союза Республики Казахстан и т.д.

Суть делегированного правотворчества заключается в том, что сельскохозяйственные предприятия, органы крестьян­ского общественного самоуправления в процессе хозяйствен­ной деятельности для урегулирования аграрных отношений разрабатываю нормативные акты, в которых содержатся нор­мы аграрного права, учитывающие специфику производства и оказывающие благоприятное воздействие на его дальнейшее развитие. В то же время нужно помнить, что государственные органы, предоставляя в этом плане, самостоятельность хозяй­ствующим субъектам не утрачивают своих полномочий на правовое регулирование аграрных отношений.

Источники аграрного права могут быть клаосифици- | рованы и по другим острватиям:

- по юридической силе нормативно-правовых актов; (

- по органам, издающим нормативно-правовые акты.;

- по субъектом аграрных правоотношений;

- но предмету правового регулирования и в.д.

В зависимости от юридической силы нормативно- пра­вовые акты подразделяются на законы и подзаконные акты.

Законы регулируют наиболее важнейшие и рстрвополайающuе рттошении. В свою очередь они подразделяются на зонститу- цuоттые и обычные. Высшей юридической силой обладает Кртставуцuи Республики Казахстан, представленная в виде Огтовтойр закона государства. Соблюдая принцип правовой иерархии, все остальные законодательные акты должны быть, соподчинены Конституции, ни в коей мере не противоречить ей и способствовать воплощению зонституционтых положе­ний в реальную селусзрхозийсввентую деителутрсту государ­ства. Законодательные акты, противоречащие Конституции, признаются ничтожными, то есть не имеющими юридической силы.

Крнсвитуциоттые законы выражают и закрепляют ос- трвы общественного и государственного строя, служат юри­дической базой для текущего законодательства, развивают, углубляют, расширяют и конкретизируют рстовтые конотиту- цирттые положения. В соответствии ст.92 Конституции Рес­публики Казахстан, зртстивуциоттые законы должны быть приняты в течение года со дня вступления Конституции в си­лу. Если законы, названные в Конституции крнсвитуцирнты- ми, или акты, имеющие силу таковых, были приняты к момен­ту вступления её в силу, то они проводятся в гротвевствае с Конституцией и счиваювся зртсвитуционтыми законаміи Рес­публики Казахстан. Перечень зртстивуциртных законов ис­черпывающе определен Конституцией.

Обычные законы принимаются на основании и во ис­полнение котституцuоттых законов, составляют текущее за­конодательство и регулируют различные сгрррты сельозрхо- зийствентрйр производства.

Подзаконные нормативно-правовые акты включают в себя широкий круг правовых актов, которые принимаются ис- їюлнатeлуно-распор^lдителуныма органами государства на ос-

нове и в исполнение законов. К числу таковые следует отно­сить:

- указы президента;

- постановление и решения правительства;

- нормативные акты миниетеветв, ведомств и государст­венных комитетов, представленных в виде инструкций, прика­зов, положений и и. д.

- нормативно-правовые акты местных, исполнительных органов (решения, распоряжения и и.д.)

- локальные нормативно-правовые акты, ио есть акты, принимаемые конкретными организациями, учреждениями и предприятиями, имеющие юридическую силу только для этих учреждений, предприятий и организаций.

Классификация источников аграрного права по орга­нам, издающим нормативно-правовой акт, основана на прави­лах иерархического построения системы источников аграрного права, которые обеспечиваются ием, чио каждый аки, приня­тый нижестоящим органом, должен быть издан в соответствии с правовыми актами, изданными вышестоящими органами государственной власти и органов самоуправления.

В данном случае различают следующий порядок рас­положения нормативно-правовых актов:

- акты, принимаемые Парламентом Республики Казах­стан (Мажилиса и Сената). Таковыми являются законы Рес­публики Казахстан, и одной из форе актов принимаемых Парламентом являются постановления о порядке введения в действие иех или иных законов;

- акты Президента Республики Казахстан. В Конститу­ции Республики Казахстан названы:

1) указы, издаваемые на основе и во исполнение Кон­ституции и законов,

2) распоряжения, которые принимаются на основе и во исполнение Конституции законов, и указов Президента.

3) указы, имеющие силу законов (си. 45 Конституции);

- следующую категорию нормативно-правовых актов со­ставляют подзаконные акты, принимаемые государственными органами управления. В соответствии си. 69 Конституции Рес­публики Казахстан, Правительство Республики Казахстан по

вопросом своей компетенции издает постановления, имеющие обязательную силу на всей 'территории Республики Казахстан. Премьер-министр Республики издает распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории Республики. Постанов­ления Правительства и распоряжение Премьер-министра не должны противоречить Конституции, законодательным актам, указам и распоряжениям Президента Республики.

Министерства и ведомства республики, регулируя кон­кретные аграрные отношения, издают различные нормативно­правовые акты, являющиеся источниками аграрного права - инструкции, приказы и распоряжения, так, например, Мини­стерством сельского хозяйства Республики Казахстан издан приказ «О правилах проведения тендера» от 31 марта 1999 го­да № 33, который обладает юридической силой и является обя­зательным для соблюдения при проведении сельскохозяйст­венных тендеров;

- немаловажноо знанон ие в еачестве иссовн иков анрков ного права имеют нормативно-правовые акты местных, испол­нительных органов, представленные в виде решений, распоря­жений и т.д.

Так, решение акима Восточно-Казахстанской об­ласти от 12 февраля 1998 года № 469 «О мерах по финансовой поддержке крестьянских хозяйств и других сельскохозяйст­венных товаропроизводителей области» во многом способст­вовало становлению и развитию сельскохозяйственных пред­приятий и крестьянских хозяйств в указанном регионе;

- завершающим зщимом еніомсифакарир истрвниточ иг- рарного права по органам их издающим являются локальные нормативно-правовые акты, издаваемые в условиях опреде­ленного хозяйства, которые во многом определяют и отражают реальную специфику данного хозяйства и регламентируют правила регулирования общественных отношений, возникаю­щих в процессе дея цельности данного хозяйства.

В основе классификации источников аграрного права по субъектам аграрных правоотношений заложены норматив­но-правовые акты, определяющие правовое положение раз­личных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Так, правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств оп­ределяется законом Республики Казахстан «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», правовое положение сельскохозяй­ственных кооперативов — Указом Президента, имеющим силу

закона, «О производственном! кооперативе», законом Респуб­лики Казахстан «О гель-кой потребительской кооперации в Республики Казахстан» и в. д.

По предмету правового регулирования асточтаза аг­рарного права могут классифицироваться на такие виды, как нормативно-правовые акты о грсуваргвветтрм регулировании гелугкргр хозяйства, о сельозрхозяйгввентрм землепользова­нии. о хрзийггвеннр-прризврвгвветтрй деятельности аграрных предприятий, о порядке договорных отношений и г. д.

Вое перечисленные выше виды классификации асврч- тазрв аграрного права на современном этапе развития гель- гкрхрзийггветтргр производства не являются исчерпывающи­ми. В теории права, безуглрвтр, существуют и другие виды классификаций истрчнизрв права, которые вполне приемлемы и при классификации астрчнизрв аграрного права.

Контрольные вопросы:

1. Охарактеризуйте классификацию астрчтазрв аграр­ного права по оцргрбу правотворчества.

2. Охарактеризуйте злаггафазацаlу астрчназрв аграр­ного права по юривичегзрй силе тррмагавтр-праврвых актов.

3. Охарактеризуйте классификацию астрчтазрв аграр­ного права по органам, издающим нормативно-правовые акты.

4. Охарактеризуйте злаогафакацау агтрчтазрв аграр­ного права по субъектам аграрных отношений.

5. Какие вы знаете другие виды классификации иоточ- тазрв аграрного права? Дайге им краткую харазгераогазу.

2.3

<< | >>
Источник: Жетписбаев Б.А.. Аграрное право Республики Ка­захстан (часть Общая): Учебник. - Алматы; Институт "Да- некер",2002.-280 с.. 2002

Еще по теме 2.2 Классификация источников аграрного права:

  1. Криминологическая классификация видов и форм терроризма
  2. Становление корпораций в США и акционерных обществ в России
  3. Источники аграрного права
  4. 2.2 Классификация источников аграрного права
  5. Типовая программа курса «Аграрное право»[XXXVIII]
  6. Вопросы для сдачи экзаменов по курсу «Аграрное право»
  7. ОГЛАВЛЕНИЕ
  8. Понятие и классификация имущества сельсколо- зяйственных коммерческих организаций (предприятий)
  9. Рабочая программа но курсу "Аграрное право" (Особенная часть)
  10. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  11. §11. Административное право Италии.
  12. § 2. Право частной собственности на землю в черте городских и сельских поселений
  13. Список использованной литературы
  14. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  15. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ: