<<
>>

Запрет дискриминации

Нормы, запрещающие дискриминацию, содержатся практически во всех международно-правовых документах в области прав человека. Такие нормы содержатся, в частности, в Уставе ООН 1945 г., Всеобщей декларации прав человека 1948 г., Международном пакте о гражданских и политических нравах 1966 г.

В и. 3 ст. 1 и ст. 55 Устава ООН содержатся положения об уважении и соблюдении прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, иола, языка и религии.

Общая норма, направленная на предотвращение дискриминации, была закреплена в Международном Пакте о гражданских и политических нравах 1966 г. Согласно и. 1 ст. 2 Пакта государства обязуются уважать и обеспечивать права, признаваемые в Пакте, «без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства».

Специальный запрет отдельных видов дискриминации и меры, которые государства в связи с этим должны предпринимать были закреплены в Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 г. (До этого, в 1963 г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята Декларация с таким же названием[207], значение которой снизилось в связи с принятием Конвенции), в Декларации ЮНЕСКО о расе и расовых предрассудках 1978 г. и в Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений 1981 г[208]. Принятие отдельных документов по вопросам расовой и религиозной дискриминации было вызвано нежеланием арабских государств затрагивать вопросы антисемитизма и позицией социалистических государств, не считавших религиозную дискриминацию важной проблемой[209].

Были также приняты документы, направленные на борьбу с дискриминацией в отдельных областях. К ним относятся Конвенция MOTXs 111 о дискриминации в области труда и занятий 1958 г.

и Конвенция ЮНЕСКО о борьбе с дискриминацией в области образования 1960 г.

3.1.1. Защита от расизма и расовой (в том числе этнической) дискриминации

В 1963 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а в 1965 г. была принята Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Конвенция 1965 г. состоит из преамбулы и 25 статей. Конвенция разделена на три части. В первой части лается определение расовой дискриминации и перечисляются обязанности государств-участников Конвенции. Вторая часть устанавливает меры имплементации. В третьей части содержатся заключительные положения.

Ст. 1 определила расовую дискриминацию как «любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах нрав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни». Таким образом, Конвенция в понятие расовой дискриминации включает и этническую дискриминацию.

Конвенция (ст. 4) обязывает государсгва принять следующие меры:

■ объявить преступлением распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, нодстрекаїсльство к расовой дискриминации, акты насилия против лиц другого цвета кожи или этнического происхождения, а также предоставление любой помощи для проведения расистской деятельности, включая сс финансирование;

■ объявить противозаконными организации и пропагандистскую деятельность, которые поощряют расовую дискриминацию и признать

участие в таких организациях или в такой деятельности преступлением, караемым но закону;

■ не разрешать национальным или местным органам государственной власти или государственным учреждениям поощрять расовую дискриминацию или подстрекать к ней.

Конвенция также содержит перечень прав, в основном соответствующий правам, перечисленным в Пактах о правах человека 1966 г., в отношении которых государства должны в особенности обеспечить равноправие.

При этом, часть прав, перечисленных в Конвенции, являются частными случаями прав, закрепленных в Пактах.

На основании части II Конвенции был создан Комитет по ликвидации расовой дискриминации. Комитет начал работу в 1969 г. Система имплементации положений Конвенции состоит из трех частей: 1) представление государствами Генеральному секретарю ООН для рассмотрения Комитетом докладов о мерах, с помощью которых проводятся в жизнь положения Конвенции; 2) рассмотрение Комитетом споров между государствами относительно выполнения положений Конвенции; 3) рассмотрение Комитетом сообщений от отдельных лиц или групп лиц, если государство-участник сделало заявление о том, что оно признает такую компетенцию Комитета.

Деятельность Комитета оказалась достаточно эффективной. II. Лернер отмечает, что, внимательно изучая доклады отдельных государств, получая информацию о том, как они выполняют свои обязательства, вытекающие из положений Конвенции и, побуждая нх к принятию соответствующих мер, как в целом, гак и привлекая их внимание к отдельным аспектам, Коміггет оказался действенным средством, обеспечившим принятие государствами нового законодательства по вопросам расовой дискриминации или внесению необходимых изменений в действовавшее[210].

3.1.2. Защита от нетерпимости и дискриминации на основе религии и убеждений

Религиозный и антирелигиозный экстремизм, преследования и нетерпимость нередко приводили к большому количеству жертв. К сожалению, на сегодняшний день большого прогресса в области борьбы с этими явлениями нс достигнуто. Неприязнь на религиозной почве является одной из наиболее частых причин конфликтов. Кроме того, религиозные и антирелигиозные мотивы нередко становилась причиной нарушений других основных нрав человека.

Согласно ст. 18 Всеобщей декларации прав человека «каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включасг свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими (...)».

Право на свободу мысли, совести и религии закреплено также в ст. 18 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. При этом, согласно п. 3 ст. 18 Пакта свобода исповедовать религию или убеждения подлежит лишь оіраннчснням, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали и основных прав и свобод других лиц.

П. 3 ст. 13 Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г. устанавливает, что государства обязуются уважать свободу родителей обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими собственными убеждениями, а н. 1 ст. 13 указывает на то, что образование должно способствовать взаимопониманию между всеми расовыми, этническими и религиозными группами.

Несмотря на то, что нормы, имеющие отношение к религии, закреплены в ряде международных документов в области прав человека, специальная конвенция но данному вопросу до сих пор не принята. Существует лишь декларация, являющаяся документом «мягкого права».

Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений после длительного периода ее подготовки была принята Генеральной Ассамблеей в 1981 г. Во время подготовки Декларации

одним из наиболее спорных вопросов был вопрос о том, что охватывается понятием «религия». Делегаты из социалистических стран указывали па необходимость одинакового обращения с верующими и неверующими и отмечали, что термин «религия» не распространяется на атеистические убеждения. Поэтому, с целью указать на то, что Декларация защищает, в том числе, нрава атеистов, в преамбулу и в ст. 1 Декларации было включено положение о свободе убеждений любого рода[211].

Декларация состоит из преамбулы и восьми статей. Ст. 1 закрепляет в общей форме за каждым человеком право на свободу мысли, совести и религии, а ст. 6 конкретизирует ее, перечисляя основные аспекты этого права: отправлять культы или собираться в связи с религией или убеждениями и создавать и содержать места для этих целей; создавать и содержать соответствующие благотворительные іти гуманитарные учреждения; использовать необходимые предметы и материалы, связанные с религиозными обрядами, обычаями или убеждениями; распространять публикации; вести преподавание по вопросам религии или убеждений; получать добровольные пожертвования; готовить, назначать или избирать соответствующих руководителей; соблюдать дни отдыха, отмечать праздники и отправлять обряды; устанавливать и поддерживать связи с отдельными лицами и общинами в области религии на национальном и международном уровнях.

Следует подчеркнуть, что необходимо отличать документы о ликвидации дискриминации от документов, направленных на защиту прав меньшинств, которые будут проанализированы ниже. Документы о ликвидации дискриминации закрепляют обязанности государств и меры, которые должны быть приняты с целью недопущения дискриминации. Права, которые перечислены в этих докумсігтах, в отношении которых государства должны в особенности обеспечить равноправие не являются новыми правами и нс являются правами лиц, принадлежащих к меньшинствам. Все эти права уже до этого были закреплены в ранее принятых документах, главным образом — в Пактах о правах человека 1966 г. и во Всеобщей декларации прав человека 1948 г., причем закреплены за всеми людьми, а не только за лицами, относящимися к меньшинствам. В отличие от этого, документы о правах меньшинств, нс только запрещают дискриминацию, но и закрепляют новые специальные права лиц, принадлежащих к меньшинствам.

3.2.

<< | >>
Источник: Криволапов Павел Сергеевич. Новые тенденции международного сотрудничества в области прав человека. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва, 2006. 2006

Скачать оригинал источника

Еще по теме Запрет дискриминации:

  1. 2.2.1. Регулирование торговли услугами в рамках Европейского Союза
  2. Проблемы этнических и религиозных конфликтов и права человека
  3. Запрет дискриминации
  4. § 2.1. Признание права на охрану здоровья в международном праве
  5. § 3.1.1. Представление докладов государствами
  6. § 3.2. Проблема использования судебных механизмов защиты права на охрану здоровья
  7. § 3. Соотношение экологической политики Европейского Союза с внешней транспортной и иными политиками.
  8. § 6. Европейская социальная хартия
  9. ОГЛАВЛЕНИЕ
  10. 8.3. Свобода предоставления услуг