<<
>>

Введение

Актуальность диссертационного исследования.

Одной из основных тенденций развития международных экономических отношений второй половины XX века и начала XXI века является значительный рост сферы услуг.

Так, если в 1970 году мировой экспорт услуг составлял 99,9 млрд. долл[1]., то в середине 90-х годов экспорт услуг составлял почти пятую часть общей стоимости мировой торговли (1230 млрд. долл, при экспорте товаров, составляющем 4875 млрд, долл.), без учета операций с услугами филиалов иностранных компаний на территориях других стран.[2] В 1997 году экспорт услуг составлял уже 1310,8 млрд, долл[3], а в 1999 г. - 1350 млрд, долл, или около 20 % всей международной торговли.[4] Согласно расчетам Института мировой экономики и международных отношений РАН, к концу первого десятилетия текущего века объем мирового экспорта услуг может увеличиться в четыре раза.[5]

При этом наибольшее развитие сфера услуг получает в странах с развитой рыночной экономикой. Например, доля услуг в общем объеме внешней торговли США (3580 млрд, долл.) уже в 1993 г. составляла около 30 % (1030 млрд, долл.).[6]

Доля развивающихся стран в международной торговле услугами в последнее время также несколько возросла, в основном за счет южно­азиатских экспортеров услуг: Южной Кореи, Сянгана и Сингапура. При этом если развитые страны специализируются в большей степени на торговле деловыми услугами, то развивающиеся страны - на предоставлении туристических услуг.

Что касается стран с переходной экономикой, то в регионе Центральной и Восточной Европы, Балтии и СНГ наибольший удельный вес в предоставлении услуг принадлежит России, наиболее конкурентоспособны на мировом рынке услуг Чехия, Польша и Венгрия'

По мнению ряда ученых, официальная информация по международной торговле услугами, основанная на показателях национальных платежных балансов, не отражает реальных данных по объемам такой торговли.[7] [8] В целом зарубежные эксперты констатируют тенденцию занижения величины международной торговли услугами на 40— 50 %.[9]

Таким образом, международная торговля услугами является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер международных экономических отношений, что требует ее надлежащего регулирования.

Однако до настоящего времени международно-правовое регулирование международной торговли услугами не отвечает потребностям её участников: либерализация международной торговли услугами находится на достаточно низком уровне; степень монополизации торговли услугами гораздо выше, чем торговли товарами.

Между тем либерализация торговли услугами влечет за собой развитие конкуренции и, как следствие, понижение уровня цен, улучшение качества обслуживания, увеличение возможности выбора потребителем услуг, привлекает больше новшеств, инвестиций, приводит к более высокой занятости населения.

Особенность процесса взаимодействия государств в сфере международной торговли услугами заключается в том, что, признавая необходимость развития международной торговли услугами, государства в то же время в значительной степени сдерживают ее рост национальными актами, в которых выражается защитительная (протекционистская) деятельность государств.

Представляется, что в условиях процесса интернационализации и усиления взаимозависимости мировой экономической системы разрешить возникшее противоречие возможно только совместными усилиями государств путем поиска взаимоприемлемых и взаимовыгодных форм сотрудничества.

Комплексное исследование вопросов сотрудничества государств в сфере международной торговли услугами позволяет выявить проблемы и перспективы международно-правового регулирования торговли услугами на универсальном уровне и в рамках интеграционных объединений, а также определить основные направления и формы участия России в международно­правовом регулировании торговли услугами, что является особенно актуальным в аспекте процесса вступления нашего государства во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Предметом диссертационного исследования являются: сущность международно-правового регулирования и механизм международно­правового регулирования международной торговли услугами; процесс становления и развития международно-правового регулирования торговли услугами на универсальном уровне и рамках региональных интеграционных объединений; вопросы участия России в регулировании международной торговли услугами, а также актуальные проблемы сотрудничества государств в сфере регулирования международной торговли услугами.

Целью диссертационного исследования является анализ эволюции сотрудничества государств в сфере международно-правового регулирования торговли услугами; комплексный анализ проблем, тенденций и перспектив развития этих отношений; определение основных направлений и форм участия России в международно-правовом регулировании торговли услугами.

Для реализации данной цели автор поставил перед собой следующие основные задачи:

1. Определить понятие международно-правового регулирования и механизма международно-правового регулирования.

2. Выявить особенности механизма международно-правового регулирования торговли услугами.

3. Выявить формы международно-правового регулирования

торговли услугами.

4. Провести историко-правовое исследование форм сотрудничества государств в области регулирования международной торговли услугами.

5. Провести анализ сотрудничества государств в области регулирования международной торговли услугами в рамках Всемирной торговой организации и региональных интеграционных объединений.

6. Рассмотреть основные аспекты участия России в международно­правовом регулировании торговли услугами, выявить проблемы и перспективы ее участия в многостороннем регулировании торговли услугами на универсальном и региональном уровнях.

Методологические и теоретические основы диссертационного исследования.

Методологическую основу исследования составляет комплекс научных методов исследования, таких, как историко-правовой, сравнительно­правовой, формально-юридический, системно-структурный.

Историко-правовой метод был использован при рассмотрении становления и развития многостороннего регулирования торговли услугами как на универсальном уровне, так и в рамках региональных интеграционных объединений.

Сравнительно-правовой метод задействован при анализе сотрудничества государств в сфере торговли услугами в рамках региональных интеграционных объединений, соответствия отдельных аспектов такого регулирования положениям Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС)[10].

Использование формально-юридического метода было определено анализом различных международно-правовых договоров, нормативно­правовых актов Российской Федерации, иных источников права.

Вопросы международно-правового регулирования торговли услугами были рассмотрены в аспекте процесса глобализации, где международные отношения предстают взаимосвязанными и взаимодополняемыми. В этих целях был использован системный подход.

В диссертации применялись теоретические концепции и результаты исследований отечественных и зарубежных ученых. Использовались выводы и положения таких авторов, как Л.П. Ануфриева, С.В. Бахин, В.В. Безбах, А.Г. Богатырев, М.М. Богуславский, Г.М. Вельяминов, Д. Вейлер, С.А. Григорян, П. Демарет, Д. Джексон, М. Дженсен, И.И. Дюмулен, А.И. Евсеева; Б. Жакье, П. Жюйар, И.В. Зенкин, Ю.Д. Ильин, А.Я. Капустин, Д. Карро, С.Ю. Кашкин, С. Клессенс, Е.Ю. Ковалькова, Дж. Кунц, Б.И. Кольцов, Д.К. Лабин, И.Д. Левин, В.И. Лисовский, И.И. Лукашук, Л.А. Лунц, Е.Г. Моисеев, Г.Н. Нешатаева, В.К. Пучинский, О.Н. Садиков, Дж. Скотт, Б.И. Топорнин, М. Требилкок, Т. Тридимас, Г.И. Тункин, Н.А. Ушаков, Р. Хаус, Г. Хафбауэр, В.Н. Хонин, С.В. Черниченко, В.М. Шумилов, И. Эмилио, М. Эмпел, и др.

Научная новизна диссертационного исследования.

Труды ученых в рассматриваемой сфере посвящены, в основном, отдельным аспектам международно-правового регулирования торговли услугами. Комплексно подходят к исследованию вопросов международной торговли услугами проф. Г.В. Вельяминов и проф. И.И. Дюмулен, а также ряд иностранных авторов, в частности, И. Жюйар, Д. Карро. Однако в отечественной науке практически отсутствует комплексный анализ проблем, ставших предметом данного диссертационного исследования. В работе разработана концепция механизма международно-правового регулирования торговли услугами, систематизированы формы международно-правового регулирования торговли услугами; проанализированы современные проблемы международно-правового регулирования на универсальном уровне и в рамках интеграционных объединений; выявлены проблемы и перспективы участия России в международно-правовом регулировании торговли услугами.

Практическая значимость результатов исследования определяется актуальностью и новизной рассмотренных в диссертации проблем, а также тем, что отмеченные вопросы непосредственно связаны с решением конкретных задач в области международных торговых отношений. Предложения и выводы, сформулированные по результатам проведенного диссертационного исследования, могут быть использованы в практической деятельности при выработке стратегии и проведении переговоров по торговле услугами в рамках участия России в процессах экономической интеграции, совершенствовании отечественного законодательства в сфере услуг, а также в учебном процессе. Знакомство с результатами исследования может быть интересно также физическим и юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области международной торговли услугами при изучении актуальных вопросов, проблем в рассматриваемой сфере и тенденций ее развития.

Проведенное исследование позволяет сформулировать и вынести на защиту следующие основные положения:

1. Под торговлей услугами следует понимать деятельность, отвечающую определенным критериям. К этим критериям, прежде всего, относятся ее рыночный характер (т.е. осуществление на основании договора, на возмездной, конкурентной основе) и, как конечный результат, удовлетворение потребностей заказчика.

2. Особенностью международно-правового регулирования торговли услугами является институциональный подход, то есть осуществление регулирования при помощи различных межправительственных организаций. В отдельных организациях все большее развитие получает метод субординации, не являющийся типичным для международно-правового регулирования. Между тем наличие метода субординации не меняет природу международных отношений, так как этот метод является производным от метода многостороннего регулирования международных отношений, и в основе его применения по-прежнему лежит согласованная воля государств. При этом наднациональная международная организация не ограничивает суверенитет входящих в нее государств. Она представляет собой специфический механизм, созданный путем согласования воль суверенных государств, для наиболее эффективного решения вопросов в целях реализации их общих и индивидуальных интересов в условиях процесса глобализации.

3. Реализация международно-правовых норм осуществляется при помощи как международно-правового, так и национально-правового механизмов реализации. Национально-правовое регулирование, связанное с реализацией международно-правовых норм, является частью механизма международно-правового регулирования международных общественных отношений, что подтверждает тезис о комплексном регулировании международно-правовых отношений, в том числе в сфере торговли услугами. При этом, по причине отсутствия однозначного подхода к понятию услуги, одни и те же международно-правовые нормы, будучи инкорпорированы в национальные правовые системы различных государств, могут на практике регулировать различные отношения, что говорит о незавершенности международно-правового регулирования торговли услугами и преобладающей роли национального права в механизме международно­правового регулирования торговли услугами.

4. Поскольку эффективность международно-правового регулирования торговли услугами во многом зависит от имплементации международно­правовых норм во внутреннем праве государств, большое значение имеет достижение единообразия национального правового регулирования посредством международной унификации. При этом прямая унификация, рассчитанная на непосредственное применение конвенционных норм в случае включения их в правовую систему государств, используется в сфере торговли услугами достаточно ограниченно (например, в транспортном секторе). Наиболее характерной для этой сферы международной торговли является косвенная унификация, при которой в международном договоре фиксируется не сама норма, подлежащая применению при регулировании конкретных отношений внутри государства, а определенные обязательства государств урегулировать те или иные отношения определенным образом.

5. Основной целью международно-правового регулирования торговли услугами является ее либерализация. Процесс либерализации международной торговли услугами имеет определенные сложности, связанные со спецификой услуг. Либерализация торговли услугами возможна только при обеспечении свободы перемещения поставщиков и потребителей, создания благоприятного инвестиционного режима, обеспечения свободы платежей.

6. Форма экономической интеграции не имеет определяющего значения в сфере развития регулирования торговли услугами, что подтверждается достижением высокого уровня либерализации торговли услугами как в рамках Европейских сообществ, эволюционировавших до создания Европейского Союза (ЕС), так и в рамках Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА). Опыт либерализации торговли услугами в ЕС, благодаря деятельности Европейской комиссии и Суда Европейских сообществ, является уникальным, ни в одном другом интеграционном объединении не созданы условия, способствующие развитию сферы услуг на столь высоком уровне. В то же время опыт НАФТА показывает, что существенная либерализация торговли услугами возможна вне политического союза, в рамках более простой формы экономической интеграции.

7. Развитие торговли услугами в рамках Содружества независимых государств (СНГ) находится на низком уровне, нормы соглашений, в той или иной мере затрагивающие вопросы торговли услугами, сводятся к предоставлению сторонам режима наибольшего благоприятствования. Положения, предусматривающие дальнейшую либерализацию торговли услугами носят во многом декларативный характер и не предусматривают механизма их реализации. Более тесные экономические связи развиваются в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЕС). Значительные перспективы развития международной торговли услугами заложены в соглашениях государств о создании Единого экономического пространства в рамках Организации региональной интеграции (ОРИ).

8. Вступление России во Всемирную торговую организацию может иметь для развития сферы услуг различные последствия в зависимости от того, насколько при этом будут использованы возможности ГАТС, допускающего временное введение протекционистских мер в отдельных секторах услуг, в интересах нашего государства, крайне нуждающихся в защите.

Несмотря на то, что в результате проводимых реформ были созданы достаточные условия для интеграции России в систему мировых хозяйственных связей и создана приемлемая законодательная база, на текущий момент многие услуги российских поставщиков являются неконкурентоспособными, что не только не позволит отечественным поставщикам услуг полностью использовать преимущества от участия нашего государства в этой организации, но и может привести к существенному ухудшению их положения. Поэтому развитие национальной экономики России должно опережать открытие рынка услуг иностранным поставщикам.

Апробация результатов диссертационного исследования

Материалы диссертационного исследования использовались при чтении лекций и проведении семинарских занятий по международному праву в Московском областном гуманитарном колледже. Основные теоретические выводы и положения диссертационного исследования были использованы в докладе, представленном на Общероссийской научно-практической конференции "10 лет Конституции России в зеркале юридической науки и практики", проходившей 18-19 декабря 2004 г. в Московском государственном университете, а также нашли отражение в научных статьях автора.

Структура исследования

Исследование состоит из введения, трех глав и заключения. В первой главе рассматривается концепция механизма международно-правового регулирования торговли услугами. В первом параграфе главы дается понятие международной торговли услугами. Во втором параграфе рассматриваются понятия международно-правового регулирования и механизма международно-правового регулирования. Третий параграф посвящен рассмотрению процесса становления и развития международно-правового регулирования торговли услугами. В четвертом параграфе рассматривается метод унификации в механизме международно-правового регулирования торговли услугами.

Вторая глава посвящена рассмотрению вопросов многостороннего международно-правового регулирования торговли услугами. В первом параграфе рассматриваются аспекты регулирования международной торговли услугами на глобальном (универсальном уровне) в рамках Всемирной торговой организации. Во втором параграфе рассматриваются аспекты регулирования международной торговли услугами в рамках таких региональных интеграционных объединений, как ЕС и НАФТА и в рамках ОЭСР.

В третьей главе рассматриваются проблемы и перспективы участия России в международно-правовом регулировании торговли услугами как на глобальном (универсальном) уровне, что нашло отражение в первом параграфе главы, так и в рамках региональных объединений, что отражено во втором параграфе.

В заключении содержится обобщение сделанных выводов, научные и практические результаты диссертационного исследования.

интеграционных

каждой главе проведенного

<< | >>
Источник: Дубинкина Светлана Николаевна. Международно-правовое регулирование международной торговли услугами. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2007. 2007

Скачать оригинал источника

Еще по теме Введение:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. Введение
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. ВВЕДЕНИЕ
  5. Введение
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. Введение
  9. Введение
  10. Введение
  11. ВВЕДЕНИЕ
  12. ВВЕДЕНИЕ
  13. Введение
  14. ВВЕДЕНИЕ
  15. ВВЕДЕНИЕ
  16. Введение
  17. Введение
  18. ВВЕДЕНИЕ