<<
>>

Структура и компетенция Межамериканской комиссии по правам человека

Межамериканская комиссия по правам человека состоит из 7 членов, избираемых в личном качестве Г енеральной Ассамблеей ОАГ, из списка кандидатов, предложенных государствами-членами[154].

Кандидаты должны быть лицами, обладающими высокими моральными качествами, и общепризнанными авторитетами в области прав человека[155].

Члены Комиссии избираются сроком на 4 года и могут быть переизбраны один раз[156].

Межамериканская комиссия находится в Вашингтоне, округ Колумбия, где также расположена штаб-квартира ОАГ. Такое расположение Межамериканской комиссии неоднократно подвергалось критике, Комиссию обвиняли в двойных стандартах. Действительно, такое положение дел вызывает вопросы, ведь Соединенные Штаты Америки, где расположена штаб-квартира Межамериканской комиссии, не ратифицировали Американскую конвенцию 1969 г. и ни один договор по правам человека в рамках ОАГ. Например, в 2013 г. в своих

предложениях по реформе Межамериканской комиссии Президент Эквадора Рафаэль Корреа предложил перенести штаб-квартиру Комиссии в Аргентину и заявил, что такое положение дел «невозможно терпеть» и что «это двойной стандарт, который длится уже десятилетия»[157].

Рассматривая полномочия Комиссии в отношении государств-членов ОАГ, в первую очередь, необходимо отметить, что в зависимости от того, ратифицировало ли государство Американскую конвенцию 1969 г. или нет, зависит и объем полномочий Комиссии в отношении государства.

В соответствии со своим Статутом, Комиссии предоставлены следующие полномочия:

1) в отношении всех государств-членов ОАГ полномочия Комиссии следующие[158]:

- развивать осведомленность о правах человека в этих странах;

- рекомендовать меры в области прав человека в рамках национального законодательства и международных обязательств;

- подготавливать доклады, которые он считает целесообразным;

- запрашивать правительства о мерах, принятых на национальном уровне;

- запрашивать у государств отчеты о мерах в области прав человека, принятых в государстве;

- проводить наблюдения на местах (in loco) с согласия государства или приглашения государства;

2) в отношении государств-членов ОАГ, которые не являются участниками Американской конвенции, Комиссия имеет следующие особые полномочия[159]:

- обращать особое внимание на соблюдение следующих прав, содержащихся в Американской декларации: право на жизнь, свободу и личную неприкосновен- ность; право на равенство перед законом; право на свободу вероисповедания и отправления культа; право на свободу исследований, мысли, слова и распространения информации; право на справедливое судебное разбирательство; право на защиту от произвольного ареста; право на надлежащую правовую процедуру[160];

- рассматривать жалобы, запрашивать информацию и давать рекомендации, когда он убедится, что внутренние средства правовой защиты были исчерпаны;

3) в отношении государств-участников Американской конвенции Статут имеет следующие дополнительные полномочия[161]:

- рассматривать петиции и жалобы;

- передавать дело в Межамериканский суд по правам человека;

- запрашивать Межамериканский суд по правам человека о временных мерах в серьезных и неотложных случаях;

- консультировать Межамериканский суд о толковании Американской конвенции или других договоров по правам человека;

- представлять проекты дополнительных протоколов к Американской конвенции для того, чтобы включать постепенно другие права и свободы в соответствии с системой Конвенции;

- представлять Г енеральной Ассамблее ОАГ через Г енерального секретаря ОАГ предлагаемые поправки к Американской конвенции.

Комиссия в рамках своих полномочий может рассматривать межгосударственные или индивидуальные жалобы.

Межгосударственная жалоба может быть подана государством-участником Конвенции 1969 г., признавшим юрисдикцию МКПЧ рассматривать межгосударственные жалобы посредством представления отдельного заявления в отношении другого государства, принявшего на себя аналогичный объем обяза- тельств при ратификации Конвенции 1969 г. или впоследствии[162]. Когда государство признало компетенцию Комиссии и Комиссия получает сообщение от другого государства, процедура регулируется разд. II гл. II Правил процедуры. Однако механизм межгосударственных жалоб не может быть применен в отношении государств, которые еще не являются сторонами Конвенции. Дискуссионным остается вопрос, может ли государство подать жалобу против другого государства в Комиссию в соответствии с Американской декларацией.

Несмотря на наличие у государств права подавать жалобы, данное право на практике было использовано лишь однажды. Первой и единственной межгосударственной жалобой стала жалоба Никарагуа против Коста-Рики, поданная в 2007 г. Никарагуа обвиняла Коста-Рику в систематической дискриминации граждан Никарагуа. Однако жалоба была признана Комиссией неприемлемой в соответствии со ст. 46 Американской конвенции[163].

В целом полномочия Комиссии вытекают из ее двойственной природы: с одной стороны, это орган ОАГ с уставным документом, основанным на Американской декларации, с другой - она также является органом, действующим на основании Американской конвенции. Как упоминалось выше, полномочия и функции Комиссии в отношении каждого государства будут варьироваться в зависимости от того, ратифицировало ли государство Конвенцию и признало ли юрисдикцию Суда. Тем не менее различные сферы деятельности тесно связаны между собой, и они являются, скорее, взаимодополняющими, чем взаимоисключающими.

В результате Комиссия может использовать результаты своей деятельности, полученные при осуществлении одного из своих полномочий, например, при подготовке «страновых» докладов, и использовать их при реализации другого своего полномочия[164].

На протяжении всей своей истории Комиссия расширяла свои полномочия. Комиссия определила несколько «инструментов», необходимых для мониторинга и защиты прав человека в Западном полушарии, в частности, поездки на места (визиты in loco/on-site) и доклады по странам, а также рассмотрение обращений граждан. Одним из последних примеров такого расширения полномочий было принятие новых Правил процедуры в 2009 г. с последующими изменениями и дополнениями в 2011 г. и изменениями и дополнениями, вступившими в силу в 2013 г.

Мониторинг ситуации с правами человека на Американском континенте Комиссия осуществляет, получая информацию из разнообразных достоверных источников, в том числе по итогам визита на места (визиты in loco/on-site), а также из жалоб на нарушение прав и свобод человека, гарантированных согласно Американской декларации прав и обязанностей человека 1948 г. и Конвенции 1969 г.

Итогом мониторинга являются «пострановые» и тематические доклады, анализ которых позволяет получить представление о системных и структурных проблемах, характерных для отдельных государств или всего региона в це- лом[165]. Практика последних 10 лет свидетельствует о том, что Комиссия отдает предпочтение тематическим докладам[166].

Полномочия для подготовки докладов были закреплены в ст. 9 первоначального Статута Комиссии. Формулировка этой статьи была позже воспроизведена в ст. 41 (с) Американской конвенции и в ст. 18 (с) действующего Статута[167]. Полномочия по подготовке докладов подробно регламентируется Правилами процедуры[168]. Хотя это прямо не оговаривается, государства добровольно должны соблюдать установление обязательного характера рекомендаций, изложенных Комиссией в таких докладах после принятия и/или ратификации Межамериканских документов в области защиты прав человека. Таким образом, Комиссия была создана, чтобы контролировать соблюдение прав человека, государства же обязаны соблюдать рекомендации, содержащиеся в отчетах комиссии.

Существует множество факторов, руководствуясь которыми Комиссия может выступить с инициативой или предложением к государству о подготовке доклада. В ст. 41 (с) Конвенции и ст. 18 (с) Устава говорится, что Комиссия может подготавливать исследования или доклады «в тех случаях, когда она посчитает это целесообразным»[169]. Статья 56 Правил процедуры также подтверждает дискреционные полномочия Комиссии инициировать отчет от конкретной страны.

В 1998 г. Комиссия представила ежегодный доклад о своей деятельности за 1997 г. В гл. IV доклада МКПЧ перечислила факторы, которыми руководствуется при решении вопроса о целесообразности подготовки доклада о стране[170]:

- первый критерий применяется к государствам, где правительство пришло к власти не через всенародные выборы путем тайных, периодических и свободных выборов, в соответствии с международными стандартами. Комиссия неоднократно подчеркивала, что представительная демократия и ее механизмы имеют важное значение для обеспечения законности и уважения прав человека. Кроме того, Комиссия оставляет за собой право информировать государства- члены ОАГ о том, что в конкретном американском государстве не соблюдаются политические права, закрепленные в Американской декларации прав и обязанностей человека 1948 г.[171] и Американской конвенции;

- второй критерий применяется к государствам, где полностью или частично невозможна реализация прав и свобод человека, изложенных в Американской конвенции и/или Американской декларации в силу чрезвычайного или военного положения или необходимости принятия исключительных мер безопасности;

- третий критерий - это наличие убедительных доказательств того, что государство совершает (допускает) массовые и грубые нарушения прав человека, гарантированных Американской конвенцией и/или Американской декларацией, а также иными межамериканскими договорами по правам человека, ратифицированными соответствующей страной. Комиссия неоднократно подчеркивала, что ограничение абсолютных права человека недопустимо, выражая особую обеспокоенность по поводу таких нарушений, как внесудебные казни, пытки и насильственные исчезновения.

В случае, если Комиссия получает жалобы на подобные нарушения со стороны конкретного государства, подтверждаемые сообщениями или данными различных национальных и межправительственных органов, включая авторитетные МНПО и НПО, Комиссия считает долгом довести информацию о сложившейся ситуации до сведения ОАГ и государств, входящих в состав этой организации;

- четвертый критерий относится к государствам, которые находятся на пути повышения уровня обеспечения прав человека, однако реально существующая в них ситуация требует повышенного внимания со стороны Комиссии (переходный период в государствах от любой из трех указанных выше ситуаций);

- пятый критерий касается так называемых временных и структурных кризисов, которые могут возникнуть в государстве-члене ОАГ по разным причинам, однако серьезно влияют на осуществление прав и свобод человека, закрепленных в Американской конвенции или Американской декларации. Речь идет, прежде всего, о факторах, препятствующих осуществлению верховенства закона, серьезном институциональном кризисе, процессе институциональных изменений, имеющими негативные последствия для реализации прав человека, или пороках национального законодательства и правоприменительной практики, которые препятствуют эффективному осуществлению прав че-

17?

ло-века .

Раздел II гл. V Правил процедур Комиссии регламентирует порядок принятия и публикации доклада. Правила Процедуры гласят, что в подготовке доклада «Комиссия может собирать информацию из всех источников, которые она сочтет необходимыми для защиты прав человека»[172] [173]. После того, как Комиссия одобрит проект доклада, документ направляется в государство. Комиссия устанавливает срок для представления государством своих возражений и замечаний[174]. Получив ответ Правительства, Комиссия принимает решение о внесении изменений в итоговый доклад, который впоследствии публикуется[175]. В случае, если государство не представляет комментарии или замечания, Комиссия публикует доклад в определяемой ею самой редакции[176].

Финальный доклад передается Постоянному совету ОАГ, Генеральной Ассамблее ОАГ и соответствующему государству.

Структура и содержание докладов не регламентированы ни в Конвенции, ни в Статуте Комиссии, ни в Правилах процедуры Комиссии. Однако проанализировав практику Комиссии, можно сделать вывод, что, как правило, Комиссия использует стандартную схему.

Отчеты обычно включают в себя разделы, содержащие общую информацию о государстве, политической организации государства, особенностях его правовой системы и соответствия действий государства Американской декларации и/или Американской конвенции. В некоторых национальных докладах Комиссия включила разделы о правах коренных народов, детей, женщин, беженцев и перемещенных лиц[177]. В отчеты по странам, пострадавшим от внутренних конфликтов, включены разделы, посвященные деятельности нерегулярных вооруженных групп[178].

Важно отметить, что, описывая ситуацию с правами человека, закрепленными в Декларации и Конвенции, Комиссия может включать в отчет конкретные примеры их нарушений. В некоторых случаях индивидуальные жалобы, о которых идет речь в докладе, еще находятся на рассмотрении Комиссии, поэтому МКПЧ разъясняет, что замечания по этим делам не означают предубеждения по существу и что жалобы в любом случае будут рассматриваться в соответствии с установленными правилами. Некоторые отчеты содержат окончательное решение, вынесенное по конкретному делу и опубликованное Комиссией.

2.2.

<< | >>
Источник: Завгородний Вячеслав Станиславович. КОНТРОЛЬНЫЙ механизм АМЕРИКАНСКОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2015. 2015

Скачать оригинал источника

Еще по теме Структура и компетенция Межамериканской комиссии по правам человека:

  1. §2. Функции и полномочия международных органов по защите прав человека (система Организации Объединенных Наций и органы, созданные на основе многосторонних конвенций).
  2. § 3.1.2. Процедуры подачи индивидуальных жалоб в международные ор­ганы по правам человека
  3. Региональные институты защиты прав человека163
  4. § 1. Система органов разрешения международных морских споров как часть глобальной системы органов разрешения международных споров а) система органов разрешения морских споров по Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.
  5. Оглавление
  6. Введение
  7. Структура и компетенция Межамериканской комиссии по правам человека
  8. Структура и компетенция Межамериканского суда по правам человека