<<
>>

Расширение сотрудничества с неправительственными организациями

Под неправительственными организациями, занимающимися проблемами в области прав человека, следует понимать негосударственные объединения, созданные частными лицами с целью поощрения и защиты прав человека или какой-либо группы прав человека. Они являются автономными и не зависят от правительств. Несмотря иа то, «гго в мире существует множество таких организаций, а их взгляды нс всегда совпадают, все они в своей деятельности ссылаются на международные стандарты в области прав человека, что позволяет говорить о том, что они составляют основу международного правозащитного движения.

Как отмечает Л.С. Уайсбсрг, само понятие «правозащитного движения» является достаточно туманным и включает в себя не только неправительственные организации, но и отдельных политиков, журналистов, общественных деятелей, ученых и др. Однако ядром этого движения являются именно правозащитные неправительственные организации (национальные и международные), а также ряд других объединений, таких как профсоюзы и профессиональные объединения, церкви и другие организации, чья деятельность распространяется, в той или иной форме, на сферу прав человека32*.

Отношение правительств к неправительственным организациям нередко является противоречивым. Правительства, как правило, признают ту роль, которую играют неправительственные организации в поощрении и защите прав человека. Тем не менее, поскольку деятельность неправительственных организаций часто заключается в оказании давления на правительства, последние не всегда склонны сотрудничать с ними.

Рассмотрим виды деятельности неправительственных организаций по поощрению и защите прав человека.

1) Побуждение международных организаций и правительств к решению существующих проблем в области прав человека. Как уже отмечалось, первый этап сотрудничества в области прав человека, начавшийся со времени создания Организации Объединенных Наций и продолжавшийся около трех десятилетий, характеризовался созданием международных стандартов в области нрав человека. В том, что после этою периода международное сообщество начало постепенно переходить от поощрения прав человека к их защите, уделяя все большее внимание вопросам имплементации прав человека, не в последнюю очередь было вызвано давлением со стороны неправительственных организаций. Деятельность неправительственных организаций во многом способствовала и принятию ряда важных международно-правовых документов, таких как, например, Конвенция против ныток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания 1984 г[283].

2) Участие в разработке международных договоров, деклараций и программ действий. Неправительственные организации, так или иначе, участвовали в разработке практически всех международных договоров но нравам человека. С.А. Подшибякин выделяет такие основные формы участия неправительственных организаций, как реализация неправительственными организациями, имеющими консультативный статус, своего права присутствия па заседаниях комитетов и комиссий, занимающихся подготовкой международных документов; привлечение неправительственных организаций на уровне рабочих групп, создаваемых для выработки международных норм по тому или иному вопросу; экспертная деятельность неправительственных организаций, связанная с производством экспертизы готовых проектов, их участие в переговорах на уровне экспертов и др[284].

3) Установление фактов, сбор информации, ее анализ и распространение. Международные механизмы в своей деятельности в значительной степени полагаются на информацию, направляемую им неправительственными организациями. Неправительственные организации нередко подготавливают альтернативные или «теневые» доклады, которые подвергают сомнению представленные правительствами в докладах договорным органам по правам человека факты или их интерпретацию. В некоторых случаях неправительственным организациям разрешается выступать перед договорными органами, как, например, в случае с Комитетом по экономическим, социальным и культурным правам. Иногда члены договорных органов по правам человека перед составлением докладов обращаются к неправительственным организациям с просьбой представить список вопросов, которые, по их мнению, должны быть поставлены перед представителями правительств[285].

4) Доведение до общественности информации о нарушениях прав человека. Существуег множество разных путей для достижения этой цели. Проводятся кампании в средствах массовой информации, публикуются доклады, организуются разного рода акции протеста и т.д. Посредством этого формируется общественное мнение как внутри государств, так и на международном уровне, что, в свою очередь, оказывает давление на нарушителей прав человека.

5) Образование в области прав человека. Поскольку люди, не знающие своих прав, не имеют возможности ими пользоваться, данное направление работы имеет большое значение. Чем более распространено в обществе знание о правах человека, тем меньше возможностей для их нарушений со стороны правительства, отдельных государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Несмотря на то, что вопросами образования в области прав человека должны заниматься в первую очередь государства, деятельность неправительственных организаций в данной сфере также играет важную роль. Помимо повышения уровня знаний о правах человека в обществе в целом, неправительственные организации также разрабатывают программы и материалы для обучения различных групп населения таких, как женщины, рабочие, дети, беженцы, крестьяне, люди, живущие с ВИЧ/СПИДом, инвалиды[286].

Большое значение в деятельности неправительственных организаций нмссг сотрудничество с Организацией Объединенных Наций и друшми международными организациями, а также правительсгвами. Правовой основой согрудничесгва неправительственных организаций с Организацией Объединенных Наций является ст. 71 Устава ООН, согласно которой Экономический и Социальный Совет ООН уполномочивается проводить надлежащие мероприятия для консультации с неправительственными организациями, заинтересованными в вопросах, входящих в его компетенцию.

Для осуществления этих полномочий ЭКОСОС предусмотрел своей резолюцией 288 В (X) установление консультативных отношений с неправительственными организациями. В настоящее время консультативные отношения между ООН и неправительственными организациями регулируются

резолюцией ЭКОСОС 1996/31. Согласно данной резолюции, соглашения о консультациях заключаются с двоякой целью: «с одной стороны для получения Советом или каким-либо из его органов высокоавторнтстной информации и заключений от организаций, специализирующихся по вопросам, в связи с которыми проводятся консультативные мероприятия, и, с другой стороны, для предоставления международным, региональным, субрегиональным и национальным организациям, представляющим значительные течения общественного мнения, возможности высказывать свои взгляды»*13.

Причем, как отмечает Т.Д. Матвеева, определенная в Уставе ООН формула сотрудничества с неправительственными организациями «в основном касается тех неправительственных организаций, которые вовлечены в сферу защиты прав человека, так как именно эта деятельность (...) в наибольшей мере сопряжена с компетенцией Экономического и Социального Совета ООН»[287].

Следует также отмстить, что резолюция Генеральной Ассамблеи, учредившая Совет по правам человека (который в отличие от ранее существовавшей Комиссии по правам человека является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи, а не Экономического и Социального Совета) предусматривает, что в отношении участия неправительственных организаций и консультаций с ними применяются процедуры, включая резолюцию 1996/31 ЭКОСОС, и методы работы Комиссии по правам человека333.

Таким образом, для повышения эффективности международного сотрудничества следует развивать сотрудничество между неправительственными организациями с одной стороны и международными межправительственными организациями и правительствами — с другой. Неправительственные организации во многом содействуют развитию прав человека и их имплементации. Они сыграли важную роль в развитии стандартов в области прав человека. Кроме того, они привлекали внимание к международного сообщества к нарушениям прав человека. Многого из того, что было достигнуто в деле создания международных стандартов в области прав человека, было бы невозможно или затруднительно достигнуть без работы, направленной на привлечение внимания к нарушениям прав человека проделанной неправительственными организациями536.

Вместе с тем, вышесказанное не означает, что неправительственные организации лишены каких-либо недостатков. В ряде случаев подход к тем или иным проблемам в обласні прав человека со стороны неправительственных организаций можег быть в определенной степени политизированным. Поэтому, как отмечает Л.С. Уайсберг, нельзя исключать потери неправительственными организациями своей непредвзятости и критического подхода, которые являются необходимыми для осуществления объективного наблюдения за реализацией прав человека337. Это обстоятельство необходимо учитывать, однако, вряд ли было бы правильно рассматривать его как основание для умаления роли сотрудничества с неправительственными организациями, поскольку политизация вопросов прав человека на сегодняшний день является обшей проблемой международного сотрудничества в этой области, и она, по-видимому, будет сохраняться сшс в течение достаточно длительного времени.

316 См.: WrightS. Op. cit. Р. 220.

3,7 См.: Wiseberg L.S. Op. cit. P. 364 — 365.

<< | >>
Источник: Криволапов Павел Сергеевич. Новые тенденции международного сотрудничества в области прав человека. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва, 2006. 2006

Скачать оригинал источника

Еще по теме Расширение сотрудничества с неправительственными организациями:

  1. §2. Функции и полномочия международных органов по защите прав человека (система Организации Объединенных Наций и органы, созданные на основе многосторонних конвенций).
  2. ОГЛАВЛЕНИЕ
  3. Расширение сотрудничества с неправительственными организациями
  4. Введение
  5. § 3.4. Обязательства в сфере права на охрану здоровья и сотрудничество государств в рамках Всемирной торговой организации
  6. § 2. Регламентация деятельности транснациональных корпораций на региональном уровне
  7. § 5. Принципы устойчивого развития городов. Инструменты и факторы управления.
  8. § 2. Совет Европы (СЕ)
  9. § 3. Содружество Независимых Государств (СНГ)
  10. § 1. Европейское транспортное право
  11. § 6. Сотрудничество в области науки, культуры и образования
  12. § 4. Деятельность Уполномоченного по правам человека в сфере обеспечения правовой защиты осужденных
  13. § 1. Категория «общественный контроль» в науке информационного права и информационном законодательстве
  14. Международно-правовые основы защиты прав человека в Организации Американских Государств
  15. 2.2. Правовой статус Организации Североантлатического договора и Западноевропейского Союза, как главных военных компонентов современной системы европейской безопасности
  16. РАЗДЕЛ 3 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА УКРАИНЫ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ – НАТО; ЕС, В СФЕРЕ ПОСТРОЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ