<<
>>

Последствия терроризма для прав человека

Существуют три довольно обособленные сферы, в рамках которых терроризм угрожает социальным и политическим ценностям, прямо или косвенно касающимся проблемы полного осуществления прав человека и основных свобод: жизнь, свобода и достоинство личности; демократическое общество; социальный мир и общественный порядок[123].

1) Угроза жизни, свободе и достоинству личности

Право па жизнь составляет основу для всех других нрав человека, а свобода и достоинство личности представляют собой конечную цель прав человека. Ст. 3 Всеобщей декларации прав человека 1948 г. устанавливает, что каждый человек имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, а ст. 5 запрещает жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение и наказание.

Согласно п. 1 ст. 6 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека. Жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение и наказание запрещает п. 1 ст. 7 Пакта. Право на свобод)' и личную неприкосновенность закреплено в п. 1 ст. 9 Пакта. Аналогичные нормы содержатся и в документах о правах человека регионального уровня04. Следует подчеркнуть, что закрепление этих прав предполагает не только негативную обязанность государств воздерживаться от их нарушения, но также и их позитивную обязанность принимать меры с целью недопущения их нарушения со стороны кого бы то ни было, в том числе со стороны террористов.

Между тем, при осуществлении актов терроризма эти права нарушаются самым непосредственным образом, поскольку при этом гибнут люди, они лишаются свободы, им причиняются другие страдания, уничтожается имущесгво и т.д. В этом проявляется прямая связь терроризма с нарушениями прав человека.

2) Угроза демократии

Помимо непосредственного нарушения прав человека террористами, существует еще и косвенная связь между терроризмом и нарушениями прав человека.

Эго случается в тех случаях, когда государства принимают в связи с угрозой терроризма жесткие ответные действия, несовместимые с правами человека. Как отмечает К.К. Куфа, «косвенная связь прослеживается в тех случаях, когда реакция государства на терроризм влечет за собой применение стратегий и методов, выходящих за рамки дозволенных международным правом действий, и приводит к нарушениям прав человека, включая, в частности, внесудебные казни, пытки, несправедливое судебное разбирательство и другие виды незаконных репрессий, нарушающих не только нрава террористов, но и невинных граждан»[124].

Кроме того, терроризм может повлечь следующие негативные последствия для демократического общества: «подорвать основы законной государственной власти; привести в действие идеологические и политические механизмы, способствующие насаждению угодной террористам модели общества; воспрепятствовать осуществлению гражданами своего права на участие в принятии решений, затрагивающих их жизнь; подорвать принципы плюрализма и демократического устройства общества путем создания неблагоприятных условий для применения конституционных норм; остановить процесс демократического развития и демократизации общества; затормозить процесс свободного политического, экономического, социального и культурного развития; привести к дестабилизации демократического общества даже в тех случаях, когда терроризм нс представляет реальной угрозы для жизни этого общества; создать условия для

расширения масштабов террористической деятельности и роста рядов террористов

136

и т.д.» .

Таким образом, противостоя терроризму, демократическое государство сталкивается с неизбежной проблемой. Оно должно эффективно бороться с террористической угрозой гражданам и самому государству, нс нарушая при этом прав человека, демократический процесс и верховенство права. С одной стороны демократическое правительство и его правоохранительные органы должны избегать слишком острого реагирования, которое многие террористические группы сознательно стремятся спровоцировать с тем, чтобы разрушить демократию.

С другой стороны, неспособность правительства обеспечить действие правовых норм, защитить жизнь и имущество людей, может подорвать его авторитет и доверие к нему. Борьба с терроризмом осложняется еще и тем, что силы правопорядка должны придерживаться оіраничений, налагаемых правом прав человека, в то время как террористы свободны от таких ограничений157. В любом случае, это нс дасг оснований для отказа от демократии с целью борьбы с терроризмом.

3) Угроза социальному миру и общественному порядку

Террористические акты неизбежно создают социальный и политический хаос. Нагнетание страха и создание условий, способствующих разрушению [125] [126] существующего социального режима, является одной из целей террористов. В длительной перспективе негативное воздействие, которое оказывает терроризм на социальный порядок, может расшатать основы государственного устройства и создать угрозу для самого существования государства. Это особенно проявляется в тех случаях, когда террористическая деятельность связана с незаконным оборотом наркотиков, торговлей оружием, политическими убийствами и другими видами деятельности международной организованной преступности, а также тогда, когда терроризм проявляется в форме ожесточенной повстанческой борьбы и направлен на насильственное свержение существующего в стране режима. Это ввергает страну в кризис, дестабилизирует систему государственной власти, что, в свою очередь, подвергает опасности международный правопорядок[127].

1.3.

<< | >>
Источник: Криволапов Павел Сергеевич. Новые тенденции международного сотрудничества в области прав человека. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва, 2006. 2006

Скачать оригинал источника

Еще по теме Последствия терроризма для прав человека:

  1. Уголовно-правовые подходы к терроризму
  2. Организационно-тактические аспекты деятельности ОВД по предупрежде­нию терроризма
  3. Международный опыт борьбы с терроризмом и его использование в Россий­ской Федерации
  4. Последствия терроризма для прав человека
  5. Реализация права на самоопределение как метод предотвращения конфликтов
  6. § 1.2.2. Основные направления и проблемы международно-правового сотрудничества государств в области охраны здоровья в современных условиях
  7. § 2. Уголовная ответственность комбатантов за нарушение норм международного гуманитарного права
  8. § 1. Генезис формирования идеи права и его социального назначения
  9. 2.1 Особенности правового статуса субъектов-участников правоотношений в информационных системах
  10. Процедура рассмотрения петиций в Межамериканском суде по правам человека
  11. Правовые позиции Межамериканского суда по правам человека в судебной практике американских государств
  12. § 1. Понятие взаимного признания профессиональных квалификаций в праве Европейского Союза
  13. Цели и функции института правовых ограничений
  14. § 2. Проблемы повышения эффективности влияния Интернета на правовую культуру личности
  15. § 2. Контроль как разновидность правовой формы взаимодействия гражданского общества и государственного аппарата
  16. Правовая культура правотворческой и правоприменительной деятельности