<<
>>

Международные трибуналы по бывшей Югославии и по Руанде

Позднее, в течение длительного времени опыт Нюрнбергского и Токийского трибуналов не был востребован и лишь в 1993 г. был создан международный трибунал по бывшей Югославии. В то время, когда Статут международного уголовного суда еще только рассматривался в Комиссии международного нрава.

Совет Безопасности ООН своей резолюцией № 808 учредил Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные иа территории бывшей Югославии. При этом Устав международного трибунала во многом заимствовал положения проектов статута международного уголовного суда и

’’’Там же. С. 444—445.

См. Wrighi S. International Human Rights, Decolonisation and Globalisation: becoming human, l-ondon: Rout ledge, 2001. P. 221.

кодекса преступлений протав мира и безопасности человечества[275], работа над которыми в то время продолжалась в Комиссии международного права[276]*.

В 1994 г. Совет Безопасности резолюцией 955 учредил Международный трибунал по Руанде. Его Устав аналогичен Уставу Трибунала по бывшей Югославии, кроме того, у этих трибуналов общий прокурор, а также общая апелляционная камера.

Следует обратить внимание на следующий международно-правовой аспект учреждения Трибуналов. Как отмечает И.И. Лукашук, «поскольку никто ис может передать прав больше, чем сам имеет, то учреждение трибуналов основано на широком толковании Устава [ООН]»[277]. В этой связи представляет интерес доклад Генерального секретаря ООН, посвященный данному вопросу. «При обычном ходе событий — указывается в докладе — для учреждения международного трибунала применялся бы следующий подход: заключается международный договор, в соответствии с которым государства-участники учреждают трибунал и утверждают его устав. Такой международный договор готовится и утверждается соответствующим международным органом (например, Генеральной Ассамблеей или специально созванной конференцией), после чего он открывается для подписания и ратификации»[278]. В докладе отмечается, что такой подход «имеет тог недостаток, что он требует значительного времени для подготовки такого докумеїгга и последующей ратификации»[279]. Поэтому вследствие необходимости «обеспечить эффективное и оперативное осуществление решения об учреждении международного трибунала, Генеральный секретарь считает, что международный трибунал следует учредить решением Совета Безопасности на основе главы VII Устава ООП»[280].

4.2.

<< | >>
Источник: Криволапов Павел Сергеевич. Новые тенденции международного сотрудничества в области прав человека. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва, 2006. 2006

Скачать оригинал источника

Еще по теме Международные трибуналы по бывшей Югославии и по Руанде:

  1. Международные трибуналы по бывшей Югославии и по Руанде
  2. Международный уголовный суд
  3. § 3.2. Проблема использования судебных механизмов защиты права на охрану здоровья
  4. БИБЛИОГРАФИЯ
  5. 2.1. Функции главных и вспомогательных органов ООН по защите прав человека[60]
  6. § 2. Международным УК («Volkerstrafgesetzbiich»), его структура и место в системе уголовного нрава ФРГ