<<
>>

Формирование права на благоприятную окружающую среду и его источники

Универсальные документы («твердого права») по правам человека не выделяют права на благоприятную окружающую среду в качестве отдельного права человека. Однако косвенно данное право закреплено уже во Всеобщей декларации нрав человека 1948 г.

Ст. 25 Декларации установила, что каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, который необходим для поддержания здоровья н благосостояния его самого и его семьи. Что же касается Пактов о правах человека 1966 г., то они также прямо не закрепляют экологических прав. Вместе с тем, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах содержит положение, косвенно связанное с правом на благоприятную окружающую среду. В ст. 11 Пакта закреплено «право каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья».

К. Томашсвски обратила внимание на то, что определенный прогресс в формировании экологических прав был достигнут посредством применения традиционных прав человека. «Как внутреннее право различных государств, так и международное право подтвердили возможность индивида использовать средства правовой зашиты с целью предотвращения оказывающей негативное влияние на человеческую жизнь, здоровье и благосостояние деградации окружающей среды. Соответственно, содержание экологических прав можно вывести из существующих универсально признанных прав, как материальных (таких как право на жизнь, на здоровье, а также на уважение частной и семейной жизни), так и процессуальных (право на доступ к информации и право па эффективное средство правовой защиты)»[114].

Впервые проблема права человека на благоприятную окружающую среду была обсуждена на Стокгольмской конференции ООН ио окружающей человека среде в 1972 г. На Конференции была принята Декларация по окружающей человека среде12*, состоящая из преамбулы и 26 принципов. Декларация исходит из того, что человек является одновременно и созданием и творцом своей окружающей среды и содержит ряд принципов, направленных на ее охрану.

Принцип 1 впервые провозглашает право па благоприятную окружающую среду в качестве права человека: «Человек имеет фундаментальное право на свободу, равенство и благоприятные условия жизни в окружающей среде, качество которой позволяет вести достойную жизнь, и несет главную ответственность за охрану и улучшение окружающей среды на благо нынешнего и будущих поколений».

Декларация обращает внимание на взаимозависимость права на благоприятную окружающую среду с другими правами третьего поколения — правами на развитие и на мир. Она указывает на то, что причиной большей части проблем, относящихся к окружающей среде, в развивающихся странах является их недостаточное развитие, а также на то, что экономическое и социальное развитие являются необходимыми условиями для обеспечения благоприятной окружающей среды для жизни и работы человека. Исходя из этого, Декларация призывает развитые страны оказать финансовую и технологическую поддержку развивающимся странам (п. 4 преамбулы, принципы 8 и 9). В Декларации также говорится о том, что человек и окружающая его среда должны быть ограждены от воздействия ядерного оружия и других видов оружия массового поражения (принцип 26).

В июне 1992 г. в Рио-де-Жанейро состоялась конференция ООН по окружающей среде и развитию. Конференция рассмотрела во взаимосвязи вопросы устойчивого развития и охраны окружающей среды. «Вся конференция — отмечает Л.В. Кукушкина — была пронизана идеей глобального партнерства различных социальных групп и слоев населения, их сотрудничества на различных уровнях, а также необходимостью дифференцированного подхода с учетом специфических условий и потребностей стран с переходной экономикой»[115]. На Конференции была принята Декларация, содержащая во многом схожие со Стокгольмской декларацией положения и развивающая их. Декларация Рио-де- Жанейро ввела в оборот термин «устойчивое развитие». Так, согласно принципу 4 «для достижения устойчивого развития защита окружающей среды должна составлять неотъемлемую часть процесса развития и не может рассматриваться в отрыве от него».

С точки зрения прав человека представляет интерес принцип 10, гласящий, что на национальном уровне каждый человек имеет соответствующий доступ к информации, касающейся окружающей среды. Здесь же содержится и положение о том, что государства должны обеспечить доступ к судебным и административным разбирательствам, включая возмещение и средства судебной защиты. Декларация вновь подтвердила, что «мир, развитие и охрана окружающей среды взаимозависимы и неразделимы» (принцип 25). На конференции в Рио-де-Жанейро были открыты для подписания Конвенция об изменении климата и Конвенция о сохранении биологического разнообразия.

Через 10 лет после Конференции в Рио-де-Жанейро, в 2002 г. в Йоханнесбурге был проведен саммит ио устойчивому развитию. Его результаты, однако, оказались менее значимыми, чем конференции 1992 г. Как отмечает А.М. Вавилов, «решение о проведении саммита было принято заранее, и не столько потому, что назрели какие-либо новые договоренности, а больше по формальному признаку — подошло время провести десятилетний обзор хода осуществления решений конференции в Рио-де-Жанейро»[116]. Па саммите были приняты Йоханнесбургская декларация по устойчивому развитию и План выполнения решений, которые, в основном, подтвердили результаты Конференции в Рио-де- Жанейро. На саммите, по сути, было указано на то, что экономическое развитие должно идти по экологически безопасному пути.

Несмотря на всю значимость проблем обеспечения благоприятной окружающей среды в частности и устойчивого развития в целом, декларации, принятые в Стокгольме, Рио-де-Жанейро и Йоханнесбурге являются документами «мягкого права», а юридически обязательные международные документы, прямо закрепляющие право на благоприятную окружающую среду, существуют лишь на региональном уровне. Ст. 24 Африканской хартии прав человека и народов устанавливает, что «все народы имеют право на общий удовлетворительный уровень окружающей среды, благоприятствующий их развитию»[117]. Дополнительный протокол к Американской конвенции о правах человека в области экономических, социальных и культурных прав (Сан-Сальвадорский протокол) 1988 г. устанавливает, что «каждый человек имеет право на жизнь в здоровой окружающей среде» (ст. И)[118]. При этом, в первом документе акцент сделан на коллективном аспекте права на благоприятную окружающую среду, а во втором — на индивидуальном.

2.3.2.

<< | >>
Источник: Криволапов Павел Сергеевич. Новые тенденции международного сотрудничества в области прав человека. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва, 2006. 2006

Скачать оригинал источника

Еще по теме Формирование права на благоприятную окружающую среду и его источники:

  1. Причины терроризма в России
  2. § 1. Концепция экологической безопасности и международное право
  3. Формирование права на благоприятную окружающую среду и его источники
  4. §1. Регламентация деятельности транснациональных корпораций на униеерсальном уровне
  5. §2 Криминалистическая характеристика краж цветных металлов
  6. Введение
  7. § 2. Источники права, регулирующие эколого-политические вопросы
  8. §3. Развитие экологического законодательства города Москвы
  9. Список законодательных и нормативных актов
  10. § 1 Понятие теократического государства
  11. 1.3. Анализ психологических исследований личности преступника
  12. § 1. Методология исследования правовой системы
  13. Монархическо-идеократические теории государства
  14. Система национального законодательства РК, РФ и США о радиационной безопасности. Роль международных норм в системе охраны окружающей среды от радиактивного загрязнения
  15. Государственные органы власти и управления общей и специальной компетенции в области охраны окружающей среды при радиационном загрязнении