<<
>>

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследованияобусловлена теоретической и практической значимостью вопросов, связанных со становлением и развити­ем в России институтов правового государства. Происходящие в стране кар­динальные политические и экономические изменения, необходимость пре­одолевать негативные явления, сопровождающие возвращение России на мировую арену с её идеалами правового государства и гражданского общест­ва, обуславливают необходимость модернизации всей государственно­правовой системы.

Реформирование не может не затронуть и правоохрани­тельную систему, как важный структурный компонент последней.

Трансформация личностных предпочтений и потребностей, интересов общества, смена ценностных ориентиров, изменение стереотипов поведения личности привели к усилению правового нигилизма, росту девиантных про­явлений, формированию теневого права. Процессы децентрализации и борь­бы за власть привели к снижению эффективности механизма правого регули­рования и функционирования государства. Вместе с тем провозглашение задач, связанных с построением в России правового государства требует по­вышения уровня обеспечения и защиты прав и свобод личности, охраны ее прав путем укрепления законности и правопорядка.

В сложившихся обстоятельствах, реализация комплекса мер, направ­ленных на повышение эффективности функционирования правоохранитель­ной системы, становится неотъемлемой составляющей реформирования. Вместе с тем предпринимаемые шаги не обеспечивают достижение позитив­ного результата. Правоохранительная система по-прежнему остается гро­моздкой, недостаточно приспособленной к решению новых, стоящих перед ней стратегических задач. Несмотря на растущий потенциал правоохрани­тельных структур, работа их порой является неэффективной, подчас не имеющей адекватных юридических инструментов для противодействия экс­тремизму, национализму, общеуголовной преступности.

Решение насущных проблем невозможно без укрепления всех звеньев и институтов правоохранительной системы страны, её адаптации к процессам формирования в России правового государства.

В этой связи необходимо серьезное научное переосмысление её структурно-содержательных и функ­циональных свойств, а также особенностей и закономерностей развития в ус­ловиях реформирования для выработки единого, логически последовательно­го научного подхода, в рамках которого можно было бы сформулировать как основные целевые установки, так и приоритетные направления совершенст­вования правового регулирования правоохранительной деятельности, модер­низации системы правоохранительных органов, совершенствования их осна­щенности.

Степень научной разработанности темы.Современная теоретиче­ская база для изучения проблем функционирования правоохранительной сис­темы государства сформировалась в 60-80-е гг. XX в. в работах С.С. Алек­сеева, Ю.Е. Аврутина, А.Г. Братко, Н.В. Витрука, В.В. Глазырина, Ю.И. Гревцова, В.П. Казимирчука, В.Н. Кудрявцева, Н.Ф. Кузнецовой, В.И. Ники­тинского, Л.А. Николаевой, А.С. Пашкова, В.П. Сальникова, И.С. Самощен- ко, В.Д. Сорокина, Л.И. Спиридонова, Ю.А. Тихомирова, Ф.Н. Фаткуллина,

Э.А. Фомина, Г.Н. Хона, Л.Д. Чулюкина, Л.С. Явича и других[1].

В этот период было выдвинуто несколько исследовательских парадигм, сложились концептуальные идеи относительно понятия, факторов эффектив­ности функционирования правоохранительной системы государства и т.д. Однако в условиях рыночных отношений концепция функционирования пра­воохранительной системы кардинально переменилась. Это требует соответ­ствующего теоретического осмысления всего комплекса вопросов, связанно­го с данным феноменом.

Отдельные проблемы развития правоохранительной системы России на различных исторических этапах, а также в современных условиях рассматри­вались такими учеными, как Ю.Е. Аврутин, А.И. Александров, А.М. Артемь­ев, Г.В. Алексушин, Ч.Н. Ахмедов, А.Ю. Блок, М.А. Буганова, С.П. Булави­на, А.Д. Градовский, Н.Н. Жильский, Н.А. Жильцов, И.А. Исаев, В.Я. Ки- Кикоть, И.А. Кипров, В.М. Курицын, В.Ю. Пиотровский, В.В. Рыбников, М.И. Сизиков, CA. Степанов, М.Н. Сутурина, В.П.

Фёдоров, О.И. Чердаков, В.В. Черников и другие[2].

Вопрос об особенностях и закономерностях развития и функциониро-

I

вания правоохранительной системы, обусловленных именно ее свойствами как сложного, внутренне неоднородного целостного образования, в том чис­ле и в применении к современному этапу развития, связанному с построени­ем в России правового государства, в качестве самостоятельного на моно­графическом уровне не ставился и не исследовался.

Объект и предмет исследования.

Объектом исследования является правоохранительная система как сложное целостное образование, выступающее относительно обособленным компонентом государственно-правовой системы.

Предметом исследования выступают закономерности и особенности поведения правоохранительной системы России в условиях реформирования на различных этапах исторического развития, характер изменений, происхо­дящих в системе в условиях реформирования, а также значение таких изме­нений для развития государственно-правовой системы в целом.

Цели и задачи исследования.

Цель исследования заключается в выявлении объективных возможно­стей реформирования отечественной правоохранительной системы в услови­ях построения правового государства, а также выработке рекомендаций и предложений о приоритетных направлениях ее формирования и развития в современных условиях.

Для реализации в ходе исследования указанной цели необходимо ре­шить следующие задачи'.

- выявить особенности правоохранительной системы, обусловленные как ее внутренними структурными свойствами, так и её включенностью в го­сударственно-правовую систему как целостное образование более общего порядка;

- определить основные черты, а также функциональные особенности составляющих правоохранительную систему структурных компонентов;

- раскрыть основные черты механизма функционирования правоохра­нительной системы Российской Федерации;

- исследовать особенности формирования и функционирования право­охранительной системы России на различных этапах её исторического разви­тия;

- выявить специфику правоохранительной системы как объекта рефор­мирования в условиях построения в России правового государства;

- установить характер зависимостей, существующих между измене­ниями в условиях реформирования правоохранительной системы и отдель­ных ее компонентов, с одной стороны, и формированием правового государ­ства, с другой;

- определить основные тенденции и перспективы развития правоохра­нительной системы России в условиях современного реформирования.

Методологическая основа диссертационного исследованияопреде­ляется его целью и задачами. В работе автор, в первую очередь, опирается на положения общей теории систем и системного подхода. Кроме того, в иссле- 6

довании широкое применение получает диалектический метод: познания, иные общенаучные методы: анализ, синтез, сравнение, обобщение, индукция, дедукция, абстрагирование.

Широко используются специальные методы исследования, в том числе историко-правовой, формально-юридический, нормативно-правового моде­лирования.

Теоретическую основуисследования составили труды отечественных и зарубежных авторов разных лет по теории права и государства, отраслевым и специальным юридическим наукам, теории функциональных систем.

Теоретическую базу диссертации составили, прежде всего, работы, по­священные разработке системной методологии, а также применению общей теории систем в государственно-правовых исследованиях: А.Н. Авериянова, П.К. Анохина, Г.В. Атаманчука, В.Г. Афанасьева, П.П. Баранова, Л.А. Вос­кобитовой, М.С. Кагана, В.Н. Карташова, А.Г. Кузнецовой, А.В. Кузьменко,

B. А. Лебедева, В.Н. Садовского, М.И. Сетрова, А.И. Уемова, В.П. Хомколо- ва, Э.Г. Юдина и других ученых[3].

Использовались работы авторов, заложивших теоретические основы исследования проблем функционирования правоохранительной системы:

C. С. Алексеева, Г.В. Атаманчука, Н.А. Беляева, А.Г. Братко, Л.А. Николае­вой, В.В. Орехова, Н.М. Будякова, Г.А. Туманова, Н.В. Черноголовкина и других[4].

Теоретическую базу диссертации составили также работы, авторы ко­торых исследовали вопросы развития правоохранительной системы в исто­рии России. В частности, использованы труды таких ученых, как А.И. Алек­сандров, Г.В. Алексушин, А.Ю. Блок, А.Д. Градовский, Н.А. Жильцов, И.А. Исаев, И.А. Кипров, В.М. Курицын, В.В. Рыбников, М.И. Сизиков, С.А. Сте­панов, О.И. Чердаков и других[5].

Положения диссертации, касающиеся проблем современного реформи­рования правоохранительной системы в условиях построения правового го­сударства в России, базируются на работах Ю.Е.

Аврутина, А.М. Артемьева,

Ч.Н. Ахмедова, Е.В. Болотиной, М.А. Бугановой, С.П. Булавина, Ф.М. Горо- динца, Э.П. Григониса, Н.Н. Жильского, И.Н. Зубова, В.Я. Кикотя, О.М. Ланцовой, В.В. Лысенко, А.В. Малько, Т.Г. Матвеева, В.Ю. Пиотровского, О.А. Плохова, В.П. Сальникова, М.Н. Сутуриной, Л.Б. Тиуновой, В.П. Федо­рова, В.В. Черникова и других[6].

Нормативно-правовую основудиссертационного исследования со­ставили: Конституция Российской Федерации, федеральные законы и разви­вающие их положения, подзаконные нормативные правовые акты, устанав-

ливающие порядок организации и функционирования органов ной власти в правоохранительной сфере.

Научная новизна диссертациисостоит в том, что в нем предпринята попытка рассмотреть отечественную правоохранительную систему с точки зрения тех изменений, которые претерпевают ее структурно-содержательные свойства и функциональные характеристики в условиях реформирования, а также с точки зрения тех закономерностей и особенностей, которые характе­ризуют ее развитие в соответствующих условиях.

Новизна предложенного подхода определяется тем, что сформулиро­ванная проблема решается не только с учетом современного состояния пра­воохранительной системы, но и с учетом объективно присущих ей свойств как целостного, сложного в структурном плане объекта, входящего, в свою очередь, в качестве самостоятельной подсистемы в государственно-правовую систему, как образование более общего порядка. Подтвердить объективный, закономерный характер влияния системных свойств рассматриваемого обра­зования на ее развитие и функционирование, в том числе в условиях рефор­мирования, а также определить, в чем именно это влияние выражается, по­зволяет анализ исторического опыта модернизации правоохранительной системы и ее поведения в условиях реформирования на разных этапах разви­тия Российского государства.

Автор рассматривает правоохранительную систему как внутренне про­тиворечивую вследствие структурно-содержательной и функциональной не­однородности составляющих ее подсистем.

Также доказывается, что логика развития и функционирования правоохранительной системы, если рассмат­ривать ее в качестве самостоятельного целостного образования, не совпадает с логикой ее развития и функционирования в качестве составляющей госу­дарственно-правовой системы. В этой связи повышение эффективности функционирования правоохранительной системы и за счет модернизации ее компонентов и составляющих их элементов, и за счет оптимизации взаимо­связанных с нею других компонентов государственно-правовой системы 9

объективно оказывается сложной задачей, требующей использования всего накопленного теоретического опыта и результатов практических наблюде­ний.

Новизна диссертационного исследования определяется также исследо­ванием в его рамках вопроса об особенностях функционирования и транс­формации правоохранительной системы именно в условиях построения пра­вового государства, что является особенно актуальным вследствие специфики задач, стоящих перед современным Российским государством. При этом правоохранительная система исследуется не только в качестве объ­екта реформирования, но и в качестве фактора, в комплексе с другими влияющего на процесс формирования правового государства.

Используемый подход позволяет преодолеть некоторую ограничен­ность существующих представлений о возможностях и объективных преде­лах реформирования правоохранительной системы современного Российско­го государства, его механизмах, средствах и способах, а также дает возможность по-новому взглянуть на роль и значение такого реформирова­ния в модернизации государственно-правовой системы.

В результате становится возможным формулирование конкретных на­учно обоснованных предложений относительно ближайших и перспективных задач реформирования, обусловленных необходимостью построения в Рос­сии правового государства, последовательности мероприятий, а также со­держания конкретных шагов по формированию новой идеологии правоохра­нительной деятельности, совершенствованию нормативных основ правоохранительной деятельности, его кадрового и материально- технического обеспечения. Предлагается авторское видение организации по­строения правоохранительной системы, а также организации государствен­ной правоохранительной службы в России.

Научная новизна исследования в концентрированном виде находит свое выражение в следующих положениях, выносимых на защиту:

1. Правоохранительная система объективно носит внутренне проти­воречивый характер, причиной чего является структурно-содержательная, а как следствие, и функциональная неоднородность составляющих ее подсис­тем. Институциональный, кадровый и материально-технический компонен­ты, входящие в ее структуру, развиваются и функционируют как механиче­ские системы, правовой и идеологический - как органические.

2. Будучи механической по своей организации и при этом, выступая компонентом органической системы, правоохранительная система представ­ляет собой объект, поведение которого в условиях реформирования является противоречивым и трудно предсказуемым. Это обстоятельство выступает значимым фактором, обуславливающим сложность реформирования указан­ной системы, в том числе в условиях построения правового государства.

3. Исторический опыт свидетельствует о том, что реформирование правоохранительной системы в России, как правило, нацелено на решение задач, связанных не только с повышением эффективности обеспечения пра­вопорядка, но и с преодолением кризисных состояний государственно­правовой системы в целом, ее существенной трансформацией и модерниза­цией. Однако, прямая зависимость между оптимизацией правоохранительной системы и повышением эффективности функционирования государственно­правовой системы отсутствует.

4. Явное несоответствие результатов проводимых реформ заплани­рованным результатам в значительной степени является следствием того, что в процессе их проведения не учитываются свойства правоохранительной сис­темы, а также закономерности и особенности ее изменений в условиях ре­формирования. Эффективность мероприятий, направленных на модерниза­цию правоохранительной системы, может быть повышена при условии, если при их планировании и проведении будут учитываться объективно присущие ей характеристики, а также реальная степень значимости для ее развития ока­зываемых внешних воздействий.

5. Для отечественной правовой традиции реформирования правоох­ранительной системы характерно то, что оно осуществляется, в первую оче­редь, за счет административно-директивного воздействия либо на правовую, либо на правовую и институциональную подсистемы. Данная особенность в полной мере характерна для дореволюционного, советского и постсоветского периодов.

6. Модернизация правоохранительной системы, обеспечение такого ее функционирования, которое бы отвечало идеалам и принципам правового государства, на сегодняшний день возможны, в первую очередь, именно за счет изменения идеологической основы правоохранительной деятельности. Реформирование иных компонентов правоохранительной системы при со­временном ее состоянии, хотя само по себе и является важным, коренных из­менений в ее функционирование привнести не может.

7. Значимость усиления правоохранительной системы для построе­ния правового государства в России не должна абсолютизироваться. Связь между ее оптимальным функционированием и формированием правового го­сударства носит вероятностный, а не детерминистский характер.

8. Изменения, происходящие в правоохранительной системе в ре­зультате ее реформирования, могут выступать фактором, как позитивно, так и негативно влияющим на процесс формирования правового государства, причем в силу противоречивости данной системы и позитивное, и негативное влияние, как правило, являются одномоментными, хотя и разными по своей силе.

9. Как о факторах, имеющих исключительно позитивное влияние на процесс становления правового государства, можно говорить только об от­дельных частных характеристиках, входящих в структуру правоохранитель­ной системы подсистем и их элементов.

Теоретическая значимостьисследования заключается в том, что по­лученные результаты позволяют преодолеть некоторую ограниченность су­ществующих представлений о возможностях, механизмах, путях и средствах 12

реформирования отечественной правоохранительной системы в современных условиях. Сделанные выводы и обобщения дополняют и расширяют знания по ряду разделов теории права и государства.

Использование материалов, синтезированных в объёме диссертацион­ного исследования, представляется полезным в процессе дальнейшей науч­ной работы, направленной на изучение теоретико-прикладных вопросов, свя­занных со становлением правоохранительной системы в условиях строительства правового государства в нашей стране.

Практическая значимость исследованиясостоит в том, что сформу­лированные в нём выводы и предложения могут быть использованы: а) в правотворческой и правоприменительной деятельности; б) в ходе реализации мероприятий по модернизации правоохранительной системы, в том числе по повышению эффективности нормативных правовых актов, регламентирую­щих деятельность правоохранительных органов; в) при подготовке научных исследований, монографий по проблемам развития и функционирования пра­воохранительной системы, в том числе в условиях построения правового го­сударства; г) в преподавании теории государства и права, истории государст­ва и права, отраслевых юридических наук.

Апробация диссертационного исследования и внедрение его ре­зультатов. Диссертация подготовлена и обсуждена на кафедре теории госу­дарства и права Московского университета МВД России. Ее положения на­шли свое отражение в подготовленных автором публикациях и успешно внедрены в учебный процесс.

Структура диссертацииподчинена логике исследования. Диссертация состоит из введения, трех глав, включающих шесть параграфов, заключения и списка использованной литературы.

<< | >>
Источник: Правкин Игорь Владимирович. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА В УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2011. 2011

Еще по теме ВВЕДЕНИЕ:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. Введение
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. ВВЕДЕНИЕ
  5. Введение
  6. Введение
  7. Введение
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. Введение
  11. ВВЕДЕНИЕ
  12. ВВЕДЕНИЕ
  13. Введение
  14. Введение
  15. ВВЕДЕНИЕ
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -