<<
>>

§ 1. Унитарное государство

Понятие унитарного государства. Унитарное государст­во - это единое, цельное государство, которое, как правило, под­разделяется на административно-территориальные единицы, не обладающие признаками государственности.

Унитарная (от лат. unitas - единство) форма государственного устройства является наиболее простой и характеризуется следующими признаками:

во-первых, унитарное государство - это государство, в со­ставе которого нет каких-либо государственных образований, что всегда присуще федеративным государствам. Территория уни­тарных государств обычно делится на административно- территориальные единицы (края, области, губернии, районы, города и т. д.), которые не обладают признаками государствен­ности, а территория наиболее мелких государств (Мальта в Сре­диземном море, Бахрейн в Азии, Аруба в Карибском бассейне, Науру в Океании и др.) не имеет и административно- территориального деления[XII];

во-вторых, унитарное государство - это государство, в ко­тором существует только одна, единая для всей страны система высших органов государственной власти, непосредственно осу­ществляющих руководство местными органами. Какой-то дру­гой системы высших органов государственной власти, что

опять-таки имеет место в федеративных государствах, здесь не существует;

в-третьих, в унитарном государстве действует только одна конституция, а также единая для всей страны система законода­тельства;

в-четвертых, все внешние межгосударственные сношения в унитарном государстве осуществляют центральные органы, ко­торые и представляют страну на международной арене;

в-пятых, в унитарном государстве существует единое граж­данство.

В литературе обращается внимание и на некоторые другие признаки унитарного государства.

Виды унитарных государств. Несмотря на наличие общих черт, унитарные государства обладают вместе с тем и опреде­ленными особенностями, что позволяет их классифицировать на отдельные виды.

Так, в зависимости от наличия в унитарных государствах автономий их делят на простые и сложные.

Простые - это унитарные государства, в составе которых нет автономий. Территория таких государств либо вообще не имеет административно-территориального деления (в наиболее мелких государствах), либо делится только на административно- территориальные единицы (Алжир, Колумбия, Польша, Фран­ция и др.).

Административно-территориальные единицы в унитарных государствах могут быть разных уровней или звеньев, посколь­ку административно-территориальное деление может быть двух-, трех- и даже четырехзвенным (как, например, во Франции). Во многих унитарных государствах существует трехзвенное деление, в связи с чем выделяются административно-территориальные еди­ницы областного, районного и сельского уровня. К областному уровню относятся края, области, провинции и другие единицы, на которые непосредственно делится территория унитарного государства. К районному уровню относятся районы, уезды, ок­руга и т. д. Из них состоят единицы областного уровня. К сель­скому уровню относятся села, общины, муниципальные округа и т. п. На них делятся единицы районного уровня.

Сложные унитарные государства - это государства, имеющие в своем составе одно или несколько автономных обра­зований (Азербайджан, Дания, Испания, Китай и др.). Автоно­мия (от греч. autonomia-самоуправление, независимость) в го­

сударственном смысле - это учет национальных (этнических), культурных, исторических, географических, бытовых и иных особенностей в государственном строительстве. Различают тер­риториальную и экстерриториальную автономию.

Территориальная автономия представляет собой учет выше­названных особенностей путем выделения определенных терри­торий, населению которых предоставляется возможность само­стоятельно решать вопросы местного значения. При этом нередко учитывается этнический признак, вследствие чего различают соб­ственно территориальную (областную) и национально- территориальную (этнотерриториальную) автономию.

Собственно территориальная автономия предоставляется населению, не имеющему этнических отличий, но имеющему особенности в об­ласти хозяйства и культуры, которые обусловлены историческими или географическими факторами. Национально-территориальная автономия предоставляется компактно проживающим на опре­деленной территории национальным меньшинствам (этносам) и является реализацией их права на самоопределение, на выбор государственных форм организации своей жизни.

Территориальную автономию подразделяют также на поли­тическую и административную. Основное их различие, носящее, правда, несколько относительный характер, видят в том, что по­литическая автономия имеет право на собственное законодатель­ство, а административная автономия таким правом не обладает.

Экстерриториальная автономия (ее называют также этно­культурной или национально-культурной автономией) в отличие от территориальной не связана с обособлением территории. Та­кая автономия может быть предоставлена этническим меньшин­ствам, разрозненно проживающим в различных частях страны. В этом случае подобные меньшинства вправе создавать на об­щегосударственном уровне свои представительства, органы, об­ладающие консультативными (совещательными) полномочиями в отношениях с высшими государственными органами и позво­ляющие защищать интересы данных меньшинств.

Унитарные государства принято подразделять также на централизованные, децентрализованные и относительно децен­трализованные. Основанием такого деления является степень зависимости административно-территориальных единиц госу­дарства и их органов от центральной государственной власти. В централизованных унитарных государствах степень зависимо-

сти административно-территориальных единиц и их органов от центральной власти является достаточно высокой. В таких госу­дарствах существует жесткая вертикальная система управления, при которой местные органы власти возглавляются должност­ными лицами, назначаемыми центральной властью. В настоя­щее время такая система управления существует, как принято считать, только в условиях военных режимов.

Для децентрали­зованных унитарных государств характерно местное само­управление во всех административно-территориальных едини­цах. Органы местного самоуправления формируются здесь не­посредственно населением и не относятся к органам государст­венной власти. В относительно децентрализованных унитар­ных государствах имеет место сочетание местного самоуправле­ния и централизованного государственного управления. Это про­является в том, что за деятельностью органов местного самоуправ­ления устанавливается административный контроль, который осу­ществляют чиновники, назначенные центральной властью.

Унитарные государства могут быть классифицированы и с учетом национального состава населения. По данному основанию можно выделить однонациональные (Норвегия, Швеция и др.) и многонациональные (Великобритания, Испания и др.) государст­ва, хотя в современном мире, пожалуй, невозможно найти госу­дарств со строго однонациональным составом населения.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 1. Унитарное государство:

  1. Органические и органицистские теории государства
  2. §2. Развитие административного права в советский период.
  3. § 1. «Государство» и «государственность»: проблема терминологического соотношения и определения
  4. Государственно-частное партнерство и договорная форма осуществления функций государства
  5. ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ ТЕОРИИ ФЕДЕРАЛИЗМА
  6. ИСТОРИЯ ФЕДЕРАЛИЗМА И ФЕДЕРАТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РОССИИ
  7. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ В ФЕДЕРАТИВНОМ ГОСУДАРСТВЕ
  8. 3.1. ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ФЕДЕРА ТИВНОГО ГОСУДАРСТВА
  9. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ФЕДЕРАТИВНОМ ГОСУДАРСТВЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ
  11. § 2. Вклад А.С. Ященко в развитие теории государства и права
  12. § 1. Категории «власть» и «суверенитет» в синтетической теории права и государства А.С. Ященко
  13. § 3. Дуалистическая концепция федерации А.С. Ященко
  14. § 4. Идея мирового государства в учении А.С. Ященко
  15. §2. Государство как правовая корпорация
  16. §2. Специальная правоспособность государства
  17. Правовое государство и правовая культура
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -