<<
>>

§ 2. Структура государственной власти

Основные подходы к структуре государственной вла­сти. Вопрос о структуре государственной власти - это вопрос о ее внутреннем строении и тех элементах, из которых она состо­ит. Как представляется, структуру государственной власти целе­сообразнее всего рассматривать, исходя из разных подходов: природы государственной власти, ее функциональной характе­ристики, принципа разделения властей и ее территориальной орга­низации.

Это позволит получить более глубокие представления о самой государственной власти и элементах, ее составляющих.

Структура государственной власти исходя из ее приро­ды. Исходя из природы государственной власти в ее структуре

можно выделить два элемента: волю и силу7. Воля - это опреде­ляющий элемент власти. Любая власть всегда есть проявление чьей-то воли: воли отдельного человека, коллектива людей, клас­са, народа и т. д. Властвовать - значит претворять свою волю в жизнь, кому-то ее навязывать, кого-то ей подчинять. Государст­венная власть - это тоже чья-то воля. Это воля либо народа, либо тех или иных классов, либо каких-то социальных групп.

Другой структурный элемент власти - сила. Сила как бы подкрепляет волю, способствует ее претворению в жизнь. Без силы воля не способна утвердиться, не способна воздействовать на поведение других. Сила власти может быть выражена в ее авторитете, в идеологическом воздействии, принуждении, наси­лии. Сила государственной власти наиболее ярко проявляется в государственных органах, и, прежде всего, в органах принужде­ния - армии, полиции и т. д. Когда авторитета государственной власти недостаточно для утверждения государственной воли, в действие, как правило, вступает механизм государственного принуждения в лице соответствующих органов.

Структура государственной власти исходя из ее функ­циональной характеристики. Структура государственной вла­сти будет выглядеть иначе, если государственную власть рас­сматривать исходя из ее функциональной характеристики.

Здесь государственная власть предстает уже как определенное отно­шение, складывающееся между властвующими и подвластными, как претворение в жизнь воли властвующих и подчинение этой воле подвластных.

В структуре государственной власти исходя из ее функцио­нальной характеристики можно выделить следующие элементы: субъекты власти, объекты власти, властеотношения, средства и методы осуществления власти.

Субъекты власти - это носители государственной власти, те, кому может принадлежать государственная власть. Обычно в качестве субъектов государственной власти называют социаль­ные или национальные общности, классы или народ в целом, т. е. тех, чью волю, чью интересы выражает в данный момент государство. Вместе с тем иногда в качестве субъектов государ­ственной власти рассматривают или государство в целом, или его органы.

Объекты власти - это подвластные, т. е. те, в отношении кого осуществляется государственная власть. К объектам власти обычно

относят отдельных индивидов, их объединения (организации), со­циальные и национальные общности, классы, народ в целом.

Властеотношения - это отношения, которые возникают между субъектами и объектами власти в процессе ее осуществ­ления, реализации. Такие отношения выражаются в том, что, с одной стороны, имеет место проявление воли субъектов власти вплоть до ее навязывания объектам власти, а, с другой, подчи­нение объектов власти субъектам власти.

Средства осуществления власти - это то, на что опирает­ся государственная власть в процессе своего функционирования, то, с помощью чего она реализуется, претворяется в жизнь. Вы­ше уже отмечалось, что специфическими средствами осуществ­ления государственной власти являются государственные орга­ны (государственный аппарат) и нормы позитивного права. Вместе с тем для осуществления своей власти государство мо­жет использовать и другие средства, например, различные него­сударственные объединения, средства массовой информации, ту или иную идеологию, нормы морали и другие неюридические нормы, религию и т.

д. То есть арсенал средств, на которые мо­жет опираться государственная власть, весьма разнообразен и зависит от конкретных условий ее осуществления.

Наконец, методы осуществления власти - это те приемы, которые использует государственная власть в целях подчинения своей воле поведение и деятельность подвластных. Традицион­но государственная власть использует два основных метода- метод убеждения и метод принуждения, как правило, сочетая их. Метод убеждения основан на использовании идейно­нравственных средств воздействия на поведение человека. Он предполагает целенаправленную культурно-воспитательную работу, связанную с разъяснением государственной политики, идеологическую обработку населения, другие приемы привле­чения подвластных на свою сторону. Метод принуждения свя­зан с психологическим, моральным или физическим воздейст­вием государственных органов и должностных лиц на поведе­ние людей с целью заставить их действовать по воле властвую­щих субъектов. В отличие от метода убеждения он носит более жесткий характер и выражается в применении организованной силы государства. Государственное принуждение всегда связано с ограничением свободы человека, безусловным навязыванием ему государственной воли.

Структура государственной власти исходя из принципа разделения властей. Исходя из принципа разделения властей, который нашел свое воплощение в практике многих современ­ных государств, в том числе и нашего (ст. 10 Конституции РФ) в структуре государственной власти обычно выделяются такие элементы, как законодательная власть, исполнительная власть и судебная власть, которые принято именовать ветвями власти. Взятые в единстве они и образуют государственную власть. Следует вместе с тем иметь в виду, что названные эле­менты государственной власти можно выделять лишь в тех го­сударствах, где признается и законодательно закрепляется принцип разделения властей.

Структура государственной власти исходя из ее терри­ториальной организации. Исходя из территориальной органи­зации государственной власти в ее структуре можно выделить, прежде всего, центральную (верховную) власть, которая дейст­вует на всей территории страны, и местную власть, действие которой ограничено территорией соответствующих администра­тивно-территориальных образований (городов, районов и т. д.). Подобные элементы государственной власти характерны для унитарных государств. В государствах же с федеративным уст­ройством кроме центральной (федеральной) и местной власти выделяют также региональную власть, т. е. власть субъектов федерации.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 2. Структура государственной власти:

  1. § I. Законодательная система России: понятие и структура
  2. § 2 Теократические тенденции современной государственности
  3. Учение Иоанна Златоуста о Государстве и Власти.
  4. Правовой режим государственных информационных систем
  5. § 2.1. Основные черты конституционно-правового механизма реализации права граждан на равный доступ к государственной службе в органах внутренних дел
  6. § 1.1. Возникновение и становление следственных органов в системе органов государственной власти России
  7. § 1.2. Органы предварительного следствия по законодательству Российской Федерации: структура и перспективы развития
  8. Государственные органы власти и управления общей и специальной компетенции в области охраны окружающей среды при радиационном загрязнении
  9. § 3. Юридическая ответственность органов исполнительной власти на региональном уровне
  10. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ФЕДЕРАТИВНОМ ГОСУДАРСТВЕ
  11. Парламентаризм в контексте диалога государственной власти и общества
  12. Взаимосвязь парламентаризма и государственного (политического) режима осуществления власти
  13. 3.1 Разграничение нормотворческих полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления
  14. § 1. Виды, формы и стадии контроля гражданского общества за государственным аппаратом
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -