<<
>>

§ 3. Социальное назначение и функции государства

Понятие социального назначения и функций государст­ва. С понятием и сущностью государства тесно связан также вопрос о социальном назначении и функциях государства. Сущ­ность государства, как и сущность любого явления, всегда имеет внешнее выражение, т.

е. каким-то образом проявляется вовне. Устройство государственной власти, ее внешнее оформление, система государственных органов, порядок их взаимодействия друг с другом не выражают сущности государства, поскольку государства могут иметь различное оформление государствен­ной власти, различную систему органов и т. д. Сущность госу­дарства проявляется в его деятельности, в том, какую роль оно играет в общественной жизни, какие функции выполняет. Не случайно при определении сущности государства многие иссле­дователи обращают внимание на тесную связь сущности и соци­ального назначения государства.

В чем же состоит социальное назначение государства? На первый взгляд, на этот вопрос можно ответить вроде бы доволь­но просто: в той роли, которую государство играет в обществе. Однако такой ответ ничего не проясняет, так как по-прежнему остается непонятным, какую же роль играет государство в об­ществе. Тем более что к социальной роли государства в науке подходят неодинаково. Например, марксистская теория соци­альное назначение государства, его роль в общественной жизни видит в систематическом подавлении эксплуатируемых классов, а различные немарксистские теории, наоборот, говорят о его общесоциальной роли. К тому же социальное назначение госу­дарства и его роль в общественной жизни, как представляется, не следует отождествлять. Социальное назначение государства предопределено его сущностью и говорит о том, для чего воз­никло и существует государство, в чем его предназначение, в то время как социальная роль выражает не только предназначение государства, но и другие стороны его деятельности, которые не предопределены сущностью государства, а обусловлены каки­ми-то иными факторами.

Например, ведение грабительских, за­хватнических войн, жестокое подавление инакомыслия, оппози­ции внутри страны выражает определенную социальную роль государства, но едва ли правильно видеть в этом его социальное назначение. Государство, как уже отмечалось, - это организа­

ция, осуществляющая управление, руководство обществом, ор­ганизация, создающая и обеспечивающая в обществе опреде­ленный порядок. В этом, думается, и состоит социальное назна­чение государства, его основная роль в общественной жизни.

Социальное назначение государства и в целом его роль в общественной жизни наиболее выпукло проявляются в его функциях. Функции государства - это определенные направ­ления деятельности государства, в которых выражаются его сущность, социальное назначение и в целом роль в общест­венной жизни.

То есть функции государства- это, во-первых, какие-то направления его деятельности. Именно как направления дея­тельности принято определять функции государства в отечест­венной теории государства и права. Государство как организа­ция, управляющая обществом, осуществляет это управление в форме какой-либо деятельности. Те или иные направления этой деятельности и есть функции государства.

В современной отечественной теории государства и права под функциями государства чаще всего понимают основные на­правления его деятельности. Более того, некоторые авторы даже подчеркивают, что функциями государства можно считать толь­ко основные направления его деятельности. Думается, однако, что подобный подход несколько сужает понятие «функции го­сударства», поскольку за пределами этого понятия остаются не­основные направления деятельности государства. Считать, что деятельность государства сводится только к каким-то основным направлениям, едва ли правильно. Государство, осуществляя управление обществом, претворяя в жизнь общественные, клас­совые или групповые интересы, решает самые различные зада­чи. И решение этих задач может выражаться как в основных, так и в неосновных направлениях его деятельности.

Конечно, вме­шательство государства в общественную жизнь в принципе не должно быть чрезмерным. Государство не должно заниматься мелочной опекой и контролировать каждый шаг человека. Но это вовсе не означает, что такого не происходит в действитель­ности. Кроме того, даже не вмешиваясь чрезмерно в обществен­ную жизнь, государство все равно осуществляет свою деятель­ность по различным направлениям, в том числе и неосновным. И, наконец, в научной и учебной литературе довольно часто встречается такое понятие, как «неосновные функции государ­

ства». Разумеется, за этим понятием могут стоять только неос­новные направления деятельности государства.

Во-вторых, функции государства - это не просто какие-то направления его деятельности, а направления определенного свойства. Это значит, что функции государства всегда наполне­ны каким-то конкретным содержанием и представляют собой определенные направления государственной деятельности.

В-третьих, функции государства, так или иначе, выражают его сущность. Как уже отмечалось, именно в функциях прояв­ляет себя сущность государства. Однако не следует думать, что функции государства позволяют точно и безошибочно опреде­лить его сущность. Если бы это было так, то, по всей вероятно­сти, не существовало бы споров относительно сущности госу­дарства. Функции государства служат лишь ориентирами для познания сущности государства. Но с этих ориентиров легко сбиться и выйти на неверный путь.

В-четвертых, функции государства выражают также назна­чение государства и вообще его роль в общественной жизни. Благодаря анализу функций государства, мы можем узнать, ка­ково в целом социальное назначение государства и какова его роль в тот или иной исторический отрезок времени в той или иной конкретной стране. Таковы, как представляется, основные признаки функций государства.

Классификация функций государства. Конкретные госу­дарства в разные времена выполняют самые разные функции. Чтобы выяснить, какие функции обычно выполняются государ­ствами, необходимо их классифицировать, т.

е. подразделить их на определенные виды. Но поскольку любая классификация мо­жет проводиться по различным критериям или основаниям, то и функции государства тоже можно классифицировать по различ­ным основаниям.

Вопрос об основаниях классификации функций государст­ва не имеет в науке однозначного решения. Учеными предлага­ются самые разные основания классификации функций государ­ства. Не останавливаясь, однако, на этом вопросе, считаем воз­можным классифицировать функции государства по следующим основаниям: по значимости, по направленности (сфере распро­странения), по сферам общественной жизни, по характеру и по продолжительности осуществления.

По значимости функции государства можно подразделить на основные и неосновные. Основные функции - это наиболее важные, главные направления деятельности государства. Они связаны с решением первоочередных задач, стоящих перед тем или иным государством на определенном этапе его существова­ния. Государство, решая эти задачи, мобилизует весь свой по­тенциал, реализуя его в выполнении соответствующих функций. Неосновные функции - это уже менее важные направления го­сударственной деятельности. Они не связаны с решением пер­воочередных задач, но, тем не менее, государство осуществляет подобного рода функции, поскольку в своей деятельности неред­ко решает какие-либо второстепенные задачи (например, задачи по ликвидации последствий стихийных бедствий или катастроф).

В современной отечественной литературе, в том числе и в учебниках по теории государства и права, деление функций го­сударства на основные и неосновные многими авторами отвер­гается. Это вполне объяснимо, потому что под функциями госу­дарства эти авторы понимают лишь основные направления дея­тельности государства, а подразделять основные направления на основные и неосновные по крайней мере нелогично.

По направленности (сфере распространения) функции го­сударства традиционно подразделяют на внутренние и внешние. Внутренние- это функции, которые государство выполняет внутри страны, т.

е. в пределах своей территории, а внешние - это функции, которые государство выполняет за пределами страны, в отношении других государств.

Несмотря на достаточно широкое распространение, данная классификация некоторыми современными исследователями все же оспаривается. По их мнению, деление функций государства на внутренние и внешние является во многом условным, так как деятельность государства внутри страны зависит, а нередко и в значительной степени, от внешних условий, от экономических и культурных связей с другими государствами.

Безусловно, успех деятельности государства внутри стра­ны, особенно в современных условиях, во многом может зави­сеть от внешних условий, от экономических и культурных свя­зей с другими государствами. Более того, выполнение многих, если не всех, внешних функций подчинено решению внутрен­них задач и нормальному осуществлению внутренних функций. Однако это вовсе не означает, что между внутренними и внеш­

ними функциями государства не существует различий. Государ­ство, решая внутренние и внешние задачи, действует в разных пространственных сферах, и характер его деятельности может быть различным. Поэтому взаимосвязь внутренних и внешних функций государства еще не является основанием для того, что­бы их не различать.

По сферам общественной жизни можно выделить экономи­ческие, политические, социальные и идеологические функции государства. Экономические функции - это определенные на­правления деятельности государства в сфере экономики. Вы­полняя эти функции, государство, так или иначе, воздействует на экономику страны. Политические функции - это направле­ния деятельности государства в сфере политики. Выполняя эти функции, государство соответствующим образом воздействует на политические отношения в стране и за ее пределами. Осуще­ствление социальных функций связано с решением социальных проблем, прежде всего внутри страны (оказание различных со­циальных услуг, борьба с безработицей, поддержка беднейших слоев населения и т. д.).

На международной арене эти функции могут выражаться, например, в оказании гуманитарной помощи тем или иным странам. Идеологические функции - это разнооб­разные направления деятельности государства в духовной (идеологической) сфере (развитие культуры, воспитательная деятельность, развитие образования и т. д.).

Названные функции нередко относят только к внутренним функциям государства, однако правильнее, думается, относить их и к внутренним, и к внешним функциям. Экономическая, по­литическая, социальная и духовная, или идеологическая, сферы общественной жизни имеют место не только в отдельно взятых странах, но и характерны для всего мирового сообщества. По­этому государства, осуществляя соответствующие функции в этих сферах, действуют нередко в масштабах не только своей страны, но и мирового сообщества в целом. Кроме того, дея­тельность государств в названных сферах общественной жизни, как правило, не сводится к какому-то одному направлению, а предполагает целый комплекс направлений экономического, политического, социального или идеологического порядка.

По характеру функции государства могут быть подразделе­ны на общесоциальные и сословно-классовые. Государство как орган социального управления всегда выполняет те или иные

функции по организации и поддержанию в обществе порядка. Эти функции осуществляются обычно в интересах всего населе­ния, всего общества и носят общесоциальный характер. Правда, удельный вес такого рода функций у государств разных истори­ческих эпох различен. Наибольшее распространение общесоци­альные функции имеют в современных демократических госу­дарствах, в то время как в государствах прошлого (например, в рабовладельческих или феодальных) удельный вес этих функ­ций весьма незначителен. Наряду с общесоциальными государ­ство может выполнять (и очень часто выполняет) сословно­классовые функции. Это связано с тем, что государство как ор­ган социального управления может подчиняться интересам ка­ких-либо классов или социальных слоев и превращаться в ору­дие классового или сословного господства. Сословно-классовые функции особенно характерны для государств прошлых истори­ческих эпох и современных антидемократических государств.

Наконец, по продолжительности осуществления функции государства подразделяются на постоянные и временные. По­стоянные- это функции, которые государство осуществляет практически всегда, в течение неопределенно длительного вре­мени. Посредством этих функций государство решает задачи, которые постоянно стоят перед обществом (например, обеспе­чение общественного порядка). Временные - это функции, ко­торые государство осуществляет в течение только определенно­го времени. Выполнение таких функций связано с реализацией каких-либо временных задач (например, осуществление некото­рых функций в условиях военного времени).

Формы осуществления функций государства. В заклю­чение рассмотрим вопрос о формах осуществления функций государства. Этот вопрос традиционно рассматривается в отече­ственной теории государства и права в связи с характеристикой функций государства, однако однозначного решения тоже не имеет. Не вдаваясь в анализ встречающихся в литературе по данному вопросу мнений, наиболее удачным считаем выделение правовых и организационных форм.

Правовые формы, во-первых, говорят о том, что деятель­ность государства осуществляется в тесной связи с правом, и, во-вторых, показывают, каким образом используется право при осуществлении функций государства. Среди правовых форм обычно различают правотворческую, правоисполнительную и

правоохранительную формы. Правотворческая форма связана с установлением, принятием правовых норм, в которых определя­ется порядок деятельности государства, его органов, а также других субъектов в соответствующих направлениях. Правоис- полнительная форма выражается в исполнении правовых норм, претворении их в жизнь. Осуществление функций государства в этом случае протекает так, как это предписано правовыми нор­мами. Правоохранительная форма имеет место тогда, когда нормы права не соблюдаются и не исполняются, т. е. нарушает­ся установленный ими порядок. В этих случаях вступает в дей­ствие механизм государственного принуждения, виновные при­влекаются к ответственности, а нарушенный порядок восста­навливается.

Организационные формы характеризуют разнообразную организаторскую деятельность, которая может иметь место при осуществлении той или иной функции государства. Обычно об организационных формах осуществления государственных функ­ций говорят в самом общем виде, никак их не дифференцируя. Од­нако некоторые исследователи выделяют такие, например, органи­зационные формы, как организационно-регламентирующую, орга­низационно-хозяйственную и организационно-идеологическую[I]. Организационно-регламентирующая форма выражается, по их мне­нию, в оперативной текущей организационной работе по реше­нию тех или иных конкретно-политических задач, технико­организационному обеспечению функционирования различных звеньев государственного механизма. Организационно-хозяйственная форма характеризуется оперативно-технической, текущей хо­зяйственной работой по материальному обеспечению выполне­ния различных государственных функций (экономическое обос­нование, контрольно-ревизионная деятельность, бухгалтерский учет, организация снабжения и т. п.). Организационно-идеологическая форма проявляется в повседневной оперативно-разъяснительной работе, также связанной с обеспечением выполнения различных функций государства (например, разъяснение издаваемых зако­нов, формирование общественного мнения и т. д.).

Контрольные вопросы

1. Какие основные подходы относительно понимания государст­ва сложились в современной науке и в чем их суть?

2. Как следует понимать государство в широком (общесоциаль­ном) смысле и каковы его признаки?

3. Как следует понимать государство в узком (политическом, по­литико-правовом) смысле и каковы его признаки?

4. Какие подходы существуют в вопросе о сущности государства и как трактуется этот вопрос в современной отечественной теории госу­дарства и права? Нужно ли различать сущность государства в широком смысле и сущность государства в узком смысле?

5. Что понимается под функциями государства? Как классифи­цируются функции государства? Каковы правовые и организационные формы осуществления функций государства?

Литература

Байтин М. И. О понятии государства / М. И. Байтин // Изв. вузов. Правоведение. - 2002. - № 3. - С. 4-16.

Бутенко А. П. Государство: его вчерашние и сегодняшние трак­товки // Государство и право. - 1993. - № 7. - С. 12-20.

Ленин В. И. О государстве / В. И. Ленин // Поли. собр. соч. - Т. 39. - С. 64-84.

Лившиц Р. 3.Государство и право в современном обществе: не­обходимость новых подходов // Сов. государство и право.- 1990.- № 10.-С. 13-21.

Мамут Л. С. Государство в ценностном измерении / Л. С. Ма­мут. - М. : Норма, 1998. - 48 с.

Морозова Л. А. Функции российского государства на современ­ном этапе // Государство и право. - 1993. - № 6. - С. 98-108.

Четвернин В. А. Понятия права и государства. Введение в курс теории права и государства / В. А. Четвернин. - М. : Дело, 1997. - 120 с.

Чиркин В. Е. Государствоведение : учебник / В. Е. Чиркин. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Юристъ, 2000. - 384 с.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 3. Социальное назначение и функции государства:

  1. § 2. Российская Федерация как социальное государство
  2. § 4. Конституционные гарантии реализации права на социальное обеспечение
  3. § 2. Понятие, виды и принципы социального обеспечений в Российской Федерации
  4. §2. Функции и полномочия международных органов по защите прав человека (система Организации Объединенных Наций и органы, созданные на основе многосторонних конвенций).
  5. § 1 Понятие теократического государства
  6. Теоретические исследования цели государства
  7. Государство как субъект права
  8. Государство как юридические отношения
  9. Плюралистические теории государства
  10. Монархическо-идеократические теории государства
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -