<<
>>

§ 2. Принципы организации и деятельности государственного аппарата

Понятие и виды принципов организации и деятельно­сти государственного аппарата. Поскольку государственный аппарат является главным звеном механизма государства и по сути дела определяет все его содержание, важно выяснить, на основе каких начал формируется и функционирует государст­венный аппарат, т.

е. каковы принципы его организации и дея­тельности. Принципы - это какие-то исходные положения, ру­ководящие идеи, основные начала чего-либо. Поэтому принци­пы организации и деятельности государственного аппарата можно определить как исходные положения, руководящие идеи, начала, которые лежат в основе формирования и функционирования государственного аппарата в целом и отдельных его звеньев.

Все принципы организации и деятельности государствен­ного аппарата обычно подразделяют на общие и частные. К об­щим относят принципы, которые лежат в основе организации и деятельности государственного аппарата в целом. Такие прин­ципы, как правило, закрепляются в конституции государства и являются основополагающими для всей системы государствен­ных органов. К частным относят принципы, которые лежат в основе не всего государственного аппарата, а только отдельных его звеньев (например, органов судебной власти или органов прокуратуры). Такого рода принципы могут закрепляться как в

конституции, так и в законодательных актах, регулирующих порядок формирования и функционирования соответствующих звеньев государственного аппарата. Например, в Законе «О про­куратуре Российской Федерации» закреплены принципы, кото­рые лежат в основе формирования и функционирования органов прокуратуры в нашей стране.

Общие принципы организации и деятельности государ­ственного аппарата. Теория государства и права, рассматривая вопрос о принципах организации и деятельности государствен­ного аппарата, акцентирует внимание преимущественно на об­щих принципах, так как исследование частных принципов отно­сится к предмету отраслевых юридических наук.

Кроме того, выявляя общие принципы организации и деятельности государ­ственного аппарата, теория государства и права должна опи­раться не только на законодательство нашего государства, но и учитывать законодательство других государств. И хотя каждое государство самостоятельно определяет порядок организации и деятельности государственного аппарата, тем не менее, в прак­тике многих современных государств организация и деятель­ность государственного аппарата основываются на одних и тех же принципах. К наиболее важным из них, как представляется, относятся следующие: принцип единства и целостности госу­дарственного аппарата, принцип разделения властей, принцип демократизма, принцип законности и принцип профессионализма.

Принцип единства и целостности государственного ап­парата. Данный принцип можно считать универсальным, по­скольку он лежит в основе организации и деятельности государ­ственного аппарата практически каждого государства. Суть это­го принципа состоит в том, что любой государственный аппарат формируется и функционирует как единая, целостная система государственных органов в масштабах страны. Какого-либо аль­тернативного или параллельного государственного аппарата ни в одной стране нет и быть не может.

Принцип единства и целостности государственного аппара­та основывается на идее единства государственной власти. Не­смотря на различное истолкование в теории и на практике, эта идея в той или иной форме получила закрепление в конституци­ях различных государств. В Конституции Российской Федера­ции она закреплена в ст. 3, 4 и 5.

Принцип разделения властей. В отличие от предыдущего принципа его нельзя назвать универсальным, так как он не име­ет всеобщего распространения. Тем не менее, этот принцип по­лучил признание во многих современных государствах и счита­ется одним из основных демократических начал, лежащих в ос­нове организации и деятельности государственного аппарата.

Суть принципа разделения властей состоит в том, что единая государственная власть подразделяется на определенные относи­тельно самостоятельные ветви (как правило, законодательную, исполнительную и судебную), которые получают свое организа­ционное выражение в соответствующих органах государства.

Идея разделения властей была выдвинута английским фи­лософом Дж. Локком (конец XVII в.) и доработана французским просветителем, философом и правоведом Ш. Монтескье (первая половина XVIII в.). Выступая против королевского абсолютизма и возможной узурпации государственной власти как со стороны отдельных лиц, так и со стороны отдельных органов государст­ва, Локк и Монтескье считали необходимым разделить государ­ственную власть на уравнивающие и сдерживающие друг друга составные части и наделить ими соответствующие органы госу­дарства. Впоследствии эта идея получила закрепление в Консти­туции США (1787 г.), французской Декларации прав человека и гражданина (1789 г.), Конституции Франции (1791 г.) ит. д. и стала одним из ведущих принципов организации и деятельности государственного аппарата во многих демократических госу­дарствах. В нашей стране идея разделения властей получила признание только в конце 80-х - начале 90-х гг. прошлого сто­летия и нашла закрепление в ст. 10 Конституции 1993 г.

Принцип демократизма. Об этом принципе можно гово­рить тоже лишь применительно к демократическим государст­вам. Его суть заключается в том, что государственный аппарат, во-первых, формируется при активном участии народа (населе­ния страны) и, во-вторых, осуществляет свою деятельность в целом в интересах народа. Демократия, как уже отмечалось, в переводе с греческого дословно означает народовластие. Поэто­му не случайно в конституциях многих демократических госу­дарств говорится о том, что носителем суверенитета и источни­ком власти является народ. Народ же может осуществлять свою власть либо непосредственно, либо через органы государства (государственной власти), либо через органы местного само­

управления. Самым распространенным способом народовластия в государственно-организованном обществе является осуществ­ление власти через органы государства. Народ как бы передает свою власть государственным органам, принимая при этом са­мое активное участие в их формировании.

Разумеется, не все органы государства формируются непосредственно народом. Но этого и не требуется для реализации принципа демократизма. Вполне достаточно того, что народ путем свободных выборов формирует так называемые первичные органы государства (пар­ламент, в ряде случаев президента, некоторые другие органы), которые, в свою очередь, создают остальные звенья государст­венного аппарата.

Принцип демократизма лежит в основе не только организа­ции, но и деятельности государственного аппарата. Органы го­сударства в любой демократической стране должны действовать от имени и в интересах народа, решая все основные задачи об­щества и обеспечивая в нем необходимый порядок.

Принцип законности. Это тоже один из важнейших прин­ципов организации и деятельности государственного аппарата. Его суть состоит в том, что все органы государства должны формироваться и действовать в соответствии с законодательст­вом своей страны. Законность, если говорить о ней в самом об­щем виде, означает соблюдение и исполнение законодательства - законов и подзаконных нормативных актов. А это значит, что все органы государства должны создаваться в соответствии с дейст­вующим в стране законодательством, поскольку порядок их обра­зования предусмотрен конституцией, другими законами государ­ства, а в ряде случаев и подзаконными нормативными актами.

Будучи сформированными в соответствии с действующим законодательством, органы государства должны осуществлять свою деятельность также в соответствии с законодательством, поскольку порядок их деятельности, их права и обязанности опять же определяются законодательством страны.

Принцип профессионализма. Этот принцип имеет отно­шение, прежде всего, к организации и деятельности органов ис­полнительной и судебной власти. Именно эти звенья государст­венного аппарата должны формироваться и функционировать на профессиональной основе, поскольку решение вопросов, отно­сящихся к компетенции органов исполнительной и судебной власти, требует специальных познаний в той или иной области

общественной жизни. В то же время и законодательная власть не должна пренебрегать данным принципом. Конечно, сформи­ровать парламент или какой-либо другой законодательный ор­ган на строго профессиональной основе практически невозмож­но, так как подобные органы формируются населением, которое выбирает туда своих представителей, руководствуясь не столько профессиональными, сколько иными их качествами. Вместе с тем при формировании структурных подразделений этих орга­нов (комитетов, подкомитетов, комиссий, подкомиссий и т. д.) нужно учитывать профессиональные качества народных из­бранников и поручать решение тех или иных вопросов лицам, компетентным в этих вопросах.

Поскольку вопрос о количестве и наименовании общих принципов организации и деятельности государственного аппа­рата не имеет однозначного решения, в научной и учебной ли­тературе можно встретить и другие высказывания на этот счет.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 2. Принципы организации и деятельности государственного аппарата:

  1. § 4. Деятельность Уполномоченного по правам человека в сфере обеспечения правовой защиты осужденных
  2. § 1.3 Принципы информационного обеспечения паспортно-визовой деятельности МВД России
  3. Принципы банковского надзора
  4. § 3. Этап профессионализации деятельности полиции (1930–1980 гг.): приоритет подавления преступности по отношению к соблюдению конституционных прав человека
  5. § 1.2. Становление и формирование законодательства, регулирующего доступ к государственной службе в России и других государствах
  6. § 2.3. Совершенствование конституционно-правового механизма реализации права граждан на равный доступ к государственной службе в органах внутренних дел
  7. Концептуальные основы судебно-экспертной деятельности негосударственных судебно-экспертных организаций в Российской Федерации
  8. § 1. Правовые аспекты организации обеспечения безопасности и гигиены труда
  9. 2.1. Правосознание государственных и муниципальных служащих, как отра­жение специфики их профессиональной деятельности
  10. 2.2. Факторы, определяющие качественные характеристики профессио­нального правосознания государственных и муниципальных служащих
  11. § 1. Основные научные подходы к определению гражданского общества и его взаимодействие с государственным аппаратом
  12. § 2. Контроль как разновидность правовой формы взаимодействия гражданского общества и государственного аппарата
  13. § 1. Виды, формы и стадии контроля гражданского общества за государственным аппаратом
  14. § 2. Специфика контрольного правоотношения в сфере осуществления контроля гражданского общества за государственным аппаратом
  15. Правовые стратегии в организации функционирования механизма государства
  16. § 2. Екатеринодарское сыскное отделение: структура, функции и формы деятельности
  17. § 3. Исторический аспект становления правовых основ деятельности полиции(милиции) России
  18. § 3. Сущнос ть и принципы правовой легитимации государственной власти
  19. 3. Центральные государственные учреждения
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -