<<
>>

Правовое регулирование правозащитных отношений в Российской Федерации

Российская Федерация ратифицировала многие международные документы, касающиеся защиты прав человека, международные нормы и принципы являются частью правовой системы Российской Федерации.

Правовое регулирование правозащитных отношений в Российской Федерации осуществляется на основе Конституции РФ, Федеральных конституционных законов, Федеральных законов, нормативных актов президента и федеральных органов исполнительной власти, нормативных актов субъектов Федерации и др.

Конституция РФ в п.1 ст. 17 закрепляет, что в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Таким образом, Конституция РФ устанавливает, что правовой статус человека и гражданина, прежде всего, строится на нормах международного права, международных принципах, договорах и соглашениях. Это положение дополняет правило закрепленное в п.4 ст. 15 Конституции, в соответствии с которой, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской

Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Расширение сферы конституционного регулирования способствовало максимально полному и последовательному закреплению в рамках Конституции РФ целого комплекса прав человека и их защиты, отвечающих всем существующим международным стандартам в этой области. Конституция Российской Федерации закрепляет основополагающее положение о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Поэтому, говорится в ней, «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».[199] Это свидетельствует о том, что правам граждан в Российской Федерации придается приоритетное значение.

PT государство принимает на себя обязательства создать условия для реализации гражданами своих прав, обеспечить защиту прав в случае их нарушения, в том числе защиту в случае необоснованного ограничения прав. Закрепляя данные положения, Конституция тем самым предполагает тесную взаимосвязь между отдельной личностью, с одной стороны, и государством — с другой. Нормы ст. 45 Конституции предусматривают государственную защиту прав и свобод человека: «Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом».[200] Ст.46 Конституции предусматривает судебную защиту прав и свобод. Данная конституционная норма носит универсальный характер и является непосредственно действующей. «Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой

198 защиты».

В соответствии со ст. 56 Конституции право на судебную защиту не подлежит ограничению и в условиях чрезвычайного положения. Под каждым, которому гарантируется судебная защита, понимается любое лицо, работающее в государственном, общественном, частном, смешанном и ином

■ предприятии, учреждении, организации, нигде не работающее, пенсионер, военнослужащий, студент, учащийся, лицо, отбывающее наказание, и т.д. Недееспособное лицо может защищать свои права в суде через представителя.

Многие правозащитные нормы были учтены при разработке Федеральных конституционных законов. Это, прежде всего, федеральные конституционные законы «О Конституционном Суде Российской Федерации», «О . судебной системе Российской Федерации», «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и. др. Данные нормативные акты предусматривают судебную защиту прав человека вне зависимости от «государственной, социальной, половой, расовой, национальной, языковой или политической принадлежности либо в зависимости от их происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, места рождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а равно й по другим не предусмотренным федеральным законом основаниям»?99.

Особое значение в защите прав человека имеет ФКЗ «Об

■ уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», принятый Федеральным Собранием 26 февраля 1997 г. В этом Законе отмечается, что должность Уполномоченного по правам человека учреждается в целях обеспечения, гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного [201][202]

самоуправления и должностными лицами.

В Законе определена компетенция Уполномоченного, организационные формы и условия его деятельности. Указывается, в частности, что он рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действие (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.[203]

Деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод граждан, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод.

Среди Федеральных законов в правозащитном аспекте важны Федеральный Закон от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», Федеральный Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 г., Федеральный Закон «Об учреждениях и организациях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 21 июля 1993 г, ФЗ «О милиции» Закон РФ от 18 апреля 1991 г., ФЗ РФ «О прокуратуре Российской Федерации» и др. Согласно закона «О прокуратуре Российской Федерации», защита прав и свобод человека и гражданина - одна из главных задач прокуратуры. В целях ее реализации она осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и

руководителями коммерческих и некоммерческих организаций (в ред.

ФЗ от 10 февраля 1999 г.).

В ■ органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются заявления, жалобы и иные обращения. Ответ прокурора на обращение должен быть мотивированным. Если жалоба не удовлетворена, заявителю должен быть разъяснен порядок обжалования принятого решения.

Осуществляя свои полномочия, органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Прокурор не только рассматривает и проверяет жалобы и иные обращения о нарушении прав и свобод человека и гражданина, но и разъясняет пострадавшим порядок защиты их~прав и свобод, принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

Ряд несоответствий европейскому праву был устранен с вступлением в силу в марте 2001 года Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции о защите прав человека и основных свобод». Закон более подробно раскрывает отдельные понятия, связанные с процессуальным производством, а также вводит нормы, более полно обеспечивающие права лиц, в отношении которых применены принудительные меры медицинского характера; нормы, регулирующие порядок переписки осужденного с защитником, а также предоставления обвиняемому (подозреваемому) защитника по делам, связанным с производством по применению принудительных мер медицинского характера, и ряд других норм[204].

Многие положения и нормы европейского права были учтены в ходе обновления российского процессуального законодательства. В него были включены нормы, согласно которым государство гарантирует судебную, процессуальную защиту прав и свобод граждан и оказывает им необходимую правовую помощь, это Уголовный Кодекс Российской Федерации, Уголовно­процессуальный Кодекс РФ, Уголовно-исполнительный кодекс РФ, Гражданский Кодекс Российской Федерации и др.

В российскую правоприменительную практику вошли такие общепризнанные принципы судебной, процессуальной защиты прав и свобод, как право на справедливое судебное разбирательство, презумпция невиновности, наказание исключительно на основании закона, право на эффективное средство правовой защиты, право на компенсацию в случае судебной ошибки и другие.

В регулировании правозащитных отношений также важны нормативные акты президента и федеральных органов исполнительной власти. Среди них: Указ Президента РФ «О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности»[205]; Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ «О защите конституционных прав и свобод граждан при осуществлении мер по борьбе с преступностью»[206]; Указ Президента РФ «О утверждении Положения о Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации»[207]; Приказ Минюста РФ «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы

Министерства юстиции Российской Федерации»203 и многие др.

В последние годы были приняты федеральные законы и указы Президента России по укреплению вертикали государственной власти и созданию единого правового пространства в стране, обязывающие субъекты Российской Федерации привести свои правовые акты, в том числе и в области защиты прав человека, в соответствие с федеральным законодательством и общепризнанными международными и европейскими нормами. Если российское федеральное законодательство, регулирующее вопросы правовой защиты граждан, в целом отвечает европейским нормам о пределах использования ограничений в отношении прав, то этого нельзя сказать о региональном законодательстве, которое содержит значительное число несоответствий и противоречий, а иногда и прямых нарушений стандартов Совета Европы. Как свидетельствует практика, массовые факты грубого нарушения прав человека допускают в своей деятельности не только государственные органы и органы местного самоуправления, их должностные лица, но и руководители предприятий, хозяйственных организаций различных уровней и форм собственности.

Это подтверждают эксперты Совета Европы, а также представители неправительственных правозащитных организаций. На это указывают и многочисленные обращения российских граждан в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

На уровне субъектов Российской Федерации, на примере Республики Мордовия, правовую базу в области правозащитного регулирования составляет, прежде всего, Конституция Республики Мордовия. Конституция Республики Мордовия принята 21 сентября 1995 г. Статья 3 Конституции вслед за Конституцией РФ провозглашает, что «Человек, его права и свободы [208]

являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»[209].

Также особое значение имеет и Закон «Об уполномоченном по правам человека в Республике Мордовия» Ст. 13 Закона гласит, что Уполномоченный действует в пределах компетенции, установленной настоящим Законом, и не вправе принимать решения, отнесенные к компетенции других государственных органов Республики Мордовия, органов местного самоуправления и их должностных лиц.

В целях осуществления государственной защиты прав и свобод человека и гражданина Уполномоченный в соответствии со своей компетенцией способствует:

1. восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина;

2. совершенствованию законодательства Республики Мордовия в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина;

3. правовому просвещению в сфере прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты;

4. взаимодействию государственных органов Республики Мордовия в сфере прав и свобод человека и гражданина и их защиты.[210]

Правовую базу также составляют и нормативные акты, принятые на уровне Республики. Среди них особое значение имеют следующие: Закон Республики Мордовия от 3 мая 2007 г. N 42-3 «О профилактике правонарушений в Республике Мордовия», Указ Главы Республики Мордовия от 20 марта 2001 г. N 25 «О Совете при Главе Республики Мордовия по взаимодействию республиканских и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения

правопорядка в Республике Мордовия», Постановление Правительства Республики Мордовия от 17 ноября 2006 г. N 503 «Об утверждении подпрограммы «Профилактика правонарушений на 2006-2010 годы», Республиканская комплексная программа по усилению борьбы с преступностью на 2006-2010 годы» (с изменениями и дополнениями) и многие др.

Подводя итог, необходимо заметить, что внутригосударственное регулирование правозащитных отношений связано с международными правозащитными нормами. В этой связи можно выделить три основных формы воздействия международных правозащитных норм и принципов на внутригосударственное право:

1. воздействие при имплементации международных норм и принципов;

2. воздействие при устранении несоответствий российских правозащитных норм международным;

3. воздействие и учет при разработке правозащитного законодательства.

Таким образом, правовое регулирование правозащитных отношений в Российской Федерации осуществляется па основе и с учетом международных' норм и стандартов путем ратификации международных документов и привнесением принципов и стандартов защиты прав человека во внутригосударственную правовую систему.

3.2

<< | >>
Источник: Ревина Елена Викторовна. ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Саранск - 2008. 2008

Еще по теме Правовое регулирование правозащитных отношений в Российской Федерации:

  1. § 1. Равенство как философско-правовая категория
  2. § 1 Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам
  3. 2.3. Роль судебных органов в разрешении налоговых споров в Российской Федерации
  4. § 3. Судебная практика в сфере правовой защиты осужденных
  5. § 4. Деятельность Уполномоченного по правам человека в сфере обеспечения правовой защиты осужденных
  6. § 2. Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации
  7. 2.2.1 Особенности правового режима информационных систем, эксплуатируемых с использованием сети «Интернет»
  8. § 2.1. Основные черты конституционно-правового механизма реализации права граждан на равный доступ к государственной службе в органах внутренних дел
  9. § 2. Правовая политика в сфере инноваций как важнейшее направление современной государственной политики
  10. §1. Роль Интернета в формировании правовой культуры личности
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -