<<
>>

§ 1. Понятие, структура и субъекты политической системы общества

Понятие политической системы общества. Прежде чем рассматривать государство в политической системе общества, необходимо выяснить, что же понимается под политической системой и что она собой представляет.

Следует сразу же под­черкнуть, что вопрос о понятии политической системы в отече­ственной науке относится к числу дискуссионных и не имеет однозначного решения. Поэтому в учебниках по теории госу­дарства и права он излагается в зависимости от того, какой точ­ки зрения придерживается тот или иной автор.

На сегодняшний день в данном вопросе можно выделить два основных подхода: широкий и узкий. Сторонники широкого подхода рассматривают политическую систему общества как достаточно сложное образование, в составе которого выделяют самые разнообразные элементы: политические организации, по­литические нормы, политические отношения, политическую культуру и многие другие политические явления. Сторонники же узкого подхода считают широкую трактовку политической системы несостоятельной в связи с тем, что политическую сис­тему не могут составлять разнородные элементы. Поэтому под политической системой общества они понимают только взятые в совокупности политические организации, функционирующие в обществе.

Надо заметить, что широкий и узкий подходы в понимании политической системы общества сформировались еще в 70-е гг. прошлого столетия, т. е. с того самого времени, когда в отечест- 236

венной науке стало использоваться понятие «политическая сис­тема общества». До этого использовалось понятие «политиче­ская организация общества», под которой чаще всего подразу­мевали совокупность государственных и негосударственных организаций, участвующих в политической жизни общества. После того, как в научный оборот стало входить понятие «поли­тическая система общества», возникла проблема соотношения понятий «политическая организация общества» и «политическая система общества».

Решение данной проблемы породило три ос­новных точки зрения, из которых одна не получила поддержки среди ученых1, а две другие сохранили свою актуальность до на­стоящего времени[XXVII][XXVIII].

Не вдаваясь в полемику относительно соотношения поня­тий «политическая организация» и «политическая система» об­щества, отметим, что трактовка политической организации об­щества как совокупности государственных и негосударственных организаций, участвующих в политической жизни общества, несостоятельна. Политическая организация общества- это не просто совокупность государственных и негосударственных ор­ганизаций, участвующих в политической жизни общества, а са­мо политическое устройство общества. Иными словами, поли­тическая организация общества говорит о том, как устроено об­щество в политическом отношении, какие политические инсти­туты в нем существуют и как они взаимодействуют друг с дру­гом. В результате в обществе складывается определенная поли­тическая система, состоящая из ряда связанных между собой элементов. Вследствие этого едва ли правильно ставить знак равенства между политической организацией общества и его политической системой, как это делают некоторые исследовате­ли. Скорее всего, политическая система общества - это не сама политическая организация, а ее результат.

Политическая система общества представляет собой до­вольно сложное образование. Это сложный социальный орга­

низм, в состав которого входят практически все политические явления общественной жизни. Говорить о том, что политическая система не может состоять из разнородных элементов, нет дос­таточных оснований, поскольку и в природе, и в обществе су­ществует сколько угодно систем, состоящих из самых разно­родных элементов. Например, общество представляет собой систему, состоящую из множества самых разнообразных, разно­родных элементов. В то же время надо иметь в виду, что раз­личные политические явления, входящие в состав политической системы общества, играют в ней неодинаковую роль и несут разную функциональную нагрузку.

Одни из них выступают в качестве основных звеньев, олицетворяющих собой политиче­скую систему общества, другие связывают эти звенья в единую систему, третьи упорядочивают взаимоотношения между этими звеньями и т. д. и т. п.

Основными звеньями политической системы общества, как представляется, можно считать существующие и функциони­рующие в обществе различные политические организации (го­сударство, политические партии, иные негосударственные объе­динения, деятельность которых так или иначе связана с полити­кой). Они, по сути, и олицетворяют собой политическую систе­му общества. Данные организации определенным образом свя­заны между собой, так или иначе взаимодействуют друг с дру­гом и в своем единстве образуют определенную систему со все­ми присущими ей признаками: компонентностью, интегратив­ностью, организованностью и т. д. С учетом этого политиче­скую систему общества в самом общем виде можно определить как взятые в единстве и взаимосвязи действующие в обще­стве политические организации, выступающие как целост­ное образование, имеющее свою структуру.

Предложенное определение, разумеется, не отражает всех сторон и особенностей политической системы общества. В нем акцентируется внимание лишь на основных ее звеньях, которые, как было сказано, олицетворяют собой политическую систему общества. Но чтобы получить о политической системе общества более полное представление, необходимо рассмотреть ее струк­туру, т. е. ее внутреннее строение и те элементы (компоненты), из которых она состоит.

Структура политической системы общества. Вопрос о структуре политической системы общества, как и вопрос о ее

понятии, тоже не имеет единообразного решения в науке. В ча­стности, сторонники узкой трактовки политической системы в качестве ее структурных элементов чаще всего называют госу­дарство, политические партии, иные негосударственные органи­зации (объединения), деятельность которых носит политический характер или связана с политикой. Подобная трактовка структу­ры политической системы, хотя и акцентирует внимание на главных ее элементах, тем не менее, все же обедняет ее содер­жание и не высвечивает других ее сторон.

В связи с этим более удачной представляется позиция сторонников широкой трактов­ки политической системы, которые наряду с государством, по­литическими партиями, иными негосударственными объедине­ниями в структуре политической системы общества выделяют и другие элементы. Правда, среди них нет единства мнений отно­сительно этих элементов, однако предложенный ими подход представляется в целом правильным.

Политическая система общества относится к числу так на­зываемых комплексных систем, т. е. систем, в состав которых входят элементы, одновременно функционирующие в других системах. При этом комплексные системы связаны с этими дру­гими системами сложными функциональными и иными зависи­мостями[XXIX]. Исходя из этого в политической системе общества можно выделить следующие элементы, которые правильнее на­зывать компонентами, поскольку каждый из них можно рас­сматривать как определенную подсистему политической системы.

Во-первых, это организации, деятельность которых прямо или косвенно связана с политикой. В своем единстве они обра­зуют институциональную (или организационную) подсистему. Это основной, центральный компонент политической системы, которым, собственно говоря, и представлена внешнеполитиче­ская система общества. К нему относятся такие элементы, как государство, политические партии, иные негосударственные объединения, деятельность которых так или иначе связана с по­литикой. Эти элементы выступают в качестве субъектов поли­тической системы, и о них более подробно мы поговорим ниже.

Во-вторых, это нормы, регулирующие политическую дея­тельность и политические отношения. Они образуют нор­

мативную (или регулятивную) подсистему. В состав этого ком­понента входят нормы права, имеющие политическое содержа­ние, корпоративные нормы[XXX], функционирующие в политической сфере, политические обычаи и традиции, правила политической этики. Нередко эти нормы именуют также политическими нор­мами. Данный компонент, в отличие от первого, функционирует не только в политической, но и в других системах общества, прежде всего, в нормативной системе.

В-третьих, это политическая идеология и политическая культура, образующие идеологическую подсистему. Данный компонент, как и предыдущий, тоже функционирует в других системах общества и поэтому не является компонентом только его политической системы.

В-четвертых, это средства массовой информации, кото­рые образуют информационно-коммуникативную подсистему. И этот компонент не является компонентом только политиче­ской системы, поскольку функционирует также в других систе­мах общества.

В научной и учебной литературе наряду с названными ком­понентами нередко выделяются и такие компоненты, как поли­тические отношения, политическая деятельность, политический режим и некоторые другие. Думается, что достаточных основа­ний для выделения такого рода компонентов политической сис­темы нет. Так, например, политические отношения - это то, что связывает основные звенья политической системы в одно целое. В любой системе элементы, составляющие систему, так или иначе, связаны между собой. Не составляет в этом плане исклю­чения и политическая система. Ее основные элементы - госу­дарство, политические партии и т. д. - связаны друг с другом определенными отношениями. Не является компонентом поли­тической системы общества и политическая деятельность. По­литическая система общества - это динамическая система, по­этому основные ее элементы, будучи субъектами политической системы, занимаются политической деятельностью и в процессе этой деятельности взаимодействуют друг с другом. Нет основа­ний для выделения и такого компонента, как политический ре­жим. Политический режим в широком его понимании - это ме­тоды, способы и средства осуществления политической власти

субъектами политической системы общества. Политическая власть осуществляется преимущественно в процессе политиче­ской деятельности и характеризует ее, в связи с чем никаким самостоятельным компонентом в политической системе обще­ства политический режим тоже не является.

Субъекты политической системы общества. Рассмотрев структурные элементы политической системы общества, пого­ворим теперь о ее субъектах.

Субъекты политической системы общества - это такие ее элементы, которые могут быть участни­ками политических отношений. К ним, как уже было отмечено, относятся государство, политические партии, иные негосударст­венные объединения. То есть это различные организации, дея­тельность которых прямо или косвенно связана с политикой и которые в своем единстве образуют институциональную подсис­тему политической системы общества.

В зависимости от степени участия в политической жизни об­щества принято выделять собственно политические организации, не собственно политические организации и организации, которые в своей деятельности имеют незначительный политический аспект.

К собственно политическим организациям относятся го­сударство, политические партии, политические движения, неко­торые общественные объединения политического характера. Характерной особенностью этих организаций является прямая связь с политикой и активное воздействие на нее.

К не собственно политическим относятся организации, деятельность которых связана не столько с политической, сколько с экономической, духовной, социально-бытовой и ины­ми сферами общественной жизни. Это профсоюзные, коопера­тивные и иные организации. Политический аспект в деятельно­сти этих организаций не является доминирующим, однако они, тем не менее, оказывают определенное политическое влияние на политические отношения и процессы.

К организациям, имеющим в своей деятельности незначи­тельный политический аспект, относятся объединения, кото­рые возникают и функционируют на основе личных склонно­стей и интересов людей к занятию определенной деятельностью. Это общества филателистов, нумизматов, туристов, авто- и мо­толюбителей и т. д. Политический оттенок в своей деятельности эти организации приобретают лишь в результате воздействия на них государственных и иных политических организаций.

В научной и учебной литературе наряду с государством политическими партиями и иными негосударственными органи­зациями в качестве самостоятельных субъектов политической системы общества выделяют также органы местного самоуправ­ления, религиозные объединения, трудовые коллективы, поли­тические преступные сообщества и даже самого человека (лич­ность). Безусловно, и органы местного самоуправления, и рели­гиозные объединения, и трудовые коллективы, и политические преступные сообщества, и даже отдельно взятая личность могут играть и нередко играют определенную роль в политической жизни общества. Однако ставить их в один ряд с вышеперечис­ленными субъектами политической системы (государством, по­литическими партиями и т. д.) едва ли целесообразно. Дело в том, что многие из них либо являются определенными разно­видностями негосударственных организаций (объединений), как, например, религиозные объединения или политические преступные сообщества[XXXI], либо участвуют в политической жизни общества, как правило, через государственные и негосударст­венные организации (трудовые коллективы, отдельно взятая личность). Внимания заслуживают, пожалуй, лишь органы ме­стного самоуправления, но и их, по всей вероятности, тоже можно рассматривать в качестве определенной разновидности негосударственных организаций.

В качестве субъектов политической системы общества от­дельные авторы выделяют также народы, нации, классы и боль­шие социальные группы. Их принято считать первичными субъ­ектами политических отношений. Однако в политическую сис­тему общества эти субъекты тоже включаются чаще всего не непосредственно, а через вторичные, производные субъекты политических отношений - государство, политические партии, иные негосударственные объединения.

Таким образом, к основным субъектам политической сис­темы общества следует относить, во-первых, государство, во- вторых, политические партии и, в-третьих, различные негосу­дарственные объединения, деятельность которых прямо или косвенно связана с политикой.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 1. Понятие, структура и субъекты политической системы общества:

  1. § I. Законодательная система России: понятие и структура
  2. §2. Система управлении в хозяйственных обществах
  3. Проблемы познания содержания оценочных понятии в интерпретационной деятельности
  4. § 1 Понятие теократического государства
  5. § 5. Понятие, структура и эффективность механизма обеспечения конституционных прав человека в сфере деятельности полиции (на примере США)
  6. Понятие, структура, функции и виды правосознания
  7. §1. Понятие и содержание правовой культуры в теории права
  8. §2. Уровни и типы правовой культуры личности в информационном обществе
  9. Политическая и юридическая природа местного самоуправления
  10. § 2. Контроль как разновидность правовой формы взаимодействия гражданского общества и государственного аппарата
  11. § 1. Виды, формы и стадии контроля гражданского общества за государственным аппаратом
  12. Структура правовой культуры
  13. § 1. Теоретические подходы к понятию и структуре правовой культуры в юридической литературе
  14. Глава I. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: ПОНЯТИЕ, ПРИНЦИПЫ, ИНСТИТУТЫ
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -