<<
>>

§ 1. Понятие и структура механизма государственной власти

Понятие механизма государственной власти. Государст­венная власть как способность или возможность осуществлять политическое руководство обществом всегда организационно оформлена и так или иначе выражена вовне.

В этой связи возни­кает вопрос о ее механизме, в котором она находит организаци­онное оформление и внешнее выражение. Что же следует пони­мать под механизмом государственной власти? На этот вопрос не существует достаточно ясного ответа, поскольку сам меха­низм государственной власти изучен в отечественной науке сравнительно слабо. Даже термин «механизм государственной власти» в научной и учебной литературе встречается крайне редко. Между тем уяснение вопроса о механизме государствен­ной власти поможет четко представить, в чем находит свое ор­ганизационное выражение государственная власть, кто может быть ее непосредственным носителем, кем она практически мо­жет осуществляться.

Как представляется, под механизмом государственной вла­сти следует понимать совокупность (или систему) государст­венных и негосударственных организаций, в которых госу­дарственная власть находит свое организационное выраже­ние и с помощью которых государство осуществляет свои задачи и функции. Иными словами, механизм государственной власти - это взятые в единстве государственные и негосударст­венные организации, с помощью которых государство осущест­вляет свои задачи и функции.

Структура механизма государственной власти. Чтобы получить более четкое представление о механизме государст­венной власти, необходимо рассмотреть его структуру. Исходя из предложенного определения в структуре механизма государ­ственной власти первоначально можно выделить два элемента: государственные организации и негосударственные организа­ции. Основным и обязательным элементом механизма государ­ственной власти являются государственные организации, по­скольку именно в них государственная власть, прежде всего, находит свое организационное выражение.

В своем единстве государственные организации составляют механизм государст­ва. о котором мы поговорим немного позже. Другим элементом механизма государственной власти являются негосударствен­ные организации. Причем в механизм государственной власти входят не любые негосударственные организации, а только те, которые обладают государственно-властными полномочиями, т. е. являются носителями государственной власти. Сами по себе негосударственные организации не обладают государственно­властными полномочиями и не входят в состав механизма госу­дарственной власти. Однако в практике отдельных государств имеют место случаи, когда те или иные негосударственные ор­ганизации начинают выполнять определенные функции госу­дарства. Происходит это обычно в результате передачи (делеги­рования) отдельных полномочий государственных органов ка­ким-либо негосударственным организациям. Например, в со­временной Российской Федерации, как уже отмечалось, соглас­но ст. 132 Конституции РФ органы местного самоуправления, которые не являются органами государства и относятся к него­сударственным организациям, могут наделяться законом от­дельными государственными полномочиями с передачей необ­ходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.

Наделение негосударственных организаций государствен­но-властными полномочиями не приводит к превращению их в государственные организации и включению в состав государст­ва. Они по-прежнему остаются негосударственными организа­циями, но, обладая государственной властью, начинают ее осу­ществлять и выполнять определенные функции государства. Вследствие этого подобные негосударственные организации включаются в состав механизма государственной власти, по­

скольку становятся носителями государственной власти и госу­дарственная власть тоже получает в этих организациях опреде­ленное организационное выражение.

Негосударственные организации, обладающие государст­венно-властными полномочиями, выступают как дополнитель­ный, вспомогательный и в то же время необязательный элемент механизма государственной власти, который в конкретных го­сударствах может иметь место, а может и отсутствовать.

Если государство не наделяет какие-либо негосударственные органи­зации властными полномочиями, то такого элемента в механиз­ме государственной власти данного государства не будет, и ме­ханизм государственной власти этого государства фактически будет сливаться с механизмом государства, т. е. с государствен­ными организациями.

Механизм государства и государственный аппарат. Ме­ханизм государства - это совокупность государственных ор­ганизаций, с помощью которых государство осуществляет свои задачи и функции. Как основной элемент механизма го­сударственной власти механизм государства является структур­но сложным образованием и сам состоит из нескольких элемен­тов. В структуре механизма государства следует выделять три элемента: государственный аппарат, государственные учрежде­ния и государственные предприятия. Центральным, главным элементом механизма государства является государственный аппарат. Государственный аппарат чаще всего определяют как систему государственных органов, с помощью которых вы­полняются задачи и функции государства. Иными словами, государственный аппарат - это взятые в единстве все государст­венные органы, которые, выполняя собственные функции, обес­печивают выполнение функций государства в целом.

Иногда государственный аппарат рассматривают в более узком значении, понимая под ним лишь органы исполнительной власти и государственных служащих, работающих в этих орга­нах. В этом случае органы законодательной и органы судебной власти понятием «государственный аппарат» не охватываются.

В современной научной и учебной литературе понятия «го­сударственный аппарат» и «механизм государства» очень часто отождествляют. При этом одни считают, что механизм государ­ства — это и есть государственный аппарат, т. е. система госу­дарственных органов, но взятый в динамике. По мнению других,

тоже отождествляющих понятия «государственный аппарат» и «механизм государства», в механизм государства (государст­венный аппарат) наряду с государственными органами следует также включать государственные учреждения и предприятия, но рассматривать их в качестве своеобразных вещественных при­датков государственных органов.

Встречаются и некоторые дру­гие мнения по данному вопросу.

Как представляется, понятия «государственный аппарат» и «механизм государства» при всей их связанности все же нужно различать. Причем во избежание путаницы в этом вопросе дан­ным понятиям нужно придать строго определенные значения, в связи с чем под государственным аппаратом целесообразнее всего понимать систему только государственных органов, а под механизмом государства совокупность (систему) всех государ­ственных организаций: органов государства, государственных учреждений и государственных предприятий. При такой трак­товке данных понятий государственный аппарат тоже является механизмом государства, но это не весь государственный меха­низм, а только его основная часть.

Другими, вспомогательными, элементами механизма госу­дарства являются государственные учреждения и государствен­ные предприятия, которые обладают относительной самостоя­тельностью, хотя и подчинены органам государства. Включать их в государственный аппарат наряду с органами государства нет достаточных оснований, так как они качественно отличают­ся от органов государства. Органы государства - это организа­ции, которые олицетворяют собой государственную власть и осуществляют управление или всем обществом, или какой- нибудь его частью, тогда как государственные учреждения и предприятия государственную власть собой не олицетворяют, и их руководящие органы осуществляют управление, как правило, только трудовыми коллективами данных учреждений и пред­приятий. Но являются ли государственные учреждения и госу­дарственные предприятия, будучи самостоятельными элемента­ми механизма государства, носителями государственной власти и обладают ли они властными полномочиями?

В отечественной литературе бытует мнение, что государст­венные учреждения и предприятия - это организации, которые не обладают властными полномочиями и не участвуют в осуще­ствлении государственной власти, хотя способствуют решению

задач государства и выполняют его определенные функции.

В этой связи не совсем понятно, как можно способствовать реше­нию задач государства и выполнять его функции, не обладая властными полномочиями и не участвуя в осуществлении госу­дарственной власти. Государственные учреждения и предпри­ятия - это определенные организации. В них, как и во всяких организациях, существует власть, которая выражена в их руко­водящих органах, именуемых администрацией. Чью же власть выражает и осуществляет администрация государственных уч­реждений и предприятий? Думается, ответ может быть только один: администрация государственных учреждений и предпри­ятий выражает и осуществляет власть государства. Поэтому вполне можно утверждать, что государственные учреждения и предприятия обладают определенными властными полномочия­ми в лице их руководящих органов. Однако в отличие от власти органов государства власть государственных учреждений и предприятий обычно не выходит за пределы данных организа­ций. Она, как правило, носит локальный характер и распростра­няется только на членов (работников) данных организаций.

Соотношение механизма государственной власти, меха­низма государства и государственного аппарата. В отечест­венной юридической литературе механизм государственной власти иногда отождествляется либо с механизмом государства, либо с государственным аппаратом. А учитывая, что между го­сударственным аппаратом и механизмом государства зачастую не проводится никакого различия, то получается, что механизм государственной власти, механизм государства и государствен­ный аппарат - тождественные понятия. В этой связи закономер­но возникает вопрос: зачем так много понятий, если речь идет об одном и том же явлении? Наука не терпит удвоения, тем бо­лее утроения понятий, обозначающих одно и то же. Подобная ситуация создает неразбериху и путаницу в понятиях. В этой связи научные понятия по возможности должны быть однознач­ными. Предложенные выше определения понятий «механизм государственной власти», «механизм государства» и «государ­ственный аппарат», думается, позволяют четко разграничить эти понятия и провести их соотношение. Из данных трех понятий самым узким является понятие «государственный аппарат», по­скольку государственный аппарат входит в состав механизма государства, а механизм государства является составной частью

механизма государственной власти. Более широким является понятие «механизм государства», поскольку государственный аппарат наряду с государственными учреждениями и государст­венными предприятиями входит в состав механизма государст­ва. И, наконец, самым широким является понятие «механизм государственной власти», поскольку механизм государства, включающий в свой состав государственный аппарат, государ­ственные учреждения и государственные предприятия, вместе с негосударственными организациями, обладающими государст­венно-властными полномочиями, входит в состав механизма государственной власти.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 1. Понятие и структура механизма государственной власти:

  1. § I. Законодательная система России: понятие и структура
  2. Понятие, правовая сущность и виды информационных систем
  3. Правовой режим информационных систем: понятие, структура
  4. § 1. «Государство» и «государственность»: проблема терминологического соотношения и определения
  5. § 5. Понятие, структура и эффективность механизма обеспечения конституционных прав человека в сфере деятельности полиции (на примере США)
  6. § 1.1. Право граждан на равный доступ к государственной службе в Российской Федерации: понятие и содержание
  7. § 1.2. Становление и формирование законодательства, регулирующего доступ к государственной службе в России и других государствах
  8. Понятие, структура, функции и виды правосознания
  9. ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ ТЕОРИИ ФЕДЕРАЛИЗМА
  10. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ФЕДЕРАТИВНОМ ГОСУДАРСТВЕ
  11. Парламентаризм в контексте диалога государственной власти и общества
  12. 3.1 Разграничение нормотворческих полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -