<<
>>

§ 1. Понятие государственной власти и ее соотношение с государством

Понятие государственной власти. В научной и учебной литературе вопрос о понятии государственной власти не имеет однозначного решения, вследствие чего можно встретиться с самыми разными ее определениями.

В частности, одни в госу­дарственной власти видят определенную функцию, другие - во­левое отношение, выступающее в качестве властеотношения между властвующими и подвластными, третьи - способность властвующих навязывать свою волю подвластным, четвертые - организованную силу, способную подчинять себе волю подвла­стных, пятые - управление, связанное с принуждением, и т. д.

Чтобы раскрыть понятие государственной власти, необхо­димо рассмотреть ее основные признаки, поскольку понятие, как уже отмечалось ранее, есть отражение основных, сущест­венных признаков предметов или явлений. Как представляется, государственной власти присущи следующие признаки.

Во-первых, государственная власть как определенная раз­новидность власти вообще представляет собой способность или возможность при помощи каких-либо средств воздействовать на чье-то поведение, распоряжаться или управлять кем-то, под­чинять своей воле других. Власть — понятие достаточно широ­кое, и этим понятием охватываются самые разные виды власти, включая государственную.

Во-вторых, государственная власть является разновидно­стью социальной власти, т. е. власти, которая возникает и про­является в отношениях между людьми. Как разновидность со­

циальной власти, государственная власть - это способность или возможность воздействовать не вообще на чье-то пове­дение, а на поведение людей, распоряжаться или управлять не вообще кем-то, а людьми и их объединениями, подчинять своей воле не вообще кого-то, а опять же людей.

В-третьих, государственная власть - это публичная власть. То есть это власть общества, которая носит не частный, а все­общий, всенародный характер. Она распространяется на обще­ство в целом, на всех его членов и все их объединения.

Нередко государственную и публичную власть отождеств­ляют, полагая, что публичная власть - это и есть государствен­ная власть. Между тем государственная власть - не единствен­ная разновидность публичной власти. К последней следует от­нести, например, власть первобытного общества, которая тоже носила всеобщий, всенародный характер, являлась властью все­го общества и распространялась на всех его членов. Поэтому не случайно отдельные государствоведы предпочитают называть государственную власть особой публичной властью, или пуб­личной властью особого рода. Но так или иначе государствен­ная власть - это власть публичная, в связи с чем ее нужно рас­сматривать как способность или возможность осуществлять управление, руководство всем обществом.

В-четвертых, государственная власть - это власть полити­ческая. Ее политический характер выражается в том, что она является властью государства, организации политической, и функционирует в социально неоднородном обществе, обществе, разделенном на различные социальные группы, классы, сосло­вия и т. д.

В научной и учебной литературе государственную и поли­тическую власть часто отождествляют, подчеркивая, что поли­тическая власть - это и есть власть государственная. Опреде­ленные основания для такого отождествления существуют, по­скольку политическая власть первоначально возникает как власть государственная, и долгое время пребывает только в этом качестве. Государство явилось исторически первой политиче­ской организацией, и просуществовало в единственном числе достаточно длительное время. Однако постепенно в обществе сформировались и другие политические организации (например, политические партии), власть которых тоже приобрела полити­ческий характер. Поэтому государственная и политическая

власть - это, как представляется, не совсем одно и то же, по­скольку кроме государственной существуют и могут существо­вать другие формы политической власти. Однако вне зависимо­сти от того, как решается вопрос о соотношении государствен­ной и политической власти, государственная власть всегда была и остается властью политической, исходя из чего ее следует рас­сматривать как способность или возможность осуществлять политическое руководство обществом.

В-пятых, государственная власть - это власть, которая, в принципе, должна быть легитимной. Легитимность государст­венной власти, как принято считать, выражается, прежде всего, в признании этой власти населением страны в качестве публич­ной. Поскольку государственная власть является властью обще­ства, общество, население страны должно признавать эту власть в качестве таковой, считать ее своей властью и подчиняться ей. В случае если общество не признает существующую государст­венную власть, отвергает ее, эта власть не имеет права на даль­нейшее существование и должна быть заменена другой государ­ственной властью. Поэтому государственная власть должна иметь кредит доверия у населения.

Получение кредита доверия у населения, или по-другому легитимация государственной власти, имеет несколько форм. Чаще всего, вслед за немецким политологом М. Вебером, выде­ляют три таких формы: традиционную, харизматическую и ра­циональную. Традиционная легитимация основана на дейст­вующих в обществе обычаях и традициях, нередко связана с ро­лью религии, с личной, племенной или сословной зависимо­стью. Харизматическая легитимация обусловлена особыми (за­частую приписываемыми) качествами тех или иных государст­венных деятелей. Благодаря этому такие государственные дея­тели становятся символами нации и пользуются, как правило, всеобщей поддержкой населения. Рациональная легитимация опирается на разум. Население поддерживает государственную власть, руководствуясь собственной оценкой деятельности этой власти. Основу такой легитимации составляют не лозунги и обещания действующей власти, а ее практические дела, направ­ленные на благо общества.

Государственная власть помимо признания ее населением характеризуется также легальностью. Легальность означает за­конность государственной власти и предполагает формирова­

ние, организацию и функционирование государственной власти в соответствии с действующим в стране законодательством: конституцией и другими нормативными правовыми актами. Ле­гальность входит в состав легитимности и является ее юридиче­ским выражением.

В-шестых, государственная власть - это власть террито­риальная. Как и государство, она действует только в пределах территории страны. При этом центральная власть действует в пределах всей территории страны, региональная - в пределах территории соответствующего региона (например, в пределах территории субъекта федерации), местная - в пределах террито­рии соответствующего административно-территориального об­разования (города, района, села и т. д.).

В-седьмых, государственная власть - это суверенная власть, власть, обладающая суверенитетом. Суверенитет госу­дарственной власти, как и суверенитет государства, выражается в ее верховенстве внутри страны и независимости на междуна­родной арене. Верховенство проявляется в том, что государст­венная власть как бы возвышается над любой другой социаль­ной властью в стране и при определенных обстоятельствах (на­пример, в случае нарушения действующего законодательства) может эту власть запретить. Кроме того, верховенство государ­ственной власти проявляется и в том, что только она может рас­пространять свое действие на всю территорию страны и всех, кто на этой территории проживает или находится. Независи­мость же государственной власти состоит в ее праве самостоя­тельно решать все вопросы международного характера.

В-восьмых, государственная власть - это власть, которая осуществляется при помощи различных, в том числе и специ­альных, средств и методов. Государственная власть, как и лю­бая власть, может осуществляться, используя самые различные средства и методы. Ими могут быть сила авторитета, традиции, идеология, религия, пропаганда, поощрительные меры и т. д. Вместе с тем государственная власть располагает и своими спе­циальными средствами и методами, которых нет ни у одной дру­гой социальной власти. К специальным средствам осуществле­ния государственной власти относятся органы государства, в своем единстве образующие государственный аппарат, и нормы позитивного права, т. е. правила поведения, установленные или санкционированные государством.

К специальным методам осу­

ществления государственной власти относятся разнообразные методы государственного принуждения, вплоть до применения физического насилия и подавления.

Рассмотрев признаки государственной власти, можно дать ей следующее определение. Государственная власть - это спо­собность или возможность осуществлять политическое ру­ководство обществом при помощи различных, в том числе и специальных, средств и методов. Хотя в данном определении не все из отмеченных признаков получили отражение, его, тем не менее, можно использовать в качестве рабочего определения государственной власти.

Государственная власть и государство. Государственная власть самым тесным образом связана с государством и нахо­дится с ним в неразрывном единстве. В этой связи понятия «го­сударственная власть» и «государство» очень часто отождеств­ляют, не проводя между ними никакого различия. В то же время эти понятия нужно различать, так как за ними стоят хотя и взаимосвязанные, но все же разные явления.

В отечественной науке вопрос о соотношении государст­венной власти и государства относится к числу малоисследо­ванных и не имеет однозначного решения. Например, одни уче­ные, как только что было отмечено, отождествляют государст­венную власть и государство, исходя из того, что государствен­ная власть как бы материализуется в органах государства и ими представлена. Другие полагают, что государственная власть и государство соотносятся как содержание и форма, где власть является содержанием, а государство формой. Третьи рассмат­ривают государственную власть в качестве признака государст­ва. Четвертые считают, что государство - это средство осущест­вления государственной власти. Пятые предлагают проводить соотношение государственной власти и государства с учетом того, что понимается под государством.

Последний подход представляется наиболее предпочти­тельным, так как соотношение государственной власти и госу­дарства действительно будет зависеть от того, что мы будем по­нимать под государством.

Освещая вопрос о понятии государст­ва, мы отмечали, что понятие государства целесообразнее всего рассматривать в широком и узком смыслах. Государство в ши­роком смысле — это определенным образом организованное об­щество, а государство в узком смысле - определенная политиче­

ская организация, управляющая обществом. Поэтому, говоря о соотношении государственной власти и государства, нужно учитывать широкую и узкую трактовки государства. Государст­венная власть в ее соотношении с государством в широком смысле, т. е. с государственно-организованным обществом, бу­дет выступать в качестве неотъемлемой принадлежности госу­дарства, ее необходимого атрибута, признака, так как государст­во в этом значении есть не что иное, как политико­территориальный союз людей, управляемый государственной властью и находящийся под ее защитой.

Иначе будет выглядеть соотношение государственной вла­сти с государством в узком смысле. Здесь государство рассмат­ривается уже не в качестве определенным образом организован­ного общества, а в качестве определенной политической органи­зации, функционирующей в обществе. Эта организация выраже­на в разветвленной системе органов, которые олицетворяют со­бой государственную власть. Иными словами, государство в узком смысле - это определенным образом организованная пуб­личная власть (государственная власть). В этой связи государст­венную власть, думается, надо рассматривать в качестве содер­жания государства, а органы государства в качестве ее внешней формы. Государство же (в узком смысле) будет представлять собой единство содержания (государственной власти) и формы (органов, в которых выражена государственная власть).

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 1. Понятие государственной власти и ее соотношение с государством:

  1. §2.«Соотношение правовых признаков статуса ТНК и статуса юридического лица. Сравнительный анализ»
  2. § 1 Понятие теократии
  3. Теоретические исследования цели государства
  4. Государство как субъект права
  5. Плюралистические теории государства
  6. Религиозно-философские теории государства
  7. § 1. Понятие управления землями поселений
  8. Понятие и сущность института правовых ограничений
  9. 3.2. Соотношение юридического процесса и юридической процедуры
  10. Вопросы соотношения парламентаризма и форм правления
  11. Взаимосвязь парламентаризма и государственного (политического) режима осуществления власти
  12. 3.1 Разграничение нормотворческих полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления
  13. § 2. Контроль как разновидность правовой формы взаимодействия гражданского общества и государственного аппарата
  14. §2. Государство как правовая корпорация
  15. § 1. Механизм современного государства: доктринальные трактовки и оптимальные пути их интеграции
  16. § 1.1. Проблемы соотношения права, закона и прав человека
  17. Понятие и истоки правового идеализма
  18. § 2. Понятия легитимнос ти, легитимациии легальности государственной власти: их смысловая связь
  19. § 3. Сущнос ть и принципы правовой легитимации государственной власти
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -