<<
>>

§ 2. Органы судебной власти и формирование судейского корпуса

Органы судебной власти. Вопрос об органах судебной власти на первый взгляд может показаться достаточно простым. Коль скоро речь идет о судебной власти, то органами, ее осуще­ствляющими, могут быть только суды.

Об этом, в частности, прямо говорится в ч. 1 ст. 1 Федерального закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» от 26 июня 1992 г.: «Судебная власть в Российской Федерации принадлежит только судам в лице судей и привлекаемых в установленных законом случаях к осуществлению правосудия представителей народа». Предста­вители народа, привлекаемые в установленных законом случаях к осуществлению правосудия, - это присяжные, народные и ар­битражные заседатели, которые при осуществлении правосудия приравниваются к судьям. Немного иначе и, как представляется, более точно гласит ч. 1 ст. 1 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» от 31 де­кабря 1996 г.: «Судебная власть в Российской Федерации осу­ществляется только судами в лице судей и привлекаемых в ус­тановленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществле­ние правосудия». Но только ли судам принадлежит судебная власть или она ими лишь осуществляется?

Если обратиться к конституциям различных государств, то можно обнаружить, что в главах, посвященных судебной власти, говорится не только о судах, но и о некоторых других органах государства. Так, в разделах и главах о судебной власти в кон­ституциях Бельгии (гл. VI), Греции (разд. V), Испании (разд. VI), Нидерландов (гл. VI), Франции (разд. VIII) и ряда других государств встречаются статьи об органах прокуратуры. Гово­рится об органах прокуратуры и в гл. 7 «Судебная власть» Кон­ституции Российской Федерации (ст. 129). В ч. 4 и 5 ст. 92 Кон­ституции Греции содержатся положения о нотариусах, храните­лях ипотечных записей, актов гражданского состояния, а также о директорах агентств по учету недвижимости.

Статья 92 дан­ной Конституции входит в раздел «Судебная власть». Кроме того, законодательство многих стран предусматривает возмож­ность физическим и юридическим лицам обращаться для разре- 184

шения конфликтов к негосударственным квазисудебным учреж­дениям (например, к третейским судам).

В последние десятилетия в ряде стран появились такие ор­ганы, как Высшие советы судебной власти (Высшие советы ма­гистратуры). Эти органы не осуществляют правосудия и не яв­ляются высшей судебной инстанцией. Они рассматриваются как представительные и одновременно как распорядительные орга­ны судейского сообщества. Например, ст. 122 Конституции Ис­пании называет Высший совет судебной власти органом управ­ления в данной сфере. К ведению этих органов относится все, что связано с назначением судей, продвижением их по службе, их дисциплинарной ответственностью вплоть до освобождения от должности, а также вопросы внутренней организации работы судов. В Российской Федерации аналогичные функции возло­жены на Судебный департамент при Верховном Суде РФ. В ча­стности, в ст. 1 Федерального закона «О Судебном департамен­те при Верховном Суде Российской Федерации» от 8 января 1998 г. говорится, что Судебный департамент осуществляет орга­низационное обеспечение деятельности судов и органов судейско­го сообщества, под которым понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического и иного характера.

В этой связи возникает резонный вопрос: можно ли отно­сить названные и подобные им органы к системе органов судебной власти или органами судебной власти являются только суды?

Как представляется, говоря об органах судебной власти, нужно, прежде всего, различать органы собственно судебной власти и органы, содействующие осуществлению судебной вла­сти (органы, содействующие отправлению правосудия). К по­следним обычно относят органы прокуратуры, адвокатуру, следственные органы, нотариат, квазисудебные и некоторые другие органы. Эти органы по общему правилу не входят в сис­тему органов судебной власти.

Исключение составляют органы прокуратуры, следственные и некоторые другие органы, по­скольку по законодательству отдельных государств они входят в состав органов судебной власти. Так, например, в Германии, Испании и Франции органы прокуратуры включены в состав судейского корпуса и находятся при судах. При судах согласно ст. 128 Конституции Болгарии функционируют и следственные органы, осуществляя предварительное производство по уголов­ным делам. В ряде стран существует специальная судебная по­

лиция, которая подчинена судебной власти (например, в Ита­лии). Что же касается органов собственно судебной власти, то к ним относятся суды и те органы, которые по смыслу законода­тельства соответствующих государств отнесены к органам су­дебной власти. В то же время основу органов судебной власти составляют суды, которые призваны осуществлять правосудие и которые в единстве своем образуют судебную систему соответ­ствующего государства.

Формирование судейского корпуса. Судейский корпус, который составляют судьи, осуществляющие правосудие, фор­мируется, как правило, путем назначения. Порядок назначения судей в различных странах определяется законодательством по- разному. Так, в ФРГ судей федеральных высших судов назнача­ет федеральный министр юстиции совместно с Комитетом по выборам судей, а судей нижестоящих - министры юстиции зе­мель также совместно с Комитетом по выборам. Во Франции, Греции, Польше, Румынии и других право окончательного на­значения судей принадлежит Президенту, в Испании, Бельгии, Нидерландах и других - монарху. В США федеральных судей назначает Президент с согласия Сената. В Японии судей назна­чает правительство. В Российской Федерации судей Конститу­ционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда назначает верхняя палата Федерального Собрания РФ - Совет Федерации по представлению Президента Российской Федера­ции, остальных судей назначает Президент РФ.

В ряде стран судьи (как правило, низших судов) избирают­ся населением. В США в большинстве штатов судьи избираются гражданами на определенный срок.

При этом в некоторых шта­тах существует даже возможность досрочного отзыва судьи из­бирателями. В 14 штатах судьи назначаются губернатором по представлению судейского комитета, но через определенное время они должны получить поддержку большинства избирате­лей. Если такой поддержки в ходе голосования получить не уда­лось, судья обязан уйти в отставку.

К судьям, назначаемым на должность или избираемым на­селением, предъявляются определенные требования. Прежде всего, это возрастной ценз, который устанавливается законом или сложившейся практикой. Например, согласно ст. 119 Кон­ституции РФ судьями, как уже отмечалось, могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет. А вот судьями Кон­

ституционного Суда РФ могут быть граждане РФ, достигшие уже 40 лет, а судьями Верховного Суда РФ и Высшего Арбит­ражного Суда РФ - граждане, достигшие 35 лет. Во Франции и Великобритании по сложившейся практике судьями назначают лиц, как правило, не моложе 40 лет.

Во многих странах судьи назначаются вначале на опреде­ленный срок (от трех до десяти лет), а затем пожизненно. Но и при пожизненном назначении они обязаны уйти в отставку, как правило, по достижении предельно допустимого возраста (на­пример, в Великобритании 72 года, в Японии 65 лет). В Россий­ской Федерации предельный возраст пребывания в должности судьи составляет 70 лет. Полномочия судьи могут быть прекра­щены и досрочно, т. е. до достижения им предельного возраста пребывания в должности. Так, по законодательству Российской Федерации полномочия судьи могут быть прекращены, в том числе досрочно, по следующим основаниям:

1) письменного заявления судьи об отставке;

2) неспособности по состоянию здоровья или по иным ува­жительным причинам осуществлять полномочия судьи;

3) письменного заявления судьи о прекращении его полномо­чий в связи с переходом на другую работу или по иным причинам;

4) достижения судьей предельного возраста пребывания в должности судьи или истечения срока полномочий судьи, если они были ограничены определенным сроком;

5) увольнения судьи военного суда с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

6) прекращения гражданства Российской Федерации;

7) занятия деятельностью, не совместимой с должностью судьи;

8) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении судьи либо судебного решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера;

9) вступления в законную силу решения суда об ограничении дееспособности судьи либо о признании его недееспособным;

10) смерти судьи или вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим;

11) отказа судьи от перевода в другой суд в связи с упразд­нением или реорганизацией суда.

В некоторых странах (Великобритании, США, Японии) су­дьи могут быть отстранены от должности путем специальной парламентской процедуры - импичмента.

Помимо возрастного ценза к судьям могут предъявляться и квалификационные требования. Например, по законодательству Российской Федерации судьями могут быть граждане РФ, не только достигшие установленного законом возраста, но и имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет (для судей Консти­туционного Суда - не менее 15 лет, для судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда - не менее 10 лет). К судьям предъявляются также и некоторые другие требования: автори­тет, безупречная репутация и пр.

На судей распространяется также принцип несовместимо­сти должностей: судья не вправе занимать иные государствен­ные должности, муниципальные должности, вообще заниматься другой оплачиваемой работой (в некоторых странах устанавли­ваются исключения для преподавательской, научной и иной творческой деятельности), заниматься коммерцией. Для миро­вых судей, которые являются в большинстве стран непрофес­сиональными судьями и могут не получать зарплату или иное вознаграждение за осуществление судейских функций, список ограничений несколько короче. При назначении на конкретные судейские должности принимаются во внимание также родст­венные связи. По законодательству Российской Федерации су­дья не вправе быть депутатом, третейским судьей, арбитром, принадлежать к политическим партиям и движениям, осуществ­лять предпринимательскую деятельность, а также совмещать работу в должности судьи с другой оплачиваемой работой, кро­ме преподавательской, научной и иной творческой деятельно­сти. Судья не вправе также входить в состав органов управле­ния, попечительских или наблюдательных советов, иных орга­нов иностранных некоммерческих неправительственных орга­низаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законо­дательством Российской Федерации.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 2. Органы судебной власти и формирование судейского корпуса:

  1. § 1. Судебный контроль на стадии исполнения наказания как средство правовой защиты осужденных
  2. § 2. Обзор моделей досудебного производства в швейцарских кантонах накануне принятия УПК 2007 г.
  3. Правовые проблемы деятельности негосударственных судебно-экспертных организаций и пути их решения
  4. Основные направления научно-методического, материально-технического и организационного обеспечения деятельности негосударственных судебно-экспертных организаций
  5. ПРИЛОЖЕНИЯ
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. § 1.1. Концептуальные подходы к определению судебной власти
  8. § 1.2. Объективные предпосылки эволюции судебной власти в Российском государстве
  9. § 1.3. Исследование опыта правового регулирования организации судебной власти на постсоветском пространстве
  10. § 2.2. Организационно-правовая характеристика судебной деятельности и формы ее реализации
  11. § 3.1. Совершенствование нормативного регулирования организации судебной власти
  12. § 3.2. Особенности реализации и перспективы оптимизации отдельных форм судебной деятельности
  13. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  14. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  15. Парламентаризм и принципы организации и деятельности механизма государства
  16. Роль доктрины в системе форм современного права
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -