<<
>>

§ 4. Многообразие государственных форм. Основные формы государства

Факторы, обусловливающие многообразие государст­венных форм. Форма государства как организация, устройство государственной власти в каждом отдельно взятом государстве имеет свои особенности.

Это значит, что нет каких-то универ­сальных, раз и навсегда установленных государственных форм, и история государства является наглядным тому подтверждени­ем. Форма каждого отдельно взятого государства, включая его форму правления, форму государственного устройства и поли­тический режим, складывается или изменяется в конкретно­исторических условиях под воздействием самых разнообразных факторов.

На форму государства, в том числе на форму правления, форму государственного устройства и политический режим, влияет, прежде всего, то, кому принадлежит государственная власть, и чьи интересы она выражает. Принадлежность государ­ственной власти каким-либо классам, сословиям, социальным группам характеризует содержательную сторону государства, а содержание с точки зрения философии является фактором, не­посредственно влияющим на форму. Вместе с тем данный фак­тор, хотя он и является определяющим, не следует абсолютизи­ровать. Как опять же учит философия, между содержанием и формой нет жесткой зависимости. Одно и то же содержание может быть выражено в разных формах, а одна и та же форма может наполняться разным содержанием. Вследствие этого у государств, имеющих одинаковое содержание, могут быть раз­ные формы и, наоборот, государства с разным содержанием мо­

гут иметь одинаковые формы. Это обусловлено тем, что на форму государства помимо его содержания влияют и другие факторы, причем как внутреннего, так и внешнего свойства.

К внутренним факторам, т. е. таким, которые складывают­ся внутри страны, наряду с принадлежностью государственной власти каким-либо классам, сословиям или социальным группам относятся, например, соотношение политических сил в стране, уровень культуры народа, его исторические и национальные традиции, национальный состав населения, размер территории страны, господство той или иной идеологии и др.

К внешним факторам, т. е. таким, которые складываются уже за пределами страны, относятся, например, заимствование опыта государст­венного строительства других, как правило, более развитых стран, международная обстановка, географическое положение страны, экономическая, политическая и иная зависимость госу­дарства от других государств.

Таким образом, на форму каждого отдельно взятого госу­дарства влияют и могут повлиять самые различные факторы, что и обусловливает многообразие государственных форм, включая формы правления, формы государственного устройства и политические режимы.

В современной отечественной литературе, в том числе и в учебниках по теории государства и права, нередко подчеркива­ется, что форма государства определяется в первую очередь его сущностью и типом. Думается, что это не совсем так. Если бы форма государства определялась в первую очередь его сущно­стью, то во всех государствах существовали бы примерно оди­наковые формы, поскольку сущность государства, как уже от­мечалось ранее, всегда неизменна и выражается в том, что госу­дарство во все времена было и остается политической организа­цией, осуществляющей управление обществом. В процессе ис­торического развития в государстве меняется не сущность, а содержание, что обычно и приводит к смене одних государст­венных форм другими. Что же касается обусловленности формы государства его типом, то и здесь нет прямой зависимости. Во- первых, при многообразии подходов к типологии государства невозможно объяснить, какими конкретно типами обусловлены те или иные формы государства. И, во-вторых, если даже осно­вываться только на формационном подходе, то и здесь зависи­мость государственных форм от типов государства является от­

носительной, поскольку в государствах разных типов встреча­ются одинаковые и формы правления, и формы государственно­го устройства, и политические режимы.

Основные формы государства. Теперь рассмотрим ос­новные государственные формы. При этом речь пойдет не о формах правления, формах государственного устройства или политических режимах (о них будет сказано при освещении сле­дующих глав), а о формах государства в целом, т.

е. формах, ко­торые выделяются исходя из целостного представления о форме государства. На сегодняшний день таких форм принято выде­лять три: монократическую, поликратическую и сегментарную.

Монократическая форма государства характеризуется единовластием. Государственная власть концентрируется в ру­ках либо монарха, либо диктатора, либо военной хунты, либо органов правящей партии (например, коммунистической) и т. д. При этом не имеет принципиального значения, принадлежит власть одному органу или системе определенного рода органов. Разделение властей в монократическом государстве отсутствует. Участие населения в формировании органов государственной власти или не допускается, или носит формальный характер. Местного самоуправления нет. Устанавливаются, как правило, авторитарные и тоталитарные режимы, которые опираются на принуждение, насилие, обязательную государственную идеоло­гию, носящую иногда религиозный характер. Для монократиче- ской формы государства зачастую характерны огосударствление экономики и всей общественной жизни, крайне элитарный харак­тер государственной власти, отсутствие подлинно демократиче­ских прав и свобод личности.

Монократическая форма имеет несколько разновидностей. Выделяются, в частности, теократическая монократическая форма государства, существующая в странах мусульманского фундаментализма (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и др.); экс­тремистская монократическая форма (в фашистских и полуфа­шистских государствах); милитаристская монократическая фор­ма (в недалеком прошлом в Ираке при режиме Саддама Хусей­на); монократическая государственная форма тоталитарного со­циализма.

Любая из этих форм может быть прикрыта парламентом, могут существовать выборные органы, конституция, провоз­

глашаться права и свободы личности, однако в действительно­сти все это не имеет реального значения.

Поликратическая форма государства (ее называют также полиархической) является прямой противоположностью моно- кратической формы. Для нее характерны разделение властей, децентрализация управления территориями, высокая степень автономности административно-территориальных и иных обра­зований, наличие местного самоуправления.

Институты госу­дарственной власти формируются населением путем свободных, демократических выборов. Права и свободы личности гаранти­руются государством. Существует политический и идеологиче­ский плюрализм. Экономика отделена от политики и государства.

Выделяются (правда, с некоторой долей условности) две разновидности поликратической формы: традиционная и пост­социалистическая. Первая сложилась в большинстве демократи­ческих стран после Второй мировой войны и считается зрелой разновидностью поликратической формы государства. Другая еще переживает период своего становления.

Сегментарная форма государства является промежуточ­ной, поскольку сочетает в себе черты монократической и поли­кратической форм. Она присуща государствам с полудемокра- тическими и авторитарными режимами и в значительной степе­ни носит олигархический характер. В таких государствах преоб­ладающую роль играют кланы, племена, сословия, семьи, оли­гархические группы. Разделение властей отсутствует, но допус­кается разделение ролей между различными органами по управ­лению обществом. Существуют элементы местного самоуправ­ления и автономии административно-территориальных единиц. Нет безраздельного господства какого-либо органа или должно­стного лица, но имеется лидирующий орган или доминирующее должностное лицо. Государственная власть открыта только для частичного давления на нее со стороны определенных заинтере­сованных групп. Политический плюрализм существует в огра­ниченном виде. Это выражается в том, что либо законом уста­навливается ограниченное число разрешаемых государственной властью политических партий (Индонезия, Нигерия, Сенегал), либо применяются меры, ограничивающие создание новых пар­тий (например, в недалеком прошлом в Египте). Демократиче­ские права и свободы личности признаются в конституциях, но на практике носят ограниченный характер.

Контрольные вопросы

1. Что такое типология и тип государства? Что понимается под историческим типом государства?

2. Какие подходы к типологии государства используются совре­менной отечественной теорией государства и права?

3.

Какова общая характеристика типов государства?

4. Что понимается под формой государства? Что понимается под формой правления, формой государственного устройства и политиче­ским режимом?

5. Какие факторы влияют на форму государства в целом и от­дельные ее элементы?

6. Каковы основные формы государства?

Литература

Марксистско-ленинская общая теория государства и права. Исто­рические типы государства и права. - М. : Юрид. лит., 1971. - 640 с.

Марксистско-ленинская общая теория государства и права. Ос­новные институты и понятия. - М. : Юрид. лит., 1970. - 624 с.

Марченко Μ. Н. Проблемы теории государства и права / Μ. Н. Марченко. - М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 768 с.

Петров В. С. Сущность, содержание и форма государства / В. С. Петров. - Л. : Наука, Ленингр. отд., 1971. - 164 с.

Петров В. С. Тип и формы государства / В. С. Петров. - Л. : Изд- во ЛГУ, 1967.- 120 с.

Рожкова Л.77. Принципы и методы типологии государства и права / Л. П. Рожкова. - Саратов : Изд-во Саратов, ун-та, 1984. - 116 с.

Хабибулин А. Г. Научные основы типологии государства: вопро­сы теории и практики / А. Г. Хабибулин. - СПб. : Изд-во СПб. ГУ, 1997.-305 с.

Чиркин, В. Е. Государствоведение : учебник / В. Е. Чиркин. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Юристъ, 2000. - 382 с.

Яковец Ю. В. История цивилизации. - 2-е изд., перераб. и доп. / Ю. В. Яковец. - М. : Владос, 1997. - 352 с.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 4. Многообразие государственных форм. Основные формы государства:

  1. Криминологическая классификация видов и форм терроризма
  2. § 1 Понятие теократического государства
  3. Основные теории возникновения государства
  4. Теоретические исследования цели государства
  5. Религиозно-философские теории государства
  6. Евразийская теория государства
  7. Модели государственно-частного партнерства
  8. 3.1 Государственно-частное партнерство и проблемы эволюции форм осуществления функций государства
  9. Государственно-частное партнерство и договорная форма осуществления функций государства
  10. 3.1. ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ФЕДЕРА ТИВНОГО ГОСУДАРСТВА
  11. Содержание коммуникативной формы осуществления функций права
  12. Взаимосвязь парламентаризма и государственного (политического) режима осуществления власти
  13. Парламентаризм и принципы организации и деятельности механизма государства
  14. § 4. Идея мирового государства в учении А.С. Ященко
  15. § 1. Основные научные подходы к определению гражданского общества и его взаимодействие с государственным аппаратом
  16. §1. Основные юридические подходы к пониманию государства
  17. §2. Специальная правоспособность государства
  18. Правовое государство и правовая культура
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -