<<
>>

§ 2. Место и роль государства в политической системе общества

Рассмотренные выше субъекты политической системы об­щества занимают в ней разное место и играют там неодинаковую роль. В данном случае нас интересуют место и роль государства, поскольку для теории государства и права важен именно этот во­прос.

Необходимо сразу же подчеркнуть, что государство в поли­тической системе любого государственно-организованного обще­ства занимает центральное место и играет в ней определяющую роль. Такое положение государства в политической системе об­щества обусловлено целым рядом обстоятельств.

Во-первых, государство - это исторически первая полити­ческая организация, которая вначале была единственным субъ­ектом политической системы и фактически сливалась с ней. Со временем в обществе начинают появляться и другие политиче­ские организации, вследствие чего субъектный состав политиче­ской системы расширяется и государство утрачивает в ней свою монополию. Однако, несмотря на это, государство сохраняет в политической системе общества свое лидирующее положение, хотя в отдельные периоды истории оно не раз попадало в зависи­мость от других политических организаций (например, церкви в средние века или коммунистических партий в эпоху социализма).

Во-вторых, государство - это единственная в обществе по­литическая организация, которая олицетворяет собой публич­ную власть, т. е. власть общества, и осуществляет ее. Вследст­вие этого государство выступает от имени общества и является его официальным представителем как внутри страны, так и за ее пределами. В конституциях многих стран мира в той или иной форме закрепляется положение о том, что государство является представителем всего общества, всех слоев населения страны, что оно действует от имени общества и в его интересах. Так, например, в ст. 2 Конституции Французской Республики гово­рится о том, что принципом Республики является: правительст­во народа, по воле народа и для народа, а в ч.

2 ст. 2 Конститу­ции Испании записано: «Национальный суверенитет принадле­жит народу, от которого исходят полномочия государства». В ст. 3 Конституции Российской Федерации закреплены положе­ния о том, что «носителем и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ»

и что «народ осуществляет свою власть непосредственно, а так­же через органы государственной власти и органы местного са­моуправления» .

Таким образом, кроме государства никакая другая полити­ческая организация не олицетворяет собой публичную власть и не является официальным представителем общества. Даже ор­ганы местного самоуправления, несмотря на то, что они тоже осуществляют власть народа, не могут быть поставлены в один ряд с государством, поскольку представляют интересы не всего общества, а только какой-то его части - населения того или ино­го административно-территориального образования.

В-третьих, будучи официальным представителем всего об­щества и выразителем его интересов, государство распростра­няет свою власть на все население страны и его веления яв­ляются обязательными для всех членов общества. Ничего по­добного нельзя сказать в отношении других субъектов полити­ческой системы общества. Их власть распространяется не на все население страны, а лишь на какую-то его часть. Например, власть той или иной общественной организации распространя­ется только на членов этой организации.

В-четвертых, государство, опять-таки являясь официаль­ным представителем общества, осуществляет управление об­ществом, определяет основные направления его развития и практически решает стоящие перед обществом задачи путем осуществления соответствующих функций. Отдельные полити­ческие организации тоже могут определять основные направле­ния развития общества (политические партии), тоже могут осу­ществлять общее руководство обществом (правящие политиче­ские партии), однако практическое управление обществом и ре­шение стоящих перед обществом задач осуществляется государ­ством, поскольку только государство располагает необходимы­ми для этого средствами (управленческими, правовыми, финан­совыми и т.

д.).

В-пятых, государство - это политическая организация, ко­торая располагает специальным аппаратом управления. Именно с помощью этого аппарата и осуществляется практиче­ское управление обществом и решение стоящих перед общест­вом задач. Ничего подобного нет у других субъектов политиче­ской системы общества. Аппарат, которым они располагают,

осуществляет управление, как правило, только внутренней жиз­нью субъекта и не выходит за его пределы.

В-шестых, государство - это единственная политическая организация, которая обладает позитивным правом - самым мощным регулятором общественных отношений. С помощью позитивного права государство осуществляет регулирование всех основных сфер общественной жизни, в том числе и поли­тической. В законах и иных нормативных правовых актах госу­дарство закрепляет общеобязательные правила поведения, уста­навливая в обществе единый для всех порядок. Опять же ника­кой другой субъект политической системы общества не распо­лагает таким средством воздействия на общественные отноше­ния. Если отдельные негосударственные организации и устанав­ливают нормы позитивного права, то делают они это с санкции (разрешения) государства. К тому же сфера действия устанавли­ваемых ими правовых норм является достаточно узкой по срав­нению со сферой действия государственных норм.

В-седьмых, государство - это организация, которая распо­лагает не только специальным аппаратом управления, но и специальным аппаратом принуждения, с помощью которого обеспечивается действие позитивного права и в целом установ­ленный им порядок. Такого аппарата принуждения нет у других субъектов политической системы общества.

В-восьмых, государство - это единственная политическая организация, которая обладает суверенитетом - верховенст­вом внутри страны и независимостью за ее пределами. Обладая верховенством внутри страны, государство как бы возвышается над всеми другими организациями, в том числе и политически­ми, устанавливая для них соответствующий правовой режим и предъявляя к их деятельности определенные требования. И если тот или иной субъект политической системы нарушает этот ре­жим и не выполняет предъявляемых к его деятельности требо­ваний, государство может запретить легальную деятельность такого субъекта.

В научной и учебной литературе приводятся и некоторые другие аргументы, обосновывающие тезис о том, что государст­во в политической системе любого общества занимает цен­тральное место и играет в ней определяющую роль. Все это дает основания считать государство самым главным субъектом поли­тической системы общества.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 2. Место и роль государства в политической системе общества:

  1. Становление корпораций в США и акционерных обществ в России
  2. §2. Система управлении в хозяйственных обществах
  3. § 1 Понятие теократического государства
  4. § 1. Место и роль норм юридической ответственности в системе права
  5. Основные теории возникновения государства
  6. Плюралистические теории государства
  7. § 1. Категория «общественный контроль» в науке информационного права и информационном законодательстве
  8. 2.1 Особенности семейного права как правового образования и проблема определения его места в гражданском праве
  9. Система национального законодательства РК, РФ и США о радиационной безопасности. Роль международных норм в системе охраны окружающей среды от радиактивного загрязнения
  10. §1. Место и роль правовой культуры в правовой жизни общества
  11. § 4. Статутная юридическая ответственность как основа взаимо­отношений личности, общества и государства в либеральной и позити­вистских доктринах второй половины XVIII - XIX вв.
  12. Вклад М.А. Бакунина в развитие теории гражданского общества
  13. Парламентаризм и принципы организации и деятельности механизма государства
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -