<<
>>

§ 3. Межгосударственные объединения с элементами федерализма

Конфедерация. Кроме форм государственного устройства существуют также различные межгосударственные объедине­ния, в которых в той или иной степени присутствуют элементы федерализма.

Нередко их тоже относят к самостоятельным фор­мам государственного устройства, с чем, однако, трудно согла­ситься. К межгосударственным объединениям с элементами фе­дерализма относятся, прежде всего, конфедерации, которые яв­ляются не союзными государствами, как федерации, а междуна­родными государственными союзами. Конфедерация традици­онно определяется как союз нескольких независимых госу­дарств, которые на основе международного договора объедини­лись для достижения определенных целей (экономических, по­литических, военных и т. д.).

Конфедерация - это не просто союз суверенных госу­дарств, а союз, который носит временный характер. Вследствие этого конфедерация является неустойчивым образованием, ко­торое со временем может либо превратиться в федерацию, как это имело место в США, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратах, либо распасться, как это произошло, например, с Объединенной Арабской Республикой (конфедерация Египта и Сирии - создана в 1958 г., распалась в 1961 г.) или Сенегамбией (конфедерация Сенегала и Гамбии - создана в 1982 г., распалась в 1988 г.).

Конфедерация внешне напоминает федерацию. Как и феде­рация, она имеет общую территорию, а также определенные общие органы. Вместе с тем от федерации конфедерацию отли­чает ряд весьма существенных признаков. Во-первых, конфеде­рация в отличие от федерации не является государством и не обладает в связи с этим суверенитетом. Это, как уже было отме­чено, союз государств. Во-вторых, членами конфедерации яв­ляются не государственные образования, а суверенные государ­ства, которые сохраняют свою самостоятельность как во внут­ренних, так и внешних делах. В-третьих, субъекты федерации не обладают правом выхода из состава федерации, тогда как субъ­екты конфедерации, будучи суверенными государствами, в лю­бой момент могут ее покинуть.

В-четвертых, решения надна­циональных органов конфедерации, которые создаются для

осуществления согласованной политики членов конфедерации, не имеют прямого действия и вступают в силу лишь после ут­верждения соответствующими органами членов конфедерации. В-пятых, законодательство членов конфедерации обладает вер­ховенством над законодательством конфедерации. В-шестых, в конфедерации отсутствует единое гражданство.

Конфедерацию следует отличать и от международных ор­ганизаций. Конфедерация - это более тесное объединение госу­дарств, занимающее промежуточное положение между федера­тивным государством и международной организацией. Кроме того, у международных организаций в отличие от конфедераций отсутствует общая территория.

В современном мире, по мнению многих исследователей, конфедераций не существует, хотя некоторые государства, бу­дучи уже федерациями, продолжают официально именовать се­бя конфедерациями (например, Швейцария и Канада). Вместе с тем отдельные исследователи полагают, что конфедерацией в настоящее время является Европейский союз, а элементы кон­федерации имеются у Содружества наций (Британского содру­жества наций) и СНГ. На пути к образованию конфедерации находится, как представляется, и созданный в 1997 г. Союз Рос­сии и Белоруссии.

В современных учебниках по теории государства и права конфедерацию сплошь и рядом рассматривают в качестве само­стоятельной формы государственного устройства наряду с уни­тарным государством и федерацией. Между тем конфедерация - это все-таки не государство, а союз суверенных государств, что практически никем не отрицается. Но поскольку конфедера­ция - это не государство, то такое понятие, как «форма государ­ственного устройства» к нему не применимо, ибо форма госу­дарственного устройства - это элемент формы государства. Со­вершенной бессмыслицей будет выглядеть суждение, в котором слово «конфедерация» мы заменим словами «союз суверенных государств»: «Формой государственного устройства наряду с унитарным государством и федерацией является союз суверен­ных государств».

Уния. Уния (от лат. unus - один, единственный) - это фор­ма соединения монархических государств под короной одного суверена. Различают два вида унии: личную (персональную) и реальную (органическую). Личная уния возникает, когда одно и

то же лицо в силу династических связей и порядка престолонас­ледия оказывается монархом двух или более государств. При этом монарх становится не главой унии, а главой каждого из государств, входящих в унию.

При личной унии каждое государство сохраняет свой су­веренитет и независимую внутреннюю политику, однако в от­ношении независимости внешней политики каждого из госу­дарств нередко наблюдалось расхождение государственных ин­тересов и возникали проблемы. Чтобы их избежать в конститу­ции стали включать нормы, препятствующие установлению личной унии. Так, согласно ч. 2 параграфа 11 действующей Конституции Норвегии, «Король не может принять никакую Корону или правление без согласия Стортинга, для чего требу­ется большинство в две трети голосов». Кроме того, образова­нию личной унии препятствуют также содержащееся в консти­туциях монархических государств запрещение королю, а также членам его семьи вступать в брак без согласия парламента. В качестве примеров личной унии можно привести унии Англии и Ганновера 1714-1837 гг., Португалии и Испании 1580-1640 гг., Нидерландов и Люксембурга 1815-1890 гг.

Реальные унии в отличие от личных уний возникали на ос­новании договора между государствами (например, уния Шве­ции и Норвегии 1814-1905 гг.) либо в результате односторонне­го акта более сильного государства (например, унии Австрии и Венгрии 1867-1918 гг., Дании и Исландии 1918-1944 гг.). При этом создавались общие органы для всего государственного объединения. Обычно ими становились органы одного из госу­дарств, а представителям присоединяющегося государства пре­доставлялись гарантии участия в работе этих органов. В между­народных отношениях реальная уния выступала как единое су­веренное государство.

Некоторые исследователи не рассматривают унии в качест­ве межгосударственных объединений с элементами федерализ­ма, считая, что личные унии являются разновидностью конфе­дерации, а реальные унии - одной из форм государственного устройства.

Содружество и сообщество. Содружество представляет собой основанное на международном договоре объединение не­зависимых государств, созданное для решения задач в опреде­ленных жизненных сферах. Это еще более аморфное образова­

ние, чем конфедерация. Одной из первых организаций такого ро­да было созданное в 30-х гг. прошлого столетия британское Со­дружество (Британское содружество наций). Другой подобной организацией является Содружество Независимых Государств (СНГ). Содружество характеризуется следующими признаками:

1) созданием общих органов содружества для координации действий государств-участников;

2) отсутствием суверенитета: суверенитет сохраняется за государствами-участниками;

3) отсутствием общих для содружества конституции и за­конодательства;

4) правом стран-участниц на свободный выход из состава содружества;

5) автономностью денежной, судебной, правовой система­ми стран-участниц содружества;

6) отсутствием единого гражданства.

Содружество как объединение государств может развиться в конфедерацию и даже в федерацию, но может и распасться.

Другой, близкой к содружеству формой межгосударствен­ного объединения является сообщество. В основе сообщества, как правило, лежит межгосударственный договор. Оно в боль­шинстве случаев усиливает интеграционные связи государств, входящих в сообщество. Примером данной формы межгосудар­ственного объединения является Европейский союз. Вначале было образовано Европейское экономическое сообщество (1950 г.), которое со временем преобразовалось в Европейский союз. Для реализации целей, стоящих перед данным сообществом бы­ли созданы Европейский парламент (законодательный орган), Европейская комиссия (исполнительный орган) и Европейский суд (судебный орган). Позднее создаются Европейский совет и Координационный комитет, которые начинают играть в сооб­ществе главную роль. В ноябре 2009 г. представителями госу­дарств-участников избран Президент Европейского союза.

Многие государствоведы считают, что Европейский союз эволюционирует в сторону конфедерации, хотя, по мнению от­дельных исследователей, он уже является конфедерацией и эво­люционирует в сторону федерации.

Контрольные вопросы

1.

Что собой представляет унитарное государство? Каковы его признаки и виды?

2. Что собой представляют автономии? Какие существуют виды автономий и в чем их особенности?

3. Что собой представляет федеративное государство? Каковы его признаки и виды?

4. Что собой представляют симметричные и асимметричные фе­дерации?

5. Что представляют собой межгосударственные объединения с элементами федерализма? Можно ли считать их формами государст­венного устройства?

Литература

Автономов А. С. Конституционное (государственное) право зару­бежных стран : учебник / А. С. Автономов. - М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 560 с.

Андреева Г. Н. Конституционное право зарубежных стран : учеб­ник / Г. Н. Андреева. - М. : Эксмо, 2005. - 656 с. - (Российское юриди­ческое образование).

Конституционное (государственное) право зарубежных стран. Общая часть : учебник для вузов / рук. авт. колл, и отв. ред. Б. А. Стра- шун. - 4- изд., обновл. и дораб. - М. : Норма, 2007. - 896 с.

Конституционное право зарубежных стран : учебник / под общ. ред. М. В. Баглая, Ю. И. Лейбо и Л. М. Энтина. - 2-е изд., перераб. - М. : Норма, 2009.- 1056 с.

Чиркин В. Е. Государствоведение : учебник / В. Е. Чиркин. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Юристъ, 2000. - 384 с.

Чиркин В. Е. Современное федеративное государство : учеб, по­собие / В. Е. Чиркин. - М. : Изд-во МНИМП, 1997. - 128 с.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 3. Межгосударственные объединения с элементами федерализма:

  1. § 1. Понятие и общая характеристика гарантий избирательных прав граждан в Российской Федерации
  2. 2.1. Историко-правовые аспекты становления европейской системы международной безопасности
  3. Идеи М.А. Бакунина о социальном регулировании в безгосударственном обществе
  4. ВВЕДЕНИЕ
  5. § 3. Идея космополитического права
  6. Список литературы
  7. 2. Территориальное разграничение компетенции
  8. § 3. Основные направления актуализации идей теории нормативизма в современной правовой науке
  9. § 2.3. Деятельность контрольно-надзорных органов по обеспечению качества закона и прав человека
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -