<<
>>

§ 1. Государство и экономика

Общая характеристика соотношения государства и экономики. Экономика (лат. economia - хозяйство, от греч. oik- onomike,букв. - искусство ведения домашнего хозяйства) пред­ставляет собой определенную сферу общественной жизни, вы­раженную в системе отношений, связанных с производством, распределением, обменом и потреблением материальных благ и услуг.

Определяющую роль в этой системе играет собственность.

Вопрос о соотношении государства с экономикой - это во­прос о их взаимосвязи, взаимодействии и взаимовлиянии. Ни в отечественной, ни в зарубежной науке он не имеет однозначно­го решения. Одни исследователи в этом вопросе пальму первен­ства отдают экономике, другие - государству, третьи усматри­вают между ними некий паритет (равенство), считая, что госу­дарство способно оказывать на экономику такое же воздействие, какое экономика оказывает на государство.

Как представляется, общая схема соотношения государства и права с экономикой достаточно четко представлена в теории марксизма. С точки зрения марксизма основу всей обществен­ной жизни составляют производственные отношения, совокуп­ность которых образует экономический базис общества. Над этим базисом возвышается так называемая надстройка, в состав которой наряду с политическим, правовым, нравственным, ре­лигиозным и другими формами общественного сознания входят также и соответствующие этим формам социальные институты, включая государство. По марксизму государство, как и все яв­ления надстроечного порядка, в своем развитии обусловлено

экономическим базисом общества, т. е. производственными, экономическими отношениями. Вследствие этого, каков эконо­мический базис общества, таково и государство. В то же время марксизм, говоря об обусловленности государства экономиче­ским базисом общества, равно как и других надстроечных явле­ний, исходит из того, что эта обусловленность имеет место только в конечном счете, поскольку на государство влияют и другие общественные институты: политика, идеология, мораль, религия, традиции и т.

д. В этой связи государство обладает оп­ределенной самостоятельностью по отношению к экономиче­скому базису общества и способно оказывать на него обратное воздействие, которое проявляется преимущественно в том, что государство может или способствовать развитию экономики, или тормозить ее.

В современной отечественной теории государства и права представленный взгляд на соотношение государства с экономи­кой оценивается по-разному, но, как представляется, совершен­но правы те исследователи, которые считают, что марксистская трактовка данного вопроса в целом правильно отражает взаимо­связь государства с экономикой. То, что экономика определяет в конечном счете политическое, правовое, идеологическое разви­тие общества, а не наоборот, а государство активно влияет на экономику, многократно подтверждено самой жизнью, многове­ковой историей человеческого общества. Процесс взаимосвязи государства с экономикой не следует представлять упрощенно, как прямолинейный, односторонний процесс. На государство помимо экономических, действительно, влияют политические, идеологические, духовные, национальные и многие другие фак­торы, что предопределяет известную самостоятельность государ­ства по отношению к экономике и возможность с его стороны обратного воздействия на нее.

Идея обусловленности государства, права и других соци­альных явлений экономическими процессами высказывалась, между прочим, не только в марксистской литературе. Например, юридический позитивизм связывал развитие права с развитием товарообмена, кредита, конкуренции, договорных отношений. Право рассматривалось им как слепок экономических и полити­ческих отношений. Что же касается обратного воздействия го­сударства на экономику, то в немарксистской литературе на этот счет высказываются самые разные мнения. Так, в период ста­

новления капиталистического способа производства наиболь­шее распространение получили теории невмешательства госу­дарства в экономику (конец XVIII - начало XIX вв.). Самой рас­пространенной из них была теория «государства ночного сто­рожа».

С возникновением крупных монополий и активизацией государства в экономической сфере появляются новые теории, призывающие уже к активному вмешательству государства в экономику (например, теория социального государства, теория «государства всеобщего благоденствия»). В настоящее время снова появляются теории, призывающие к невмешательству го­сударства в сферу экономических отношений (например, теории либерализма и свободного рыночного хозяйства, сторонниками которых являются Ф. Хайек, М. Фридман, Дж. Хикс и др.).

Воздействие государства на экономику в различных со­циальных системах. В современной отечественной теории го­сударства и права вопрос о взаимодействии государства с эко­номикой и, в частности, вопрос об обратном воздействии госу­дарства на экономику предлагается рассматривать в практиче­ской плоскости, увязывая его с наличием или отсутствием в об­ществе рыночной экономики, рыночных отношений. С учетом данного критерия выделяется три группы социальных систем: системы, в которых полностью или почти полностью отсутст­вуют традиционные рыночные отношения; системы с зарож­дающимися рыночными отношениями и системы с высокораз­витой рыночной экономикой1. При этом подчеркивается, что в мире нет общей модели взаимодействия государства и права с экономикой, пригодной для всех без исключения социальных систем. Для каждой из выделенных групп социальных систем характерны свои специфические взаимоотношения государства с экономикой, свои формы и методы их взаимодействия, свои принципы их взаимосвязи, свои пределы влияния друг на друга.

Для систем, в которых полностью или почти полностью отсутствуют традиционные рыночные отношения (социа­листические страны, страны с авторитарными и тоталитарными режимами) взаимодействие государства с экономикой характе­ризуется следующим.

См. об этом: Общая теория государства и права : академ, курс в 2 т. Т. 1. Теория государства / отв. ред. Μ. Н. Марченко. М., 1998. С. 217-221.

Во-первых, в таких системах доминирует государственная собственность.

При этом в исключительной собственности го­сударства находятся земля, ее недра, воды, леса, основные сред­ства производства в промышленности и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки и т. д. Остальным формам собственности отводится второстепенная и подчиненная роль.

Во-вторых, существует жесткая связь между государством, с одной стороны, и экономикой - с другой. Такая связь, оправ­данная в чрезвычайных ситуациях (например, в условиях вой­ны), в обычной жизни чревата возникновением застойных и кризисных явлений.

В-третьих, имеет место чрезмерная централизация эконо­мических рычагов в руках государства, сосредоточение всего механизма управления экономикой в центральных правительст­венных структурах.

В-четвертых, экономика носит строго плановый характер и жестко регламентируется на всех уровнях.

В-пятых, вместо партнерских отношений между участни­ками экономических связей, основанных на либеральных мето­дах, наличествуют административно-командные, авторитарные методы управления экономикой.

Дня систем с зарождающимися рыночными отношения­ми (Россия, страны СНГ, бывшие социалистические страны) взаимодействие государства с экономикой выглядит иначе.

Во-первых, здесь в результате разгосударствления исчезает мо­нополия государственной собственности. Получают развитие иные формы собственности и, прежде всего, частная собственность.

Во-вторых, происходит постепенное изменение характера взаимоотношений государственных органов и экономических структур в сторону партнерских.

В-третьих, изменяются методы государственного воздейст­вия на экономику. На смену административным, командным методам постепенно приходят иные (финансовые, налоговые и пр.) методы руководства экономикой.

В-четвертых, ликвидируется планирование экономики, что приводит к неупорядоченному, хаотичному ее развитию.

В-пятых, на смену жесткому, централизованному регули­рованию приходит более гибкое, децентрализованное регулиро­вание экономических отношений.

Наконец, в системах с высокоразвитой рыночной эконо­микой (Великобритания, Германия, США, Франция, Япония и др.) взаимодействие государства с экономикой рассматривается как наиболее предпочтительное.

Характерными особенностями этого взаимодействия являются следующие.

Во-первых, здесь имеют место преимущественно партнер­ские отношения между государственными и рыночными струк­турами.

Во-вторых, государственное вмешательство в экономику является минимальным и разумно необходимым.

В-третьих, органически сочетаются административно­правовые средства и методы воздействия государства на экономи­ку с финансовыми и иными средствами и методами.

В-четвертых, в руках государства сосредоточены лишь ми­нимальные, объективно необходимые для его нормального су­ществования и функционирования материальные средства. Но вместе с тем финансовая и налоговая системы полностью сосре­доточены в руках государства.

В-пятых, частная собственность доминирует над всеми дру­гими формами собственности, в том числе и государственной.

В-шестых, государственное регулирование экономических отношений носит преимущественно децентрализованный харак­тер, предоставляя самим участникам экономических отношений широкие возможности при заключении договоров и совершении иных правомерных действий.

Таким образом, обратное воздействие государства на эко­номику в различных социальных системах дает разные резуль­таты. В одних системах государство позитивно влияет на эко­номику, поддерживая и стимулируя ее развитие (системы с вы­сокоразвитой рыночной экономикой), в других, наоборот, негатив­но, тормозя ее развитие и даже разрушая ее (системы, в которых полностью или почти полностью отсутствуют традиционные ры­ночные отношения), в третьих- как позитивно, так и негативно (системы с зарождающимися рыночными отношениями).

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 1. Государство и экономика:

  1. § 1 Понятие теократического государства
  2. Основные теории возникновения государства
  3. Теоретические исследования цели государства
  4. Государство как субъект права
  5. Психологические теории государства
  6. Плюралистические теории государства
  7. Религиозно-философские теории государства
  8. Евразийская теория государства
  9. § 1. Теоретические подходы к формированию концепции административно-правового регулирования в сфере экономики
  10. § 2. Методологические аспекты административно-правового регулирования экономики
  11. § 4. Функциональная составляющая административно-правового регулирования экономики
  12. § 1. Общая характеристика механизма административно-правового регулирования экономики
  13. § 2. Административно-правовые средства регулирования экономики
  14. § 1. Государственный сектор экономики как объект административноправового регулирования
  15. § 3. Анализ соотношения частных и публичных интересов в негосударственном секторе экономики
  16. § 2. Административная ответственность как средство обеспечения законности в сфере экономики
  17. §2. Право, государство, закон
  18. 5.1. Сокращение «теневой» экономики – финансовой основы организованной преступности
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -