<<
>>

§ 3. Государственное управление и самоуправление

Понятие государственного управления. Характеристика государственной власти будет неполной, если не рассмотреть хотя бы основные вопросы государственного управления. Дело в том, что государственная власть неразрывно связана с госу­дарственным управлением, поскольку государственное управ­ление является способом осуществления, реализации государст­венной власти.

В научной и учебной литературе государственное управле­ние чаще всего определяется как целенаправленное воздейст­вие государства, его органов на общество в целом или от­дельные его сферы для выполнения стоящих перед общест­

вом задач. Вместе с тем нужно иметь в виду, что государствен­ное управление может быть истолковано как в узком, так и в широком смысле.

Государственное управление в узком смысле - это целена­правленное воздействие на общество в целом или отдельные его сферы не всех органов государства, а только органов исполни­тельной власти, которые нередко называют органами государст­венного управления. Как деятельность органов исполнительной власти, государственное управление в отечественной юриспру­денции изучается наукой административного права.

Государственное управление в широком смысле - это целе­направленное воздействие на общество в целом или отдельные его сферы не только органов исполнительной власти, но и всех других органов государства и даже всего механизма государст­венной власти. Само собой разумеется, что не все звенья меха­низма государственной власти и не все органы государства в равной мере участвуют в государственном управлении. Как от­мечается в литературе, одни государственные органы имеют собственно властные, решающие полномочия (например, пар­ламент или министр) и непосредственно занимаются государст­венным управлением. Другие обладают лишь консультативны­ми полномочиями (например, Экономический и социальный совет во Франции). Третьи занимаются проверкой соблюдения законов, контролем (например, уполномоченный по правам че­ловека), наблюдением за исполнением (Счетная палата).

Такие органы не столько управляют, сколько участвуют в государст­венном управлении. Могут существовать и смешанные, госу­дарственно-общественные органы, которые тоже в какой-то ме­ре выполняют управленческие задачи. Иногда некоторые функ­ции государственных органов передаются общественным орга­нам или организациям, органам местного самоуправления, ко­торые в этом случае тоже выполняют задачи государственного управления1. Государственное управление в широком смысле изучается различными гуманитарными науками, в том числе и теорией государства и права.

Стадии государственного управления. Государственное управление, в каком бы смысле мы его не рассматривали (узком

См. об этом: Чиркин В. Е. Государственное управление. Элементарный курс. М.. 2002. С. 55-56.

или широком), всегда протекает как определенный, длящийся во времени процесс. И как процесс в своем развитии оно проходит несколько стадий. Обычно выделяют четыре стадии управлен­ческого процесса: стадию сбора, обработки и оценки информа­ции; стадию разработки и принятия управленческого решения; стадию исполнения управленческого решения; стадию контроля за исполнением управленческого решения.

Стадия сбора, обработки и оценки информации является первоначальной стадией управленческого процесса и считается подготовительной. Как такового, государственного управления на этой стадии еще нет, а имеет место сбор, обработка и оценка информации, которая необходима для принятия управленческо­го решения. Поэтому прежде чем принять, вынести решение, нужно получить требуемую информацию, обработать ее и оце­нить на предмет полноты и достоверности.

Стадия разработки и принятия управленческого реше­ния считается основной, центральной стадией управленческого процесса, поскольку выражает самое главное в управлении, его, можно сказать, квинтэссенцию. Чтобы управлять, нужно при­нимать решения, потому что в решениях закладываются все не­обходимые основы предстоящего управления.

Управленческие решения могут быть двух видов - норма­тивные и индивидуальные.

Нормативные решения носят общий характер. Они адресуются неопределенному кругу лиц и рас­считаны на неопределенное число типичных ситуаций. Такие решения содержат нормы права и оформляются в виде опреде­ленных нормативно-правовых актов (законов, указов президен­та, постановлений правительства и т. д.). Индивидуальные реше­ния в отличие от нормативных носят уже конкретный характер, так как адресуются конкретным лицам и рассчитаны на кон­кретную ситуацию. Такого рода решения содержат индивиду­ально-конкретные правовые предписания и оформляются в виде различных индивидуально-правовых актов (приказов, решений, постановлений и т. д.).

Стадия исполнения управленческого решения характери­зует государственное управление с фактической стороны. Для того чтобы управление достигло своей цели, решение, в котором эта цель заложена, должно быть исполнено, реализовано. Толь­ко путем исполнения управленческих решений можно реально, фактически осуществить управление. При этом надо иметь в

виду, что исполнение нормативных решении носит многократ­ный характер (они исполняются, пока действуют), а исполнение индивидуальных решений является, как правило, разовым.

Стадией контроля за исполнением управленческого ре­шения завершается процесс управления. Собственно говоря, здесь управления, как такового, уже нет, ибо оно фактически заканчивается на предыдущей стадии. Однако без организации надлежащего контроля за исполнением управленческих реше­ний нет гарантии того, что эти решения будут своевременно и надлежащим образом исполняться.

Контроль за исполнением управленческих решений (при­чем как нормативных, так и индивидуальных) возлагается либо на соответствующие органы государства (например, органы прокуратуры), либо на соответствующих должностных лиц.

Государственное управление и самоуправление. От го­сударственного управления следует отличать самоуправление, которое является, в сущности, единственным способом реализа­ции социальной власти в первобытном обществе, но имеет вме­сте с тем достаточно широкое распространение и в государст­венно-организованном обществе, особенно современном.

Само­управление - это самостоятельность какой-либо организованной социальной общности в управлении собственными делами. В отличие от государственного управления самоуправление не связано с деятельностью государства, его органов. При само­управлении народ непосредственно или через выборные органы самостоятельно решает вопросы своей жизнедеятельности без вмешательства органов государства.

В государственно-организованном обществе самоуправле­ние наиболее широко представлено деятельностью различных негосударственных организаций (политических партий, религи­озных и общественных организаций, других негосударственных объединений граждан), которые самостоятельно решают все свои внутренние вопросы. Государство осуществляет, как пра­вило, лишь внешний контроль за деятельностью этих организа­ций, предъявляя к ним некоторые требования. Например, от­дельные негосударственные организации должны быть офици­ально зарегистрированы в соответствующих государственных органах, ни одна негосударственная организация не может на­рушать закон, заниматься антигосударственной или антиобщест­венной деятельностью и т. д. Только в случае невыполнения

предъявляемых требований государственные органы вправе вме­шаться во внутренние дела негосударственной организации и пресечь противоречащую требованиям государства деятельность.

В государственно-организованном обществе самоуправле­ние может проявляться и в других формах (например, участие в референдумах, сходах, выборах, собраниях и т. п.)„ но наиболь­ший интерес в плане соотношения государственного управления и самоуправления представляет местное самоуправление.

Местное самоуправление - это форма осуществления на­родом своей власти, обеспечивающая в пределах, установ­ленных законодательством, самостоятельное и под свою от­ветственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом историче­ских и иных местных традиций.

Из этого определения вытекают следующие признаки ме­стного самоуправления.

Во-первых, местное самоуправление - это форма осуще­ствления народом своей власти. Оно не является осуществле­нием государственной власти и не относится к государственно­му управлению. Это самостоятельная форма народовластия на местах, власть населения соответствующих административно- территориальных образований (города, района и пр.).

Во-вторых, местное самоуправление - это самостоятель­ное и под свою ответственность решение населением вопро­сов местного значения. Население соответствующих террито­рий (административно-территориальных единиц), осуществляя самоуправление, самостоятельно решает те или иные вопросы местного значения на свои финансовые и другие средства и под свою ответственность.

В-третьих, местное самоуправление - это решение вопро­сов местного значения, которое осуществляется населением не­посредственно и (или) через органы местного самоуправле­ния. Основными формами непосредственного участия населе­ния являются местные референдумы, выборы органов местного самоуправления, сельские сходы. Что же касается органов мест­ного самоуправления, то они автономны. Они не входят в сис­тему государственных органов (органов государственной вла­сти) и не соподчинены друг другу. Свои функции органы мест­ного самоуправления осуществляют в пределах административ­

но-территориальных границ (города, района и т. д.), в рамках своих полномочий, на свои финансовые и иные средства и под свою ответственность.

В-четвертых, местное самоуправление - это решение насе­лением вопросов местного значения исходя из интересов насе­ления с учетом исторических и иных местных традиций.

Местное самоуправление не тождественно местному управлению, поскольку последнее может быть двух видов: го­сударственным и негосударственным. Местное государственное управление может осуществляться как выборными органами го­сударства (в СССР - местные органы государственной власти, народные суды), так и назначаемыми государственными орга­нами и должностными лицами (например, префекты департа­ментов во Франции, воеводы в Польше, губернаторы в Таиланде и т.

д.). Местное негосударственное управление осуществляется либо непосредственно населением, либо органами местного само­управления. То есть оно выражается в местном самоуправлении.

Существуют разные модели местного управления. В одних государствах оно может быть преимущественно государствен­ным управлением, в других - преимущественно самоуправлени­ем, в третьих- и тем, и другим одновременно. В Российской Федерации местное управление выступает преимущественно в качестве местного самоуправления. В то же время не исключа­ется и местное государственное управление. Оно выражается, например, в деятельности местных органов государства (город­ских или районных прокуратур, управлений или отделов внут­ренних дел и т. д.). Кроме того, органы местного самоуправления могут сочетать в своей деятельности как функции местного само­управления, так и функции государственного управления. Так, со­гласно ст. 132 Конституции РФ «органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полно­мочиями с передачей необходимых для их осуществления матери­альных и финансовых средств». В этом случае реализация пере­данных полномочий подконтрольна государству.

Таким образом, государственное управление и самоуправ­ление - это разные формы управленческой деятельности, кото­рые вместе с тем могут быть тесно связаны между собой и взаи- моперепл етены.

Контрольные вопросы

1. Что понимается под государственной властью и каковы ее признаки?

2. Как соотносятся между собой государственная власть и госу­дарство?

3. С каких позиций может быть рассмотрена структура государ­ственной власти и какие элементы государственной власти можно при этом выделить?

4. Что следует понимать под государственным управлением и каковы его стадии?

5. Как соотносятся между собой государственное управление и самоуправление?

Литература

Атаманчук Г. В. Теория государственного управления : курс лек­ций / Г. В. Атаманчук. - 3-є изд., доп. - М. : Изд-во ОМЕГА-Л, 2005. - 584 с. - (Humanitas. Учебник для высшей школы).

Витченко А. М. Теоретические проблемы исследования государ­ственной власти / А. М. Витченко. - Саратов : Изд-во Саратов, ун-та, 1982.- 194 с.

Глазунова Н. И. Государственное (административное) управле­ние : учебник / Н. И. Глазунова. - М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. - 560 с.

Государственное управление: основы теории и организации : учебник / под ред. В. А. Козбаненко. - М. : Статут, 2000. - 912 с.

Дмитриев Ю. А. Соотношение понятий политической и государ­ственной власти в условиях формирования гражданского общества // Государство и право. - 1994. - № 7. - С. 28-34.

Самоуправление: от теории к практике / под ред. Ю. А. Тихоми­рова, Г. X. Шахназарова. - М. : Юрид. лит., 1988. - 208 с.

Черданцев А. Ф. Государственная власть и ее обоснование // Изв. вузов. Правоведение. - 1992. -№ 2. - С. 3-12.

Чиркин В. Е. Государственное управление. Элементарный курс/ В. Е. Чиркин. - М. : Юристъ, 2002. - 320 с.

Чиркин В. Е. Государствоведение : учебник / В. Е. Чиркин. - 2-е изд., исправ. и доп. - М. : Юристъ, 2000. - 384 с.

Чиркин В. Е. Основы государственной власти : учеб, пособие / В. Е. Чиркин. - М. : Юристъ, 1996. - 112 с.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 3. Государственное управление и самоуправление:

  1. ГЛАВА I. ПРОБЛЕМА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РОССИИ XVI - XVII ВЕКОВ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И ИСТОРИКО­ПРАВОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ.
  2. Коллизии нормативных правовых актов местного самоуправления
  3. §2. Зарубежные доктрины и реформы административного управления.
  4. § 1.1. Право граждан на равный доступ к государственной службе в Российской Федерации: понятие и содержание
  5. § 1. Право государственной и муниципальной собственности на землю в черте поселений
  6. § 4. Полномочия органов общей и специальной компетенции в сфере управления землями поселений
  7. Политическая и юридическая природа местного самоуправления
  8. § 3. Реализация правовых актов органов местного самоуправления
  9. § 2. Понятия легитимнос ти, легитимациии легальности государственной власти: их смысловая связь
  10. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И КРЕДИТОВАНИЯ
  11. ПРАВОВОЙ СТАТУС СУБЪЕКТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В РОССИИ
  12. Разработка основных принципов управления Гражданской частью Общества КВЖД в Особых совещаниях и комиссиях (1906-1909 гг.)
  13. Разработка основных принципов системы управления Квантунской области. Деятельность Особого совещания министров и ведомственных комиссий (1899 г.)
  14. Органы городского управления и полиция
  15. Государственное управление и суд в Бессарабской области в дореформенный период
  16. 5. Особенности управления окраинами
  17. 4. Местные государственные учреждения
  18. §3. Осокенности системы управления и суда
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -