<<
>>

§ 3. Формирование и роспуск парламента

Формирование парламента. Парламент, будучи предста­вительным органом государственной власти, т. е. органом, пред­ставляющим интересы населения страны, формируется обычно путем выборов.

Однопалатные парламенты и нижние палаты двухпалатных парламентов, как правило, формируются путем всеобщих и прямых выборов, хотя из этого правила встречаются исключения. Например, непрямыми выборами формируется Всекитайское собрание народных представителей. Более 90 % его депутатов избирается собраниями народных представителей автономных областей, провинций, городов центрального подчи­нения, особых административных районов, а около 9 % - собра­ниями представителей военнослужащих. В Пакистане и Бангла­деш соответственно двадцать и тридцать депутатов-женщин из­бираются самими парламентами. В Индии президент страны назначает в нижнюю палату парламента двух представителей граждан Индии английского происхождения.

По-разному формируются верхние палаты парламентов. Одни из них либо полностью, либо частично избираются путем прямых выборов, другие- путем косвенных выборов, третьи назначаются и т. д. Например, сенаторы в США (по два от каж­дого штата) избираются прямыми выборами. Большинство ис­панских сенаторов избираются прямыми выборами по провин­циям, но законодательное собрание каждого автономного сооб­щества назначает одного сенатора и еще одного на каждый мил­лион населения. В Бельгии часть сенаторов избирается прямыми выборами, другая часть избирается провинциальными советами, третья часть назначается избранными сенаторами. Целиком на­значается верхняя палата парламента в Барбадосе, Гренаде, Иордании, Канаде, Таиланде и некоторых других странах. Ино­гда в формировании верхней палаты участвует нижняя палата (Бельгия, Непал, Свазиленд). В ряде стран в состав верхней па­латы входят депутаты «по должности» (Ботсвана, Италия, США, Уругвай и др.).

Срок полномочий депутатов нижней палаты каждого созы­ва колеблется от двух до семи лет.

Например, в США Палата представителей избирается на два года, Палата представителей Японии - на четыре года, Национальное собрание Франции - на пять лет, Палата представителей Ирландии - на семь лет. Верхняя

палата, если она не является назначаемой, избирается, как прави­ло, на более длительный срок, чем нижняя палата. При этом в одних государствах верхняя палата обновляется целиком, в дру­гих - по частям. Так, Сенат США обновляется на одну треть каж­дые два года, Сенат Франции - на одну треть каждые три года.

Выборы парламента. Сразу оговоримся, что путем выбо­ров могут формироваться различные органы государственной власти (главы государств, парламенты, правительства, судебные органы и т. д.), а также негосударственные органы (например, органы местного самоуправления). В данном случае нас интере­суют выборы парламента. Избирая парламент, народ определяет своих представителей в высшем органе законодательной власти и наделяет их мандатом на осуществление его суверенитета в течение определенного срока.

Выборы в парламент, как и выборы вообще, можно клас­сифицировать по разным основаниям: по характеру участия из­бирателей, по охвату избирателей, по срокам проведения и т. д.

По характеру участия избирателей различаются прямые и непрямые выборы. При прямых выборах избрание членов пар­ламента осуществляется непосредственно населением. Непря­мые выборы предполагают наличие промежуточных звеньев и имеют две разновидности: косвенные и многостепенные выбо­ры. Косвенные выборы предполагают, что членов парламента (палат парламента) избирают выборщики- лица, специально избранные для осуществления выборов в соответствующий ор­ган. Например, на основе косвенных выборов формируется часть парламента Свазиленда (40 депутатов и 20 сенаторов). При многостепенных выборах нижестоящий орган избирает вышестоящий орган. Например, в Австрии Федеральный совет (верхняя палата) формируется на основе двухстепенных выбо­ров, поскольку членов этой палаты избирают ландтаги земель.

По охвату избирателей выборы подразделяются на всеоб­щие и частичные.

Всеобщие выборы имеют место тогда, когда в них могут участвовать избиратели всей страны (например, выборы Государственной Думы Российской Федерации). Частичные вы­боры проводятся тогда, когда необходимо пополнить состав пар­ламента (палаты) из-за досрочного выбытия отдельных депутатов.

По срокам проведения различают очередные и внеочеред­ные выборы. Очередные выборы проводятся в установленные конституцией сроки в связи с истечением срока полномочий

парламента. Внеочередные выборы назначаются в случае дос­рочного роспуска парламента или палаты.

Кроме того, различают состоявшиеся и не состоявшиеся выборы (по результатам участия избирателей), а также - дейст­вительные и недействительные выборы (по результатам голо­сования избирателей).

Говоря о выборах парламентов, важно обратить внимание на существующие в мире избирательные системы. Наиболее распро­страненными являются две избирательные системы: мажоритарная и пропорциональная, которые имеют свои разновидности.

Согласно мажоритарной избирательной системе из­бранным считается кандидат, получивший большинство голосов избирателей данного округа. Существует три разновидности мажоритарной избирательной системы: мажоритарная система относительного большинства, мажоритарная система абсолют­ного большинства и мажоритарная система квалифицированно­го большинства. При мажоритарной системе относительного большинства (действует в Великобритании, Индии, Канаде, США и других государствах) избранным считается кандидат, набравший больше голосов, чем любой из его соперников. Ма­жоритарная система абсолютного большинства (действует во Франции, Австрии, Казахстане и некоторых других государст­вах) предусматривает, что победитель на выборах должен полу­чить более половины голосов (как минимум 50 % плюс один голос). Если ни один из кандидатов не получает более половины голосов, то обычно проводится второй тур голосования, для участия в котором, как правило, допускаются только два канди­дата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре.

Лишь в некоторых странах в таких случаях проводятся повторные вы­боры. При мажоритарной системе квалифицированного боль­шинства (встречается редко, например, в Чили) требуется, что­бы победивший кандидат получил квалифицированное боль­шинство голосов, т. е. существенно больше абсолютного боль­шинства голосов.

Как правило, в странах с мажоритарной избирательной сис­темой создаются одномандатные избирательные округа, от каж­дого из которых избирается один депутат. Но иногда могут соз­даваться и многомандатные избирательные округа, от каждого из которых избирается несколько депутатов.

Пропорциональная избирательная система предполага­ет, что депутатские места в парламенте распределяются между различными политическими партиями в зависимости от количе­ства голосов, которые получила на выборах каждая из партий. При пропорциональной избирательной системе возможно обра­зование только многомандатных избирательных округов. В от­личие от мажоритарной системы при использовании пропор­циональной системы депутатские места распределяются не по принципу большинства, а в определенной пропорции к собран­ным голосам. Распределение депутатских мест при пропорцио­нальной системе осуществляется в соответствии с избиратель­ной квотой (или избирательным метром), которая определяется после подсчета общего количества поданных и признанных дей­ствительными голосов путем деления количества голосов на число выборных по данному избирательному округу мест. Кво­та - это число голосов, необходимое для избрания одного депу­тата по избирательному округу или в масштабах страны. Прави­ла вычисления квоты устанавливаются в каждой стране ее зако­нами о выборах. Например, в Российской Федерации при выбо­рах в Государственную Думу установлена естественная квота, при которой общее количество полученных голосов делится на число депутатских мест. Существуют и другие виды квот (ис­кусственная квота, система д’Ондта и др.). Особый порядок вы­числения квоты используется при установлении так называемо­го заградительного барьера.

В этом случае партии, получившие процент голосов от общего числа голосов ниже установленного законом, к распределению депутатских мандатов не допускают­ся. Например, на последних выборах в Государственную Думу Российской Федерации был установлен семипроцентный барьер.

В ряде стран с целью избежать или смягчить недостатки той или другой избирательной системы создаются смешанные избирательные системы, в которых, так или иначе, сочетаются элементы мажоритарной и пропорциональной систем. Смешан­ные системы подразделяют на две большие группы: географиче­ски неоднородные и географически однородные. Географически неоднородные системы комбинируют мажоритарную систему в малонаселенных избирательных округах и пропорциональную в плотно населенных округах. Такие системы нарушают принцип представительности выборных органов, поскольку дают пре-

имущества политическим партиям, пользующимся влиянием в малонаселенных местностях (обычно сельских).

Географически однородные системы подразделяются на три вида: 1) с доминированием пропорционального представи­тельства (пропорционально-мажоритарные системы); 2) с доми­нированием мажоритарной системы (мажоритарно­пропорциональные системы); 3) уравновешенные системы, в которых в равной степени применяются пропорциональная и мажоритарная системы.

Роспуск парламента и пролонгирование его полномо­чий. По общему правилу роспуск парламента осуществляется по истечении срока его полномочий. Парламент всегда избира­ется на определенный срок и по истечении этого срока его пол­номочия прекращаются. Вместе с тем при парламентарных и смешанных формах правления может иметь место и досрочный роспуск парламента (в президентских республиках досрочный роспуск парламента отсутствует). Досрочный роспуск парла­мента с одновременным назначением новых выборов является одним из способов разрешения конфликтов между законода­тельной и исполнительной властью в странах с парламентарны­ми и смешанными формами правления. Досрочный роспуск ка­сается либо парламента в целом, либо чаще всего его нижней палаты.

Так, согласно ст. 88 Конституции Италии «Президент Республики может, заслушав их председателей, распустить обе палаты или одну из них». Согласно ст. 12 французской Консти­туции «Президент Республики может после консультации с Премьер-министром и председателями палат объявить о роспус­ке Национального собрания». И та, и другая конституции в об- щем-то не ограничивают усмотрения президентов. Однако во многих странах, возможность роспуска парламента или палаты ограничивается определенными условиями. Так, например, в Венгрии Президент распускает Государственное собрание с на­значением новых выборов, если Государственное собрание од­ного созыва в течение 12 месяцев не менее чем в четырех случа­ях лишило доверия Правительство или, в случае прекращения полномочий правительства, не избрало Министра-председателя в течение 40 дней, считая с первого предложения кандидатуры Президентом республики. Согласно Конституции Российской Федерации Президент распускает Государственную Думу (ниж­няя палата) в трех случаях: во-первых, после трехкратного от­клонения Государственной Думой представленных Президен- 164

tomкандидатур Председателя Правительства Российской Феде­рации (ч. 4 ст. 111), во-вторых, если в течение трех месяцев с момента выражения недоверия Правительству Государственная Дума повторно выразит недоверие Правительству, а Президент с этим не согласится (ч. 3 ст. 117) и, в-третьих, когда Председа­тель Правительства ставит перед Государственной Думой во­прос о доверии Правительству, а Государсівенная Дума в дове­рии Правительству отказывает, Президент в течение семи дней принимает решение об отставке Правительства или роспуске Государственной Думы (ч. 4 ст. 117).

Институтом прямо противоположным досрочному роспус­ку парламента является пролонгирование его полномочий, т. е. продление их сверх законного срока. Пролонгирование полно­мочий парламента обычно осуществляется при исключительных обстоятельствах (война, ее угроза, чрезвычайные обстоятельст­ва). Так, согласно ст. 60 Конституции Италии полномочия палат парламента могут быть продлены только на основании закона и лишь в случае войны.

Контрольные вопросы

1. Что понимается под законодательной властью и каковы ее признаки?

2. Какими органами может быть представлена законодательная власть?

3. Что представляет собой парламент как высший представи­тельный и законодательный орган государства и какова его структура?

4. Каковы основные полномочия и функции парламента?

5. Каков порядок формирования парламента и его нижней и верхней палат?

6. Какими бывают выборы парламента? Каковы их разновидности?

7. Что представляют собой мажоритарная и пропорциональная избирательная системы?

8. Каковы причины роспуска парламента и пролонгирования его полномочий?

Литература

Керимов А. Д. Государствоведение: актуальные проблемы тео­рии/ А. Д. Керимов. - М. : Современный гуманитарный ун-т, 2003. - 68 с.

Конституционное (государственное) право зарубежных стран.

Общая часть : учебник для вузов / рук. авт. колл, и отв. ред. Б. А. Стра- шун. - 4-е изд., обновл. и дораб. - М. : Норма, 2007. - 896 с.

Котелевская И. В. Современный парламент // Государство и пра­во. - 1997.-№ 3. - С. 5-13.

Очерки парламентского права (зарубежный опыт) / под ред. и с предисл. Б. Н. Топорнина. - М. : ИГП РАН, 1993. - 179 с.

Парламент и президент (опыт зарубежных стран): труды / Ю. П. Ор­ловский [и др.] - М. : ИЗСП, 1995. - Вып. 58. - 148 с.

Парламенты мира : сб. / Сов.-амер. Фонд «Культурная инициати­ва». - М. : Высш. шк. : Интерпракс, 1991. - 622 с.

Чиркин В. Е. Государствоведение : учебник / В. Е. Чиркин. - 2-е изд., исправ. и доп. - М. : Юристъ, 2000. - 384 с.

Чиркин В. Е. Законодательная власть / В. Е. Чиркин. - М. : Нор­ма : Инфра-М, 2010. - 336 с.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. В 2 ч. Ч. 1. Теория го­сударства : учеб, пособие / Н. А. Пьянов. - Иркутск : Изд-во ИГУ,2011.-283 с.. 2011

Еще по теме § 3. Формирование и роспуск парламента:

  1. Председатель Правительства Российской Федерации: самостоятельность конституционно-правового статуса
  2. Назначение Председателя Правительства Российской Федерации: специфика российской модели
  3. Полномочия Председателя Правительства Российской Федерации
  4. Проблемы ответственности Председателя Правительства Российской Федерации
  5. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  6. §4. Административное право Франции
  7. § 1. Теория парламентской ответственности Правительства в Российской Федерации
  8. § 2. Современное состояние российского законодательства в контексте позитивной юридической ответственности органов исполнительной власти
  9. § 3. Юридическая ответственность органов исполнительной власти на региональном уровне
  10. § 5. Перспективы развития парламентской ответственности Правительства в России и совершенствование российского законодательства
  11. § 1. Реализация концепции позитивной юридической ответственности в правовом регулировании деятельности органов исполнительной власти в странах Европы
  12. § 3. Ответственность правительства в странах Содружества Независимых Государств
  13. § 4. Общее и особенное в механизме парламентской ответственности России и иностранных государств
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -