<<
>>

Понятие информации как социального и правового явления.

Являясь важнейшей составляющей общественного бытия, информация нс может находиться вне правовой действительности. Соотношение права и информации как двух явлений социального бытия выражается в следующем.

C одной стороны, право как создаваемая и обеспеченная силой государства система правовых норм, регулирующих общественные отношения, по сути своей является нормативно­правовой информацией, т.с. разновидностью информации 1. C другой стороны, информацию можно рассматривать как благо, по поводу которого формируются общественные отношения, урегулированные нормами права — правоотношения. То есть информацию, в целом, допустимо рассматривать как объект правовых отношений [35][36].

Далеко не все виды информации имеют отношение к правовой действительности. Опираясь на обозначенную выше классификацию Абдесва Р.Ф., можно утверждать, что правовое значение может иметь только оперативная социальная информация. Поскольку именно она, в отличие от структурной и оперативной биологической информации, циркулирует между людьми и используется в процессах управления в человеческом обществе. Право является сугубо социальным явлением и взаимодействие с правом несоциальных видов информации немыслимо. Значительных успехов в изучении социальной информации достиг В.Г. Афанасьев. В своей работе «Социальная информация» он признает социальную информацию высшим типом информации и определяет ее как знания, сообщения, сведения о социальной форме движения материи и о всех других ее формах в той мере, в какой они используются обществом, человеком, вовлечены в орбиту общественной жизни\

Данное определение отдельного вида информации подтверждает сделанные в предыдущем разделе настоящего исследования выводы о свойствах информации как субстанции. Применительно к социальной действительности в нем отражаются сформулированные нами признаки информации. Так, ключевым понятием в рассматриваемом определении используется термин сведения (знания), что подтверждает идеальный характер социальной информации, се неотделимость от материального носителя (язык, физические носители и т.п.), а также возможность

применения к ней количественных, качественных характеристик и свойства нелинейности.

Объектами взаимодействия, применительно к социальной информации, являются все участники (субъекты) общественных отношений: отдельно взятые индивидуумы, их группы, а также такие социальные образования, как государство, муниципальные образования и юридические лица.

От других видов информации социальная информация отличается тем, что сферой ее циркуляции является общество - самая высокая форма движения материи [37]. Социальная информация является результатом интеллектуального труда, знанием научного, технического, технологического, коммерческого и другого социально­значимого характера. Качественная составляющая такой информации рассматривается, прежде всего, с точки зрения интересов конкретного субъекта общественных отношений. Поэтому применительно к качеству социальной информации целесообразно говорить о социальной ценности такой информации. Социальная ценность информации при этом может быть различной (духовной, моральной, коммерческой, научной и т.д.).

Социальная ценность информации как качественная характеристика любой информации непосредственно зависит от таких ее свойств, как новизна, полнота, актуальность, достоверность, ценность предмета информации и т.п. Новизна как фактор качества социальной информации основана на том, что информация перестает быть цепной в случае возникновения новых, более полных и достоверных данных о том же предмете. Актуальность информации означает нуждаемость конкретных субъектов (группы субъектов) в отдельно взятых социально-экономических условиях в такой информации. Ценность предмета информации непосредственно влияет на качество (ценность) самой информации постольку, поскольку одни и те же сведения, но о разных предметах, востребованы обществом в разной мере. Так, с точки зрения общественных интересов, сведения о здоровье рядового гражданина менее значимы сведений о здоровье кандидата на пост президента страны.

Таким образом, информация как социальное явление может рассматриваться в качестве объекта правового регулирования.

При этом как объект правовых отношений могут рассматриваться не все виды информации, а только отдельный ее вид — социальная информация.

Сделанный вывод о допустимости использования информации в качестве объекта правовых отношений в целом подтверждает обоснованность позиции действующего законодательства по этому вопросу. Информация, как объект, широко используется в праве России. Отношения, связанные с использованием информации, регулируют практически все отрасли права.

Несмотря на весьма значительную распространенность информации, только два правовых источника содержат легальное определение этого понятия. Впервые современное определение информации появилось в Рекомендательном законодательном акте Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ «О принципах регулирования информационных отношений в государствах - участниках СНГ»1, согласно ст. 2 которого, «информация - сведения о фактах, событиях, явлениях и процессах (независимо от формы их представления)». Однако нормативно-правовое значение рассматриваемое определение получило лишь с принятием Федерального закона от 20 февраля 1995 года «Об информации, информатизации и защите информации»2. Согласно статье 2 указанного закона, под информацией необходимо понимать сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления. Впоследствии идентичное определение на межгосударственном уровне закрепило Решение о Концепции формирования информационного пространства Содружества Независимых Государств, подписанное странами - участниками СНГ 18 октября 1996 г.3.

Российский вариант определения информации не претендует на исключительность. Законодатели некоторых стран иначе видят природу информации. Так, согласно ст. 2 Закона Литовской Республики № 1-1418 от 2 июля 1996 г. «Об общественной информации», общественная информация - деятельность, посредством которой преследуется цель представить для всеобщего сведения имеющуюся у любого члена общества информацию о нем самом, его окружении и жизни, национальные и мировые известия о прошлом, настоящем и будущем 4.

То есть, правоведы Литвы под информацией понимают, прежде всего, деятельность

* Рекомендательный законодательный акт Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ «О принципах регулирования информационных отношений в государствах - участниках СНГ от 23.05.1993 г.// Информационный бюллетень MIIA.- 1993.- № З,- С.29.

2 Федеральный закон «Об информации и информатизации и защите информации» от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ// СЗ РФ. 1995,-№8. ст. 609.

3 Решение о Концепции формирования информационного пространства Содружества Независимых Государств (Москва, 18 октября 1996 г.)//Всдомственіюс приложение к "Российской газете". 1996. 7 декабря.

4 Дзялошинский В. Российский и зарубежный опыт доступа граждан к правительственной информации./ Дзялошинский В. Монахов В. - M.: Комиссия по свободе доступа информации. 1999.

25

человека. Такая дефиниция, на наш взгляд, имеет право на существование. Однако отметим, что описание информации как «деятельность человека» существенно ограничивает возможность рассматривать информацию как объект права и . гражданского права, в частности. Так, например, исходя из Литовского определения информации, нс являются таковой секреты производства (ноу-хау), поскольку представляют собой лишь сведения об особенностях производства.

Как видно из легального определения, в России информацией могут быть признаны практически любые сведения о чем-либо, независимо от формы их представления. В нем отсутствуют признаки, позволяющие ограничить правовую охрану той или иной социальной информации, допустим по признакам ее социальной ценности, формы материального носителя и т.п. Широкий подход законодателя в этом случае представляется правильным и соответствующим современным потребностям общества. Интенсивное развитие научной мысли с каждым днем открывает новые горизонты, новые знания, в том числе в отношении видов информации, способов и форм се передачи. Идет постоянный процесс расширения состава объектов правового регулирования. Появляются новые, более сложные формы общественных, в том числе экономических отношений. Поэтому введение каких-либо ограничительных признаков в юридическое определение понятия «информация» может существенно сузить круг объектов информационных правоотношений, как в настоящем, так и в будущем. Негативные последствия такого «выпадения» отдельных объектов из сферы правового регулирования трудно оценить.

В указанном смысле мы не можем согласиться с предложением В.А. Копылова. Он предлагает изложить нормативное определение информации следующим образом: «Информация - сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах, независимо от их формы представления, включаемые в оборот в виде, попятном для восприятия человеком». Таким способом автор пытается исключить из информационных объектов правового регулирования машинную или компьютерную информацию в виде программ для ЭВМ ,. Однако такого рода исключение приведет, например, к тому, что без правовой охраны останутся персональные данные о личности, содержащиеся в компьютерной базе данных; компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, не сможет распространить режим коммерческой тайны на экспериментальные образцы своей продукции и т.п.

1Копылов В.А. Информация и собственность /Копылов В.А.// Информационное законодательство. - 1996. -№ 3. - С. 10.

26

Введение признаков, ограничивающих объектный состав в сфере регулирования информационных отношений, в определение информации допустимо лишь в отношении отдельных видов информации, с целью обеспечить их особый правовой режим. Такое значение имеют, например, документированная информация и информация с ограниченным доступом. Содержанию и правому значению данных категорий будут посвящены последующие разделы настоящего исследования.

Итак, на основании изложенного можно утверждать, что закрепленное законодательством России определение позволяет признать информацией практически любые сведения об окружающей действительности безотносительно к форме их материального носителя. Поэтому, учитывая отсутствие в действующем законодательстве каких-либо дополнительных требований для признания информации объектом правовых отношений, на основе сделанных ранее в настоящем исследовании выводов о сущности информации, можно сформулировать следующее научное определение информации как объекта правовых отношений:

Информация (как объект правовых отношений) - нематериальные по своей сути, неразрывно связанные с конкретным материальным носителем (в т.н. с языковыми системами), обладающие количественными и качественными характеристиками сведения о социальной форме движения материи и обо всех других ее формах, в той мере, в какой они используются участниками общественных отношений, вовлечены в орбиту общественной жизни.

1.1.3.

<< | >>
Источник: САЛИХОВ ИЛЬСУР ИЛЬГИЗОВИЧ. ИНФОРМАЦИЯ C ОГРАНИЧЕННЫМ ДОСТУПОМ КАК ОБЪЕКТ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Казань - 2004. 2004

Еще по теме Понятие информации как социального и правового явления.:

  1. Проблемы познания содержания оценочных понятии в интерпретационной деятельности
  2. Проблемы, возникающие в процессе применения правовых норм, содержащих оценочные понятия
  3. § 1 Понятие теократического государства
  4. Понятие, правовая сущность и виды информационных систем
  5. 2.2.1 Особенности правового режима информационных систем, эксплуатируемых с использованием сети «Интернет»
  6. § 2. Право на доступ к информации как ключевой элемент общественного контроля
  7. Роль и место в механизме правового регулирования общественных отношений социального и психологического аспектов
  8. §1. Место и роль правовой культуры в правовой жизни общества
  9. §1. Роль Интернета в формировании правовой культуры личности
  10. § 2. Проблемы повышения эффективности влияния Интернета на правовую культуру личности
  11. § 2. Контроль как разновидность правовой формы взаимодействия гражданского общества и государственного аппарата
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -