<<
>>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящее время наибольший интерес представляют те теоретические и практические исследования в области федерализма, которые направлены на разрешение объективных проблем, противоречий и трудностей, и которые способствуют эффективному развитию федеративного государства, обеспечению прав и свобод граждан и повышению уровня благосостояния народов на основе укреплению федеративных отношений.

В диссертационной работе проведено исследование общетеоретических принципов и основных понятий федерализма и федеративных отношений. Выполнен анализ существующих концепций федерализма и моделей образования федеративных государств, анализ конституционных основ федеративного устройства некоторых зарубежных федеративных государств. Сделан вывод о предпочтительности модели кооперативного федерализма в современных условиях.

Идеи федерализма многократно высказывались российскими учеными, философами, правоведами, но в практической области они частично нашли реализацию в Советском Союзе лишь в виде декларированного Конституциями СССР и РСФСР, но во многом фиктивного, федерализма в форме национально­территориальных образований, в виде национальной автономии. По существу на всех этапах исторического развития России были присущи черты империи. Действительно федеративное устройство государства реализовано в России после принятия Конституции Российской Федерации 1993 года.

Значительное внимание в диссертационном исследовании уделено теоретико-правовым представлениям; о суверенитете в федеративном государстве. Проведен анализ понимания "ограниченного", "внутреннего", "внешнего" суверенитета, "суверенитета" субъектов федеративного государства. Утверждается, что в федеративном государстве существует только

201

государственный суверенитет федерации, и применять перечисленные понятия по отношению к субъектам федеративного государства неправомерно.

Эти . вопросы по-прежнему актуальны для Российской Федерации.

Принципиальными для теории федерализма являются представления о равноправии субъектов федерации, которые увязывается с конституционным статусом субъектов федерации. Выполнен анализ понимания «симметрии» и «асимметрии» федеративного государства. Обоснован вывод, что асимметрия обусловлена различным конституционным статусом субъектов федерации. Следствием различного конституционного статуса является фактическое неравноправие субъектов федерации. Различия в территории, экономическом развитии, географическом положении и пр. связываются с понятием неравнозначности субъектов федерации. Сделан вывод о конституционном характере Российской Федерации.

Исследованы теоретические представления и модели разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти федерации и органами государственной власти субъектов федерации на основе конституций федеративных государств и договоров. Основное внимание уделено принципам разграничения компетенции федерации и субъектов федерации в сфере предметов совместного ведения. Проведен анализ роли договорных отношений в развитии российского федерализма. Показано, что договорные отношения на практике приводят к нарушению принципа равноправия субъектов федерации.

Основополагающим принципом федеративного устройства государства является самостоятельность субъектов федерации, пределы которой определяются федеральной конституцией и нормативно-правовыми актами федерального уровня. Исследование взаимосвязи понятий целостности государства, самостоятельности субъектов федеративного государства, принципа самоопределения наций показало, что реализация принципов самостоятельности субъектов федерации и самоопределения наций не должна

202

приводить к нарушению целостности федеративного государства и нарушению принципа равноправия субъектов федерации. Анализ процессов централизации и децентрализации государственной власти в федеративном государстве приводит к выводу об объективной необходимости усиления федеральной государственной власти в условиях перехода российского государства к реальному федеративному устройству.

В федеративном государстве государственная власть, образующая единую систему, разделена по вертикали на власть федеральную и власть субъектов федерации. Их взаимодействие должно обеспечивать полную реализацию конституционных основ федеративного государства. Анализ федеративных отношений в Российской Федерации показывает недостаточную эффективность системы государственного управления, что обусловлено сложным государственным устройством, большим числом субъектов управления (субъектов Федерации), недостаточным контролем за исполнением Конституции и федеральных законов.

Анализ политико-территориальной структуры федеративных государств показал, что большей устойчивостью обладают федерации, построенные по территориальному принципу, по сравнению с федеративными государствами, содержащими этнические субъекты, созданные по национально­территориальному принципу. Сложный неоднородный состав субъектов Российской Федерации, национально-территориальная основа ряда субъектов, реальное неравноправие и неравнозначность субъектов Российской Федерации приводят к выводу об актуальности проблем совершенствования политико­территориальной структуры российского государства. Сделан анализ правовых основ возможного изменения территориального устройства Российской Федерации, сокращения количества субъектов Федерации путем их объединения, преобразования структуры к однородному составу Федерации.

На- основе рассмотренных теоретических положений, касающихся современных представлений о федерализме, предложены пути развития и

203

совершенствования федеративных отношений в Российской Федерации. Сделана попытка обосновать целесообразность сокращения количества субъектов Российской Федерации, и рассмотрена правовая основа реализации этого процесса. В диссертационной работе исследована роль в этом процессе образованного Указом Президента Российской Федерации института полномочных представителей Президента в федеральных округах и образования собственно федеральных округов. По существу изменилась система государственной власти за счет создания многоуровневой системы государственного управления, что способствует укреплению "вертикали" исполнительной государственной власти на современном этапе, приближению органов исполнительной власти федерации к субъектам федерации.

В своем послании Федеральному собранию от 18 апреля 2002 года Президент указал, что "настало время перенести на окружной уровень исполнение некоторых федеральных функций, приблизить их к территориям. Прежде всего - в части контрольной и кадровой работы".

Выполненные исследования позволяют сделать вывод, что оптимальной моделью федерализма в Российской Федерации на современном этапе является эффективное сочетание централизации и децентрализации, т.е. сочетание принципов федерализма, развития самостоятельности субъектов Российской Федерации, и принципов унитаризма - усиления государственной власти Федерации и укрепления целостности государства, с постепенным выравниванием правового и экономического статуса субъектов Российской Федерации. Другими словами, модель российского федерализма на современном этапе представляет собой эффективное сочетание дальнейшего развития самостоятельности субъектов федерации с сильной федеральной государственной властью в рамках сильного федеративного государства. Следствием реализации этой модели федерализма, по нашему мнению, может быть реформирование политико-территориальной структуры Российской Федерации.

204

<< | >>
Источник: КОНЕВ Федор Федорович. ФЕДЕРАЛИЗМ: ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ И ОПЫТ РОССИИ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2004. 2004

Еще по теме ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Заключение
  2. Форма договора о суррогатном материнстве, его участники и порядок заключения
  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. 73. Порядок заключения договора поставки. Урегулирование разногласий при заключении поставки. Периоды и порядок поставки товаров. Исчисление убытков при расторжении договора.
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  8. Заключение
  9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  10. Консультативные заключения Межамериканского суда по правам человека
  11. Заключение
  12. Получение заключения уполномоченного органа
  13. Заключение
  14. §2. Заключение под стражу и иные меры принуждения на стадии предварительного следствия