<<
>>

Глава VII. О порядке распределения взысканной суммы МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ КРЕДИТОРАМИ

1214. Если взысканная сумма недостаточна для полного удовлет­ворения всех предъявленных к взысканию претензий, то судебный пристав представляет ее в местный окружной суд.

1215.

Из представленной суммы по определению окружного суда немедленно уплачиваются издержки по взысканию и претензии, обеспеченные залогом по старшинству закладных, а остаток затем обращается на удовлетворение прочих претензий по соразмерности на основании правил, в нижеследующих статьях изложенных.

1216. Если в течение шести недель со дня представления взыскан­ной суммы в окружной суд не последует добровольного между дол­жником и кредиторами согласия о распределении причитающейся на удовлетворение их суммы, то составление расчета о таком распре­делении поручается одному из членов окружного суда по назначению председателя.

1217. Составленный расчет предъявляется кредиторам, которые для сего вызываются в канцелярию суда в назначенный для того день.

1218. Споры кредиторов против расчета принимаются членом окружного суда только в семидневный срок со дня, назначенного для предъявления расчета, и разрешаются окружным судом.

1219. Составленный расчет представляется на утверждение окруж­ного суда, хотя бы никем не было заявлено спора против сего расчета.

1220. По просьбе кредиторов или должника допускается соединение нескольких производств о распределении, начатых в разных судах. В сем случае распределение производится в том окружном суде, коему подсуден должник по месту жительства, если не последует соглашения кредиторов и должника о производстве распределения в другом суде.

1221. Вышеозначенному порядку распределения суд следует и в том случае, когда на удовлетворение взыскателей представлены будут до­ходы должника или вычеты из его жалованья, пенсионов и аренд или когда имение должника не было продано с публичных торгов и должно поступить по оценке к одному из кредиторов.

1222. К участию в распределении не допускаются кредиторы, предъ­явившие свои исполнительные листы к взысканию по истечении ше­сти недель со дня представления взысканной суммы в окружной суд. Впрочем, как эти кредиторы, так и все те, кто получил удовлетворение по соразмерности исков, сохраняют право требовать дополнительного

удовлетворения из прочего имущества должника или просить о при­знании его несостоятельным.

<< | >>
Источник: д.ю.н., проф. Д.Х. Валеев. Судебные уставы Российской империи (в сфере гражданской юрисдик­ции): Устав гражданского судопроизводства. Учреждение Коммерческих судов и Устав их судопроизводства. Устав гражданского судопроизвод­ства губерний Царства Польского. Волостной судебный устав Прибал­тийских губерний. — М.,2018. — 512 с. (Классика гражданского процесса.). 2018

Еще по теме Глава VII. О порядке распределения взысканной суммы МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ КРЕДИТОРАМИ:

  1. Организрцининцирнновые формы сельскохозяйственных организаций (предприятий)
  2. Глава VII. О порядке распределения взысканной суммы МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ КРЕДИТОРАМИ
  3. ВОЛОСТНОЙ СУДЕБНЫЙ УСТАВ ПРИБАЛТИЙСКИХ ГУБЕРНИЙ
  4. СОДЕРЖАНИЕ
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -