<<
>>

Глава II. Порядок определения

1. Определение председателя и членов

§ 6. Председатели коммерческих судов и их товарищи определяются и увольняются Высочайшими указами Правительствующему Сенату по представлению министра юстиции.

§ 7. Министр юстиции представляет в сии звания в коммерческих судах, учрежденных в столицах, по два кандидата на каждое место.

§ 8. Кандидаты избираются и представляются министру юстиции от городских обществ. Это избрание производится в городской думе в особенных собраниях, составленных из купцов 1-й и 2-й гиль­дий, к городскому обществу принадлежащих, из иногородних гостей 1-й и 2-й гильдий и из иностранных гостей, в столицах записанных. Кандидаты избираются из чиновников не ниже 6-го класса, как из служащих, так и не служащих, по предварительно изъявленному на то их согласию. При этом само собой разумеется, что чиновни­

ки, на службе состоящие, должны иметь на это дозволение своего начальства.

§ 9. В коммерческих судах других городов председатели и товарищи определяются Высочайшими указами по представлению министра юстиции без участия городских обществ, если только право сие не было предоставлено какому-либо городскому обществу.

§ 10. Председатель и товарищ определяются в сии звания бессрочно на том же основании, что и все чиновники, состоящие на государст­венной службе.

§ 11. Члены определяются по выбору городских обществ на том же основании и на те же сроки, что и заседатели палат: в столицах они избираются из купцов и иногородних гостей первых двух гильдий и из иностранных гостей, в столице записанных.

§ 12. Вместе с избранием членов назначаются таким же выбором и кандидаты для занятия их мест в случае смерти, болезни и необхо­димой законной отлучки.

2. Определение секретарей, приставов и чинов канцелярии

§ 13. Секретари, помощники их и приставы коммерческих судов утверждаются в должностях губернским правлением по предложениям сих судов.

§ 14. Протоколисты, переводчики, писцы и присяжные служители определяются и увольняются судом по его усмотрению.

§ 15. Секретари, приставы и все должностные лица, в канцелярии суда состоящие, считаются на государственной службе и пользуются производством наравне с прочими.

3. Назначение присяжных попечителей и стряпчих

§ 16. Для первоначального распоряжения и охранения имущества по делам лиц, впавших в несостоятельность, до открытия конкурсного управления согласно Уставу о торговой несостоятельности коммерче­ский суд назначает присяжных попечителей.

§ 17. Присяжные попечители назначаются по списку кандидатов, избираемых городским обществом при общих выборах.

§ 18. Число кандидатов определяется в каждом месте особым рас­писанием соразмерно пятилетней сложности конкурсов.

§ 19. Суд назначает попечителей по очереди, как они стоят в списке; в случае законных препятствий очередным он назначает следующих за ними.

§ 20. Назначенные судом попечители при вступлении их в управ­ление приводятся к присяге.

§ 21. Лица, состоящие в списке кандидатов, могут быть в течение трех лет привлечены на другую общественную службу с назначением на место их других кандидатов, но кандидаты, определенные судом к управлению конкурсом, все время сего управления считаются со­стоящими на действительной общественной службе и в сие время к другому званию определены быть не могут.

§ 22. Поверенным в коммерческом суде по делам между частными людьми не может быть тот, кто не внесен в список присяжных стряп­чих, специально для сего установленный.

§ 23. Для внесения в список присяжных стряпчих желающие вместе с прошениями представляют суду свои аттестаты, послужные списки и прочие свидетельства о своих знании и поведении, какие они сами признают нужными.

§ 24. Суд по рассмотрении сих свидетельств и по личном осведом­лении о свойствах просителя или допускает его к хождению по делам, вообще в этом суде производящимся, и для сего вносит его в список, или объявляет ему словесно отказ, не обязуясь при сем входить ни в ка­кие изъяснения о причинах отказа.

§ 25. Стряпчий, внесенный в список, может быть из оного исклю­чен по усмотрению суда без всяких также дальнейших объяснений, с означением только в протоколе причин исключения.

§ 26. Лица, внесенные в список, дают присягу в установленной форме.

§ 27. Число присяжных стряпчих не определяется. Суд прилагает особое попечение, дабы оно было достаточно и чтобы тяжущиеся стороны не затруднялись в выборе оных по собственному усмотрению.

§ 28. Сверх стряпчих, в списке суда состоящих, допускаются вместо оных к хождению по делам частных лиц без присяги и внесения в спи­сок: 1) купцы или гости, производящие торговлю, если при этом они не занимаются сим званием по другим судебным местам как промы­слом; 2) бухгалтеры, кассиры и вообще лица, состоящие при конторе истца и ответчика.

§ 29. По делам частных лиц с кредитными установлениями или с казенными местами допускаются к хождению в суде без внесения в список присяжных стряпчих губернские казенных дел стряпчие и те чиновники, кои для сего от тех мест и установлений будут упол­номочены.

§ 30. Председатели коммерческих судов, товарищи их, секретари и приставы получают жалование по штату; помощники же секретарей, протоколисты, переводчики и писцы — по распределению суда из об­щей суммы, на канцелярию по штату положенной. Присяжные попе­чители пользуются доходами, по Уставу о торговой несостоятельности определенными. Стряпчие получают награды от своих доверителей по добровольному с ними условию.

<< | >>
Источник: д.ю.н., проф. Д.Х. Валеев. Судебные уставы Российской империи (в сфере гражданской юрисдик­ции): Устав гражданского судопроизводства. Учреждение Коммерческих судов и Устав их судопроизводства. Устав гражданского судопроизвод­ства губерний Царства Польского. Волостной судебный устав Прибал­тийских губерний. — М.,2018. — 512 с. (Классика гражданского процесса.). 2018

Еще по теме Глава II. Порядок определения:

  1. ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ПИДОВ СОВРЕМЕННЫХ ДОГОВОРНЫХ (КОНТРАКТНЫХ) ФОРМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ РОССИИ.
  2. § 1 Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам
  3. § 1. Порядок возбуждения уголовного дела в отношении отдельных категорий лиц
  4. 2.2. Порядок внесудебного урегулирования налоговых споров в Российской Федерации
  5. Вступление в законную силу обвинительного приговора в отношении главы муниципального образования
  6. Научные подходы к определению юридического института
  7. Глава I. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: ПОНЯТИЕ, ПРИНЦИПЫ, ИНСТИТУТЫ
  8. Глава II. ОРГАНЫ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ЭЛЕМЕНТ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
  9. Глава III. УЧАСТИЕ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРАВОСУДИЯ
  10. ГЛАВА I. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОБЛЕМЕ ПРОБЕЛЬНОСТИ ПРАВА: ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
  11. Глава 3. Определение суда о приостановлении производства и процессуальные последствия приостановления производства по гражданскому делу. Возобновление производства.
  12. Глава 7. Основные этапы развития государственности, законодательства и правосудия в эпоху Древней Руси Образование и развитие Древнерусского государства (IX—XII века)
  13. Глава 13. Общие вопросы судопроизводства Древней Руси Задачи и функции судопроизводства Древней Руси
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -