<<
>>

Лекция 3 СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ ЛАГЕРЕЙ (1934 ГОД - ИЮНЬ 1941 ГОДА)

Белова Н. А.

Исправительно-трудовые лагеря (ИТЛ), создание системы которых в ведении Объединённого государственного политического управления (ОГПУ) началось в 1929 году, в политической и социально-экономической обстановке, сложившейся в СССР в начале 1930-х годов, стали доминирующим типом мест заключения в стране.

ГУЛАГ ОГПУ был реорганизован в ГУЛАГиТП ОГПУ в связи с передачей ему всех спецпоселенцев на основании Постановления ЦК ВКП(б) от 17 апреля 1933 года «Об организации трудовых поселений ОГПУ». В дальнейшем при неоднократных переименованиях этого главка продолжало употребляться его аббревиатурное название «ГУЛАГ». На 1 января 1934 года в непосредственном ведении ГУЛАГиТП (Главного управления лагерей и трудовых поселений) ОГПУ находилось 12 ИТЛ и Вайгачская экспедиция. Численность содержащегося в них лагерного контингента составляла 510 309 человек без учета находившихся в пути. Крупнейшие из лагерей обслуживали производственные организации ОГПУ, выполнявшие важнейшие правительственные задания (Беломорско-Балтийский комбинат, Ухтинско- Печорский трест, Управление строительства БАМа и др.).

С образованием НКВД СССР согласно постановлению ЦИК СССР от 10 июля 1934 года все места заключения были объединены под руководством одного ведомства. Вместе с ними передавались и производственные объекты. ОГПУ в состав общесоюзного НКВД было включено в виде трех главков, одним из которых был ГУЛАГиТП, ведавший ИТЛ. В октябре 1934 года к нему были присоединены места заключения ликвидированных ГУИТУ республиканских НКЮ, а сам главк был переименован в Главное управление лагерей, трудовых поселений и мест заключения (ГУЛТПиМЗ или ГУИТЛТПиМЗ). В его составе для руководства принятыми из ГУИТУ учреждениями был организован Отдел мест заключения (ОМЗ).

Система руководства лагерями, унаследованная от ОГПУ, была весьма сложной. Лагеря оставались в подчинении республиканских (краевых,

областных) Управлений НКВД (УНКВД) по территориальности.

Одновременно начальники Дмитровского ИТЛ и Беломорско-Балтийского комбината являлись по совместительству заместителями начальника ГУЛАГа. На особом положении находился Северо-Восточный ИТЛ, фактически остававшийся в полном ведении Дальстроя.

В конце 1934 года к 13 лагерям, принятым ГУЛАГом из ОГПУ, добавились Саровский (Горьковская область) и Ахунский (Краснодарский край) ИТЛ. На 1 января 1935 года в ИТЛ находилось около 725,5 тыс. человек.

В 1935 - первой половине 1937 года рост численности заключенных в лагерях замедлился, и в итоге на 1 июля 1937 года их количество составляло 788 584 человека. Соответственно, незначительно возросло и число ИТЛ. Были организованы 5 новых лагерей (Ветлужский, Волжский, Вяземский, Калужский и Норильский), а Ахунский и Саровский ИТЛ закрыты.

В этот период руководство НКВД и ГУЛАГа, заинтересованное в улучшении структуры управления принудительным трудом, провело реорганизацию система управления лагерями. В мае 1935 года ИТЛ, занятые реализацией важнейших народнохозяйственных проектов, находившиеся в ведении НКВД (Байкало-Амурский, Беломорско-Балтийский, Дмитровский, Ухтинско-Печорский и Темниковский, снабжавший дровами Москву), были переданы в непосредственное подчинение ГУЛАГу. Руководство остальными лагерями возлагалось на начальников НКВД (УНКВД) по территориальности.

В этих органах, в зависимости от находившихся на их территории мест содержания спецконтингента (заключенных, трудпоселенцев), были организованы отделы лагерей и мест заключения или отделы лагерей, мест заключения и трудпоселений. Аппараты лагерных управлений сохранялись. УНКВД (НКВД) отвечало за оперативное управление лагерем, включая вопросы трудового использования заключенных, оперативно-чекистскую работу, борьбу с побегами, культурно-воспитательную и санитарную работу, а также за составление производственно-хозяйственных планов. По всем этим направлениям УНКВД отчитывались перед ГУЛАГом. За ГУЛАГом в отношении ИТЛ сохранялись общенадзорные функции, общая регламентация производственной деятельности (установление лимитов численности заключенных и плановых процентов их трудового использования, определение порядка прохождения проектов и пр.), режима, снабжение согласно утвержденным планам по соответствующим фондам, комплектование заключенными.

Важным шагом, предпринятым НКВД для обеспечения трудового использования заключенных, стало появление в его подчинении

специализированного производственного главка. По постановлению ЦИК и СНК СССР от 28 октября 1935 года в НКВД СССР передавалось Центральное управление шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта (ЦУДОРТРАНС), в котором было сосредоточено все автодорожное хозяйство страны (строительство, ремонт и эксплуатация). Местные органы ЦУДОРТРАНСа передавались соответствующим НКВД (УНКВД) по территориальности. Вскоре ЦУДОРТРАНС был переименован в ГУШОСДОР (Главное управление шоссейных дорог). Для обслуживания автодорожных строительств, имевших стратегическое значение: шоссе Москва-Минск и Москва-Киев, в 1936 году были организованы в ведении ГУЛАГа упомянутые выше Вяземский и Калужский ИТЛ.

Во второй половине 1937 года лагеря оказалась в новых условиях. Приказом НКВД СССР от 30 июля 1937 года «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» они объявлялись местами заключения репрессируемых по второй категории менее активных «враждебных элементов» (наиболее «враждебные» были отнесены к первой категории и подлежали расстрелу). В лагеря хлынул поток заключенных.

За 9 месяцев (с 1 июля 1937 года по 1 апреля 1938 года) их число в ГУЛАГе увеличилось более чем на 800 тыс., превысив 1 млн. человек. Во второй половине 1937 года и в 1938 году важнейшей функцией ИТЛ стала карательная, поскольку они превратились в места «сбрасывания» лиц, избежавших расстрела. В этой ситуации для ГУЛАГа главными проблемами стали прием, размещение, организация охраны и трудового использования массового потока осужденных.

Для реализации вышеупомянутого приказа в спешном порядке уже в августе 1937 года было организовано одновременно 7 лесозаготовительных лагерей (Ивдельский, Каргопольский, Кулойский, Локчимский, Тайшетский, Томско-Асинский и Устьвымский). Для осуществления руководства новыми ИТЛ лесной сектор ГУЛАГа был реорганизован в Лесной отдел.

Уже в октябре 1937 года в Санитарном отделе ГУЛАГа появились первые сведения о смертности заключенных в этих лагерях. К 1 января 1938 года в них находилось свыше 80 тыс. заключенных. В начале 1938 года добавились еще 6 лесных лагерей (Вятский, Красноярский, Онежский, Северо-Уральский, Унженский и Усольский). Вероятно, что решение об организации ИТЛ именно лесного профиля было обусловлено экономическими причинами. Лесозаготовительные работы на первом этапе не требовали капиталовложений,

а наличие крупных лесных массивов в местах дислокации лагерей позволяло обустраивать их в короткие сроки.

Кроме того, в период массового террора (1937-1938 годы) было организовано еще 9 ИТЛ:

Архангельский,

Усть-Боровский (строительство целлюлозно-бумажных комбинатов), Ягринский (строительство судостроительного завода и города),

Лужский (строительство гидротехнических сооружений для военно­морской базы),

Подольский (аэродромное строительство),

Самарский (строительство ГЭС),

Сорокский (железнодорожное строительство),

Строительство 210 и ИТЛ, Строительство 211 и ИТЛ (строительство автодорог).

Однако некоторые из них так и остались немногочисленными до конца своего существования; поскольку для полного развертывания лагерей промышленного строительства требовались время и крупные капиталовложения.

Новые ИТЛ не могли вместить весь поток поступавших осужденных. На 1 октября 1938 года их число в лагерях составило 309 350 человек, тогда как за период с 1 октября 1937 года по 1 октября 1938 года общая численность лагерного контингента увеличилось с 821 376 до 1 255 244 человек. Смертность заключенных в 1938 году составляла около 6,7 % от среднесписочного состава (90 546 человек). По этой причине значительная их часть направлялась в старые лагеря, прежде всего, в те, которые обслуживали важнейшие промышленные объекты НКВД СССР (БАМ, Белбалтлаг, Дальлаг, Севвостлаг, Сиблаг, Ухтпечлаг). В итоге они превратились в лагеря-гиганты. Так, на 1 октября 1937 года в Дальлаге содержалось 157 375 человек, а в Бамлаге (крупнейшем по числу заключенных) на 1 апреля 1938 года - 268 637.

Для выхода из сложившейся ситуации руководство НКВД предприняло разукрупнение этих ИТЛ. Первым таким шагом стало выделение 26 ноября 1937 года из многопрофильного Дальлага специализированного ИТЛ, занятого автодорожным строительством - ШОСДОРЛАГа (ИТЛ Управления шоссейных дорог). В апреле 1938 года из преимущественно сельскохозяйственного Сибирского ИТЛ для строительства железной дороги на Таштагол был выделен Горношорский лагерь. В мае 1938 года ликвидировали многопрофильный Ухто-Печорский ИТЛ и на базе его лагерных подразделений организовали 4 специализированных лагеря: Воркутинский (шахтостроение и добыча угля),

Северный железнодорожный (строительство железной дороги Котлас- Воркута), Устьвымский (лесозаготовки) и Ухто-Ижемский (добыча нефти и радия).

При реорганизации Бамлага, специализировавшегося

на железнодорожном строительстве (прочие работы носили преимущественно вспомогательный характер), на базе его лагерных подразделений было организовано 6 относительно компактных ИТЛ (Амурский, Южный, Западный, Восточный, Буреинский и Юго-Восточный ИТЛ), занятых на строительстве железных дорог, каждый из которых вел работы на одной или нескольких связанных магистралях. Для руководства производственной деятельностью этих лагерей в связи с большим объемом железнодорожного строительства приказом НКВД СССР от 22 мая 1938 года на базе Бамлага и Управления строительства БАМа была создана промежуточная между ГУЛАГом и ИТЛ структура - Железнодорожное строительное управление ГУЛАГа НКВД на Дальнем Востоке (ЖДСУ на ДВ).

9 июня 1938 года была объявлена структура Главного управления строительства Дальнего Севера НКВД СССР «Дальстрой». В его составе были также созданы:

производственные горнопромышленные управления: Южное, Северное, Западное и Индигирское;

управления: капитального строительства, дорожного строительства, морского транспорта, Колымского речного транспорта, сельского и лесного хозяйства, рыбопромыслового хозяйства;

Московское управление с отделениями в Ленинграде, Мурманске, Новосибирске, Владивостоке, Иркутске и Одессе;

судостроительная верфь в Качуге.

Начальнику Дальстроя НКВД был подчинен и Севвостлаг ГУЛАГа.

Специализация привела к резкому росту числа лагерей и одновременно потребовала создания органов, куриррующих по производственным вопросам разбросанные по стране однопрофильные лагеря. Последнее, в свою очередь, предполагало концентрацию в этих органах специалистов соответствующего профиля и квалификации. Очевидно, что территориальные НКВД не могли справиться с такой задачей. Вероятно, именно это стало одной из главных причин переподчинения в конце 1937 года всех исправительно-трудовых лагерей ГУЛАГу.

Процесс специализации лагерей продолжился и после относительной стабилизации численности заключенных в лагерях. Несмотря на принятое 17 ноября 1938 года постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об арестах,

прокурорском надзоре и ведении следствия», которым органам НКВД запрещалось производство массовых репрессивных операций и отмену всех ранее изданных им оперативные приказов, регламентировавших «массовые операции», резкого сокращения лагерного контингента не произошло.

Списочное число заключенных ИТЛ на 1 января 1939 года составляло 1 289 491 человек. Не последнюю роль в стабилизации количества лагерного контингента сыграла отмена в 1939 году условно-досрочного освобождения для осужденных и прекращение практики зачетов 1 рабочего дня за 2 дня срока отбытия наказания.

Весной 1939 года был ликвидирован Дальлаг и на его базе образовано несколько лагерей узкого производственного профиля. Из Белбалтлага с 1939 года начали выделять строительства отдельных крупных предприятий с образованием самостоятельных ИТЛ (в 1939 году - Сегежский, в 1940 году - Мончегорский, в 1941 году - Маткожненский).

Приказом НКВД СССР от 13 июня 1939 года объявлялись новое название ГУЛАГа - «Главное управление ИТЛ и колоний НКВД СССР» и его новая структура. Центральный аппарат главка стал состоять 42 подразделений, из которых 9 - производственных: Управление лесной промышленности, Управление ИТК и сельскохозяйственных лагерей, 1 -й отдел железнодорожного строительства (ДВК), 2-й отдел железнодорожного строительства, Отдел гидротехнического строительства, Отдел морского строительства, Отдел топливной промышленности, Отдел цветной металлургии, Отдел целлюлозно-бумажной промышленности.

К 1 января 1940 года штаты ГУЛАГа разрослись до 2 040 единиц. В этой ситуации с целью снятия с ГУЛАГа непосредственного руководства удаленными от центра лагерями Дальнего Востока в первом квартале 1939 года НКВД реорганизовало упомянутое ранее ЖДСУ ДВ в Управление железнодорожного строительства и ИТ лагерей ГУЛАГа НКВД СССР на Дальнем Востоке (УЖДС на ДВ), на которое была возложена полная ответственность за состояние лагерей, входящих в его состав. При этом создание УЖДС не решало проблему руководства всеми занятыми железнодорожным строительством лагерями, существовавшими в 1939 года: Севжелдорлагом (Коми АССР), Сорокским (Архангельская область и Карельская АССР) и Горношорским (территория нынешней Кемеровской области).

Однако подобные меры не спасали положения, к тому же продолжался рост числа лагерей. Так, на конец 1938 года в СССР действовали 50 ИТЛ и строительств НКВД, на конец 1939 года - 58, на октябрь 1940 года - 65.

Данные реорганизации являлись свидетельством кризиса лагерной системы в 1938-1940 годов, основными причинами которого стали резкий рост числа лагерей и одновременное расширение спектра обслуживаемых ими отраслей. Это, в свою очередь, породило значительный рост численности центрального аппарата ГУЛАГа и усложнение его структуры.

Кризис происходил в условиях предвоенной милитаризации экономики страны, требовавшей форсированного развития новых отраслей и наращивания мощностей в недостаточно развитых отраслях. При строго централизованной структуре государства возможны были лишь 2 варианта выхода из кризиса: реорганизация ГУЛАГа в рамках НКВД с выделением из него всех (или большинства) производственных главков в прямое подчинение наркомата либо выделение ГУЛАГа из НКВД и создание на его базе отдельного наркомата. Реформа, начатая в 1940 году, пошла по первому пути: 4 января 1940 года на базе двух подразделений ГУЛАГА - УЖДС на ДВ ГУЛАГа и Отдела железнодорожного строительства - было создано Главное управление железнодорожного строительства (ГУЖДС) НКВД СССР, а 13 сентября 1940 года на базе Гидротехнического отдела ГУЛАГа - Главное управление гидротехнического строительства (ГУГТС). Слово «лагерей» в названиях этих главков появилось позже, в феврале 1941 года в ходе общей реорганизации наркомата.

Радикальная реформа лагерной системы совпала по времени с реорганизацией общесоюзного НКВД. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 февраля 1941 года он был разделен на два наркомата: НКВД и Наркомат государственной безопасности (НКГБ). Приказом от 26 февраля 1941 года была объявлена новая структура НКВД, включавшая помимо ГУЛАГа 9 специализированных производственных главков и управлений. Главки: гидротехнического строительства (ГУЛГТС), горно-металлургических предприятий (ГУЛГМП), железнодорожного строительства (ГУЛЖДС), промышленного строительства (ГУЛПС), строительства по Дальнему Северу (ГУСДС, Дальстрой), шоссейно-дорожного строительства (ГУШОСДОР); управления: лесной промышленности (УЛЛП), топливной промышленности (УТП), по строительству Куйбышевских заводов (Особстрой). Вскоре к ним добавились Главное управление аэродромного строительства (ГУАС) и Управление лагерей по строительству предприятий черной металлургии (УЛСПЧМ).

Реформа 1941 года стала последней на пути к эволюции системы мест заключения и Советского государства. В последующем, естественно, вносились коррективы (изменялись число и производственная специализация главков,

распределение функций между ГУЛАГом и производственными главками и т.д.). Но главный принцип организации - слияние производственного и лагерного комплексов в единую лагерно-производственную структуру - оставался неизменным.

На 1 января 1941 года в ИТЛ содержалось 1 500 524 заключенных. Великая Отечественная война внесла существенные коррективы в деятельность ИТЛ. С началом войны лагерной системе пришлось реализовывать опыт решения задач мобилизационной экономики в ее предельном варианте. Лагеря, как и другие места заключения, уже 22 июня 1941 года были переведены на военное положение. Война потребовала небывалого напряжения сил как заключенных, так и сотрудников ИТЛ, что в значительной мере повлияло на функции лагерей, количество и состав их контингента.

Таким образом, реализация ИТЛ важнейших производственных проектов и декларирование успешного перевоспитания («перековки») заключенных позволили им оставаться до ликвидации лагерной системы во второй половине 1950-х годов основным видом советских исправительно-трудовых учреждений.

Использованная литература

1. ГУЛАГ. Главное управление лагерей. 1918-1960 / сост. А. И. Кокурин, Н. В. Петров. - М.: Междунар. Фонд «Демократия», 2002. - 888 с.

2. Петров Н. В. История империи «Гулаг» [Электронный ресурс] // URL: http://www.pseudology.org/GULAG/.

3. Система исправительно-трудовых лагерей в СССР, 1923-1960: Справочник / О-во «Мемориал», ГАРФ; сост. М. Б. Смирнов. - М.: Звенья, 1998. - 597 с.

<< | >>
Источник: История уголовно-исполнительной системы России: курс лекций. Часть II. - М.,2020. - 84 с.. 2020

Еще по теме Лекция 3 СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ ЛАГЕРЕЙ (1934 ГОД - ИЮНЬ 1941 ГОДА):

  1. Список законодательных и нормативных актов
  2. 2. СТРУКТУРНЫЙ СОСТАВ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОГО ПРАВА
  3. 3. ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ КАК ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ ПРАВА ПОНЯТИЕ И ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
  4. § 2. Генезис понимания феномена «воинские преступления» в истории национальной и зарубежной правовой мысли
  5. 3. Политико-правовое регулирование компенсации морального вреда в Советский период нашего Отечества
  6. 1. Депортация как необычный способ причинения морального вреда человеку и гражданину (гражданам СССР и негражданам, находившимся на его территории в годы Второй мировой войны)
  7. 2. Характерные особенности возмещения морального вреда в период Великой Отечественной Войны и послевоенные годы
  8. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ источников И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  9. Оглавление
  10. Лекция 1 ПЕРЕОЦЕНКА СИСТЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, И ВЫРАБОТКА НОВЫХ НАЧАЛ ТЮРЕМНОЙ РЕФОРМЫ (ФЕВРАЛЬ 1917 ГОДА - 1922 ГОД)
  11. Лекция 2 ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В НКВД СССР (1922-1934 ГОДЫ)
  12. Лекция 3 СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ ЛАГЕРЕЙ (1934 ГОД - ИЮНЬ 1941 ГОДА)
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -