<<
>>

Лекция 10 РЕФОРМИРОВАНИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (1991-2004 ГОДЫ)

Пертли Л. Ф.

В начале беседы о реформировании уголовно-исполнительной системы, приведем мнение известного отечественного юриста М. Г. Деткова: «Пенитенциарная система, являясь по своей сути консервативной, весьма слабо подвержена радикальным изменениям и в то же время отражает основные противоречия того или иного общественно-политического строя».

В истории Российского государства развитие правового регулирования и организации исполнения уголовных наказаний представляет для нас особый интерес. Начало девяностых годов XX века в нашей стране характеризуется огромным количеством лиц, содержащихся под стражей и тяжелыми бытовыми условиями их содержания. Стремление России к международному сотрудничеству породило особое внимание государства к уголовно­исполнительной политике. Ведь она, являясь частью уголовной политики государства, определяет стратегию, цели, задачи, принципы, основные направления, формы и методы деятельности специальных государственных органов и учреждений по исполнению и отбыванию наказаний, а также предупреждению рецидивной преступности.

В этот период Службой по исправительным делам и социальной реабилитации (именно так называлась система - предшественник Главного управления исполнения наказаний) руководил Мищенков Петр Григорьевич (1991-1992) - заместитель Министра внутренних дел РСФСР - начальник СИДиСР.

Реформирование уголовно-исполнительной системы началось с назначения в январе 1992 года начальником Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Калинина Юрия Ивановича, который принял активные меры по реализации новой государственной уголовно-исполнительной политики, направленной на совершенствование нормативно-правовых основ, сокращение численности и гуманизацию правил содержания осужденных в местах лишения свободы и лиц, содержащихся под стражей, а также отмену ненужных и унизительных правоограничений.

Это время было очень непростым.

Страна переживала коренные изменения социально-политического строя, происходил болезненный эволюционный переход к рыночным отношениям, что негативно отражалось на пенитенциарной системе. Резкий рост числа тяжких и особо тяжких преступлений потребовал повышения в декабре 1992 года срока наказания в виде лишения свободы до 20 лет и введения пожизненного лишения свободы.

В целях существенного повышения эффективности исполнения уголовных наказаний в 1992 году были:

дифференцированы условия содержания осужденных с учетом особенностей их личности и поведения;

увеличено число разрешенных свиданий осужденным;

введено предоставление длительных и краткосрочных свиданий в порядке поощрения без ограничения их количества;

предусмотрены телефонные переговоры как еще одна форма общения осужденных с родственниками и близкими;

закреплено право осужденных на свободу совести и вероисповедания, право на отпуск, на зачет времени работы в местах лишения свободы в общий трудовой стаж;

отменены ограничения на отправление корреспонденции, ношение бороды и усов.

Рост преступности в стране привел к увеличению количества осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы и особенно количества лиц, содержащихся в следственных изоляторах. В целях разгрузки следственных изоляторов и нормализации в них условий содержания в 1993 году в мужских исправительно-трудовых колониях общего, усиленного и строгого режимов начали создаваться помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора (ПФРСИ). Это позволило частично решить проблему переполнения следственных изоляторов.

Однако реформы пенитенциарной сферы имели не только положительные, но и негативные последствия. Так, например, ликвидация в 1993 году исправительно-трудовых колоний усиленного режима и перевод осужденных из этих колоний для отбывания оставшейся части наказания в исправительно-трудовые колонии общего режима, вызвали значительное переполнение этих учреждений сверх лимита. В них оказалось свыше трети всех лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Начало коренным преобразованиям положил Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 года № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», инициатором

которого был Ю. И. Калинин, лично принимавший участие в его разработке. Закон определил основы деятельности единой уголовно-исполнительной системы, состоящей из учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы; закрепил в качестве основополагающих принципов деятельности пенитенциарной системы законность, гуманизм и уважение прав человека, а также установил, что интересы исправления осужденных не должны подчиняться цели получения прибыли от их труда.

Закон «Об учреждениях и органах.» на законодательном уровне закрепил структуру уголовно-исполнительной системы, включающую: учреждения, исполняющие наказания, территориальные и центральные органы управления уголовно-исполнительной системы, а также следственные изоляторы, предприятия, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы, научно-исследовательские, проектные, лечебные, учебные и иные учреждения. Прогрессивным шагом к началу гуманных преобразований в системе исполнения наказаний стало закрепление статуса учреждений, исполняющих наказания; контроля деятельности уголовно-исполнительной системы; прав и обязанностей работников уголовно­исполнительной системы, социальной защиты персонала, а также порядка применения ими физической силы, специальных средств и оружия.

В процессе реформирования исполнения наказаний в 1994 году произошло слияние двух главных управлений МВД России: Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) и Главного управления лесных исправительно-трудовых учреждений (ГУЛИТУ) с образованием объединенного Главного управления исполнения наказаний (ГУИН).

Федеральным законом от 15 июля 1995 года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» определены порядок и условия содержания под стражей, гарантии прав и законных интересов лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, регламентирована деятельность администрации следственных изоляторов.

На администрацию следственных изоляторов наряду с реализацией мер уголовно-процессуального принуждения возложены функции исправительных учреждений по исполнению лишения свободы в отношении осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию следственных изоляторов, а также в отношении лиц, осужденных на срок не свыше 6 месяцев, оставленных в следственных изоляторах с их согласия.

Следует обратить внимание, что в этот период система исполнения наказаний еще называлась исправительно-трудовой и входила в структуру

Министерства внутренних дел Российской Федерации. При этом охрану исправительно-трудовых учреждений, обеспечение режима, надзора и конвоирование заключенных под стражу осуществляли внутренние войска МВД России. Наказания без лишения свободы исполняли уголовно­исполнительные инспекции городских (районных) управлений (отделов) внутренних дел. Это порождало определенные трудности взаимодействия. Ю. И. Калинин был инициатором насыщения уголовно-исполнительной системы дополнительными полномочиями. В связи с этим наряду с развитием правовых основ деятельности первоочередными шагами по реформированию системы исполнения наказаний в 1990-х годах становится объединение в единой системе всех уголовно-исполнительных функций: надзора (1993), охраны (1994-1997), конвоирования (1998) и исполнения альтернативных наказаний (1998).

С 1998 по 2004 год Ю. И. Калинин в качестве заместителя Министра юстиции Российской Федерации курирует ГУИН, возглавляет работу по реорганизации уголовно-исполнительной системы и передаче ее из подчинения МВД России в ведение Минюста России. Начальником ГУИН МВД России был Вячеслав Викторович Овчинников (июнь 1997 года - июль 1998 года), ГУИН Минюста России - Ялунин Владимир Увеналиевич (1998-2004 годы).

Важнейшим событием в совершенствовании правовых основ деятельности уголовно-исполнительной системы Российской Федерации становится принятие Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ), который вступил в действие с 1 июля 1997 года и с изменениями и дополнениями действует до настоящего времени.

Достоинством УИК РФ является то, что он впервые в истории законодательства России об исполнении наказаний регулирует общественные отношения, возникающие в процессе и по поводу исполнения всех видов уголовных наказаний (кроме военных), предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, вступившим в действие с 1 января 1997 года, и применения иных мер уголовно-правового характера на территории Российской Федерации. Однако история развития уголовно-исполнительного законодательства с принятием УИК РФ не завершилась.

В целях совершенствования системы исполнения уголовных наказаний Российской Федерации, в соответствии с рекомендациями Комитета Министров Совета Европы указом Президента Российской Федерации от 8 октября 1997 года № 1100 «О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации» было

постановлено осуществить поэтапное реформирование уголовно­исполнительной системы, предусмотрев ее передачу из Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации.

То есть, до 1 сентября 1998 года уголовно-исполнительная система Российской Федерации находилась в структуре Министерства внутренних дел. Основанием для передачи уголовно-исполнительной системы в ведение Министерства юстиции послужило вступление России 28 февраля 1996 года в Совет Европы, сопровождавшееся принятием ряда обязательств: отменой смертной казни, приведением национального уголовно-исполнительного законодательства и практики исполнения уголовных наказаний в соответствие с европейскими рекомендациями и правилами, а также передачей уголовно­исполнительной системы из силового (внутренних дел) в гражданское (юстиции) министерство. Передача состоялась в период с 1 августа по 1 сентября 1998 года.

Здесь следует дать историческую справку, что за многолетнюю деятельность пенитенциарная система неоднократно меняла свою ведомственную принадлежность, а в отдельные годы даже имела двойное подчинение. В периоды 1879-1895, 1922-1930, 1934-1953, 1954-1998 годов, то есть практически 86 лет пенитенциарная система входила в состав и была подчинена Министерству внутренних дел. В 1895-1922, 1930-1934, 1953-1954 и с 1998 года по настоящее время, то есть более 54 лет, УИС России находится в ведении Министерства юстиции.

В 1998 году произошло официальная смена терминологии: «исправительно-трудовая» заменена на «уголовно-исполнительную» (например, уголовно-исполнительное законодательство, уголовно­исполнительная система), а «исправительно-трудовые или воспитательно­трудовые колонии и тюрьмы» заменены на «исправительные учреждения».

В рамках проводимой реформы для обеспечения деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы произошла передача образовательных организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации в 1999 году в ведение Министерства юстиции Российской Федерации. Были приняты Рязанский институт права и экономики (с Вологодским, Томским и Кировским филиалами), Владимирский юридический институт, Самарская специальная средняя школа и Псковская специальная средняя школа. В этом же году в целях совершенствования качества подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием на базе филиала Рязанского института был создан Вологодский институт права

и экономики, а на базе специальной средней школы - Самарский юридический институт.

В этой связи нужно уточнить, что все органы и учреждения уголовно­исполнительной системы в период 1998-2004 годы имели статус «УИС Минюста России». Этот период можно назвать переходным от уголовно - исполнительной системы как структурного подразделения Минюста России к самостоятельной федеральной службе в ведении Минюста России. С образованием в 2004 году Федеральной службы исполнения наказаний все органы и учреждения перешли в статус «ФСИН России».

Создание подведомственной Министерству юстиции Федеральной службы исполнения наказаний является важной вехой в истории отечественной уголовно-исполнительной системы, которая образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». ФСИН России отнесена к федеральным органам исполнительной власти, что свидетельствует о повышении статуса уголовно-исполнительной системы.

Директором Федеральной службы исполнения наказаний с декабря 2004 года по август 2009 года являлся Калинин Юрий Иванович. Один из немногих руководителей центрального органа УИС, прошедший эволюционный путь от инспектора учреждения до директора ФСИН России и заместителя министра юстиции, имеющий огромный опыт работы практически на всех этапах управления пенитенциарными учреждениями и органами.

В соответствии с Положением Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания. Положение о ФСИН России и предельная численность работников центрального аппарата утверждаются Президентом Российской Федерации.

Таким образом, к концу XX века отечественная пенитенциарная система прошла сложный путь развития. С середины 1990-х годов осуществлялось последовательное реформирование уголовно-исполнительной системы, характеризующееся повышением ее статуса, совершенствованием законодательных основ деятельности, расширением полномочий и функций,

гуманизацией исполнения наказаний и соблюдением прав человека в обращении с заключенными.

Использованная литература

1. Детков М. Г., Шамсунов С. Х., Алексушин Г. В., Ященко П. В., Селиверстов В. И. Уголовно-исполнительная система, 130 лет. - М.: ИД «Юриспруденция», 2009. - 302 с.

2. Органы и войска МВД России: краткий исторический очерк. - М., 1996. - 463 с.

3. Пертли Л. Ф. Реформирование уголовно-исполнительной системы России (1997-2007 гг.) // Ведомости уголовно-исполнительной системы. 2014. № 10 (149). С. 35-37.

<< | >>
Источник: История уголовно-исполнительной системы России: курс лекций. Часть II. - М.,2020. - 84 с.. 2020

Еще по теме Лекция 10 РЕФОРМИРОВАНИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (1991-2004 ГОДЫ):

  1. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  2. Библиографический список
  3. § 1. Категория «общественный контроль» в науке информационного права и информационном законодательстве
  4. Список использованных нормативных правовых актов и литературы
  5. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  6. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И НОРМАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ
  7. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  8. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  9. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  10. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  11. СПИСОК использованной литературы
  12. БИБЛИОГРАФИЯ
  13. БИБЛИОГРАФИЯ
  14. Оглавление
  15. Лекция 10 РЕФОРМИРОВАНИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (1991-2004 ГОДЫ)
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -