<<

О канцеляриях Наместника

Дипломатическая канцелярия

В дипломатической канцелярии сосредоточивается переписка Наме­стника с Министерством Иностранных Дел, Российскими представителями в Китае, Японии и Карее и туземными высшими властями, а равно дело­производство по всем предметам, составляющим круг ведомства Мини­стерства Иностранных Дел и перечисленным в ст.

ст. 786, 804-806 и 808­811 учреждения Министерств, поскольку они касаются Дальнего Востока (Времен. полож., ст. 34).

Сосредоточение в руках Наместника на Дальнем Востоке, согласно Высочайшему указу 30 Июля 1903 года, дипломатических сношений с со­седними государствами, возвышая в глазах последних престиж ближайшей Русской власти, служит лучшим залогом успешности таковых сношений. При этом близость Наместника к происходящим на Востоке событиям дает ему возможность быть о них в каждую данную минуту всесторонне осве­домленным и делать распоряжения с полною решительностью.

Для того, что бы эти выгодные стороны реформы были соответст­венно использованы, необходимо, что бы все чины дипломатического ве­домства на Дальнем Востоке действовали в совершенном согласии, по од­ной общей программе, под непосредственным руководством Наместника, и следовательно были бы ему подчинены. Такое подчинение должно за­ключаться в том, во 1-х, чтобы по всем делам, затрагивающим русские ин­тересы на Дальнем Востоке, они доносили бы Наместнику, от которого в свою очередь получали бы указания и, во 2-х, чтобы назначения этих лиц зависело от Наместника.

С другой стороны, однако, так как сношения с государствами Даль­него Востока составляют лишь одну из отраслей общей политики Импера­торского Правительства, с которую эта отрасль должна строго сообразо­ваться, то и связь наместничества с Министерством Иностранных Дел не может быть совершенно порвана.

Связь эта заключается в том, в 1-х, что Наместник, когда признает это необходимым, запрашивать по разным вопросам мнение Министерства; во 2-х, что все распоряжения и инструкции Министерства по подведомствен­ным ему учреждениям на Дальнем Востоке передаются через Наместника, ко­

торый, в случае несогласия, сообщает о том Министру на общем основании, и, наконец, в 3-х, что весь личный состав дипломатических учреждений на Даль­нем Востоке состоит в ведомстве Министерства Иностранных Дел и может быть назначенным по соглашению Наместника с этим Министерством.

Для производства дел по дипломатической части при Наместнике учреждается дипломатическая канцелярия.

Круг ведомства этой канцелярии определяется ст. ст. 786, 804-806, 808­811 учр. Мин. и приведенным в справке примерным перечнем дел, находив­шихся в производстве у чиновников по дипломатической части при Приамур­ском Генерал-Губернаторе и при главном Наместнике Квантунской области.

Директор канцелярии, по своему положению, приравнивается к ди­ректорам канцелярий и департаментов Министерства и должен быть лицом достаточно опытным и авторитетным, чтобы передавать указания Намест­ника всем чинам дипломатического ведомства на Дальнем Востоке и быть ближайшим сотрудником Наместника по делам, до него восходящим. Наи­более соответственным кандидатом на такой пост было бы лицо, много лет прослужившее на Востоке генеральным консулом или занимающее другую ответственную и самостоятельную должность. Поэтому и содержание его никоим образом не может быть ниже содержания генерального консула, находящегося в одинаковых условиях жизни и службы.

В составленном комиссией проект штата названной канцелярии ему предположен оклад содержания, как и директору канцелярии по общим делам в 12.000 рублей, для уравнения же этого оклада с содержанием гене­рального консула в Шанхае, получающего 15.000 рублей, признано необ­ходимым добавить 3.000 рублей на представительство.

Назначение директору особой суммы на представительство объясняет­ся еще тем, что в резиденцию Наместника постоянно будет приезжать много иностранцев отчасти по делам, отчасти как туристы. Все они, судя по имею­щемуся опыту, будут прежде всего обращаться к представителю дипломати­ческого ведомства, который, по необходимости, должен оказывать им всякое содействие и даже гостеприимство. В особенности это важно по отношению к восточным сановникам, которые и теперь весьма нередко приезжают к На­местнику и которых директору канцелярии придется принимать у себя.

Необходимость учреждения должности вице-директора вызывается, по мнению комиссии, следующими соображениями: во 1-х, на нем будет лежать вся текущая переписка канцелярии, которая, судя по теперешнему опыту,

разрастается до весьма значительных размеров, и, во 2-х, на случай отсутст­вия или болезни директора, необходимо иметь в составе канцелярии лицо вполне осведомленное и авторитетное, которое во всякое время заменить его.

Содержание вице-директора дипломатической канцелярии предпо­ложено в 8.000 рублей, как и вице-директора общей канцелярии, а с добав­ление 1.000 рублей на представительство всего 9.000 рублей, каковая сум­ма составляет содержание консулов наших в Тяньцзинь и Нючжаунь и чи­новников Министерства Иностранных Дел в Маньчжурии. Добавление 1.000 рублей на представительство комиссия находила тем более основа­тельным, что вице-директор, по своему положению, принужден будет раз­делять обязанности директора по представительству.

Штат остальных чиновников дипломатической канцелярии составлен применительно к штатам учреждений Министерства Иностранных Дел в со­седних государствах, в частности Миссии в Пекине, Токио, где условия жизни и работы во всяком случае не тяжелее, чем в пределах наместничест­ва. Сохранение однообразия в служебном положении чинов как помянутых выше, так и местных учреждений Министерства Иностранных Дел, весьма важно в том отношении, что только при этом условии возможно обеспечить замещение должностей подходящими лицами. Секретарь консульства, про­служивший несколько лет в Китае, был бы весьма полезным и желательным кандидатом на должность младшего секретаря дипломатической канцеля­рии, но, получая в консульстве 3.750 рублей при готовой квартире, он не пойдет на гораздо более тяжелую должность секретаря канцелярии, если этот переход не будет соединять для него с увеличением содержания (в про­екте штата предположено на 750 рублей более приведенного оклада). Для вице-консула, состоящего в VII классе должности и получающего в Че­мульпо 6.000 рублей, дальнейшим движением по службе было бы назначе­ние старшим секретарем канцелярии, в каковой должности он был бы весь­ма полезен, но необходимо, чтобы этот переход с самостоятельного поста на должность подчиненную сопряжен был для него хоть с небольшим увели­чением содержания (предположено увеличить на 750 рублей).

При определении штатов должностей по ведомству Министерства Иностранных Дел, комиссией было принято во внимание, что должности эти весьма немногочисленны.

Пробывшему в которой нибудь из них 5-6 лет далее подвигаться по службе уже некуда, оставаясь в наместниче­стве; между тем служебное положение чиновников, а также польза дела

требуют, чтобы они проходили службу последовательно и поочередно, пе­реходя из заграничных учреждений в канцелярию и обратно. Таким обра­зом, в силу самого характера дипломатической службы, никто из чинов ее не может рассчитывать воспользоваться теми особыми преимуществами, которые именно связаны с более или менее продолжительным пребывани­ем в наместничестве (пятилетние прибавки, выслуги десяти лет до получе­ния обратных прогонов и пенсий и т.п.).

Проектируемые оклады содержания распределяются: две пятых час­ти жалования, две пятых столовых и одна пятая квартирная. Последние деньги, в случае предоставления служащим казенных квартир, обращают­ся, по общему порядку в казну.

На наем писцов, сторожей, канцелярские и хозяйственный расходы испрашивается 5.000 рублей и на награды и пособия 6.000 рублей. Эта по­следняя сумма, составляет 10% общего итога содержания чинов по штату, является непреувеличенной.

Размер суммы, исчисленной по штату дипломатической канцелярии, выражается в 68.150 рублей.

Канцелярия по общим делам

В виду соблюдения возможностей экономии в расходах предложено, как упомянуто выше, впредь до указания опыта, не учреждая отдельных управлений, сосредоточить в общей канцелярией заведывание теми дела­ми, кои по соложению о Кавказском наместничестве находились в веде­нии: 1) канцелярии Начальника Главного Управления; 2) департамент Главного Управления; 3) канцелярии по делам устройства крестьян; 4) ар­хива Главного Управления, а также канцелярий следующих учреждений; 5) управления государственными имуществами, лесами, делами сельского хозяйства и промышленности; 6) управления Кавказским почтовым окру­гом; 7) управления медицинскою частью гражданского ведомства; 8) до­рожного комитета, и 9) частью управления по учебным делам.

При определении состава и числа чинов в канцелярии по общим де­лам принято было в соображение количество предметов ведения каждого отделения канцелярии и отчасти те нормы, кои установлены Высочайше утвержденным 3 Ноября 1874 года штатом Главного Управления Намест­ника Кавказского.

Во главе канцелярии состоит директор. Должность эта, соответст­венно штату Главного Управления Наместника Кавказского и штатам ми­нистерским, определяется в IV классе.

Должностям директоров департаментов присвоены оклады содержа­ния в 8.000 рублей, в виду чего, считая в полуторном размере, по должно­сти директора должно быть положено 12.000 рублей.

Помощников директора предполагается два в должностях вице­директоров, из коих один заведует общей частью канцелярии и состоит докладчиком совете Наместника, по общим делам и другой управляет фи­нансовым отделом канцелярии и состоит докладчиком в совете по финан­совым делам. Должности эти положены в V классе.

Оклад содержания по должности вице-директора в департаментах оп­ределен в 5.000 рублей, сообразно, с чем, по упомянутому выше расчету не­которым возвышением, вице-директорам канцелярии предположено назна­чить содержание по 8.000 рублей. Усиление этих окладов до указанного раз­мера признается необходимым в виду сложности обязанностей, возлагаемых на означенных должностных лиц, желательности иметь на должностях вице­директоров вполне компетентных лиц и признаваемой членами комиссией, на основании опыта, трудности привлечь таковых на отдаленную окраину.

Канцелярия по общим делам разделяется на пять отделений: 1) по заведованию финансовою частью, земскими повинностями и делами, отно­сящимися к промышленности и торговле; 2) по инспекторской, распоряди­тельной и учебной частям и по заведованию делопроизводством совета Наместника; 3) по хозяйственным делам и врачебно-ветеринарной части; 4) по судебной, полицейской и тюремной частям, и 5) по переселению, землеустройству, крестьянскому инородческому управлениям, продоволь­ственному делу и по предметам ведения управления земледелия и государ­ственных имуществ. К обязанностям третьего отделения отнесено также делопроизводство по техническому совету Наместника.

Подробные перечни дел приведены в приложении 1.

Каждое из этих отделений, кроме финансового вверяется начальнику отделения.

По штату Главного Управления Наместника Кавказского, а также по действующим ныне штатам некоторых центральных учреждений должно­сти делопроизводителей, заведующих отделениями, положены в V классе.

Поэтому и по приведенным выше соображениям представлялось бы необходимым одинаковые должности и по канцелярии Наместника поло­жить в том же классе, с присвоением этим должностям оклада содержания в 5.000 р., т.е. с некоторым увеличением против полуторного размера со­держания (3.000 р.), определенного по штатам центральных учреждений для равных должностей. Основанием к такому увеличению окладов по­служило то, что, по некоторым из этих последних учреждений, должно­стям, соответствующим должности начальника отделения, положено со­держание 4.500 р., каковые усиленные оклады установлены в виду зани­маемого этими учреждениями, в ряду прочих, исключительного положе­ния. Так, например, по Высочайше утвержденным 4 Июня 1899 года и 14 Июля 1901 года штатам Канцелярии Его Императорского Величества по принятию прошений и Удельного Управления, должностям, соответст­вующим должностям начальников отделений определено 4.500 р.

Такого рода положение, казалось бы, следует признать и за Канцеля­рией Наместника на Дальнем Востоке как по её назначению отправлять функции Министерских департаментов и при том с весьма широким кругом ведения, вследствие чего от чинов канцелярии требуется основательное зна­комство не с одною, а со многими специалистами, так и по местонахожде­нию ее на отдаленнейшей и суровой, по жизненным условиям, окраине.

При этом нельзя не указать на то, что начальники отделений, являясь главной рабочей силой в канцелярии и ответствуя за вверенные им отделе­ния, несомненно должны меть преимущественное право на более усилен­ное вознаграждение.

Соответственно приведенному выше расчету предположено опреде­лить классы и оклады в последовательном порядке остальных нисходящих должностей по канцелярии, а именно 10 должностям делопроизводителей присвоить VI класс и оклад 3.000 р., 10 должностей помощников делопроиз­водителей положить в VII классе, с окладом, первому 2.500 р. и последнему 2.000 р., помощника журналиста в VIII классе с окладом в 1.500 рублей.

Для заведывания делопроизводством финансового отдела канцеля­рии предположено учредить должности старшего делопроизводителя и старшего бухгалтера в VI классе, с окладом содержания по 4.000 р., при­чем низшие должности в этом отделе установляются в полном соответст­вии с прочими однородными должностями по другим отделениям канце­лярии, т.е. двум должностям делопроизводителей и одной должности бух­

галтера присваивается VI класс и оклад в 3.000 р. и двум должностям по­мощников делопроизводителя и двум помощникам бухгалтера VII класса и оклад по 2.000 р. Кроме того в этом отделе учреждается должность техни­ка VI класса, с содержанием в 4.200 р. который необходим для разрешения технических вопросов и исполнения ревизионных поручений по делам, производящимся в учреждениях финансового ведомства.

Введение в штат канцелярии по общественным делам должностей чиновников ГХ, Х и ХП классов с окладом жалования от 900 до 1.200 р., согласуясь со штатам Управления Наместника Кавказского, обусловлива­ется необходимостью иметь более или менее постоянный состав таких чи­новников для ведения в надлежащем порядке канцелярского производства.

При значительном заработке в крае на частной службе на ограничен­ное жалование в 600-700 р. в год весьма трудно приискать подходящих лиц и потому, в силу необходимости нередко приходится принимать на службу непригодных людей, частые перемены коих вредно влияют на ус­пешное производство канцелярского дела.

Между тем некоторое усиление окладов жалованья и предоставление прав штатной государственной службы дают уверенность в возможности привлекать на должности канцелярских чиновников лиц более надежных и сведущих.

На жалование канцелярских чиновников, примерно на 10 лиц, ис­числено в общей сумме 12.000 р. в год.

На наем писцов, курьеров и сторожей, канцелярские и хозяйствен­ные расходы назначается 35.000 рублей.

Определить с точностью размер тех или других по сей статье расхо­дов настоящее время не представляется возможным, тем более, что для со­стоящих в совете и при Наместнике должностных лиц, а также предпола­гаемых отделов не испрашивается особого отпуска на канцелярские из­держки. Из этого кредита на каждого служащего приходится по 570 р., ка­ковая сумма по сравнению с кредитами, назначенными на тот же предмет по центральным учреждениям, является не преувеличенной.

Таким образом общий расход на содержание канцелярии по общим делам, при примерном составе из 51 чина определяется в 182.000 рублей...

Подписал: (подпись) Ев. Алексеев.

За делопроизводителя: (подпись).

<< |
Источник: Казанцев Виктор Прокопьевич. Формирование системы гражданского управления на арендован­ных Россией территориях: полоса отчуждения КВЖД, Квантунская об­ласть (середина 1890-х годов - февраль 1917 года) : монография / В.П. Казанцев. - Санкт-Петербург,2015. - 587 с.. 2015

Еще по теме О канцеляриях Наместника:

  1. Исторические аспекты функционирования галахи: российский опыт
  2. § 1.2. Объективные предпосылки эволюции судебной власти в Российском государстве
  3. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  4. 2.1 Характерные черты реформирования правоохранительной системы России в различные исторические периоды
  5. § 1. Организация деятельности по борьбе с уголовной преступностью (вторая половина XIX в. - 1908 г.)
  6. § 2. Осуществление правовых и административно-полицейских мер по борьбе с преступностью в условиях обострения криминогенной обстановки (на примере Армавира)
  7. §1. Правовые основы организации и деятельности сыскной полиции
  8. § 2. Екатеринодарское сыскное отделение: структура, функции и формы деятельности
  9. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
  10. 1.4. Развитие имущественных отношений и потребность их правового регулирования в России в период сословно-представительн ой и абсолютной монархии
- Авторское право РФ - Аграрное право РФ - Адвокатура России - Административное право РФ - Административный процесс РФ - Арбитражный процесс РФ - Банковское право РФ - Вещное право РФ - Гражданский процесс России - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Жилищное право РФ - Земельное право РФ - Избирательное право РФ - Инвестиционное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство РФ - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Муниципальное право РФ - Оперативно-розыскная деятельность в РФ - Право социального обеспечения РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Природоресурсное право РФ - Семейное право РФ - Таможенное право России - Теория и история государства и права - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право РФ - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Финансовое право России - Экологическое право России -