<<
>>

§ 3. Сотрудничество в области оборонной политики

Важное место в Договоре о ЕС отводится вопросам обороны. Как указывалось выше, в ст. "В" Договора сформулирована цель создания в будущем общей оборонительной политики и общих сил обороны, которая дополняется ст., "J.4", устанавливающей, что ОВППБ включает вопросы, относящиеся к безопасности Союза, в том числе и формирования в конечном счете общей оборонной по­литики, которая могла бы быть преобразована со временем в об­щую оборону.

Следует подчеркнуть ряд моментов, оказывающих влияние на формирование политики ЕС в этом вопросе. Прежде всего боль­шинство государств — членов ЕС принадлежат к НАТО, которая в настоящее время играет важную роль в Западной Европе в вопро­сах обеспечения совместной обороны и безопасности своих Членов. Некоторые европейские страны, несмотря на радикальные измене­ния политической карты Европы после окончания "холодной вой­ны", продолжают рассматривать НАТО в качестве важнейшего га­ранта обеспечения их безопасности. Во всяком случае стремление к расширению этого военно-политического союза свидетельствует об этом. Отсюда можно заключить, что государства — члены НАТО, являющиеся одновременно и членами ЕС, будут проводить в Союзе политику в этих вопросах с учетом своих международно-правовых обязательств, вытекающих из членства в НАТО.

Далее следует напомнить об обстоятельствах, исторически затруднявших формирование европейской системы безопасности. Дело в том, что среди стран — участниц ЕС не существует единства относительно роли НАТО в обеспечении европейской безопасности. Ряд из них обращают внимание на очевидные недостатки НАТО, что, в свою очередь, стимулирует поиски вариантов создания собственно европейской системы безопасности. Критика недостатков этой организации, усилившаяся особенно с начала 80-х гг., привела вначале к формированию в рамках западноевропейской экономической интеграции такого компонента как ЕПС, получившего затем дальнейшее развитие в договоре о ЕС.

Наконец, существует хотя бы номинально другая западноевропейская организация, а именно — Западноевропейский союз (ЗЕС), перед которым стрит цель консолидации усилий европейских стран в деле создания совместной обороны. Обращение взоров западноевропейских стран к этой организации объясняется стремлением обеспечить компромисс между двумя противоположными точками зрения на роль НАТО в обеспечении европейской безопасности. Одни государства — члены ЕС стремились обосновывать необходимость и совместимость сотрудничества в рамках НАТО с исключительно европейским сотрудничеством, другие же европейские страны противодействовали включению вопросов безопасности и обороны в рамки европейского строительства. Эти обстоятельства вынудили европейские страны обратить внимание на другую международную организацию — ЗЕС.

Обращение государств — членов ЕС к ЗЕС как инструменту европейского сотрудничества в сфере безопасности и обороны объясняется тем, что эта организация объединяет два существенных условия: с одной стороны, она не ставит проблему совместимости с НАТО, так как учредительный акт этой организации регулирует вопросы взаимоотношений с НАТО в силу самого характера этой организации, а, с другой стороны, ЗЕС объединяет различные группировки государств — членов ЕС, готовых сотрудничать по вопросам безопасности и обороны в его рамках и не согласных делать это в рамках ЕС. Именно поэтому в договоре о ЕС устанавливается несколько уровней сотрудничества в данной сфере. Договор проводит различие между "общей безопасностью", "общей оборонной политикой" и "общей обороной". Установление системы "общей безопасности" в рамках ЕС может привести в будущем к формированию "общей оборонной политики", а затем уже обеспечить создание "общей обороны", являющейся, по-видимому, третьим, высшим уровнем сотрудничества в этой сфере.

Договор о ЕС определяет ЗЕС как "неотъемлемую часть раз­вития Союза" и наделяет его функцией разработки и осуществле­ния решений и действий Союза, имеющих оборонное значение. Со­вет, по соглашению с институтами ЗЕС, принимает необходимые практические меры. По мнению некоторых наблюдателей, ЗЕС, та­ким образом, превращается в "вооруженный кулак" ЕС. Указанные положения позволяют сделать вывод, что ЕС не превратился, в силу включения раздела V в Договор о ЕС, в региональную военно-политическую организацию по смыслу гл. VIII Устава ООН, хотя и развивается, очевидно, в этом направлении.

<< | >>
Источник: В.В. Безбах, А.Я. Капустин, проф. В.К. Пучинский. Право Европейского Союза: правовое регулирование торгового оборота. Учебное пособие. Под ред. проф. В.В. Безбаха, доц. А.Я. Капустина, проф. В.К. Пучинского. — М.: Издательство ЗЕРЦАЛО,2000. — 400 с.. 2000

Еще по теме § 3. Сотрудничество в области оборонной политики:

  1. Полномочия Председателя Правительства Российской Федерации
  2. Международный опыт борьбы с терроризмом и его использование в Россий­ской Федерации
  3. § 2. Институциональный механизм обеспечения экологической безопасности
  4. СОДЕРЖАНИЕ
  5. § 2. Сотрудничество по вопросам безопасности и внешней политики
  6. § 3. Сотрудничество в области оборонной политики
  7. § 2. Совет Европы (СЕ)
  8. § 3. Содружество Независимых Государств (СНГ)
  9. § 5. Организация Североатлантического договора (НАТО)
  10. § 8. Экономическое сотрудничество в СНГ
  11. 1.2. Теоретико-методологические и концептуальные аспекты системы международной безопасности
  12. 2.1. Историко-правовые аспекты становления европейской системы международной безопасности
  13. 2.2. Правовой статус Организации Североантлатического договора и Западноевропейского Союза, как главных военных компонентов современной системы европейской безопасности
  14. 2.4. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе как региональный механизм в системе европейской безопасности
  15. РАЗДЕЛ 3 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА УКРАИНЫ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ – НАТО; ЕС, В СФЕРЕ ПОСТРОЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ