<<
>>

§ 4. Определение страны происхождения товара

Даже после того как импортируемый товар был соответствую­щим образом классифицирован и оценен, он все еще не сможет облагаться пошлиной, потому что различные ставки пошлин при­меняются к одному и тому же товару, в зависимости от страны его происхождения.

Как было показано выше на схеме, в КН применя­ются два вида ставок — автономные ставки и применимые к широ­кому кругу стран — участниц ГАТТ — конвенционные ставки. Пра­вила определения страны происхождения товара дают возможность ЕС облагать экспортируемые в Союз товары таможенными пошлинами и наблюдать за тем, как выполняются импортные квоты и добровольные экспортные ограничения. Обычно у импортеров нет нужды представлять сертификаты, подтверждающие страну происхождения товара, выдаваемые властями экспортирующей страны. Однако доказательства страны происхождения товара могут понадобиться в том случае, когда необходимо получить право на обложение более низким тарифом или получить льготное обложение импорта из стран АКТ (африканские страны и страны Карибского и Тихоокеанского бассейнов) и стран ЕАСТ (Европейской ассоциации свободной торговли), а также из стран, получивших права по Общей системе преференций (ОСП), т. е. когда речь идет о беспошлинном ввозе товаров в Сообщество.

Правила определения страны происхождения товара являются необходимыми для целей таможенного обложения. Однако эти правила используются и для иных целей, чем определение применяемых тарифных ставок. Внутри ЕС эти нормы определяют, является ли товар продуктом одного из государств-членов и, следовательно, имеет ли он право свободного перемещения внутри Сообщества. Они помогают определить, подпадает ли товар под обложение специальными пошлинами, такими как антидемпинговые пошлины, или под другие торговые ограничения. Например, с целью осуществления ограничений ЕС на импорт японских автомобилей необходимо будет ответить на вопрос, является ли Япония страной их происхождения, когда они производятся японскими компаниями в ЕС, или же местом их происхождения следует считать ЕС.

Этот вопрос, вероятно, встанет потому, что хотя эти автомобили и будут собираться в ЕС, они будут иметь ряд компонентов японского происхождения. По этой же причине следует определять страну происхождения автомобилей, собранных японскими компаниями в Союзе, и или в какой-либо иной развитой стране, не состоящей в Союзе экспортируемых в ЕС.

В 1989 г. ЕС принял специальное правило об определении страны происхождения для фотокопировальных машин. В этой связи высказывалось мнение, что частично оно было предназначено для того, чтобы некоторые виды фотокопировальных машин, собранных в США одной японской компанией, были признаны имеющими японское происхождение, поскольку собранные в Японии фотокопировальные машины подпадали под антидемпинговые пошлины ЕС. США тогда возразили против такого подхода. Позднее японская компания объявила, что она так изменила свой производственный процесс в США, что могла рассчитывать на получение специального "регламента" ЕС, регулирующего вопрос страны происхождения ее товаров. Следует признать, что до тех пор, пока не будет эффективного международного соглашения о правилах определения страны происхождения товаров (проект одного из них об­суждался на переговорах Уругвайского раунда ГАТТ), можно ожи­дать повторения подобных споров.

Вообще, же принятие специальных правил определения стра­ны происхождения в отношении отдельных товаров, безусловно, отвечает конъюнктурным соображениям внешнеэкономической по­литики. Например, Союз применяет специальные правила опреде­ления страны происхождения к высокотехнологичным товарам, та­ким как печатные платы электрических цепей, платы интеграль­ных цепей и т. п. Эти правила часто создают условия для передачи технологии и секретов производства в Союз, поэтому высокотехнологичные изделия, производимые и экспортируемые, например, из стран — участниц ЕАСТ, могут свободно продаваться внутри ЕС на более льготных тарифных условиях, нежели другие товары из этих же стран.

Общие правила определения страны происхождения товаров в ЕС установлены "регламентом" № 802/68.

Его сердцевиной явля­ется ст. 5, устанавливающая, что товар, в производство которого вовлечено две или более страны, будет рассматриваться как проис­ходящий из страны, в которой осуществлялся последний по време­ни экономически оправданный существенный процесс или опера­ция, выполняемые на предприятии, оборудованном для этих целей, и результатом которых является изготовление нового товара, или же они представляют собой важную стадию в его изготовлении.

Эта статья получила интерпретацию в двух делах, рассмот­ренных Европейским судом — "Gesellschaft fur Uberseehandel MBH v. Handelskammer Hamburg" (Дело № 49/76, 1977 г.) и "Brother INT'L v. Hauptzollamt Geissen" (Дело № 26/88, 1989 г.). Суд дал толкование ряду указанных выше положений. Так, по его мнению, процесс или операции будут "экономически оправданными", если они увеличивают стоимость товара или предусматривают иные ком­мерческие выгоды. Для целей данной статьи процесс или операция являются "существенными", если производимый в ходе этого про­цесса или операции товар получает свои собственные свойства и композицию. Очистка, дробление, нивелировка и упаковка сырья не отвечают данным условиям. Если же указанных технических условий для определения страны происхождения недостаточно, то проводится анализ "добавленной стоимости" товара. Этот анализ определяет процент создания "добавленной стоимости" товара в заявленной стране его происхождения. Точных размеров этого процента не существует, но Европейский суд, ссылаясь на коммента­рии Комиссии, подсчитал, что он не может быть менее 10%.

<< | >>
Источник: В.В. Безбах, А.Я. Капустин, проф. В.К. Пучинский. Право Европейского Союза: правовое регулирование торгового оборота. Учебное пособие. Под ред. проф. В.В. Безбаха, доц. А.Я. Капустина, проф. В.К. Пучинского. — М.: Издательство ЗЕРЦАЛО,2000. — 400 с.. 2000

Еще по теме § 4. Определение страны происхождения товара:

  1. 2.2.1. Регулирование торговли услугами в рамках Европейского Союза
  2. § 2. Структура транснациональной корпорации
  3. §2. Элементы предприятия как имущественного комплекса.
  4. СОДЕРЖАНИЕ
  5. § 1. Правовые основы свободного перемещения товаров
  6. § 4. Определение страны происхождения товара
  7. § 6. Правовое регулированиеантидемпинговых мер в ЕС
  8. § 1. Правовое регулирование внешнеэкономических отношений ЕС с европейскими странами, США и Японией
  9. § 2. Европейские сообщества - Европейский Союз
  10. Международная электронная торговля услугами как феномен либерализации рынка: проблемы правового регулирования
  11. Понятия указания происхождения, географического указания, наименования места происхождения товара в соответствии с международными правовыми актами
  12. Географические указания за рубежом
  13. Содержание понятий
  14. 1.4. Субъекты прав на наименования мест происхождения товаров
  15. Связь особых свойств товара с местом его географического происхождения
  16. Контроль особых свойств товара в России и за рубежом
  17. Сравнение признаков, характеризующих наименование места происхождения товара и товарный знак
  18. § 1. Понятие взаимного признания профессиональных квалификаций в праве Европейского Союза
  19. Соотношение понятий «интеллектуальная собственность» и «интеллектуальные права» по законодательству Российской Федерации