<<
>>

§ 1. Общие положения о рынке труда

Программа создания единого рынка труда ЕС в значительной степени выполнена. Созданы правовые основы общего рынка рабо­чей силы. Гражданам Сообщества гарантировано право свободно перемещаться по территории других государств-членов, право на поселение и трудовую деятельность.

Приоритетным направлением ЕС в современных условиях ос­тается развитие и совершенствование рынка труда и создание ра­бочих мест, а одной из главных задач — содействие достижению высокого уровня занятости и социальной защиты, повышения уровня и качества жизни граждан Сообщества (ст. 2 Римского договора в ред. 1992 г.). Комиссия Европейского сообщества, выдвигая ряд ини­циатив по повышению уровня занятости и борьбе с безработицей, считает, что их реализация требует наиболее полного знания рын­ка труда и принятия соответствующих правовых актов1.

Одним из объективных факторов, воздействующих на дина­мику занятости, выступает усиление конкуренции. Это вызывает необходимость защиты интересов трудящихся. Провозглашая, что экономическая политика ЕС проводится в соответствии с принци­пом открытой рыночной экономики со свободной конкуренцией, Сообщество утверждает одновременно, что экономика и социаль­ная сфера составляют в его программе единое целое.

Взаимосвязь экономических и социальных вопросов имеет пер­востепенное значение для европейских профсоюзов, считает Кепке Гюнтер, директор Европейского института профсоюзов. Главным требованием профсоюзов выдвигается требование полной занято­сти, поэтому Европейская конфедерация профсоюзов поддержала стратегию сотрудничества ради содействия экономическому росту и занятости2.

Таким образом, полная занятость остается основной целью эко­номической и социальной политики Сообщества, но достичь ее, по мнению аналитиков, достаточно трудно.

Последние годы характеризуются для большинства стран Ев­ропы ростом и устойчивостью безработицы, при этом значительный прирост зарегистрирован во Франции, Германии, Италии и Швеции.

В Великобритании уровень безработицы снизился3. В США было создано много новых рабочих мест, и безработица опустилась ниже 5%. Однако критики американского пути борьбы с незанятостью обращают внимание на такие неприемлемые с их точки зрения методы, как усиление тенденций к регулированию рынка труда и большему социальному неравенству4.

Безработица чаще всего затрагивает малоквалифицированных работников и работников с более низким уровнем образования. Coстав безработных по уровню образования и профессиональной квалификации сходен в разных странах, и доля таких людей в общем количестве безработных очень велика. Поэтому большое значение имеет проведение профессиональной подготовки для менее квалифицированных работников, а также повышение квалификации и способности к трудоустройству долговременных безработных. К социальным группам, особенно нуждающимся в профессиональном обучении, относится молодежь, уровень безработицы среди которой особенно велик.

Политика профобучения и переподготовки рабочей силы за­креплена в различных нормативных актах ЕС. Принципиальные положения содержатся в Договоре о Европейском Союзе, Хартии основных социальных прав трудящихся и др.

Каждый трудящийся должен иметь возможность доступа к профессиональному обучению в течение всей своей трудоспособной жизни. Условия доступа к профессиональному обучению не могут быть предметом дискриминации по признаку национальности, (ч. 1 ст. 15 Хартии).

Структуры непрерывного и постоянного обучения должны создавать соответствующие органы государств-членов, предприятия или социальных партнеров, каждый в сфере своих полномочий. На период переобучения и повышения квалификации работникам должен предоставляться отпуск (ч. 2 ст. 15 Хартии).

Главные задачи в области профессионального обучения на европейском рынке труда были сформулированы в 1992 году в Договоре о Европейском Союзе. Содержание главы "Образование, профессиональное обучение и молодежь" основано на принципе: никакая стратегия экономического и социального развития не будет успешной, если отсутствует хорошо образованная и обученная рабо­чая сила.

Задачи профессиональной подготовки, которые ставит перед собой Сообщество, определены следующим образом: способствовать адаптации к изменениям в промышленности, особенно через про­фессиональное обучение и переподготовку; улучшить начальную профессиональную подготовку и повышение квалификации, чтобы помочь включению трудящихся и их реадаптации в рынок труда; облегчить доступ к профессиональной подготовке и способствовать мобильности обучающего персонала и лиц, проходящих профессио­нальную подготовку, особенно молодежи; стимулировать сотрудни­чество в области профессиональной подготовки между учебными заведениями, центрами профессиональной подготовки и предпри­ятиями; развивать обмен информацией и опытом по вопросам, пред­ставляющим взаимный интерес для систем профессионального обу­чения в государствах-членах.

Одновременно проведено разделение полномочий и ответст­венности Сообщества и государств-членов. Политика профессио­нального обучения Сообщества призвана поддерживать и допол­нять действия государств-членов при полном сохранении ответст­венности последних за содержание и организацию профессиональ­ного обучения.

В сферу своих интересов по развитию единого рынка труда ЕС включает и общее образование. Ответственность за содержание обучения и организацию систем образования, их культурного и язы­кового разнообразия несут государства-члены. Сообщество способ­ствует улучшению качества образования и согласно Договору вы­полняет конкретные задачи, а именно: развивать европейское со­трудничество в области образования через изучение и распростра­нение языков государств-членов; способствовать мобильности сту­дентов и преподавателей, в том числе и через официальное при­знание дипломов и сроков обучения; налаживать сотрудничество между учебными заведениями; поощрять обмены молодежью и пре­подавателями, информацией и опытом работы; поощрять развитие заочного образования.

Важным компонентом в реализации политики занятости тру­дящихся на европейском рынке труда является один из фондов ЕС — Европейский социальный фонд. Он действует в целях улуч­шения возможностей занятости, облегчения трудоустройства рабо­чих, увеличения их географической и профессиональной мобильно­сти. В его задачу входит облегчение адаптации трудящихся к изме­нениям в промышленности и системах производства, особенно с по­мощью профессиональной подготовки и переподготовки (ст. 123 До­говора в ред. 1992 г.). Фонд стал главным инструментом Сообщества в сфере профессионального образования молодежи до 25 лет и по­мощи безработным, не занятым длительное время.

<< | >>
Источник: В.В. Безбах, А.Я. Капустин, проф. В.К. Пучинский. Право Европейского Союза: правовое регулирование торгового оборота. Учебное пособие. Под ред. проф. В.В. Безбаха, доц. А.Я. Капустина, проф. В.К. Пучинского. — М.: Издательство ЗЕРЦАЛО,2000. — 400 с.. 2000

Еще по теме § 1. Общие положения о рынке труда:

  1. 1. Общий характеристика имущественных правоотношений, склады­вающихся между хозяйственным обществом и его участниками.
  2. §1. Поля те и признаки общего блага
  3. § 3. Организация труда сотрудников уголовно-исполнительных инспекций
  4. § 1. Общие положения о рынке труда
  5. § 3. Общие положения социальной политики ЕС
  6. § 4. Основные положения социального законодательства ЕС
  7. Директива Совета № 75/117 от 10 февраля 1975 года, касающаяся сближения законодательства государств-членов, касающегося применения принципов равенства оплаты труда работающих мужчин и женщин
  8. §1. Общая характеристика гражданско-правовой институционализации интересов собственников
  9. § 3. Основные проблемные положения законодательства о несостоятельности (банкротстве) субъектов предпринимательства
  10. Правовые основы либерализации международного рынка услуг: региональный аспект
  11. 2.1. Общий режим взаимного признания
  12. Общие положения о зарождении и эволюции понятий «интеллектуальная собственность» и «интеллектуальные права»
  13. § 1. Судебные акты Европейского Суда по правам человека, индивидуально регулирующие отношения, связанные с принудительным и обязательным трудом
  14. § 2. Судебные акты Европейского Суда по правам человека, индивидуально регулирующие отношения, связанные с дискриминацией в сфере труда
  15. § 2. Эволюция регулирования безопасности и гигиены труда на примере актов Международной организации труда