<<
>>

§ 1. Общая характеристика правовых основ проведения единой внешней политики странами ЕС

Несмотря на то, что экономическая интеграция явилась основной целью создания ЕС, постепенное расширение политического сотрудничества в его рамках можно считать определенной тенденцией развития.

Как установлено ст. "А" Договора о Европейском Союзе: "Союз учреждается на базе Европейского сообщества, дополненного сферами политики и формами сотрудничества в соответствии с настоящим Договором". Указанными в этой статье сферами и формами политики и сотрудничества являются общая внешняя политика и политика в области безопасности (ОВППБ) ЕС и сотрудничество по вопросам юстиции и внутренним делам, которые вместе с Сообществом, ЕОУС и ЕВРОАТОМом составляют основы (так называемые "три краеугольных камня") Европейского Союза.

Следует обратить внимание на тот факт, что ОВППБ юридически обособлены от Европейского сообщества, ЕОУС и EBPOATOМа, что объясняется не только различным местом, которое занимают в договоре о ЕС нормы, посвященные их правовому регулированию, но и тем, что Сообщество, ЕОУС и ЕВРОАТОМ продолжают рассматриваться всеми как модель интеграции государств-членов, в то время как внешняя политика и безопасность — это своего рода новая модель сотрудничества государств-членов в рамках региональной организации интеграционного типа. Необходимость политического сотрудничества в рамках ЕС была осознана его члена еще в 70-х гг. Итак, в отличие от ранее существовавших форм сотрудничества в виде обособленных ЕЭС, ЕОУС, ЕВРОАТОМа, затем слившихся в Европейские сообщества, новое объединение - Европейский Союз — получило и новую сферу деятельности, которая ранее рассматривалась как преимущественно внутреннее дело каждого государства-члена или предмет озабоченности иных международных организаций, обладающих соответствующей компетенцией.

Предмет этой сферы — внешняя политика, ее инструментом является не интеграция в узком значении этого термина (поскольку интеграция, т.

е. передача суверенных полномочий государств-членов международной организации в сфере внешней политики ведет к образованию федерации), а сотрудничество государств-чле­нов, а ее целью является формирование качественно нового субъ­екта международного права — Европейского Союза, международ­ная правосубъектность которого будет значительно отличаться от правосубъектности традиционных межправительственных органи­заций.

Отличие правоспособности ЕС от его предшественников (ЕЭС, ЕОУС И ЕВРОАТОМа) можно уяснить после подробного рассмот­рения содержания этой новой сферы деятельности Союза. Кроме того, следует заметить, что расширение предметной деятельности ЕС породило различные концепции о его дальнейшей трансформа­ции как международной организации. Некоторые авторы сравнива­ют ЕС с магнитом, притягательная сила которого для его соседей возрастает по мере реализации странами-участницами очередных целей интеграции. Прогнозирование дальнейшего расширения ЕС в этой связи обычно сопровождается выдвижением теорий его ин­ституционного развития. Как и прежде формулируется множество вариантов такого развития: от федералистских проектов до пред­ложений о дальнейшем укреплении наднациональных элементов в институционной системе ЕС. Не вдаваясь подробно в их рассмотре­ние, можно отметить, что все это свидетельствует о том, что ЕС превращается в один из важнейших факторов мировой политики в XXI веке.

<< | >>
Источник: В.В. Безбах, А.Я. Капустин, проф. В.К. Пучинский. Право Европейского Союза: правовое регулирование торгового оборота. Учебное пособие. Под ред. проф. В.В. Безбаха, доц. А.Я. Капустина, проф. В.К. Пучинского. — М.: Издательство ЗЕРЦАЛО,2000. — 400 с.. 2000

Еще по теме § 1. Общая характеристика правовых основ проведения единой внешней политики странами ЕС:

  1. Председатель Правительства Российской Федерации: самостоятельность конституционно-правового статуса
  2. § 2. Правовое содержание денежно-кредитной и валютной политики
  3. § 3. Теоретико-правовые основания включения денежно-кредитной и валютной политики в предмет науки финансового права
  4. § 1. Специфика осуществления денежно-кредитной и валютной политики в Европейском союзе: правовая природа Европейского валютного союза
  5. § 1. Теоретическая модель взаимосвязи права и правового отношения в механизме правового регулирования
  6. § 4. Правовые нормы и акты правоприменения в механизме административного регулирования экономики
  7. Понятие и источники правового регулирования приватизации государственного и муниципального имущества
  8. § 2.1. Международно-правовые аспекты правового регулирования недропользования в Арктической зоне Российской Федерации
  9. Понятие и сущность института правовых ограничений
  10. 1.2. Технология альтернативного разрешения правового конфликта
  11. § 1. Средства правовой политики в сфере инноваций
  12. §1. Роль Интернета в формировании правовой культуры личности
  13. § 2. Проблемы повышения эффективности влияния Интернета на правовую культуру личности