<<
>>

§ 1. Защита прав и основных свобод человека в рамках Совета Европы

Защита прав человека и основных свобод является одним из главных направлений в деятельности Совета Европы. Среди других общеев­ропейских организаций Совету Европы в этой области принадлежит ключевая роль.

Наряду с традиционными гражданскими и политическими права­ми, в круг полномочий Совета Европы все шире входят новые кате­гории прав человека: социальные и экономические права, права национальных меньшинств, права ребенка, защита женщин от наси­лия и сексуальной эксплуатации, защита материнства, права челове­ка применительно к биомедицине и др.

Неотъемлемой частью деятельности Совета Европы по защите прав человека и основных свобод является контрольный механизм, который включает Европейский суд по правам человека, Институт национальных уполномоченных по правам человека, а также соот­ветствующие комитеты и комиссии: Руководящий комитет по правам человека; Руководящий комитет по проблемам равенства мужчин и женщин; Комитет экспертов по расширению прав человека; Ко­митет экспертов по улучшению процедур защиты прав человека; Комитет экспертов по вопросам защиты национальных меньшинств; Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью; Руководящий комитет по биоэтике; Европейский комитет по преду­преждению пыток; Консультативный комитет Конвенции о защите национальных меньшинств, а также Группа специалистов по пробле­ме доступа к официальной информации.

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (подписана в Риме 5 ноября 1950 г., ратифицирована и всту­пила в силу 3 сентября 1953 г.). Ее действие (по состоянию на январь 2004 г.) распространяется на территорию 41 европейского государст­ва, являющихся членами Совета Европы.

Уже на первом заседании Совета Европы в августе 1949 г. было решено начать работу над документом, который гарантировал бы права человека в Европе. Тогда же было достигнуто принципиальное взаимопонимание о том, что обеспечение прав и свобод человека

21 -4865 должно стать базовым элементом «социальной демократии» и сопро­вождаться соответствующими материальными гарантиями, которые заключались бы в создании реальных возможностей для людей пользоваться своими правами и свободами.

Европейская конвенция о защите прав человека и основных сво­бод состоит из преамбулы, ст. 1 с обязательством стран-участниц соблюдать права каждого человека, находящегося под их юрисдик­цией, трех разделов и одиннадцати Протоколов. Ряд Протоколов (№ 1, 4, 6, 7) по сути дела представляют собой отдельные дополни­тельные договоры к Конвенции и не вносят непосредственных изме­нений в ее текст. Другие Протоколы существенно меняют ее правовое содержание, в частности контрольный механизм Конвенции (Прото­кол № 11 от 11 марта 1994 г., вступил в силу 1 ноября 1998 г.).

Права и свободы человека, изложенные в ст. 2—12 Конвенции, относятся к основополагающим. Они включают: право на жизнь; запрет пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обраще­ния или наказания; запрет рабства и принудительного труда; свободу и личную неприкосновенность; право на справедливое судебное разбирательство; отсутствие обратной силы закона в уголовном праве; право на уважение личной и семейной жизни; право на сво­бодное вступление в брак, создание семьи и равенство супругов; свободу мысли, совести и религии; свободу мнений; свободу инфор­мации; свободу собраний; свободу ассоциаций и право создавать профсоюзы; право беспрепятственно пользоваться своим имуще­ством; право на образование; право на свободные выборы; свободу передвижения и выбора местожительства; право гражданина покидать страну и возвращаться в нее; запрет индивидуальной или коллектив­ной высылки, включая запрет коллективной высылки иностранцев; права иностранцев, проживающих на территории государств-участ­ников.

Статья 14 содержит гарантии пользования изложенными в Кон­венции правами и свободами без какой-либо дискриминации по признакам пола, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или иным признакам.

В соответствии со ст. 1 Протокола № 6 Конвенции смертная казнь отменяется. Она может быть установлена законом исключительно во время войны или при неизбежной угрозе войны.

Конвенция защищает только права отдельных лиц. В тех случаях, когда по поводу предусмотренных Конвенцией прав и свобод обра­щаются государства-участники (т.н. «межгосударственные жалобы»), должно быть доказано, что ущерб нанесен конкретному человеку.

Конвенция содержит положения, регулирующие порядок воз­можных ограничений прав человека. К ним относятся: отступление от соблюдения прав человека в чрезвычайных ситуациях (ст. 15); ограничения на политическую деятельность иностранцев (ст. 16); запрещение злоупотреблений правами (ст. 17); пределы использова­ния ограничений в отношении прав (ст. 18).

Ограничения прав и свобод возможны только на основании зако­на; они должны отвечать в демократическом обществе интересам национальной безопасности, территориальной целостности или об­щественного спокойствия, предотвращения беспорядков и преступ­лений, защиты здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, получен­ной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристраст­ности правосудия. Ограничения прав человека по этим основаниям широко применяются европейскими судами.

Вместе с тем любые ограничения, независимо от характера ситу­ации, недопустимы в отношении основополагающих прав человека, имеющих абсолютный характер: право на жизнь (за исключением случаев гибели людей в результате правомерных военных действий); запрещение подвергаться пыткам и бесчеловечному или унижающе­му достоинство обращению или наказанию; запрещение содержать в рабстве или подневольном состоянии; равенство перед законом и судом, а также осуществление наказания исключительно на осно­вании закона.

Членство государств в Совете Европы само по себе не предпола­гает участия во всех договорах Совета Европы, относящихся к пра­вам человека. Тем не менее можно согласиться с той точкой зрения, что к настоящему времени сложилась практика, своего рода между­народный обычай, согласно которому участие в Совете Европы влечет за собой также присоединение к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Во всяком случае Рос­сийская Федерация при вступлении в Совет Европы взяла на себя обязательство подписать и ратифицировать Конвенцию и Протоко­лы к ней. Участие РФ в деятельности Совета Европы и прежде всего в Европейском суде по правам человека уже оказало значительное влияние на ситуацию с правами человека в нашей стране.

Европейский суд по правам человека. Главное место в структуре Совета Европы и в его контрольном механизме за соблюдением прав и свобод человека занимает Европейский суд по правам человека. Количество входящих в его состав судей равно числу государств- участников СЕ (в настоящее время 41 судья). Судьи независимы; они избираются из числа лиц высоких моральных качеств, удовлетворя­ющих требованиям в их стране для назначения на высшие судебные должности, или из числа правоведов с общепризнанным авторитетом.

Судьи избираются Парламентской ассамблеей СЕ большинством голосов сроком на шесть лет с правом переизбрания из списка, включающего трех кандидатов, представленных каждым государст- вом-участником.

В свою очередь, Суд избирает Председателя и одного или двух заместителей, а также образует комитеты в составе трех судей, Палаты суда в составе семи судей и Большую палату, в которую входят семнадцать судей.

В настоящее время, после вступления в силу Протокола № 11 «О реорганизации контрольного механизма, созданного в соответ­ствии с Конвенцией», Европейский суд по правам человека действу­ет на постоянной основе в качестве единственной стадии судебного разбирательства. Решения Суда носят для государств-участников Конвенции обязательный характер. Суд рассматривает жалобы, связан­ные с нарушением только тех прав и свобод, которые гарантированы Конвенцией и Протоколами к ней. За время своего существования Суд вынес более 500 решений, связанных с нарушением прав и свобод в разных европейских странах (Бельгия, Великобритания, Греция, Италия и ряд других). Судебная практика затронула практически все права и свободы, предусмотренные нормами Конвенции, что повлек­ло за собой ряд изменений в национальных законодательствах.

Европейский суд по правам человека рассматривает заявления, петиции или жалобы, направленные в адрес Генерального секретаря Совета Европы от любого лица, неправительственной организации или группы лиц, которые утверждают, что в отношении их были нарушены права, предусмотренные Европейской конвенцией.

В качестве определяющего условия принятия жалоб к рассмотре­нию является требование относительно того, чтобы предварительно были исчерпаны все соответствующие общепризнанным нормам международного права внутригосударственные правовые средства защиты. Этим процессуальным требованием подчеркивается тот факт, что защиту прав человека в первую очередь должны осуществ­лять национальные суды, руководствуясь принципами и нормами Конвенции в качестве приоритетной основы своей деятельности. Сама же система защиты прав человека, предусмотренная Конвен­цией, носит вспомогательный, субсидиарный характер.

Жалобы рассматриваются Судом в срок не более шести месяцев с даты принятия окончательного решения национальным судебным органом.

Анонимные жалобы, жалобы, аналогичные по существу тем, ко­торые уже рассматривались Судом или являются предметом другой процедуры международного разбирательства или урегулирования, а также жалобы, несовместимые с положениями Конвенции и Про­токолов к ней, недостаточно обоснованные или неправомерные, Судом к рассмотрению не принимаются. Кроме того, при рассмот­рении обоснованности обращений Суд, как правило, учитывает воз­можности достижения справедливых решений на национальном уровне.

Европейский суд по правам человека не является апелляционным судом по отношению к национальным судебным органам. Он прини­мает к рассмотрению только жалобы, относящиеся к действиям публичных властей. Не принимаются жалобы, направленные против частных лиц или негосударственных учреждений.

Результатом всех этих условий является весьма низкая доля жа­лоб, принятых Судом к рассмотрению в сравнении с общим числом обращений в Суд. Из 12 ООО жалоб, поданных в Суд на начало 1997 г., 90% обращений было признано неприемлемыми и несовместимыми с положениями Конвенции и Протоколов к ней.

Формально конкретные судебные решения Суда обязательны только для государств, выступающих в качестве ответчиков по соот­ветствующим делам. Однако на практике и другие государства-участ­ники фактически руководствуются ими при оценке соответствия внутреннего правового порядка требованиям Конвенции. Таким обра­зом, судебная практика Европейского суда в определенной степени побуждает государства, не являющиеся участниками разбирательства, также совершенствовать национальное законодательство и вносить не­обходимые изменения в собственную правоприменительную практику.

Защита национальных меньшинств. Рамочная конвенция Со­вета Европы о защите национальных меньшинств (принята 1 февраля 1995 г.), хотя она развивает положения ст. 14 Европейской конвен­ции о защите прав человека и основных свобод, запрещающей дис­криминацию национальных меньшинств, носит самостоятельный характер и устанавливает стандарты Совета Европы в этой области. К таким стандартам относятся следующие основополагающие права:

- право на равенство перед законом и на равную защиту перед законом; запрещается любая дискриминация, основанная на принад­лежности к национальному меньшинству;

- право каждого лица, принадлежащего к национальному мень­шинству, на свободу мирных собраний и свободу ассоциаций, сво­боду выражения мнения и свободу мысли, совести и религии (ст. 7);

- право исповедовать свою религию или выражать убеждения, а также право создавать религиозные учреждения, организации и ас­социации (ст. 8);

- право на свободу выражения мнения, включая свободу получать и обмениваться информацией или идеями на языке меньшинства без вмешательства со стороны публичной власти и независимо от границ (ст. 9);

- право свободно и беспрепятственно пользоваться языком своего меньшинства устно или письменно в частной жизни и в обществен­ных местах (ст. 10);

- право любого лица, принадлежащего к национальному мень­шинству, получить в кратчайший срок на языке, который оно пони­мает, информацию о причинах его ареста, характере и причине любого выдвинутого против него обвинения, а также вести защиту на этом языке, получая бесплатную помощь переводчика (ст. 10);

- право пользоваться своей фамилией, именем и отчеством на языке меньшинства, а также право на их официальное признание в соответствии с требованиями, закрепленными правовыми система­ми (ст. 11);

- право размещать в общественных местах вывески, надписи и другую информацию частного характера на языке своего меньшин­ства (ст. 11);

- право создавать и управлять своими собственными частными учреждениями в области образования (ст. 13);

- право изучать язык своего меньшинства (ст. 14).

При осуществлении прав и свобод, вытекающих из принципов, содержащихся в Рамочной конвенции, любое лицо, принадлежащее к национальному меньшинству, должно соблюдать национальное законодательство и уважать права других лиц, в частности принад­лежащих к основной группе населения или другим национальным меньшинствам (ст. 20).

В свою очередь, государства-члены Совета Европы берут на себя конкретные обязательства, направленные на обеспечение прав и свобод национальных меньшинств, которые, в частности, преду­сматривают:

- поощрение во всех областях экономической, социальной, поли­тической и культурной жизни полного и действительного равенства между лицами, принадлежащими к национальному меньшинству, и лицами, принадлежащими к большинству населения;

- создание благоприятных условий, позволяющих обеспечить лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, возможно­сти поддерживать и развивать свою культуру, а также сохранять основные элементы их самобытности - религию, язык, традиции и прикладное наследие (п. 1 ст. 5);

- воздержание от любых политических или практических дей­ствий, имеющих целью ассимиляцию лиц, принадлежащих к наци­ональным меньшинствам, вопреки их воле, и защищать этих лиц от любых действий, направленных на такую ассимиляцию (п. 2 ст. 6);

- защита лиц, которые могли бы стать жертвами угроз или актов дискриминации, враждебности или насилия по причине их этнической, культурной, языковой или религиозной принадлежности (п. 2 ст. 6);

- поощрение духа терпимости и диалога между культурами, а также содействие взаимному уважению, взаимопониманию и со­трудничеству между всеми лицами, проживающими на их террито­риях, независимо от их этнической, культурной, языковой или ре­лигиозной принадлежности, особенно в области образования, куль­туры и средств информации (ст. 12);

- создание необходимых условий для эффективного участия лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в культурной, об­щественной и экономической жизни, а также в ведении государствен­ных дел, особенно тех, которые их затрагивают (ст. 15).

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 1. Защита прав и основных свобод человека в рамках Совета Европы:

  1. §3. Соотношение российского законодательства в области защиты прав человека с основными международными стандартами..
  2. §3.Индивидуальные петиции в практике Совета Европы.
  3. § 1. История развития института внешнего управления по законодательству России и зарубежных стран
  4. § 2. Совет Европы (СЕ)
  5. § 1. Защита прав и основных свобод человека в рамках Совета Европы
  6. § 4. Деятельность Уполномоченного по правам человека в сфере обеспечения правовой защиты осужденных
  7. Понятие и источники правового регулирования приватизации государственного и муниципального имущества
  8. § 1. Категория «общественный контроль» в науке информационного права и информационном законодательстве
  9. 4.2 Статус ребенка в семейном праве
  10. § 3. Реализация правовой культуры в англоамериканском обществе.
  11. §1. Роль Интернета в формировании правовой культуры личности
  12. § 2. Проблемы повышения эффективности влияния Интернета на правовую культуру личности