<<
>>

7. Заключение: Визовая информационная система и реформа законодательства о пересечении людьми границ государств - членов Европейского Союза

К концу первой декады XXI в. законодательство Европейского Союза о правовом режиме трансграничных перемещений физических лиц сложилось в целостный комплекс нормативных актов, ядром которого выступает Шенгенский кодекс о границах 2006 г.

Установленные в законодательстве ЕС единообразные принципы, условия и процедуры пересечения и контроля внутренних и внешних границ распространяют действие на подавляющее большинство его государств-членов и даже выходят за пределы территории Европейского Союза (Исландия и Норвегия, позднее - Швейцария и Лихтенштейн).

В ближайшие годы рассмотренное в книге законодательство Европейского Союза в полной мере должно распространить силу и на некоторые из новых государств - членов ЕС, для которых пока что действуют временные изъятия из Шенгенских достижений: Болгарию, Румынию и Кипр.

Как было показано в предыдущих разделах, законодательство Европейского Союза о пересечении физическими лицами государственных границ в своем развитии и применении тесно взаимодействует с другими направлениями правового регулирования ЕС: по вопросам единого "внутреннего рынка" и обеспечения основных прав "граждан Союза", в области визовой, иммиграционной политики и политики убежища ЕС.

Новые правовые акты ЕС в этих сферах могут приводить к изменению законодательства, рассмотренного в настоящей книге, и обратно. Последним и практически наиболее важным для граждан России примером такого взаимодействия служит осуществленный в начале 2009 г. пересмотр Шенгенского кодекса о границах, обусловленный созданием новой информационной системы Европейского Союза - "Визовой информационной системы" (иначе называемой "Информационная система о визах", краткое наименование - ВИС)*(75).

Цель новой информационной системы ЕС - воспрепятствовать подделкам виз и тем самым незаконному въезду в Шенгенское пространство граждан третьих стран. В этой связи предусмотрено, что в систему ВИС, доступную для консульских и правоохранительных (в том числе пограничных) органов всех Шенгенских государств, должны вноситься данные на каждого иностранца, которому была предоставлена Шенгенская виза или было отказано в таковой. Составной частью подобных данных являются и биометрические индикаторы - фотография гражданина третьей страны и отпечатки пальцев его рук.

Содержащиеся в Визовой информационной системе данные затем смогут проверяться при новых обращениях иностранца за виза-ми, а равно при прохождении иностранцем пограничной проверки на внешних границах государств - членов ЕС.

Именно в связи с созданием Визовой информационной системы в Шенгенский кодекс о границах Европейской комиссией были подготовлены поправки, текст которых 14 января 2009 г. одобрили законодательные институты ЕС*(76). Согласно этим поправкам (дополнительные пункты в статью 7 "Пограничные проверки в отношении лиц" Шенгенского кодекса о границах) обстоятельная проверка иностранцев, прибывающих в Шенгенское пространство, должна будет включать в себя проверку данных на них не только в Шенгенской информационной системе (наличие "информационного запроса в целях недопуска"), но и в новой Визовой информационной системе.

Это означает, что через несколько лет гражданину России для въезда в Шенгенское пространство может потребоваться дважды сдавать отпечатки пальцев: сначала при получении визы, затем при пересечении границы - в целях доказательства пограничникам того, что он является именно тем лицом, кому на самом деле была предоставлена виза.

Насколько обременительными станут законодательные новеллы ЕС для приезжающих в него граждан России и насколько эффективными окажутся финансовые инвестиции в создание и установку Визовой информационной системы для сдерживания незаконной иммиграции в Европейский Союз? Практические ответы на эти вопросы, вероятно, станут известны уже в самое ближайшее время.

<< | >>
Источник: Четвериков А.О.. Правовой режим пересечения людьми внутренних и внешних границ государств - членов Европейского Союз (под ред. и предисл. С.Ю. Кашкина). – М.:, 2010г. – 54 с.. 2010

Еще по теме 7. Заключение: Визовая информационная система и реформа законодательства о пересечении людьми границ государств - членов Европейского Союза:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВ ГРАЖДАН В ГОСУДАРСТВАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗ
  3. § 2. Система экологических прав граждан
  4. § 3. Общее и особенное в теоретических подходах к вопросам признания, обеспечения и защиты экологических прав граждан и их законодательном отражении в государствах ~ членах Европейского Союза и Российской Федерации
  5. Директива Совета № 87/164/СЕЕ от 2 марта 1987 года о внесении изменений в Директиву № 80/987/СЕЕ об унификации законодательства государств-членов в области защиты наемных работников в случае несостоятельности работодателя в связи с присоединением Испании
  6. Содержание
  7. К читателю
  8. 1. Законодательство Европейского Союза о пересечении людьми государственных границ
  9. 3. Порядок пересечения границ между государствами - членами Европейского Союза и третьими странами - внешних границ Шенгенского пространства*(35)
  10. 7. Заключение: Визовая информационная система и реформа законодательства о пересечении людьми границ государств - членов Европейского Союза
  11. Регламент (ЕС) N 562/2006 Европейского парламента и Совета от 15 марта 2006 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах)*(77)
  12. Регламент (ЕС) N 1987/2006 Европейского Парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. об учреждении, функционировании и использовании Шенгенской информационной системы второго поколения (СИС II)*(80)
  13. Примечания
  14. § 1. Специфика осуществления денежно-кредитной и валютной политики в Европейском союзе: правовая природа Европейского валютного союза
  15. 2.1 Особенности правового статуса субъектов-участников правоотношений в информационных системах