<<
>>

Введение

Границы между государствами - неотъемлемый атрибут международной системы. Установление порядка их пересечения людьми (а равно товарами, денежными средствами, другими материальными и нематериальными благами) - исключительная прерогатива государств, проистекающая из их суверенитета над собственной территорией ("территориального верховенства")*(1).

Государства реализуют эту прерогативу самостоятельно, в первую очередь посредством национального законодательства о государственной границе, которое, в свою очередь, базируется на конституции соответствующей страны и общепризнанных нормах международного права (включая принцип уважения суверенитета, и отсюда - соблюдения территориальной целостности других государств)*(2).

При необходимости и по взаимному согласию государства могут заключать друг с другом международные договоры, касающиеся отдельных аспектов правового режима границ и трансграничных связей (делимитация и демаркация границ, совместный пограничный контроль, визовый режим, таможенное дело и т.д.).

Изложенные постулаты, отражающие классическую доктрину государственного суверенитета, не являются незыблемыми и в современном обществе могут корректироваться под влиянием интеграционных процессов. Как показывает рассматриваемый в настоящей книге опыт Европейских сообществ*(3) и основанного на них Европейского Союза, государства-члены этих интеграционных организаций, сохранив собственную территориальную целостность и ключевые аспекты суверенитета (в том числе право вето на пересмотр учредительных документов ЕС), тем не менее в значительной степени утратили прежнюю самостоятельность в решении многих вопросов своей внутренней и внешней политики, включая вопрос о том, кто, в каком порядке и на каких условиях может пересекать их границы.

Решение данного вопроса отныне производится в ЕС на базе актов европейского (надгосударственного) законодательства, издаваемых законодательными институтами ЕС в целом (Европейским парламентом и Советом Европейского Союза) и лишь по отдельным вопросам уточняемых или дополняемых национальными правовыми актами государств - членов ЕС.

Исходя из разработанной в законодательстве Европейского Союза классификации, это решение является различным в зависимости от того, какие границы являются объектом пересечения - "внутренние границы" (границы между государствами - членами ЕС) или "внешние границы" (границы с Россией и другими "третьими странами" - странами, не входящими в состав Европейского Союза).

<< | >>
Источник: Четвериков А.О.. Правовой режим пересечения людьми внутренних и внешних границ государств - членов Европейского Союз (под ред. и предисл. С.Ю. Кашкина). – М.:, 2010г. – 54 с.. 2010

Еще по теме Введение:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. Введение
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. ВВЕДЕНИЕ
  5. Введение
  6. Введение
  7. Введение
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. Введение
  11. ВВЕДЕНИЕ
  12. ВВЕДЕНИЕ