<<
>>

§ 5. Средства массовой информации

Статья 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основ­ных свобод (далее именуемая Конвенция) посвящена свободе само­выражения и информации.

Европейский суд характеризует свободу самовыражения как «основополагающее условие развития каждого индивида и прогресса в демократических обществах». Свобода выражения мнений и сво­бода информации - одна из важнейших правовых основ развития современного общества.

Статья 10 Конвенции - фундамент законотворчества, законода­тельства, юридических документов о СМИ как самого Совета Европы, так и других международных организаций, например Европейского Союза, и государств-членов, правовая база взаимодействия и сотруд­ничества этих государств в информационной сфере на континенте.

Применение ст. 10 находится под постоянным контролем Евро­пейской комиссии по правам человека, Комитета министров СЕ, Европейского суда по правам человека.

В Хельсинкском Заключительном акте СБСЕ (1975 г.), Мадрид­ском (1983 г.) и Венском (1989 г.) Итоговых документах, рекомен­дациях Лондонского информационного форума (1989 г.) содержатся специальные разделы, посвященные информационным проблемам, сотрудничеству в этой сфере, работе журналистов.

Перечисленные выше документы закладывают основы для осуще­ствления практических шагов в деле развития международного со­трудничества в области информации.

Документы СБСЕ исходят из положения о том, что сотрудничество в области обмена и распространения информации может развиваться только на базе общепризнанных принципов международного права. Это относится к таким разделам и подразделам документов СБСЕ, как «улучшение распространения, доступа и обмена информацией», «расширение этого обмена и опытом работы». В Итоговом документе Мадридской встречи государств-участников СБСЕ уделяется внима­ние «более свободному и широкому распространению печатных материалов, периодических и непериодических, импортируемых из других государств-участников, а также увеличению числа мест, где такие публикации находятся в общей продаже. Эти публикации будут также доступны в читальных залах крупных публичных библиотек и подобных учреждений». Были намечены меры по увеличению количества наименований импортируемых из других государств пуб­ликаций. В Хельсинкском Заключительном акте подробно говорится о способах распространения устной информации (лекции, «круглые столы», семинары, конгрессы на двусторонней и многосторонней основе) и аудиовизуальной информации.

Совещание в Вене пошло дальше. Итоговый документ этой встречи во многом определил будущую общеевропейскую политику в сфере информации, дальнейшие пути работы СМИ и журналистов. Вот наиболее крупные, отраженные в Документе направления этой по­литики: об использовании СМИ в интересах мира, доверия и взаи­мопонимания, провозглашение авторского права журналистов, их права на выбор источников и доступ к ним, на профессиональную тайну, обязательства государств-участников СБСЕ поощрять органи­зацию обмена радио- и телепрограммами, сотрудничество в области использования достижений научно-технической революции в СМИ.

Чрезвычайно актуальной на Европейском континенте и в странах- членах СНГ является ст. 45 Итогового документа Венской встречи представителей государств-участников СБСЕ, обязывающая эти государства «обеспечивать на практике, чтобы лица, принадлежащие к национальным меньшинствам или региональным культурам на их территории, могли распространять информацию на своем родном языке, иметь к ней доступ и обмениваться ею».

«Право на самовыражение» зафиксировано в документах СБСЕ применительно к возможности государств-участников «обеспечивать на практике, чтобы информация могла свободно распространяться на их территории дипломатическими и другими официальными миссиями» (ст. 36 венского Итогового документа).

Большую роль в процессе распространения информации играют СМИ и журналисты. Поэтому в документы СБСЕ включены положения, призванные способствовать более успешной деятельности работни­ков средств информации, в том числе иностранных корреспондентов, в стране пребывания. Значительно облегчаются условия професси­ональной деятельности иностранных корреспондентов. Это касается прежде всего вопросов получения виз и аккредитации в стране пре­бывания. Государства-участники обязались обеспечивать зарубежным журналистам возможность «свободно искать доступ к общественным и частным источникам информации», «уважать их авторское право и потребность в профессиональной конфиденциальности». Государст­ва обязались предоставлять иностранным журналистам информацию по практическим вопросам их жизни и работы в стране пребывания, облегчать контакты между журналистами и журналистскими профес­сиональными объединениями, предоставлять более широкие возмож­ности поездок по стране.

Государства-участники договорились о разрешении иностранным журналистам обладать во время работы различными материалами и досье, необходимыми для работы, о создании и функционировании в своих столицах пресс-центров или учреждений с теми же функци­ями, открытых для местной и иностранной прессы. Провозглашаются открытыми для иностранных журналистов официальные пресс- конференции и, «в случае целесообразности, другие подобные офи­циальные мероприятия для прессы». При законном осуществлении своей профессиональной деятельности журналисты не будут лишаться аккредитации или выдворяться из страны пребывания из-за содержа­ния репортажей самого журналиста или информационного органа, который он представляет.

Важным является принятое Венской встречей СБСЕ положение о возможности для населения государств-участников «осуществлять прямой и нормальный прием передач радиослужб, действующих в соответствии с правилами радиовещания МСЭ». Таким образом, был положен конец многолетней работе, в первую очередь на тер­ритории СССР, «глушилок», создававших в эфире искусственные помехи деятельности зарубежных радиостанций, вещавших на язы­ках народов нашей бывшей державы. Более того, среди аккредито­ванных ныне в России иностранных корреспондентов немало представителей тех самых радиостанций - «Голоса Америки», Би- Би-Си, «Немецкой волны», радио «Свобода» и др., а специально под­готовленные ими программы включаются в вещание отечественных радиопередач.

Свобода самовыражения и информации, согласно Европейской конвенции, не абсолютна. Государство может на законных основаниях вмешиваться в осуществление этой свободы независимо от средства, при помощи которого выражается мнение, распространяются инфор­мация или идеи, но только в соответствии с параграфом 2 ст. 10. В нем содержится ссылка на необходимость соблюдения норм между­народного права и международных обязательств.

За государством согласно ст. 10 сохранена возможность приме­нять в отношении радио, теле- и кинокомпаний разрешительный режим.

В 1989 г. состоялся Лондонский информационный форум госу- дарств-участников СБСЕ. На нем было обсуждено более двух десят­ков вопросов, в том числе улучшение распространения, доступа и обмена информацией, сотрудничество в области информации, а также условия работы журналистов, правовые аспекты деятельности СМИ и международного информационного сотрудничества.

В Форуме приняли участие не только официальные представители государств, но и журналисты, писатели, представители телерадиокомпаний. Фо­рум являлся первым в истории СБСЕ специальным мероприятием по вопросам информации.

На нем были выработаны предложения по устранению препят­ствий, противоречащих обязательствам по документам СБСЕ, в том что касается поиска, получения и распространения информации через СМИ; свободы выражения мнения через средства информации; права отдельных лиц и групп лиц приобретать, арендовать и исполь­зовать машинописное, типографское и копировальное оборудование и материалы.

Внесенные в документы предложения касались развития общеев­ропейского сотрудничества в области новейших коммуникационных технологических средств, спутникового телевещания, отмены огра­ничений на торговлю оборудованием, средствами и компонентами средств связи, проектами и программами совместного производства различных видов информационной технологии, подготовку техниче­ских специалистов и т.д.

Наиболее широко дух и буква ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод отражены в документах информационной тематики самого Совета Европы.

Тенденция развития СМИ в Европе свидетельствует о том, что их роль в международных делах постоянно возрастает. Идет процесс создания европейского информационного пространства. Современное развитие СМИ оказывается не только важным техническим, техно­логическим или экономическим процессом, но и существенным социально-политическим явлением в странах Европы.

Разработка более 100 документов, касающихся средств массовой информации и коммуникации, осуществлялась Руководящим комите­том по средствам массовой информации (РКСМИ), рабочими группа­ми, группами специалистов, а затем рассматривалась и утверждалась Комитетом министров и Парламентской ассамблеей Совета Европы. При их выработке строго соблюдалась как ст. 10, так и ст. 6 Кон­венции, которая гласит: «Свобода выражения своего мнения составляет одну из важнейших основ демократического общества и является одним из основных условий для его развития и самореализации каждого человека. В этой связи особое значение имеет свобода прессы распространять информацию и идеи и право людей их полу­чать».

Все эти документы служат эталоном для разработки национальных правил стран-членов СЕ, используются в практической деятельно­сти средствами массовой информации.

Декларация о средствах массовой информации и правах человека была принята Парламентской ассамблеей Совета Европы 23 января 1970 г. Она содержит положения о независимости СМИ, мерах по обеспечению ответственности печати и других средств информации перед обществом, мерах по защите индивида (применительно к ра­ботникам СМИ) от любого посягательства на его права. В Деклара­ции говорится, что «независимость печати и других СМИ от государственного контроля должна быть записана в законе», «любое ущемление этой независимости допускается только на основании решения суда, а не органов исполнительной власти». Отмечается необходимость защиты независимости СМИ от угрозы со стороны монополий, в том числе подконтрольных правительству; провозгла­шается запрет прямой или косвенной цензуры.

29 апреля 1982 г. была принята Декларация Совета Европы о свободе выражения мнения и информации. Она обязывает государ­ства соблюдать и защищать свободу печати и информации, являю­щейся необходимым фактором всестороннего развития общества, способствующим плюрализму и демократичности информации. Ин­формация, отмечено в Декларации, является важным элементом распространения духовных и культурных ценностей европейских народов.

В 1989 г. была принята Европейская конвенция о трансграничном телевещании. В Конвенции устанавливаются требования к органи­зации и содержанию национального телевещания и его выхода на международную арену. Она регулирует рекламную деятельность те­левидения, устанавливает необходимость первоочередности запол­нения эфира национальными программами.

Российская Федерация пока Конвенцию не подписала.

В 1975 г. ПАСЕ приняла рекомендации 748 и 749 «О роли нацио­нального телерадиовещания и управлении им» (с приложением «Ми­нимальные требования к национальному вещанию») и «О развитии европейского телерадиовещания». Документы напоминают, что, пользу­ясь свободой, все должны нести ответственность за материалы, ко­торые они готовят для вещания, и отвечать по законам и правовым нормам, действующим в их странах.

ПАСЕ и Комитет министров утвердили рекомендации «О куль­турной деятельности радиовещания в Европе» (1987 г.), которые призывают государства-членов поддерживать и поощрять лингвисти­ческое разнообразие СМИ. К началу XXI столетия в распоряжении Совета Европы был уже мощный арсенал документов, призванных запрещать и предотвращать нашествие насилия на экраны телевиде­ния. Это рекомендации и резолюции: «О культурных и образователь­ных средствах по ограничению показа насилия», «О принципах, касающихся распространения видеоизображений, содержащих наси­лие, жестокость или порнографию». Еще одна резолюция осуждает «расизм и ксенофобию в информационном пространстве».

Бесспорной заслугой Совета Европы следует считать регулярно организуемые им европейские конференции на уровне министров по вопросам политики в средствах массовой информации и коммуни­кации. Тематика таких конференций и выработанные ими програм­мы примечательны: «Будущее телевидения в Европе», «Европейская политика в области СМИ в контексте международных отношений», «Средства массовой информации в демократическом обществе», «Информационное общество: вызов Европе» и т.д.

Существенный вклад в реализацию основополагающих принци­пов развития электронных СМИ на континенте вносит европейская организация «Аудиовизуальная эврика» (АВЭ). «Аудиовизуальная эври­ка» была создана в октябре 1989 г. на созванной по инициативе Франции международной конференции, в которой приняли участие 26 европейских государств, в том числе СССР, и ряд международных организаций.

Устав и программа АВЭ направлены на создание на континенте единого, динамичного и открытого информационного пространства, предусматривающего строительство соответствующей организацион­ной структуры, выработку политики в сферах, связанных с подготовкой и распространением аудиовизуальной продукции. Предусмотрено рас­ширение сотрудничества в области аудиовизуальных и культурных обменов, совместного производства и распространения кинотеле­фильмов и телепрограмм, развитие техники и технологии в аудио­визуальных СМИ, в первую очередь телевидения высокой четкости.

АВЭ - межправительственная организация. Ее руководящие органы: Комитет национальных координаторов и Секретариат, разместив­шийся в Брюсселе. Комитет координаторов и Секретариат опирают­ся в своей деятельности на рабочие группы экспертов различных стран. Они призваны обеспечивать основные направления деятель­ности АВЭ, содействовать созданию аудиовизуальной инфраструкту­ры Европы.

В целях осуществления сотрудничества в области обмена ин­формацией и доступа к ней государства-участники СНГ 9 октября 1992 г. в Бишкеке подписали Соглашение о сотрудничестве в области информации. Соглашение предусматривает содействие всем формам сотрудничества между различными средствами массо­вой информации стран СНГ для обеспечения широкого и свободного распространения и обмена информацией, включая создание общих информационных структур. Государства СНГ не будут препятство­вать доступу к официальным, общественным и другим источникам информации. Представители национальных, этнических, религиоз­ных и языковых меньшинств имеют право распространять инфор­мацию на родном языке, иметь к ней доступ и обмениваться ею. По своему характеру это международное соглашение является базо­вым в данной области сотрудничества государств СНГ. В осуществ­ление его положений государствами СНГ и органами Содружества было принято и подписано несколько десятков решений и соглаше­ний, которые регулируют вопросы информационного обмена, защи­ты информации, создания межгосударственных информационных ресурсов и систем, проведения политики внедрения международных стандартов и др.

Одной из форм реализации международного сотрудничества стран СНГ в области информации стало учреждение Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», решение о создании которой было под­писано главами девяти государств Содружества 20 марта 1992 г. в Киеве. Само Соглашение о создании Межгосударственной телера­диокомпании было подписано в Бишкеке 9 октября 1992 г. восемью государствами СНГ. Позднее, 22 января 1993 г., решением прави­тельств государств-учредителей Межгосударственной телерадиоком­пании «Мир» был утвержден ее Устав. Статья 2 Устава преду­сматривает, что «основной целью деятельности Компании является более полное и качественное удовлетворение потребностей граждан государств-учредителей во всесторонней объективной информации». По своему статусу Компания является юридическим лицом и регист­рируется в соответствии с законодательством России, а на территории других государств действует в соответствии с их законодательством. Государства-учредители являются акционерами Компании и действу­ют через своих полномочных представителей. Каждое государство вносит свои вклады денежными средствами или имуществом, само­стоятельно определяет размеры своего вклада в уставный фонд Компании и его содержание. Высшим органом Компании является общее собрание акционеров, а в промежутках между общими собра­ниями акционеров высшим органом управления является Совет ди­ректоров, состоящий из нечетного числа членов и избираемый общим собранием акционеров сроком на два года.

В качестве межгосударственного органа с контрольно-рекоменда- тельными функциями, находящегося за рамками структуры Компании, государства-учредители создали Межгосударственный координацион­ный совет, который вправе ставить перед Компанией вопрос о про­тиворечии того или иного материала, переданного по каналам Ком­пании, принципам вещания, содержащимся в Концепции Межгосу­дарственной телерадиокомпании «Мир».

Еще одним действующим проектом стало создание автоматизиро­ванной системы информационного обмена между государствами- участниками Содружества (АСИО СНГ). Для обеспечения развития АСИО СНГ Совет глав правительств СНГ принял три концепции: первая - межгосударственная подсистема обмена правовой инфор­мацией, вторая - подсистема обмена информацией между погранич­ными войсками, третья - подсистема обмена информацией между органами внутренних дел.

В октябре 1996 г. Совет глав государств СНГ утвердил Концепцию формирования информационного пространства Содружества, а в ок­тябре 1998 г. - Перспективный план подготовки документов и меро­приятий по его реализации, состоящий из более чем 100 пунктов.

В 1999 г. был создан Информационный совет СНГ.

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 5. Средства массовой информации:

  1. § 2, Средства реализации принципа публичности (официальности)
  2. § 5. Средства массовой информации
  3. § 1. Судебный контроль на стадии исполнения наказания как средство правовой защиты осужденных
  4. § 3. Гарантии прав граждан на информацию о выборах применительно к участникам и стадиям избирательного процесса в Российской Федерации
  5. § 2. Право на доступ к информации как ключевой элемент общественного контроля
  6. Намруева Эльвира Викторовна. УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ С УЧЕТОМ КРИТИКИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Москва 2016, 2016
  7. Критические материалы о деятельности полиции в средствах массовой информации как специфическая форма коммуникации между ОВД и обществом
  8. Глава 2. Практики реагирования на критические материалы в средствах массовой информации о деятельности правоохранительных органов на современном этапе
  9. 2.1. Анализ практики реагирования на критические материалы в средствах массовой информации о деятельности органов внутренних дел России на современном этапе
  10. 2.4. Вовлечение в употребление наркотических средств или психотропных веществ
  11. 3.2. Причины и условия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ
  12. 3.3. Уголовно-правовые и криминологические проблемы предупреждения преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ
  13. § 1. Средства правовой политики в сфере инноваций