<<
>>

§ 7. Сотрудничество стран СНГ в области защиты прав человека

Большинство государств СНГ являются участниками основных между­народных соглашений универсального и регионального характера, регулирующих вопросы международного сотрудничества государств в области защиты прав и свобод человека и гражданина.

Однако специфика данной области сотрудничества на региональном уровне потребовала от государств Содружества принятия нескольких между­народных соглашений в рамках СНГ.

В соответствии со ст. 2 Устава СНГ и положениями Декларации о международных обязательствах в области прав человека и основ­ных свобод от 24 сентября 1993 г. одной из основных целей Содру­жества является «обеспечение прав и основных свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами между­народного права и документами СБСЕ». Для формирования между­народно-правовой базы и институтов СНГ в области защиты прав человека был разработан и подписан ряд международных соглашений.

Конвенция о правах и основных свободах человека была принята на заседании Совета глав государств 26 мая 1995 г. в Минске пре­зидентами Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана. Она вступила в силу 11 августа 1997 г., в том числе и для России. Конвенция закрепила основные права и свободы че­ловека: право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, право на уважение личной и семейной жизни, на неприкосновен­ность жилища и тайну переписки, на свободу мысли, совести и вероисповедания, свободное выражение своего мнения. Конвенция предусматривает защиту и реализацию гражданских прав каждого человека в государстве, гражданином которого он является, в соот­ветствии со своим национальным законодательством. Среди них право принимать участие в управлении и ведении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных предста­вителей; право голосовать и быть избранным на выборах, проводи­мых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании, и др.

Конвенция закрепляет также право на охрану здоровья, социальное обеспечение со стороны государства, равную защиту перед законом, свободное передвижение и др.

Конвенция предусматривает формирование Комиссии по правам человека - наблюдательного органа, который обеспечивает выполне­ние государствами ее положений. По своему статусу Комиссия - это уставный консультативный орган СНГ, чья деятельность регулирует­ся Положением, являющимся неотъемлемой частью Конвенции.

Распад СССР привел к ситуации, когда на территории государств СНГ образовались группы национальных меньшинств, защиту прав и свобод которых необходимо было предусмотреть в рамках отдель­ного международного договора. В связи с этим в рамках СНГ была принята Конвенция об обеспечении прав лиц, принадлежащих к на­циональным меньшинствам. Конвенция не была подписана Туркме­нистаном и Узбекистаном, вступила в силу 10 января 1997 г.

В ст. 1 Конвенции определяется, что лица, принадлежащие к на­циональным меньшинствам, - это лица, постоянно проживающие на территории одного государства и имеющие его гражданство, которые по своему этническому происхождению, языку, культуре, религии или традициям отличаются от основного населения данного государ­ства. Государства-участники Конвенции взяли на себя обязательство гарантировать данной категории лиц гражданские, политические, социальные, экономические, культурные права и свободы в соответ­ствии с международным правом. За ними признается также право индивидуально или совместно беспрепятственно выражать, сохра­нять и развивать свою этническую, языковую, культурную или рели­гиозную самобытность.

Вопрос защиты прав национальных меньшинств решается госу­дарствами СНГ на двусторонней основе. К соглашениям на данном уровне следует отнести заключенные 18 мая 1995 г. Договор о со­трудничестве в целях обеспечения прав российского меньшинства в Туркменистане и туркменского - в Российской Федерации и До­говор о правовом статусе граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Туркменистана, и граждан Туркмени­стана, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Среди международных соглашений, подписанных государствами СНГ на многосторонней основе и регламентирующих сотрудниче­ство в защите прав и свобод по отдельным направлениям, можно выделить следующие:

Соглашение о гарантиях прав граждан СНГ в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 г. (подписано всеми государствами);

Соглашение о первоочередных мерах по защите жертв вооружен­ных конфликтов от 24 сентября 1993 г. (вступило в силу 1 декабря 1994 г.);

Соглашение о сотрудничестве в области охраны труда от 9 сен­тября 1994 г.;

Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15 апреля 1994 г. и ряд других.

Отдельную категорию лиц, которым необходима защита, состав­ляют беженцы и вынужденные переселенцы. Возникновение на тер­ритории государств СНГ большого числа вооруженных конфликтов немеждународного характера привело к массовой вынужденной миграции в пределах стран Содружества. Для решения вопросов международной защиты данной категории лиц главы девяти госу­дарств СНГ (кроме Грузии, Молдовы и Украины) 24 сентября 1993 г. подписали Соглашение о помощи беженцам и вынужденным пере­селенцам, которое было дополнено 10 февраля 1995 г. Соглашение вступило в силу 21 ноября 1994 г., в том числе и для России.

В соответствии со ст. 1 Соглашения беженец - это «лицо, кото­рое, не являясь гражданином Стороны, предоставившей убежище, было вынуждено покинуть место постоянного жительства на терри­тории другой Стороны вследствие совершенного в отношении него или членов его семьи насилия и преследования в иных формах либо реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку ра­совой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, политических убеждений, а также принадлежности к определенной социальной группе в связи с вооруженными и межнациональными конфликтами».

Вынужденным переселенцем согласно ст. 2 Соглашения является «лицо, которое, являясь гражданином Стороны, предоставившей убежище, было вынуждено покинуть место своего постоянного жи­тельства на территории другой Стороны» по тем же основаниям, что и беженец. Необходимо отметить, что данные определения понятий «беженец» и «вынужденный переселенец» несколько отличаются от определений, содержащихся в национальном законодательстве стран СНГ, Конвенции ООН о правовом статусе беженцев 1951 г. и Прото­коле к нему 1967 г. Более того, понятие «вынужденный переселенец» используется только в соглашениях, заключенных в рамках ООН.

Соглашение предусматривает, что государства-участники обеспе­чивают защиту беженцев и вынужденных переселенцев и членов семей в соответствии с международными соглашениями в этой области, и в большей части прав предоставляют им национальный режим.

На двустороннем уровне государствами СНГ также заключен ряд соглашений в этой сфере. Среди них Соглашение между Россией и Киргизией о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев 1997 г. Такое же Соглашение было заключено в 1998 г. между Россией и Казахстаном (вступило в силу 17 апреля 2000 г.).

<< | >>
Источник: Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С., Саваськов П.В.. Европейское международное право.

Еще по теме § 7. Сотрудничество стран СНГ в области защиты прав человека:

  1. §2. Функции и полномочия международных органов по защите прав человека (система Организации Объединенных Наций и органы, созданные на основе многосторонних конвенций).
  2. Права меньшинств
  3. § 2.2. Проблема определения юридического содержания понятия «право на охрану здоровья»
  4. 3.1. Имплементация международного права прав человека во внутригосударственном правеιsft
  5. § 1. История международного права в Европе
  6. § 3. Содружество Независимых Государств (СНГ)
  7. § 5. Средства массовой информации
  8. § 6. Сотрудничество в области науки, культуры и образования
  9. § 5. Экологическое сотрудничество в рамках международных организаций
  10. § 7. Сотрудничество стран СНГ в области защиты прав человека
  11. §1. Международное правовое регулирование и административное права.
  12. 2.1. Историко-правовые аспекты становления европейской системы международной безопасности
  13. 2.4. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе как региональный механизм в системе европейской безопасности
  14. ВВЕДЕНИЕ
  15. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ
  16. Принципы правовой охраны окружающей среды от радиактивного загрязнения в национальном и междунардном праве
  17. Государственные органы власти и управления общей и специальной компетенции в области охраны окружающей среды при радиационном загрязнении
  18. Роль юридического образования в формировании правовой культуры